宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[为何说警匪一家]
谢选骏文集
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为何说警匪一家

   谢选骏:为何说警匪一家
   
   《37年后 她在脸书搜到当年杀哥嫂的凶手》(2018-08-28 带你游遍美国)报道:
   
   话说,在社交媒体发达的今天,你可以轻易在网络上找到你以前的同事、朋友或者是同学,但是,这样的便利,在十几年前社交媒体还没出现的当时,是根本不存在的……


   今天要说这事的主人公,名叫Penny Farmer,她是一名来自英国的职业记者。
   
   37年前,她的哥哥Chris,以及哥哥的女友Peta在中美洲危地马拉去世,而在多年后,Penny以一种特殊的方式,找出了杀害自己哥哥的凶手……
   
   故事要从37年前说起,那一年,Penny只有17岁,她的哥哥Chris25岁,是一个医生,年轻有为。哥哥的女友名叫Peta,是一名律师,两个人是青梅竹马,而且都是喜欢旅行和冒险的人,经常一起去旅游。
   
   那个年代,人们的沟通基本职能靠书信和电报,没有手机也没有网络,有一次Chris带着女友去美洲旅行,一路上途径了很多个美洲国家,Penny的父母在曼彻斯特的家中,每隔一段时间就会收到他们的来信,而在之后,本应该隔几天就收一封信的家里,却等了几个星期,甚至几个月都再也没有收到来自Chris和Peta的任何消息。
   
   直到这个时候,Penny的家人才意识到Chris和Peta可能在美洲出现了意外,于是赶紧去联系了英国警方。
   
   经过英国警方的沟通,Penny一家人等来了不好的消息:Chris和Penny在危地马拉被残忍杀害,他们的尸体在危地马拉附近的海域里被打捞上来。
   
   尸检报告显示,Chris和Penny生前遭受了很多虐待,包括殴打和捆绑,用尸检医生的话说:“两具尸体身上有很多疑点。”
   
   那是1978年,Penny还记得在哥哥寄回家里的最后一封信中提到,他们原计划乘坐公交车前往墨西哥,但是因为在伯利兹的港口遇到了一个船夫,所以他们决定放弃原来的计划,乘坐这个小渔船前往洪都拉斯。
   
   在他们寄回英国的最后一封信中,Peta给家人写道:船上一切都好,没有什么特别的事情发生。
   
   照片中的这个成年男子,就是当时载他们前往洪都拉斯的渔夫,他的名字叫Silas Boston,是一个美国人,当时他的船上除了Chris和Peta,还有他的两个儿子。
   
   事发之后,Penny的家人多方联系,试图找到杀害Chris和女友的凶手,但是当地的治安本来就非常混乱,所以警方也无能为力。
   
   他们试图通过英国经发协助调查来帮助他们继续寻找,但是警方也仅仅是提供了船夫Boston的联系方式,在此之前,警方在调查了一通之后,以证据不足释放了Boston……
   
   事实上,Silas Boston本身就是一个臭名昭著的流氓,在此之前,他身上已经有了很多前科案底,包括故意伤害、非法持枪以及强奸……
   
   在Chirs和Peta被害之前,Boston七个妻子中的第三任,已经离奇地失踪了十年,但是撒拉门托警方没有找到任何不利于Boston的证据。
   
   令人感到疑惑的是,尽管当时除了Chris和女友,Boston的两个儿子也在船上,而警方并没有对这两个孩子进行任何询问和调查,就直接释放了Boston……就这样,因为没有证据,又没有新的破案线索,所以这个案件很快就陷入了僵局,久而久之就再也无人问津了。
   
   据Penny回忆,当时危地马拉当地的警方对英国警方的调查没有提供任何协助,她和家人都觉得哥哥死的不明不白。
   
   这件事情一直困扰着Penny和家人,尽管他们在警方的指引下曾经找到过Boston,但是对方只是接了一个电话,而且态度非常的粗鲁无理,
   
   他对Penny一家人说,他对Chris和Peta被杀死的事情一无所知,让他们以后不要再来骚扰他。
   
   就这样在过去长达37年的时间里,Chris和Peta的命案就这么不了了之。很快,警方就不再调查这个案件了。
   
   然而,这件事情,却没有办法让受害者的家属轻易释怀。
   
   长达几十年的时间里,Penny和父母都没有办法忘记亲人被杀害的事实,尽管他们在后来试着整理心情,让生活继续,但是在Penny和她父母的心中,他们从来没有忘记哥哥。
   
   本来应该幸福的生活,却因为哥哥被杀,而蒙上了一道深深的伤痕。
   
   Chris被杀死的时候,Penny才只有17岁,后来,她进入了大学,并学习新闻学,后来毕业之后成为了一名记者,结婚之后,成了三个孩子的母亲。
   
   2013年,Penny的父亲去世,在去世之前,他依旧希望找到杀死儿子的真凶,此前,他曾经试图给撒拉门托警察局、加拿大皇家骑警、联邦调查局、国际刑警组织等多个机构致信,希望能够重启调查,但是依旧毫无所获。
   
   终于,事情,在某天出现了转折。
   
   2015年,Penny陪着母亲一起在牛津郡的乡下生活,有一天散步归来的时候,她突然想到,为什么不能在脸书上试着找到答案?
   
   于是,Penny回家之后,在脸书上输入了那个让全家怀疑了多年的名字:Silas Boston。
   
   这一搜不要紧,真的被Penny找到了!
   
   她不仅找到了Silas Boston的脸书账号,还找到他的两个儿子:Russel和Vince,以及Boston的第五任妻子。
   
   在Penny的坚持之下,曼彻斯特警方重启了调查,并且联系到了撒拉门托警方,警方找来了当年Boston的两个儿子,事情终于出现了转机。
   
   根据Boston的两个儿子回忆,他们的父亲一生都过得十分嚣张,他不仅娶了7个老婆,而且他杀死自己第三任妻子的事情,已经是家里的一个公开的秘密。
   
   Boston在中美洲的这些年,杀死了33个人,而每一次都因为证据不足,而被警方释放。
   
   Boston的两个儿子回忆道,当时Boston先是强奸了Peta,之后又把这一对年轻人绑起来殴打,当他虐待并杀死Chris和Peta的时候,还是小男孩的他们甚至亲眼目睹了这一切。
   
   而他们的父亲,在残忍杀害了这对年轻的情侣之后,甚至还威胁要杀死自己的两个儿子,以防他们把这个秘密泄露出去。
   
   尽管两个儿子在过去的30年里一直试图引起警方的注意,但是警方始终无动于衷。
   
   Boston在老了之后,进入加州的一家养老院生活,几年前,因为他经常抱怨晚年生活太寂寞,所以养老院的工作人员才帮他注册了脸书账号,希望他可以在网上和人交朋友,没想到这样的举动,竟然让Penny找到了他。
   
   2016年12月,Boston因为两个儿子的证词,被警方正式逮捕。
   
   然而不幸的是,被逮捕的时候,Boston已经垂垂老矣,他的身体出现了很多问题,在被关押的时候住进了医院,要靠机器维持生存。
   
   狡猾的Boston为了能够逃避审判,签字选择放弃治疗,于是很快去世了。
   
   经过了将近40年的时间,Penny终于为自己的哥哥找到了杀人凶手……
   
   Penny将自己的故事写成了一本书,让很多人都知道了这个故事,或许有一天,这个故事可以被拍成电影。
   
   Penny说,虽然当事人都已经不在人世了,但是这个故事还没有结束,她希望警方可以继续调查其他被Boston杀死的人,以及当年警方为什么对这个案件没有深入调查……
   
   只是……
   
   迟来的正义,还是以这种方式实现,
   
   这还是正义吗?
   
   谢选骏指出:人们为何会说“警匪一家”?“警匪一家”的道理就像“狼狗同种”一样。使得与狼同种的狗不再害人吃羊的关键,是一个好的牧人,所以耶稣说“好牧人为羊舍命”。使得警察与匪帮区别开来的关键,是一个好的政府——所以在缺乏好政府的地方,警察就成为匪徒的同类了。好的政府不仅需要定期选举、三权分立,而且需要时刻监督;因为权力和油水的吸引,使得政府里的恶棍比例,大大高于街头和陋巷。

此文于2018年08月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场