宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[只有美国能够教训土耳其病夫]
谢选骏文集
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只有美国能够教训土耳其病夫

谢选骏:只有美国能够教训土耳其病夫
   
   《美土两国交恶 只因被翻译错一个词》(2018-08-10 转载华盛顿邮报)报道:
   
   美国与土耳其的关系从未如此糟糕:美国财政部对两名土耳其部长实施了制裁;美国国会已经阻止两架F-35战斗机被转移到土耳其,并威胁土方如果购买俄罗斯S-400防空系统将面临制裁;美国参议院正在考虑立法暂停对土耳其的国际贷款;本周五,特朗普授权对土耳其钢铝征收双倍关税。

   
   紧张的政治关系已经影响到了经济层面。由于对美土关系危机的担忧,土耳其里拉兑美元汇率8月10日出现暴跌,创下历史新低。?
   对于美土关系的紧张升级,土耳其媒体Turkish Minute分析认为,全是因为两国领导人的会谈被翻译错一个词。
   
   
   交换人质
   
   近几个月来,美国政府一直在加大对土耳其的压力,要求释放目前被土耳其拘留的美国公民布伦森。在土耳其居住23年的布伦森被控从事间谍活动和参与政变,于2016年被捕,并不允许保释。
   许多观察人士认为,布伦森被土耳其政府当作一名政治人质,埃尔多安希望用他来交换流亡美国的土耳其宗教人士居伦,后者被认为是2016年未遂军事政变的策划者。
   据报道,美国总统特朗普和埃尔多安在7月11日至12日布鲁塞尔举行的北约峰会期间,达成了特朗普所认为的释放布伦森的协议。
   根据该报道,美土双方领导人达成协议,特朗普向以色列总理内塔尼亚胡施压,要求释放被以色列扣押的一个名叫埃布鲁·厄兹坎(Ebruzkan)的土耳其女子,后者被指控帮助哈马斯,对以色列国家安全造成威胁。作为回报,土耳其也释放布伦森。
   果然,在特朗普与内塔尼亚胡电话通话后第二天(7月15日),以色列释放了厄兹坎,这一请求也得到了以色列的确认。
   不过,土耳其并没有释放布伦森,只是称它尚未同意任何交换协议。
   7月25日,布伦森被从监狱释放,改为在家中软禁。
   翻译错误
   特朗普有理由认为埃尔多安同意释放布伦森,因为厄兹坎已经返回土耳其。而埃尔多安觉得他已经履行了协议,把布伦森改为软禁。
   造成这种误解,土耳其媒体TurkishMinute称,可能源于土耳其人和美国人对“释放”一词的理解不同:对美国人来说,“释放”意味永久释放一个人,撤销指控,无罪释放。
   但对土耳其人来说,“释放”只是指暂时将他们放出监狱。例如,被法院定罪的被告在判刑后被“释放”,只是在上诉前被释放。
   由于布鲁塞尔的特朗普-埃尔多安会议要用到口译员,特朗普要求释放布伦森,可能被土耳其翻译员理解为土耳其人所认为的“释放”。
   由于这样一个简单的错误传达,导致美土关系跌入谷底。
   
   谢选骏指出:土耳其虽是病夫,却很牛鼻——支持新疆独立、击落俄罗斯飞机,把中俄两国都踩在脚下了。病夫为何如此嚣张?原来它本算一个世界帝国,几乎控制了整个回教世界,还差点攻下了维也纳、让西方人都到大西洋里喂了王八……现在土耳其人用废垃的方式对待中俄,因为中俄也像一样,都是帝国的臣民,都是百炼的废垃。但是美国不吃下这一套餐,因为美国人还没有被帝国统治过,还不是断了脊梁骨的癞皮狗,还像初生的牛犊一样不知道专制暴政的厉害。只有美国能够教训土耳其病夫——这哪里像白痴的华盛顿邮报所说的那样,只因被翻译错一个词?看来这份华盛顿邮报,并非美国办的。这可能是真的吗?我在网上顺手一查,还真是的!
   
   网文《犹太财团控制的美国传媒》(Hello2020 2009-01-13)报道:
   
   在美国大众传媒娱乐业高度垄断化的同时,另一个应该引起国人警惕的是美国的犹太财团在美国大众传播娱乐业中越来越重要的垄断控制权,以及由此而产生的文化垄断和新闻话语霸权。
   
   在前文提到的控制美国传媒的五大公司中,有三家:时代华纳,沃特迪士尼,维亚康都是掌握在犹太老板手里;它们的下属公司的重要领导人也大都是犹太人。
   
   在其它十几家最有影响的传媒娱乐公司中的犹太家族有:
   
   Bronfman家族:以Seagram酒业闻名。是大跨国公司,在加拿大英国都有著名房地产。目前是Universal-维旺迪大股东,同时 拥有从荷兰收购的最大的唱片公司PolyGram。
   
   Newhouse家族:该家族的媒体事业始于来自俄罗斯的第一代犹太移民萨缪尔。纽豪斯。他1979年84岁去世时,将其媒体遗赠给两个儿子。目前家族拥有的Advance Publications公司资产值80亿美金。
   
   纽约时报:该报1896年由犹太富商阿道夫。奥什(Adolph Oshs)购入。目前该报的发行人和董事会主席亚瑟。舒茨伯格是奥什的曾曾外孙子(great-great-grandson)。
   
   华盛顿邮报的梅耶家族:该报由犹太金融家尤恩。梅耶等1933年在破产拍卖会上购得。他的女儿凯瑟琳。梅耶。格尔汉姆现在是公司的大股东和董事会主席。她的儿子是该报发行人。
   
   此外道琼公司及其下属的华尔街日报也是由犹太财团掌握的。
   
   好莱坞的电影业更是美国犹太人从无到有一手发展起来的。加拿大国家广播公司(CBC)1997年播出的一部犹太人制作的电视记录片“好莱坞主义:犹太人,电影与美国梦”详细地讲述了这段鲜为人知的历史。
   
   好莱坞的六大创始制片公司:华纳兄弟,Universal,MGM,哥伦比亚,福克斯和派拉蒙的创始人几乎都是来自东欧和俄罗斯的犹太移民。二十世纪初电影技术出现,犹太移民开始在纽约经营电影院,后来开始投资拍电影。由于受到以爱迪生为首的东部电影托拉斯的排挤,犹太制片人开始移居加州。1915年犹太移民Carl Laemmle在好莱坞建立了世界上第一个规模巨大的电影城:Universal,开始了好莱
   坞的电影事业。到1920年,另外五犹太制片厂也相继建立。在20-30年代,好莱坞电影成为人们朝拜的文化娱乐的庙宇。75%的美国人每周要看一场电影。
   
   该片制作者认为是犹太人将自己在旧大陆的受迫害经历,文化概念与对美国新大陆的自由憧憬结合起来,创造出了好莱坞电影中“美国梦”这样一个文化主题。这种由边缘亚文化群体创造,通过大众传播渠道--电影--来宣传的文化符号又反过来获得了美国主流基督教白人社会的认同,成为美国社会的主流文化意识。
   
   从1941年美国介入第二次世界大战开始,好莱坞电影业就被美国政府纳入国家的爱国主义宣传机器的一部份。
   
   综上所述,美国的犹太财团已直接掌握和控制了美国最重要和最有影响的新闻传媒和大众娱乐企业。其中包括:
   
   全国广播电视网:ABC,CBS精英报纸:纽约时报,华盛顿邮报,华尔街日报,波士顿环球报,国际先驱论坛报(海外)好莱坞电影业:沃特。迪士尼制片公司,派拉蒙,MCM制片厂,Universal制片厂,Touchstone制片厂,时代华纳制片厂有线电视频道:CNN(新闻台),MTV(音乐台),ESPN,Nichelodeon(儿童台),迪士尼(动画台),HBO(付费有线电视网),CNBC,Lifetime(生活台),A&E(文化台)
   
   唱片业:Warner Music,PolyGram,Interscope
   
   杂志:时代周刊,新闻周刊,Sport Illustrated, 人物(People) 财富杂志,纽约人,美国新闻与世界报道, 大西洋月刊,Vogue, Mademoiselle, Glamour, Vanity Fair, Bride's Gentlemen's Quarterly, House & Garden, Self, 花花公子
   
   出版业:Simon & Schuster, Scribner, The Free Press, Pocket Books
   
   音像租赁连锁店:Blockbuster
   
   仅从这些尚不全面的资料就可以看出美国犹太财团实际上已经基本控制了美国的大众新闻与娱乐影视媒体。
   
   2013年8月5日,华盛顿邮报公司宣布用2.5亿美元出售《华盛顿邮报》及其资产给亚马逊公司首席执行官杰弗里·贝索斯。贝索斯5岁时,她的母亲与 Miguel Bezos,一个15岁时移民到美国的古巴男子再次结婚。Miguel接受了贝索斯,并举家搬迁到德州休士顿,在这里贝索斯的继父成为了Exxon的一名工程师。贝索斯在这里就读于橡树河小学,完成了4-6年级的学业。所以这位,就像奥巴马一样,实际上是个外国人养的儿子。他们当然不懂“只有美国能够教训土耳其病夫”。况且,现在的美国比土耳其最强悍的时候还要牛。
   
   这不,转眼之间,土耳其就快咽气了——
   
   《24小时暴跌5.2%!土耳其里拉创近十年来最大单日跌幅》(2018-05-23 华尔街见闻)报道:
   
   土耳其今天股债汇三杀。土耳其里拉更是一度暴跌5.2%,创历史新低。不过,土耳其官方认为,这不是经济原因,而是有投机者在6月大选前要做空土耳其经济。
   土耳其总统大选逼近,但该国金融市场越发动荡,今天股债汇三杀。
   本月,土耳其里拉仅有3天不在下跌,累积跌幅约17%,领跌新兴市场货币,比阿根廷比索还惨。
   今天更是创近十年来最大跌幅,一度高达5.2%,再创历史新低,最低1美元兑4.9282里拉。目前,跌幅有所收窄,跌3.62%。
   
   道明证券(TD Securities)新兴市场战略主管 Cristian Maggio 呼吁,土耳其央行“现在必须加息”。
   受土耳其总统埃尔多安压力的影响,土耳其央行此前一直按兵不动。埃尔多安此前公开表示,反对央行加息,6月连任后将插手货币政策,掌管经济。
   不过,彭博社称,土耳其央行表示将在接下来的几个小时内召开紧急会议,以应对近期市场变化。
   此外,美元走强、美国国债收益率上涨,也是土耳其里拉暴跌的重要原因。
   
   但是,伊斯坦布尔证交所称,从经济数据上看没有看空土耳其里拉的理由;里拉暴跌是因为政治因素,即在6月大选前做空土耳其经济。
   此外,伊斯坦布尔证交所还称,“为了展现对土耳其里拉的信心,今天已经将该所(不包括短期需求)的外汇资产全部转换成里拉”。
   而德国商业银行分析师 Ulrich Leuchtmann则表示,“里拉暴跌是货币危机的明显症状。”
   今天全球股市一片哀嚎,土耳其股市也不例外。Borsa伊斯坦布尔100指数下跌1.2%。
   土耳其国债价格今天继续重挫。10年期土耳其国债收益率最高涨至创纪录的15.87%。
   
   网民纷纷哀嚎:
   
   FeynmanKac
   2018-05-23 20:55
   跟前幾年俄羅斯差不多。美元金融真的比核武器還強
   
   蓝海豚 乐易
   2018-05-23 17:54
   美国人真狠!
   
   95zz
   2018-05-23 13:24
   想知道原因,怎么引起的?
   
   凱力
   2018-05-23 11:41
   錯字好多
   
   焚天
   2018-05-23 10:45
   美国开始新一轮割韭菜
   
   路人
   2018-05-23 10:29
   不敢开评
   
   handsomejohn
   2018-05-23 10:26
   土耳其总统看你怎么嘴硬
   
   千景
   2018-05-23 10:09
   去tmd独裁
   
   套牢的湾内兔儿
   2018-05-23 10:08
   和美国作对的下场
   
   warcow
   2018-05-23 10:06
   新兴市场货币难逃此劫

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场