宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度]
谢选骏文集
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度

   谢选骏:Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
   
   《当滴滴赶走Uber百度赶走谷歌我们就已……》(2018-08-27 看中国)报道
   
   24日下午,浙江20岁女孩赵某被滴滴顺风车司机奸杀,尸体被凶手抛弃在路旁。这起悲剧,距离上一次郑州空姐“滴滴惨案”,只有短短的3个月零12天。


   三个月时间,两起悲剧,如果你还觉得这只是意外、偶然、碰巧、不幸运,那你可能真的错了。
   近日,微博网友@小剑老师潜入“武汉滴滴官方群”、“成都滴滴”、“东莞滴滴”等QQ群,发现里面正在活跃的是一群“潜在的强奸犯”。
   这样的聊天记录,让人们感到害怕,更让国内女孩儿的父母们感到绝望,因为,当他们的孩子打扮的漂漂亮亮,觉得外面的世界五彩斑斓,可爱有趣的时候,有一群人正站在黑暗里,想着怎么毁了她。
   随着“滴滴”事件持续发酵,引发了海外学子们的关注,《北美留学生日报》26日发表文章“当滴滴赶走Uber,百度赶走谷歌,我们就已性命不保了!”引来大批网友围观。
   文章作者写道:
   作为中国人,我们小时候上学的时候都会在历史书上学到一句这样的话:万恶的资本主义。但是这句话到底是什么意思?资本之恶到底在哪里?没想到我们长大后才深切体会到。
   当谷歌离开中国,留下百度一家独大在国内兴风作浪的时候,魏则西们的悲剧就已经在半路上了。
   当滴滴接连吞并快的和Uber中国的时候,被顺风车强奸并杀害的无辜女孩们,就注定要惨遭毒手。
   一家独大,行业垄断,就让他们有资本肆无忌惮。
   “反正你们骂完百度,还是得用百度搜东西。”
   “反正你们骂完滴滴,还是得打开滴滴叫车出行。”
   人们别无选择。垄断者也就可以肆无忌惮。没有什么,会比垄断更可怕。让全国人民都有性命之忧。
   温州这位遇害的女孩,本可以不死的。当时大概两点钟的时候,受害人给朋友发了一个微信说,不知道司机把车开到了哪里,好像开进了一个人都没有的山里,她很害怕。
   后来当地警方的一封公开信里,说明了当时的情况。“滴滴”两次拒绝提供警方嫌疑人的信息。滴滴公司的客服迟迟不提供嫌疑人的信息,令搜救被延迟了近三个小时。三个小时啊!一条生命就这样被滴滴客服的耽搁害死了。
   早在三个月前,空姐遇害案发生后,很多故作理性的博主曾发文说滴滴无罪,罪在犯罪分子身上,滴滴顺风车只是提供了便利而已。
   能赚个油钱,还能勾搭个妹子。”这是滴滴给相当一部分顺风车主的心理动机。
   在滴滴顺风车的接单页面,可以看到用户年龄、职业、头像等信息。也就是说,上车前司机就知道你“美不美”。一位男性顺风车主曾有发帖:'自己只接女性乘客,在决定是否接单时,会看以往车主对乘客的评价,“丑的不接”。
   据陆媒报道,网友“杉杉”在公司培训的最后一天从公司分部打车回家。到上车地点之后,她发现一大群滴滴司机围在一起侃大山。这时,有个男的就问杉杉,你尾号是****吗?杉杉说是的。之后,那一群人就起哄说,哟接到了好单子啊。随后,那个司机说,我就喜欢接美女的单子。
   网友小K(化名)说,自己有一次打滴滴,行驶途中,司机就一直在用语音跟别人公开讨论女生,整个群聊里的人说话都是露骨不堪。小K从后视镜里看司机想借此发出警告,但被司机发现后,司机却说:我们就爱聊这些,你也听听,涨涨知识。
   网友达达则反应,某次打车过程中,司机不断的在车前的屏幕上播放衣着暴露的女人跳舞的视频。
   滴滴赶走Uber 悲剧注定发生?
   其实,滴滴顺风车司机奸杀女乘客这种悲剧,早在2016年滴滴收购Uber中国的时候,就已经命中注定要发生了。
   当时Uber(总部位于美国)是滴滴在中国最大的竞争对手,不论是客服体系还是员工培训都很国际化标准化的Uber,对滴滴造成了很大的威胁。
   然而,2016年8月,当滴滴的CEO程维兴高采烈地宣布要收购Uber中国的时候,很多人发来了祝贺。不知道当年发来祝贺的人,现在又是怎样一番心情?
   上一次发生“空姐遇难案”发生时,有人说“错的是司机,滴滴只是个平台。”那么真是如此吗?昨天,一位曾经在Uber和滴滴都做过客服工作的“虎扑”用户,让大家明白了为什么悲剧会发生。

该用户写道:“其实我是之前做uber的,后来被滴滴并购换股,成了滴滴的人,去年4.5月份的时候被滴滴恶心的辞职不干了。(职位)uber叫IRT,滴滴叫重大投诉组,都是处理人伤人亡,强之类的事情,所以关于这事还是比较了解的。uber是信任,信任乘客信任司机,信任员工;滴滴是压榨,压榨员工压榨司机,甚至乘客。


   举个简单例子,uber支付默认的是免密支付,因为它觉得如果你不是免密支付,那你就不信任我,那你也就没用我的必要了。
   如果乘客来反应没坐车却扣了钱,那客服第一操作就是查看乘客的资料,如果没有fraud,也就是欺诈记录,那就默认乘客说的是事实,会把司机的钱扣回来,退给乘客。
   如果发现有人欺诈,确切证据情况下司机封禁七天起步,乘客第一次正常退钱,第二次警告,第三次永久封禁。
   任何一个客服都有这些权限,都可以这样处理。uber给员工的权限非常大,就算你不按建议流程来,只要能给出合理的理由也行。
   uber出现类似的事情也不少,但一旦出了事不会像滴滴一样,第一反应是压下去,uber是你该报警报警,该找媒体找媒体,因为这是你的权利,而且我自己做的没问题,根本不怕。
   像这件事(温州女孩被杀之前,另一位乘客投诉凶手司机)放到uber这里,司机第一次被投诉后就会被处理,起码账号会被封七天。
   乘客的家人来要司机的信息,根本不需要警察来,你只需要证明你是乘客的家人就行了,例如报出乘客的经常乘车信息,身份证号之类的,别说司机的车牌号码,uber客服可以直接将乘客的账号密码改成123456,让你自己登陆账号查看,而且乘客的客户端是可以看到司机的车牌、真实照片等一系列信息的,想要什么自己看。
   换到滴滴这边,这也是我为什么辞职的原因,客服基本上是没有任何权利的,顶多也就是五块钱优惠券的权利,屁大一点事都要上报处理,但工作量在我辞职的时候直接*3,碰到刁钻一点的乘客/司机,你根本联系不到他,不接你电话你毫无办法。搁uber直接把你账号封了,通过系统发个短信让你联系谁谁谁,自己乖乖来找客服。
   关于这件事滴滴有多少责任,大家可以自己评判。由于离职有点久,可能有有些出入的地方,但绝对没有瞎编乱造。”
   现在看来,Uber当时在中国的一些严谨做法,随着滴滴收购Uber中国,烟消云散了……
   谷歌被迫撤出中国 百度一家独大
   2010年,谷歌撤出了中国,留给了百度一家独大的空间。过去这8年里,百度犯了多少次全民众怒,大家似乎都数不清了。
   魏则西事件,虚假医疗广告,莆田系坑人医院营销,还有饱受诟病的百度全家桶,等等等等,数不胜数……
   垄断型企业的“容错空间”大,反正民众也没得选择不是吗?
   李彦宏甚至曾公开表示:中国网民愿意用隐私换取便利。
   近十年的垄断地位,让百度几乎可以熬过所有危机。这是一种“你们随便骂,明天照样用百度”的傲慢情绪。
   从百度到滴滴,这些在自己行业完成了垄断的企业,如今已经变成可以肆意鱼肉民众的魔鬼……
   
   谢选骏指出:上文谴责行业垄断,却不知行业垄断是政治垄断的恶果之一。大家知道,百度是谷歌的山寨版、滴滴是Uber的山寨版——把山寨版当作正式版,当然会铸下大错。但是,当滴滴在中国赶走了Uber、百度在红区赶走了谷歌……还不最为可怕的;最为可怕的是,美国的Uber变成了中国的滴滴、世界的谷歌变成了红区的百度。但愿这一天迟点到来。
(2018/08/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场