宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[只有美国能够教训土耳其病夫]
谢选骏文集
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只有美国能够教训土耳其病夫

谢选骏:只有美国能够教训土耳其病夫
   
   《美土两国交恶 只因被翻译错一个词》(2018-08-10 转载华盛顿邮报)报道:
   
   美国与土耳其的关系从未如此糟糕:美国财政部对两名土耳其部长实施了制裁;美国国会已经阻止两架F-35战斗机被转移到土耳其,并威胁土方如果购买俄罗斯S-400防空系统将面临制裁;美国参议院正在考虑立法暂停对土耳其的国际贷款;本周五,特朗普授权对土耳其钢铝征收双倍关税。

   
   紧张的政治关系已经影响到了经济层面。由于对美土关系危机的担忧,土耳其里拉兑美元汇率8月10日出现暴跌,创下历史新低。?
   对于美土关系的紧张升级,土耳其媒体Turkish Minute分析认为,全是因为两国领导人的会谈被翻译错一个词。
   
   
   交换人质
   
   近几个月来,美国政府一直在加大对土耳其的压力,要求释放目前被土耳其拘留的美国公民布伦森。在土耳其居住23年的布伦森被控从事间谍活动和参与政变,于2016年被捕,并不允许保释。
   许多观察人士认为,布伦森被土耳其政府当作一名政治人质,埃尔多安希望用他来交换流亡美国的土耳其宗教人士居伦,后者被认为是2016年未遂军事政变的策划者。
   据报道,美国总统特朗普和埃尔多安在7月11日至12日布鲁塞尔举行的北约峰会期间,达成了特朗普所认为的释放布伦森的协议。
   根据该报道,美土双方领导人达成协议,特朗普向以色列总理内塔尼亚胡施压,要求释放被以色列扣押的一个名叫埃布鲁·厄兹坎(Ebruzkan)的土耳其女子,后者被指控帮助哈马斯,对以色列国家安全造成威胁。作为回报,土耳其也释放布伦森。
   果然,在特朗普与内塔尼亚胡电话通话后第二天(7月15日),以色列释放了厄兹坎,这一请求也得到了以色列的确认。
   不过,土耳其并没有释放布伦森,只是称它尚未同意任何交换协议。
   7月25日,布伦森被从监狱释放,改为在家中软禁。
   翻译错误
   特朗普有理由认为埃尔多安同意释放布伦森,因为厄兹坎已经返回土耳其。而埃尔多安觉得他已经履行了协议,把布伦森改为软禁。
   造成这种误解,土耳其媒体TurkishMinute称,可能源于土耳其人和美国人对“释放”一词的理解不同:对美国人来说,“释放”意味永久释放一个人,撤销指控,无罪释放。
   但对土耳其人来说,“释放”只是指暂时将他们放出监狱。例如,被法院定罪的被告在判刑后被“释放”,只是在上诉前被释放。
   由于布鲁塞尔的特朗普-埃尔多安会议要用到口译员,特朗普要求释放布伦森,可能被土耳其翻译员理解为土耳其人所认为的“释放”。
   由于这样一个简单的错误传达,导致美土关系跌入谷底。
   
   谢选骏指出:土耳其虽是病夫,却很牛鼻——支持新疆独立、击落俄罗斯飞机,把中俄两国都踩在脚下了。病夫为何如此嚣张?原来它本算一个世界帝国,几乎控制了整个回教世界,还差点攻下了维也纳、让西方人都到大西洋里喂了王八……现在土耳其人用废垃的方式对待中俄,因为中俄也像一样,都是帝国的臣民,都是百炼的废垃。但是美国不吃下这一套餐,因为美国人还没有被帝国统治过,还不是断了脊梁骨的癞皮狗,还像初生的牛犊一样不知道专制暴政的厉害。只有美国能够教训土耳其病夫——这哪里像白痴的华盛顿邮报所说的那样,只因被翻译错一个词?看来这份华盛顿邮报,并非美国办的。这可能是真的吗?我在网上顺手一查,还真是的!
   
   网文《犹太财团控制的美国传媒》(Hello2020 2009-01-13)报道:
   
   在美国大众传媒娱乐业高度垄断化的同时,另一个应该引起国人警惕的是美国的犹太财团在美国大众传播娱乐业中越来越重要的垄断控制权,以及由此而产生的文化垄断和新闻话语霸权。
   
   在前文提到的控制美国传媒的五大公司中,有三家:时代华纳,沃特迪士尼,维亚康都是掌握在犹太老板手里;它们的下属公司的重要领导人也大都是犹太人。
   
   在其它十几家最有影响的传媒娱乐公司中的犹太家族有:
   
   Bronfman家族:以Seagram酒业闻名。是大跨国公司,在加拿大英国都有著名房地产。目前是Universal-维旺迪大股东,同时 拥有从荷兰收购的最大的唱片公司PolyGram。
   
   Newhouse家族:该家族的媒体事业始于来自俄罗斯的第一代犹太移民萨缪尔。纽豪斯。他1979年84岁去世时,将其媒体遗赠给两个儿子。目前家族拥有的Advance Publications公司资产值80亿美金。
   
   纽约时报:该报1896年由犹太富商阿道夫。奥什(Adolph Oshs)购入。目前该报的发行人和董事会主席亚瑟。舒茨伯格是奥什的曾曾外孙子(great-great-grandson)。
   
   华盛顿邮报的梅耶家族:该报由犹太金融家尤恩。梅耶等1933年在破产拍卖会上购得。他的女儿凯瑟琳。梅耶。格尔汉姆现在是公司的大股东和董事会主席。她的儿子是该报发行人。
   
   此外道琼公司及其下属的华尔街日报也是由犹太财团掌握的。
   
   好莱坞的电影业更是美国犹太人从无到有一手发展起来的。加拿大国家广播公司(CBC)1997年播出的一部犹太人制作的电视记录片“好莱坞主义:犹太人,电影与美国梦”详细地讲述了这段鲜为人知的历史。
   
   好莱坞的六大创始制片公司:华纳兄弟,Universal,MGM,哥伦比亚,福克斯和派拉蒙的创始人几乎都是来自东欧和俄罗斯的犹太移民。二十世纪初电影技术出现,犹太移民开始在纽约经营电影院,后来开始投资拍电影。由于受到以爱迪生为首的东部电影托拉斯的排挤,犹太制片人开始移居加州。1915年犹太移民Carl Laemmle在好莱坞建立了世界上第一个规模巨大的电影城:Universal,开始了好莱
   坞的电影事业。到1920年,另外五犹太制片厂也相继建立。在20-30年代,好莱坞电影成为人们朝拜的文化娱乐的庙宇。75%的美国人每周要看一场电影。
   
   该片制作者认为是犹太人将自己在旧大陆的受迫害经历,文化概念与对美国新大陆的自由憧憬结合起来,创造出了好莱坞电影中“美国梦”这样一个文化主题。这种由边缘亚文化群体创造,通过大众传播渠道--电影--来宣传的文化符号又反过来获得了美国主流基督教白人社会的认同,成为美国社会的主流文化意识。
   
   从1941年美国介入第二次世界大战开始,好莱坞电影业就被美国政府纳入国家的爱国主义宣传机器的一部份。
   
   综上所述,美国的犹太财团已直接掌握和控制了美国最重要和最有影响的新闻传媒和大众娱乐企业。其中包括:
   
   全国广播电视网:ABC,CBS精英报纸:纽约时报,华盛顿邮报,华尔街日报,波士顿环球报,国际先驱论坛报(海外)好莱坞电影业:沃特。迪士尼制片公司,派拉蒙,MCM制片厂,Universal制片厂,Touchstone制片厂,时代华纳制片厂有线电视频道:CNN(新闻台),MTV(音乐台),ESPN,Nichelodeon(儿童台),迪士尼(动画台),HBO(付费有线电视网),CNBC,Lifetime(生活台),A&E(文化台)
   
   唱片业:Warner Music,PolyGram,Interscope
   
   杂志:时代周刊,新闻周刊,Sport Illustrated, 人物(People) 财富杂志,纽约人,美国新闻与世界报道, 大西洋月刊,Vogue, Mademoiselle, Glamour, Vanity Fair, Bride's Gentlemen's Quarterly, House & Garden, Self, 花花公子
   
   出版业:Simon & Schuster, Scribner, The Free Press, Pocket Books
   
   音像租赁连锁店:Blockbuster
   
   仅从这些尚不全面的资料就可以看出美国犹太财团实际上已经基本控制了美国的大众新闻与娱乐影视媒体。
   
   2013年8月5日,华盛顿邮报公司宣布用2.5亿美元出售《华盛顿邮报》及其资产给亚马逊公司首席执行官杰弗里·贝索斯。贝索斯5岁时,她的母亲与 Miguel Bezos,一个15岁时移民到美国的古巴男子再次结婚。Miguel接受了贝索斯,并举家搬迁到德州休士顿,在这里贝索斯的继父成为了Exxon的一名工程师。贝索斯在这里就读于橡树河小学,完成了4-6年级的学业。所以这位,就像奥巴马一样,实际上是个外国人养的儿子。他们当然不懂“只有美国能够教训土耳其病夫”。况且,现在的美国比土耳其最强悍的时候还要牛。
   
   这不,转眼之间,土耳其就快咽气了——
   
   《24小时暴跌5.2%!土耳其里拉创近十年来最大单日跌幅》(2018-05-23 华尔街见闻)报道:
   
   土耳其今天股债汇三杀。土耳其里拉更是一度暴跌5.2%,创历史新低。不过,土耳其官方认为,这不是经济原因,而是有投机者在6月大选前要做空土耳其经济。
   土耳其总统大选逼近,但该国金融市场越发动荡,今天股债汇三杀。
   本月,土耳其里拉仅有3天不在下跌,累积跌幅约17%,领跌新兴市场货币,比阿根廷比索还惨。
   今天更是创近十年来最大跌幅,一度高达5.2%,再创历史新低,最低1美元兑4.9282里拉。目前,跌幅有所收窄,跌3.62%。
   
   道明证券(TD Securities)新兴市场战略主管 Cristian Maggio 呼吁,土耳其央行“现在必须加息”。
   受土耳其总统埃尔多安压力的影响,土耳其央行此前一直按兵不动。埃尔多安此前公开表示,反对央行加息,6月连任后将插手货币政策,掌管经济。
   不过,彭博社称,土耳其央行表示将在接下来的几个小时内召开紧急会议,以应对近期市场变化。
   此外,美元走强、美国国债收益率上涨,也是土耳其里拉暴跌的重要原因。
   
   但是,伊斯坦布尔证交所称,从经济数据上看没有看空土耳其里拉的理由;里拉暴跌是因为政治因素,即在6月大选前做空土耳其经济。
   此外,伊斯坦布尔证交所还称,“为了展现对土耳其里拉的信心,今天已经将该所(不包括短期需求)的外汇资产全部转换成里拉”。
   而德国商业银行分析师 Ulrich Leuchtmann则表示,“里拉暴跌是货币危机的明显症状。”
   今天全球股市一片哀嚎,土耳其股市也不例外。Borsa伊斯坦布尔100指数下跌1.2%。
   土耳其国债价格今天继续重挫。10年期土耳其国债收益率最高涨至创纪录的15.87%。
   
   网民纷纷哀嚎:
   
   FeynmanKac
   2018-05-23 20:55
   跟前幾年俄羅斯差不多。美元金融真的比核武器還強
   
   蓝海豚 乐易
   2018-05-23 17:54
   美国人真狠!
   
   95zz
   2018-05-23 13:24
   想知道原因,怎么引起的?
   
   凱力
   2018-05-23 11:41
   錯字好多
   
   焚天
   2018-05-23 10:45
   美国开始新一轮割韭菜
   
   路人
   2018-05-23 10:29
   不敢开评
   
   handsomejohn
   2018-05-23 10:26
   土耳其总统看你怎么嘴硬
   
   千景
   2018-05-23 10:09
   去tmd独裁
   
   套牢的湾内兔儿
   2018-05-23 10:08
   和美国作对的下场
   
   warcow
   2018-05-23 10:06
   新兴市场货币难逃此劫

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场