宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[特朗普帝国的最新例证]
谢选骏文集
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普帝国的最新例证

   谢选骏:特朗普帝国的最新例证
   
   《民调指川普支持者高度忠诚 不受通俄案影响》(2018-08-08 世界日报)报道:
   
   川普选民的高忠诚度,18个月以来一直是支持川普在白宫动荡中的重要政治力量;尽管有三分之二的川普支持者认为,俄罗斯的确干预了2016年选举,但他们倾向接受川普及其团队说词,那就是:种种指控和调查都是被夸大或被误导。「今日美国」(USA Today)7日公布的民调指出,这样的结论在未来可能导致巨大的后果。


   
   报导指出,若通俄案特别检察官穆勒(Robert Mueller)发表公开报告,这些选民准备对任何负面调查结果抱持怀疑态度。随着调查程度日益加剧,他们对于历史将如何评断川普总统,也已有了更多揣测。
   
   乔治亚州圣玛丽医疗设备客户经理、51岁的克拉克(Barney Clark)说:「时间拖得愈久,我对调查的信心越低,这将是一场马戏表演。」
   
   现年75岁的约翰卡尔(John Karr)是华盛顿州退休人员,他说,他不确定俄罗斯是否干涉过大选,但不论如何,这并不重要;「无论发生什么事以及穆勒花了多少钱,他都不能怎么办。」
   
   像卡尔这样的川普支持者是「今日美国/苏福克大学民调」的川普选民小组成员,他们会视情况提供观点,这是他们第七次接受采访调查。他们对俄罗斯的动机多半持怀疑态度,很多人都经历过冷战。他们将俄罗斯视为「敌人」或「竞争对手」,这些都是川普形容莫斯科的词藻。
   
   在23位选民委员会成员中,有17位认为川普对俄罗斯的政策「合适」,只有五位表示「不够强硬」,一人意见不定。在通过电邮和电话采访时,他们大多数表示,对川普的信任仍然没有动摇,相信川普会在担任国家领导人时兑现竞选承诺。
   
   三分之二的小组成员表示,他们不相信俄罗斯的干涉,会对秋季的期中选举或2020年总统大选构成威胁。
   
   调查结果呈现川普对共和党有强大控制力。这些选民不仅支持川普,也支持挺川普的人。近三分之二受访者表示,他们不太可能投票支持批评总统的国会候选人。
   
   当被问到为什么他们对川普如此忠诚时,几乎所有支持者都提出了同样的说法:川普言出必行。
   
   谢选骏指出:帝国的特点就是个人效忠超过了国家效忠——显然,现今的美国已经开始走上了“罗马帝国”的进程,特朗普将为凯撒的出现铺设道路。这不能归功于特朗普一人,事实上在他前面,布什的父子兵、克林顿的夫妻店,已经为美国的帝国化和私人化,打开了大门。
   
   《福布斯:认为美国要赢中国 离谱又危险》(2018-8-6 星岛环球网)报道:
   
     近几天接连有媒体提到美国似乎在赢得贸易战的证据。但任何靠谱经济学家都会告诉你其中的不同。目前有关贸易战对中国影响的新闻报道表现很糟。
     多年来,中国经历惊人经济增长。这反映了真正创新改革推动的成就。目前贸易战会加大中国的焦虑吗?当然,其实早在贸易战真正开始前,中国经济就面临不少困难。但天真的特朗普(专题)贸易团队有些飘飘然,以为打中了中国这头贸易巨兽的软肋。他们错在三方面。
     首先,最明显的是白宫低估了中国人的决心、信念及最重要的耐心。中国人的耐心有目共睹。说他们历史上所有计划都着眼长远,也不为过。我知道,不少人会对此大吃一惊,毕竟在世界许多地方,短视、只重眼前利益乃是常态。
   
     其次,特朗普的贸易战争机器对美国造成的损失远大于对中国的。美国民众日渐认识到这点。众所周知,加征关税让美国消费者购买的进口商品更贵。此外,由于缺少充分竞争,生产原来只需进口的产品的美国本土公司可以提价。
     同时,关税损害那些生产过程需要中国进口产品的美本土企业。对他们来说,最终结果可能是销量下跌。或者这些企业把产品出口第三国,造成美国收入减少。如此一来,反而增加了美国的逆差——这恰恰与特朗普所称的最终目标背道而驰。
     还有更离谱的影响。美国从中国进口的产品许多是在华美企生产的。对华加征关税可能促使他们把生产转向亚洲其他市场。若特朗普贸易团队认为对华加征关税会让美企回流,大错特错。
     特朗普的贸易团队在与中国打一场错误战争,使用的也是错误武器。白宫仿佛陷于前防长拉姆斯菲尔德说的一种战略困境,“要与你实际面对的军队作战,而非与你想要或希望面对的军队作战”。特朗普恰恰与此相反。真正战场不是中国对美出口的定价。中国的价格固然不是全部由供需决定,但若认为在如此复杂的经济体中价格都是行政管理的结果,那是异想天开。并且,贸易战帮助压低了人民币(专题)相对美元的价值,这相当于给中国对美出口降价。
     重新谈判中国加入世贸组织的条件是值得尝试的唯一途径,也是最适合检验中国是否遵守贸易规则的办法。目前形势下,这才是“成年人的做法”。
   
   谢选骏指出:福布斯所说的“成年人的做法”,其实就是“老一套的做法”,就是“罗马共和国的做法”,这已经严重脱离了美国社会开始走向“帝国化”的现实,所以无效甚至有害了。
   
   《关税增成本增 手机、网路恐涨价 贸易战输家是消费者》(编译刘焕彦2018年08月08日)报道:
   
   美中贸易战若继续打下去,在美国销售的智慧手机高科技产品与网路服务等,可能全部要涨价。
   
   川普总统似乎吃了秤砣铁了心,执意升高与中国的贸易战;这场战争若继续打下去,在美国销售的智慧手机、喇叭、高科技照明与网路服务等消费产品,全都可能涨价。
   若贸易战的时间拉长,可能连口袋够深的苹果、微软与Google等科技大厂都无法招架,最后还是得转嫁给消费者,意味美国消费者将是最后输家。
   哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)与美联社报导,苹果等科技业巨擘的产品线多元,财务实力雄厚,因此初期有能力吸收关税增加带来的额外成本。然而,麻省理工学院工业绩效中心资深研究员史德金(Timothy Sturgeon)认为,就算是资金最雄厚的企业,通常也只能自行吸收关税这类成本一段时间,最后终究得转嫁给消费者,也就是产品涨价,「企业就是这样运作的」。
   报导说,苹果并未回应这项报导,微软与Google若非没有回应,就是拒绝回应。
   以网路服务必备的网路设备为例,就在川普政府对从中国进口产品的关税清单内,其中包括智慧手机无线操控许多消费电子产品所需的零组件。
   川普政府下一波对中国的关税壁垒,是对价值2000亿元的中国进口产品加征10%关税,其中包括加州蓝芽耳机制造商JLab Audio需要的晶片,而且这波关税措施将涵盖该公司70%至80%的产品营收来源。
   JLab Audio执行长克雷默(Win Cramer)说:「若真如此,我们势必得提高对零售商的价钱,我猜它们也无力负担,最后还是要由消费者埋单。」
   报导指出,若该公司把所有关税成本转嫁给消费者,目前售价149元的运动用耳机将涨价至163.9元。这个价格看来没有高多少,但克雷默指出,在竞争激烈的耳机市场,售价每多一元都有很大影响。
   
   谢选骏指出:输掉消费者不要紧,只要赢得帝国,就值得了!这就是“特朗普帝国”受到选民支持的最新例证。如果美国真能成为了帝国,它就比中国更能成为全球政府的策源地了。因为帝国化的美国更加能把创造性和服从性结合起来,不像中国,虽然服从性强但创造性太低了!
(2018/08/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场