宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[特朗普帝国的最新例证]
谢选骏文集
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普帝国的最新例证

   谢选骏:特朗普帝国的最新例证
   
   《民调指川普支持者高度忠诚 不受通俄案影响》(2018-08-08 世界日报)报道:
   
   川普选民的高忠诚度,18个月以来一直是支持川普在白宫动荡中的重要政治力量;尽管有三分之二的川普支持者认为,俄罗斯的确干预了2016年选举,但他们倾向接受川普及其团队说词,那就是:种种指控和调查都是被夸大或被误导。「今日美国」(USA Today)7日公布的民调指出,这样的结论在未来可能导致巨大的后果。


   
   报导指出,若通俄案特别检察官穆勒(Robert Mueller)发表公开报告,这些选民准备对任何负面调查结果抱持怀疑态度。随着调查程度日益加剧,他们对于历史将如何评断川普总统,也已有了更多揣测。
   
   乔治亚州圣玛丽医疗设备客户经理、51岁的克拉克(Barney Clark)说:「时间拖得愈久,我对调查的信心越低,这将是一场马戏表演。」
   
   现年75岁的约翰卡尔(John Karr)是华盛顿州退休人员,他说,他不确定俄罗斯是否干涉过大选,但不论如何,这并不重要;「无论发生什么事以及穆勒花了多少钱,他都不能怎么办。」
   
   像卡尔这样的川普支持者是「今日美国/苏福克大学民调」的川普选民小组成员,他们会视情况提供观点,这是他们第七次接受采访调查。他们对俄罗斯的动机多半持怀疑态度,很多人都经历过冷战。他们将俄罗斯视为「敌人」或「竞争对手」,这些都是川普形容莫斯科的词藻。
   
   在23位选民委员会成员中,有17位认为川普对俄罗斯的政策「合适」,只有五位表示「不够强硬」,一人意见不定。在通过电邮和电话采访时,他们大多数表示,对川普的信任仍然没有动摇,相信川普会在担任国家领导人时兑现竞选承诺。
   
   三分之二的小组成员表示,他们不相信俄罗斯的干涉,会对秋季的期中选举或2020年总统大选构成威胁。
   
   调查结果呈现川普对共和党有强大控制力。这些选民不仅支持川普,也支持挺川普的人。近三分之二受访者表示,他们不太可能投票支持批评总统的国会候选人。
   
   当被问到为什么他们对川普如此忠诚时,几乎所有支持者都提出了同样的说法:川普言出必行。
   
   谢选骏指出:帝国的特点就是个人效忠超过了国家效忠——显然,现今的美国已经开始走上了“罗马帝国”的进程,特朗普将为凯撒的出现铺设道路。这不能归功于特朗普一人,事实上在他前面,布什的父子兵、克林顿的夫妻店,已经为美国的帝国化和私人化,打开了大门。
   
   《福布斯:认为美国要赢中国 离谱又危险》(2018-8-6 星岛环球网)报道:
   
     近几天接连有媒体提到美国似乎在赢得贸易战的证据。但任何靠谱经济学家都会告诉你其中的不同。目前有关贸易战对中国影响的新闻报道表现很糟。
     多年来,中国经历惊人经济增长。这反映了真正创新改革推动的成就。目前贸易战会加大中国的焦虑吗?当然,其实早在贸易战真正开始前,中国经济就面临不少困难。但天真的特朗普(专题)贸易团队有些飘飘然,以为打中了中国这头贸易巨兽的软肋。他们错在三方面。
     首先,最明显的是白宫低估了中国人的决心、信念及最重要的耐心。中国人的耐心有目共睹。说他们历史上所有计划都着眼长远,也不为过。我知道,不少人会对此大吃一惊,毕竟在世界许多地方,短视、只重眼前利益乃是常态。
   
     其次,特朗普的贸易战争机器对美国造成的损失远大于对中国的。美国民众日渐认识到这点。众所周知,加征关税让美国消费者购买的进口商品更贵。此外,由于缺少充分竞争,生产原来只需进口的产品的美国本土公司可以提价。
     同时,关税损害那些生产过程需要中国进口产品的美本土企业。对他们来说,最终结果可能是销量下跌。或者这些企业把产品出口第三国,造成美国收入减少。如此一来,反而增加了美国的逆差——这恰恰与特朗普所称的最终目标背道而驰。
     还有更离谱的影响。美国从中国进口的产品许多是在华美企生产的。对华加征关税可能促使他们把生产转向亚洲其他市场。若特朗普贸易团队认为对华加征关税会让美企回流,大错特错。
     特朗普的贸易团队在与中国打一场错误战争,使用的也是错误武器。白宫仿佛陷于前防长拉姆斯菲尔德说的一种战略困境,“要与你实际面对的军队作战,而非与你想要或希望面对的军队作战”。特朗普恰恰与此相反。真正战场不是中国对美出口的定价。中国的价格固然不是全部由供需决定,但若认为在如此复杂的经济体中价格都是行政管理的结果,那是异想天开。并且,贸易战帮助压低了人民币(专题)相对美元的价值,这相当于给中国对美出口降价。
     重新谈判中国加入世贸组织的条件是值得尝试的唯一途径,也是最适合检验中国是否遵守贸易规则的办法。目前形势下,这才是“成年人的做法”。
   
   谢选骏指出:福布斯所说的“成年人的做法”,其实就是“老一套的做法”,就是“罗马共和国的做法”,这已经严重脱离了美国社会开始走向“帝国化”的现实,所以无效甚至有害了。
   
   《关税增成本增 手机、网路恐涨价 贸易战输家是消费者》(编译刘焕彦2018年08月08日)报道:
   
   美中贸易战若继续打下去,在美国销售的智慧手机高科技产品与网路服务等,可能全部要涨价。
   
   川普总统似乎吃了秤砣铁了心,执意升高与中国的贸易战;这场战争若继续打下去,在美国销售的智慧手机、喇叭、高科技照明与网路服务等消费产品,全都可能涨价。
   若贸易战的时间拉长,可能连口袋够深的苹果、微软与Google等科技大厂都无法招架,最后还是得转嫁给消费者,意味美国消费者将是最后输家。
   哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)与美联社报导,苹果等科技业巨擘的产品线多元,财务实力雄厚,因此初期有能力吸收关税增加带来的额外成本。然而,麻省理工学院工业绩效中心资深研究员史德金(Timothy Sturgeon)认为,就算是资金最雄厚的企业,通常也只能自行吸收关税这类成本一段时间,最后终究得转嫁给消费者,也就是产品涨价,「企业就是这样运作的」。
   报导说,苹果并未回应这项报导,微软与Google若非没有回应,就是拒绝回应。
   以网路服务必备的网路设备为例,就在川普政府对从中国进口产品的关税清单内,其中包括智慧手机无线操控许多消费电子产品所需的零组件。
   川普政府下一波对中国的关税壁垒,是对价值2000亿元的中国进口产品加征10%关税,其中包括加州蓝芽耳机制造商JLab Audio需要的晶片,而且这波关税措施将涵盖该公司70%至80%的产品营收来源。
   JLab Audio执行长克雷默(Win Cramer)说:「若真如此,我们势必得提高对零售商的价钱,我猜它们也无力负担,最后还是要由消费者埋单。」
   报导指出,若该公司把所有关税成本转嫁给消费者,目前售价149元的运动用耳机将涨价至163.9元。这个价格看来没有高多少,但克雷默指出,在竞争激烈的耳机市场,售价每多一元都有很大影响。
   
   谢选骏指出:输掉消费者不要紧,只要赢得帝国,就值得了!这就是“特朗普帝国”受到选民支持的最新例证。如果美国真能成为了帝国,它就比中国更能成为全球政府的策源地了。因为帝国化的美国更加能把创造性和服从性结合起来,不像中国,虽然服从性强但创造性太低了!
(2018/08/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场