宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自由的人创造人工智能]
谢选骏文集
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
·造反有理,封杀有功
·若不妨害司法公正如何充当领袖
·:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
·“毛主席什么都大”
·美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
·民主和自由不是玩弄扑克牌
·瑞典真是首屈一指的文化大国吗
·共产党中国就是共产党占领的那部分中国领土
·加拿大人在香港在劫难逃了
·电脑是魔鬼
·毛泽东的汉奸意识
·听党的话无异于自杀
·啃食湿地不是守护湿地
·瑞典如何成为首屈一指的工业大国
·新疆差点变成斯里兰卡
·妇女能顶半边天——毛泽东的后宫政治理论
·共和国卫士的三十年报应
·公营事业、官办企业就是不行
·刘强东和明大女生很有夫妻相
·冲天大火是创造历史的契机
·纪晓岚承认自己是满洲人的狗
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由的人创造人工智能

   谢选骏:自由的人创造人工智能
   
   《中国开始使猛力,想靠人工智能统治世界》(2018年8月2日转载《柏林政策杂志》)报道:
   
   


   德国网络双月刊《柏林政策杂志》(Berlin Policy Journal)发表自由投稿记者迈耶·库科克(Finn Mayer-Kuckuk)的文章说,在北京中关村,一个名为“地平线机器人”的企业,虽然成立只有三年,但已是全球知名的人工智能公司,也是中国蓬勃发展的机器人企业的楷模。
   “地平线机器人”公司制作类似于神经网络的芯片、软件和驱动人工智能。他们的技术能够识别、解释模式和状态,对汽车、飞机、机器人制造业的公司具有无可估量的价值。中国正努力控制已成为21世纪关键技术的人工智能,目标是在2020年开发出世界级的人工智能技术。去年7月,中国顶级国家计划人员写道:人工智能是未来的战略技术,国际竞争的新焦点。中国应当借助人工智能,和其它领先的创新国家平起平坐。
   专家指出,主导人工智能领域的国家,将获得关键的军事和地缘政治优势。习近平去年把人工智能称为其经济政策的支柱之一。中国不仅努力成为下一代的全球制造中心,还想凭借人工智能和全球对手美国竞争。中国毫无疑问的野心,是成为“技术经济强国”。
   中国各省市竞相罗致人工智能公司前往安家。普华永道会计师行的《2017年全球人工智能研究报告》指出,中国和美国展开了“全球人工智能军备竞赛”,在研究、投资、思维能力方面的战争将远超任何贸易纠纷。
   中国在人工智能领域已经相当成功,技术应用也十分广泛。例如脸部识别技术已经在全国各地大行其道。其最大的客户是中国警方,它的供应商之一“旷视科技”公司的人脸识别软件根据神经网络开发,能够从模糊图像和人群中明确地识别个人。犯罪嫌疑人只要在装有摄像头的街道行走,就会被识别出来,落入法网。中国全国各地的公共区域,将装设4亿个摄像头,很快犯罪嫌疑人就将无所遁形。
   一个独裁国家通过这种方式,对西方获得了巨大的技术优势。这使许多相信技术至上与民主密不可分的专家大跌眼镜。瑞士信贷的华裔经济学家陶冬表示,中国在人工智能和数据挖掘技术上成功的原因,恰恰是缺乏对数据的保护所致。例如,中国的通讯应用软禁微信每天处理70亿张照片,但中国政府和人工智能研究人员能够访问这些照片。
   在中国解放军保密的研究设施里,正忙于研究未来战争的形态。在一篇后来从互联网删除的文章中,一名南京陆军学院的军官讨论了人工智能如何可能“改变战争规则”。他的结论是,战场上的技术奇点即将到来。所谓技术奇点理论认为,人工智能极其快速的发展,意味着机器将超越人类。思维系统能够学习、适应、自我重新编程,创造超级智能。
   中国解放军已经看到传统军队无法与人工智能的自动化军队竞争的时代。届时信息的移动性将成为空战、电磁攻击、网络行动的决定性因素,那将为中国打开超越西方的机会。
   未来的战争机器不再具有人类形态,在几毫秒内就区分出敌友,毫不犹豫地作出反应。中国军方的网站反复指出,任何想在国际竞争中生存的人,都需要人工智能技术。正如普京最近指出的,如果人工智能决定谁将统治世界,中国已经做好了迎接挑战的准备。
   
   谢选骏指出:德国人还是不开窍,两次战败都一百年了,还不知道“自由的人创造人工智能”这点常识。德国为何发明不出原子弹?因为缺乏思想自由和制度支持。日本为何破译不了美国的密电?因为缺乏思想自由和制度支持。苏联为何竞争不过美国?因为缺乏思想自由和制度支持。中国为何依靠美国发展?因为缺乏思想自由和制度支持。德国人如此不开窍,不懂人工智能要靠人的思想自由和制度支持来发展,什么时候思想自由和制度支持中断了,什么时候人工智能就咽气了。德国人还是不开窍,原来日耳曼人如此愚蠢;难怪日耳曼人的成就都是在其边缘地区取得的
   ,也就是说,日耳曼人是通过杂交混血才有进步的。
(2018/08/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场