宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[韩国人为什么这么笨]
谢选骏文集
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
·安全第一还是速度第一
·日本人喜欢僵尸妻子
·恭喜发财2020年美国总统大选
·贝聿铭把卢浮宫变成养鸡场
·养老院就是看守所
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·专制审查就是绑匪行为
·亚洲和平是原子弹造就的
·解放军是罪孽深重的集体
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩国人为什么这么笨

   谢选骏:韩国人为什么这么笨
   
   《韩国新研究:古朝鲜文明先于黄河文明》(2018-08-08 环球网)报道:
   
   作为中国人,看到慎镛厦的研究成果很惊讶……


   看得懂吗?
   
   这样就明白了吧↓
   
   “5000年前出现的古朝鲜文明,继美索不达米亚文明(5500年前)和埃及文明(5100年前),是世界第三大古代文明。这次综合整理了,一直以来被历史遗忘的古朝鲜文明的起源与发展、社会经济基础与文化特性、古代国家建立与发展及灭亡等。”
   
   翻译一下哈,这段话的意思是,古朝鲜文明是继美索不达米亚文明和埃及文明之后人类历史上第三大文明,比中国的黄河文明还要早哦。
   
   说这话的人是他↓
   
   韩国社会史学者、首尔大学名誉教授慎镛厦。
   
   据韩国《朝鲜日报》报道,慎镛厦教授最近出版了《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书。他自2000年以来一直研究古朝鲜历史,该书为其古朝鲜研究三部曲的最后一部。前两部书分别为《古朝鲜国家形成的社会史(2010年)》、《韩国民族起源与形成研究(2017年)》。慎镛厦教授表示:“重新探索被遗忘的古朝鲜文明,努力确立人类文明史的新范式。”报道称,据慎镛厦教授研究,古朝鲜文明起源于公元前30世纪,位于大同江流域和辽东地区。冰河时期结束后,在1.2万年前,处于北纬40度以下的古朝鲜半岛出现了农耕文化,成功栽培团粒稻和豆子,为世界最早。新石器时代,农业革命带来人口增多,一部分人移居到北方地区。到达辽河以东的人们成为了秽族,信奉虎为图腾,而到达辽河以西地区的则成为貊族,信奉熊为图腾。
   
   慎镛厦的研究认为,5000年前,气候异常现象持续,辽西地区的貊族向东南迁移,在大同江流域与韩族结合,成立了以青铜器文化为基础的古朝鲜。古朝鲜历经1000年之后,将首都迁至辽东,吸纳秽族,向东西方向扩大领土,成立了覆盖韩半岛、满洲、沿海州的古代联邦国家。慎镛厦教授表示:“韩民族的先民为韩、秽、貊族人,他们处于古朝鲜的中心地区,而挹娄、匈奴、突厥、蒙古等游牧民族在周围布阵。”
   
   慎镛厦认为,古朝鲜人们驯养野马,骑马文化得到发展,他们信封太阳和檀君为共同信仰。而且韩-秽-貊各部族的语言得到整合,出现了古朝鲜语,这又是乌拉尔-阿尔泰语系中历史最久的语言。因此可以说,人们相信西方文明之源是美索不达米亚文明与埃及文明,但与之相抗衡的东方文明并不始发于公元3700年前的中国黄河文明,而应当是古朝鲜文明。
   
   环环真不是研究人类古文明的学者,也不想写任何没有科学依据就信口开河的话。但作为中国人,看到慎镛厦的研究成果不免有一些惊讶。
   
   连韩国《朝鲜日报》也说,慎镛厦提出的多个主张当中最具争议的是,是古朝鲜文明对中国古代文明诞生产生影响,这与人们的普遍观念截然相反。
   
   8日, 我们在韩国最大的搜索引擎和门户网站naver上也看到了对慎镛厦《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书的介绍,称“目前已知世界四大或者七大文明外还存在古朝鲜文明,并且该文明先于黄河文明”,这一主张“非常大胆”,但作者使用地球科学、气象学、考古学等证据资料,证明了古朝鲜文明的实际存在。
   
   《朝鲜日报》称,慎镛厦的主张与韩国民间历史学家的看法相似。但是韩国与中国在运用文献史料、考古学挖掘资料、社会学·人类学理论书籍及东西方研究成果,来展开学术逻辑的方式上存在较大差异。慎镛厦表示:“此次研究适用了年鉴学派(Annales school)的方法论,这对持续时间较长的古代社会和文明研究非常有效。”
   
   在《朝鲜日报》的这篇报道下,环环也看到了一些韩国网友的反应:
   
   慎镛厦教授太优秀了,辛苦了。我要是总统的话,就授予他勋章。在人们轻视自己令人自豪历史的情况下,太感谢有这样的人存在。所以,汉字也会是我们祖先创造的吧。韩国首任文教部部长安浩相(1902~1999年)在任时期,曾在与中国文豪林语堂会面的闲谈时提到:中国创造了汉字,因此给韩国带来很多问题。林语堂对此表示惊讶问:这是哪里的话?汉字是你们东夷族创造的,还不知道吗?
   
   慎镛厦教授开始接受民间史学者的观点是非常重要且有意义的变化。还固守殖民史观的史学界或者一边极度厌恶日本一边又信奉日本洗脑教育的猪狗们,也应该从培养对自己根的自信心开始做起。1985年左右,黄河挖掘小组的一位中国学者也曾表示,5000年前的黄色文明史也与东夷族有关。
   
   要告诉写韩国《三国遗事》的僧侣一然。(因为)《三国遗事》说,檀君神话是我们民族受到来自中国的影响才出现的。
   
   中国如果把渤海、高句丽放到自己的历史中的话,我们也要把黄河文明放到古朝鲜文化中。
   
   也有韩国网友认为,这位教授的主张会成为世界的笑料。
   
   早有什么用?世界都把朝鲜时代看做是中国的“殖民地”时代。看看韩国之外的其他国家的人写的历史书就知道了。
   
   古希腊文明比日耳曼更加优雅悠久是事实。但是,现代文明大部分是日耳曼-英国、德国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、斯堪的纳维亚等的贡献。同理,无论如何跟古朝鲜没关系,中国左右东北亚也是事实。
   
   教授…韩国好像没有资格评价朝鲜半岛的历史。
   
   这样的史学者的观点会成为世界的笑料。快停下吧。一边诋毁日本的天皇神话,一边说这样的没用的事,这是干嘛……
   
   连70年韩国建国历史都不太清楚的民族找古朝鲜的历史干嘛?
   
   谢选骏指出:说古朝鲜文明先于黄河文明,却没有解释后来为什么朝鲜文明没有了,而黄河文明却发展了。看来是创造黄河文明的那批人从朝鲜跑到黄河里去了?所以我说,“朝鲜”的聪明人都跑到中原去逐鹿了,不仅出了商王,还出了孔子,就剩下一批蒙古症患者留在了朝鲜半岛。韩国人为什么这么笨?现在找到原因了。韩国人不仅笨,而且厚颜,自称发达国家,其实还是一个拉美化的社会——关键就是“不懂规矩”、“没有家教”。

此文于2018年08月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场