宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[世代健忘症]
谢选骏文集
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世代健忘症

   谢选骏:世代健忘症
   
   所谓世代健忘症,就是隔了一个时代的人们,就会忘记上一个时代的基本情况。例如你和一个年轻人说到中国大陆1960年前后的大饥荒饿死了几千万人,他们可能会不相信,认为这是谣言。
   
   《震撼世界:越共自动放弃政权,5年内实行全国民主大选!》(压死骆驼 搜狐网2016年—2018年不断流传)报道:


   
   据披露说:越南总理不久前宣布:越共将是人类史上第一个自动放弃权力的共产党,并承诺5年内施行民主大选;越南将建设一个美国式国家,司法独立,中央及各级党委不干涉司法审判工作,认同司法独立是普世原则,禁止政府官员兼职国会代表;最高法院可审理党政高级领导腐败案件;国会代表和政府官员必须申报个人财产。
   
   哈维说,流动性加快导致了时空压缩,并由此引发政治和文化的遽变。
   
   这条消息震撼世界,也够激动人心!
   
   越南政治体制改革的部分内容:
   
   1.司法独立,中央及各级党委不干涉司法审判工作,认同司法独立是普世原则,也是越南依法治国的根本原则;
   
   2.禁止政府官员兼职国会代表;
   
   3.最高法院可审理党政高级领导的腐败案件,越共中央完全不干预审判工作;
   
   4.实行《阳光法案》国会代表和政府官员必须申报个人财产。
   
   越共将是人类史上,第一个自动放弃权力的共产党这条消息震撼世界,也够激动人心。
   
   越共在共产主义金光大道上爬了多年,不知爬了什么位置。简单估计一下,怎么也比朝鲜高出许多倍吧。越共主动放弃执政权,敢于施行民主大选,是随时代潮流,顺民心的壮举,是国家和民族的幸事。
   
   我坚信,如果越南通过民主大选举产生新的政权,那么,那个国家一定会是有民主,有自由,法制健全,贪官极少,纳税人的钱不乱扔而是用在本国民众身上,百姓能享受到教育、医疗、养老等福利的国度。
   
   越共这举措,是底气充沛,信任百姓的表现。这是苏东事变以来的又一个社会主义国家的重大事变。越共将自动放弃权力五年内实行全国大选的消息,让人不胜感慨。
   
   联想到前一段时间在网上热议的罗援参观罗马尼亚后的担心,我也就疑惑了:这些越南共产党的领导人,能够敢于自动放弃权力,显然是民主派得势了,或者说他们本身就是民主派了,他们为什么就没有罗援将军的恐惧:“所谓的自由民主派得势”“共产党人连骨灰盒都不能留下”。
   
   罗援将军从罗马尼亚参观罗马尼亚原革命领导人乔治乌•德治的纪念塔,回到中国后大发感慨:“如果让所谓的自由民主派得势,倒霉的是老百姓。这表面上看是一场民主的革命,实际上也是血雨腥风,最后共产党人连骨灰盒都不能留下,这说明有了他们的自由,就没有另外一些人的自由。”
   
   按说,罗援将军的担心不是空穴来风,罗马尼亚的民主革命,真的是充满着血雨腥风,那位有着众多封号的“人类的星辰”、“喀尔巴阡山的天才”、“思想的多瑙河”、“工人阶级的英雄”、“最杰出的无以伦比的战略家”、“举世尊敬的伟大领袖和政治活动家”、“抵抗所有敌人的罗马尼亚捍卫者”、“掌握国家所有问题答案的领导人”、“民族英雄中的伟大英雄”、“当代世界的杰出人物和光辉战士”、“杰出的马列主义领袖”齐奥塞斯库和夫人,在1989年圣诞节,被罗马尼亚民众处死。
   
   有此前车之鉴,越南共产党本来应该更要牢牢掌握政权,怎么就开始自动放弃权力呢?你看看越南为了所谓的全体人民利益而加入美帝主导的tpp,竟然放弃社会主义原则,他们死后有何面目面去见马恩列斯?难道他们不怕尸骨无存?
   
   想来想去,我不得不得出一个这样的结论:罗马尼亚齐奥塞斯库们之所以尸骨无存,就是因为违背社会的发展潮流,违背人民的意愿,过于迷信自己,迷信武力,终于被汹涌而至的潮水所淹没。
   
   相反,越南共产党能够审时度势,顺应社会潮流,主动把握社会发展的方向,主动迎接变革,主导潮流而不是被动的让潮流所挟裹或者被潮流所淹没。
   
   因此,他们过去是时代的引领者,现在仍然是一个新时代的开拓者,他们不仅没有必要担心尸骨无存,而且将作为一个新时代的开创者为后人所纪念。
   
   祝越共在民主大选中获得好结果。
   
   谢选骏指出:所谓世代健忘症,就是隔了一个时代的人们,就会忘记上一个时代的基本情况。例如你和一个年轻人说到中国大陆1960年前后的大饥荒饿死了几千万人,他们可能会不相信,认为这是谣言,或是夸大其词。而上述新闻不知真假,但不论真假,都体现了人类的世代健忘症——仅仅隔了二十多年,现在的人们就忘记了苏联共产党是如何在1991年宣布自己解散的了,更加忘记了此前两年的1989年发生在北京的六四大屠杀,是如何用其反作用力,摧毁了东欧共产主义的壁垒,导致共产党纷纷告老还乡。无论怎样,越南都落后了,这个国家除了学习中国之外,不会干别的,比朝鲜都不如,朝鲜的旁边毕竟还有个日本。越南呢?旁边只有老挝和柬埔寨,连泰国和马来亚都不搭界。
(2018/08/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场