宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[韩国人为什么这么笨]
谢选骏文集
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
·我的道路,高过你们的道路
·地球能养活1570亿人,是思想并非事实
·战争与和平都起源于人之思想
·思想主权第五部“途径篇”第一章
·思想主权第五部第二章、国家主权的来源
·国家主权制造爱国主义
·各种国家主权的冲突
·国家主权的野蛮性
·上帝的主权与国际法
·结构主义与思想主权
·谎言、个人主义、与之合一
·如何确认“思想主权”的存在
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
·科学是语言而不是客观事实
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
·苦行就是“被鞭打快乐”
·思想主权第六部“钩沉篇”第一章
·国家与器官
·天性构成的囚牢
·艺术是信仰的最后防线
·中国思想主权的觉醒
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩国人为什么这么笨

   谢选骏:韩国人为什么这么笨
   
   《韩国新研究:古朝鲜文明先于黄河文明》(2018-08-08 环球网)报道:
   
   作为中国人,看到慎镛厦的研究成果很惊讶……


   看得懂吗?
   
   这样就明白了吧↓
   
   “5000年前出现的古朝鲜文明,继美索不达米亚文明(5500年前)和埃及文明(5100年前),是世界第三大古代文明。这次综合整理了,一直以来被历史遗忘的古朝鲜文明的起源与发展、社会经济基础与文化特性、古代国家建立与发展及灭亡等。”
   
   翻译一下哈,这段话的意思是,古朝鲜文明是继美索不达米亚文明和埃及文明之后人类历史上第三大文明,比中国的黄河文明还要早哦。
   
   说这话的人是他↓
   
   韩国社会史学者、首尔大学名誉教授慎镛厦。
   
   据韩国《朝鲜日报》报道,慎镛厦教授最近出版了《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书。他自2000年以来一直研究古朝鲜历史,该书为其古朝鲜研究三部曲的最后一部。前两部书分别为《古朝鲜国家形成的社会史(2010年)》、《韩国民族起源与形成研究(2017年)》。慎镛厦教授表示:“重新探索被遗忘的古朝鲜文明,努力确立人类文明史的新范式。”报道称,据慎镛厦教授研究,古朝鲜文明起源于公元前30世纪,位于大同江流域和辽东地区。冰河时期结束后,在1.2万年前,处于北纬40度以下的古朝鲜半岛出现了农耕文化,成功栽培团粒稻和豆子,为世界最早。新石器时代,农业革命带来人口增多,一部分人移居到北方地区。到达辽河以东的人们成为了秽族,信奉虎为图腾,而到达辽河以西地区的则成为貊族,信奉熊为图腾。
   
   慎镛厦的研究认为,5000年前,气候异常现象持续,辽西地区的貊族向东南迁移,在大同江流域与韩族结合,成立了以青铜器文化为基础的古朝鲜。古朝鲜历经1000年之后,将首都迁至辽东,吸纳秽族,向东西方向扩大领土,成立了覆盖韩半岛、满洲、沿海州的古代联邦国家。慎镛厦教授表示:“韩民族的先民为韩、秽、貊族人,他们处于古朝鲜的中心地区,而挹娄、匈奴、突厥、蒙古等游牧民族在周围布阵。”
   
   慎镛厦认为,古朝鲜人们驯养野马,骑马文化得到发展,他们信封太阳和檀君为共同信仰。而且韩-秽-貊各部族的语言得到整合,出现了古朝鲜语,这又是乌拉尔-阿尔泰语系中历史最久的语言。因此可以说,人们相信西方文明之源是美索不达米亚文明与埃及文明,但与之相抗衡的东方文明并不始发于公元3700年前的中国黄河文明,而应当是古朝鲜文明。
   
   环环真不是研究人类古文明的学者,也不想写任何没有科学依据就信口开河的话。但作为中国人,看到慎镛厦的研究成果不免有一些惊讶。
   
   连韩国《朝鲜日报》也说,慎镛厦提出的多个主张当中最具争议的是,是古朝鲜文明对中国古代文明诞生产生影响,这与人们的普遍观念截然相反。
   
   8日, 我们在韩国最大的搜索引擎和门户网站naver上也看到了对慎镛厦《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书的介绍,称“目前已知世界四大或者七大文明外还存在古朝鲜文明,并且该文明先于黄河文明”,这一主张“非常大胆”,但作者使用地球科学、气象学、考古学等证据资料,证明了古朝鲜文明的实际存在。
   
   《朝鲜日报》称,慎镛厦的主张与韩国民间历史学家的看法相似。但是韩国与中国在运用文献史料、考古学挖掘资料、社会学·人类学理论书籍及东西方研究成果,来展开学术逻辑的方式上存在较大差异。慎镛厦表示:“此次研究适用了年鉴学派(Annales school)的方法论,这对持续时间较长的古代社会和文明研究非常有效。”
   
   在《朝鲜日报》的这篇报道下,环环也看到了一些韩国网友的反应:
   
   慎镛厦教授太优秀了,辛苦了。我要是总统的话,就授予他勋章。在人们轻视自己令人自豪历史的情况下,太感谢有这样的人存在。所以,汉字也会是我们祖先创造的吧。韩国首任文教部部长安浩相(1902~1999年)在任时期,曾在与中国文豪林语堂会面的闲谈时提到:中国创造了汉字,因此给韩国带来很多问题。林语堂对此表示惊讶问:这是哪里的话?汉字是你们东夷族创造的,还不知道吗?
   
   慎镛厦教授开始接受民间史学者的观点是非常重要且有意义的变化。还固守殖民史观的史学界或者一边极度厌恶日本一边又信奉日本洗脑教育的猪狗们,也应该从培养对自己根的自信心开始做起。1985年左右,黄河挖掘小组的一位中国学者也曾表示,5000年前的黄色文明史也与东夷族有关。
   
   要告诉写韩国《三国遗事》的僧侣一然。(因为)《三国遗事》说,檀君神话是我们民族受到来自中国的影响才出现的。
   
   中国如果把渤海、高句丽放到自己的历史中的话,我们也要把黄河文明放到古朝鲜文化中。
   
   也有韩国网友认为,这位教授的主张会成为世界的笑料。
   
   早有什么用?世界都把朝鲜时代看做是中国的“殖民地”时代。看看韩国之外的其他国家的人写的历史书就知道了。
   
   古希腊文明比日耳曼更加优雅悠久是事实。但是,现代文明大部分是日耳曼-英国、德国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、斯堪的纳维亚等的贡献。同理,无论如何跟古朝鲜没关系,中国左右东北亚也是事实。
   
   教授…韩国好像没有资格评价朝鲜半岛的历史。
   
   这样的史学者的观点会成为世界的笑料。快停下吧。一边诋毁日本的天皇神话,一边说这样的没用的事,这是干嘛……
   
   连70年韩国建国历史都不太清楚的民族找古朝鲜的历史干嘛?
   
   谢选骏指出:说古朝鲜文明先于黄河文明,却没有解释后来为什么朝鲜文明没有了,而黄河文明却发展了。看来是创造黄河文明的那批人从朝鲜跑到黄河里去了?所以我说,“朝鲜”的聪明人都跑到中原去逐鹿了,不仅出了商王,还出了孔子,就剩下一批蒙古症患者留在了朝鲜半岛。韩国人为什么这么笨?现在找到原因了。韩国人不仅笨,而且厚颜,自称发达国家,其实还是一个拉美化的社会——关键就是“不懂规矩”、“没有家教”。

此文于2018年08月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场