宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!]
谢选骏文集
·假精致就是真钱奴
·六四亡灵投胎到了香港
·不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
·天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
·共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
·解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
·林郑月娥长得太像李月月鸟了
·为香港自由奋战至死的第一勇士
·香港是中国君主立宪的基地
·什么叫作奴隶道德
·满清政府的继承人还欠我们一颗人头
·马克思主义就是无耻的高调
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·说你是逃犯你就是逃犯
·胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
·巴黎圣母院就值小半张假画
·梵高不自杀就无法出名
·大学就是杀人的魔窟
·权力是一种动物习惯
·橡皮子弹只能欺负香港人
·权贵资本里应外合香港反送中
·八九民运正在香港出现
·香港示威为何让北京发抖
·和平理性非暴力是粉饰的坟墓
·周武王支持香港示威
·香港真能解放亚洲吗
·香港为什么不能就地审判杀人犯
·杜鲁门是共产党的乏走狗
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!

   谢选骏:川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
   
   《美国大戏开战!350打1,还有1个在看戏》(2018-08-17 观察者)报道:  
   
   《波士顿环球报》吹响号角,350家美国报纸纷纷响应,当地时间8月16日,一场“反击特朗普”的媒体大战一触即发。


   
   特朗普那句“假新闻是美国人的敌人”,瞬间被“装枪上膛”,从美国各个州的新闻出版社射出。特朗普也在一大早就连发两推回应了,言语强硬,毫不退让。只是据波士顿本地媒体NEWS7报道,特朗普推特发出后,《波士顿环球报》总部就收到了“炸弹威胁”。
   
   但是有的媒体,则乐得“吃瓜看戏”,比如《政客》杂志,它就评论称,这样的活动见效甚微,反而会让特朗普抓住“媒体迫害”的证据。还呼吁报纸们“不要团结”。
   
   美国有线电视新闻网(CNN)作为特朗普的“头号敌人”,参与感极强。你一定要相信,CNN,一家没有报纸业务的媒体,它比任何一家报纸都要激动。
   
   16日上午,CNN发了篇报道,题为《从东海岸到西海岸,在这片土地上,当地新闻正站起来对抗特朗普的新闻攻击》。文章表示,“周四(16日)这一天,大约350家报纸都有一个共同点:一份支持自由媒体、谴责特朗普总统对媒体攻击的声明”。
   
   “这一活动意义重大,因为它将特朗普攻击媒体的话题从华盛顿和纽约转移到全国各地。”
   
   这是《波士顿环球报》在本月初的一次号召:“我们将在8月16日那天发表一篇社论,讨论政府攻击新闻界的危险性。我们邀请其他媒体在同一天发表自己的社论。”
   
   16日到了,已经集结大约350家报社的《波士顿环球报》献出他的社论:《新闻工作者不是敌人》。在其网站上,该社论也占据头版的显要位置。
   
   该社论直截了当地指出:“在今天的美国,我们有一位总统,他创造了一个咒语:那些不公然支持现任美国政府政策的媒体成员,是‘人民的敌人’”。
   
   “这是总统许多谎言中的一个,就像一个江湖郎中,对着充满希望的人群吹一口‘魔法的’灰尘或水珠。”
   
   350家报社响应,CNN追踪
   
   其实《波士顿环球报》社论的主题也几乎是今天350家报社所发表的社论的共同主题:特朗普说媒体是“美国人的敌人”,我们不同意!
   
   说到这里,又要感谢CNN,在16日下午,又出了一份名单,以州分类,按各州首字母排序,列举了各州报纸在16日“反击特朗普”活动的社论。
   
   这些报纸的社论所表达的几乎都是“新闻人不是敌人”,CNN所列举的标题中,“敌人”(enemy)一词出现44次,“特朗普”(Trump)一词出现23次。
   
   《纽约时报》、《纽约邮报》、《迈阿密先驱报》、《芝加哥论坛报》等知名报纸都在列。
   
   值得注意的是,《华盛顿邮报》作为特朗普“看不顺眼的媒体”之一,并未上榜,该报也早明确表示不参与。但是,观察者网登陆其网站发现,《华盛顿邮报》厉害了,特地在首页新增了一个栏目:“特朗普社论”。就问问,还有谁?
   
   这个栏目点进去,就一篇文章,还是归类在“文艺娱乐”板块下面:特朗普回应了!
   
   对,就在350家报社“群起而攻”的16日早上,特朗普也参与了,通过推特!推特中的“1美元”引起了观察者网的注意,经查询,特朗普说《纽约时报》以1美元卖掉《波士顿环球报》,实际上,2013年,约翰·W·亨利(John W. Henry)以7000万美元从《纽约时报》买下该报。CNN很快也进行“事实核查”,指出了该处错误。推特上,也有不少网友揪住了特朗普的这个“手误”。
   
   据波士顿本地媒体报道,在特朗普早上发推后,《波士顿环球报》总部收到了“炸弹威胁”。波士顿警方表示,他们不认为这一威胁“十分严重”,事件正在调查中。
   
   在这篇文章里,《华盛顿邮报》还专门声明,自己没有参与这次活动。并给出了一个无法反驳的理由:“一些报纸决定不就此事发表社论,包括《华盛顿邮报》。因为,我们的社论板块之前已经就特朗普的攻击发表过社论了。”这句话所加的链接,是《华盛顿邮报》在2017年3月7日发表的社论。真是,提前了近1年半呢。
   
   《华盛顿邮报》还说,不参加的还有《洛杉矶时报》、《旧金山纪事报》。纪事报社论页面的编辑表示,“这并不是说我们不赞成这次活动,这次活动反抗特朗普对真相的攻击,以及他试图削弱新闻自由的努力,这对美国的民主构成了严重威胁”,他表示,“我们和《洛杉矶时报》一样,坚持我们的独立性”。
   
   以财经为主的《华尔街日报》并未在列,其网站也的确没有相关社论。
   
   不出报纸的,也凑热闹
   
   CNN表示,虽然这个活动主要的参与者是各地的报社,但是,一些电视台也参与了。的确,在特朗普最喜欢点名怼的媒体中,电视台占了很大比例。
   
   去年特朗普亲自颁发的“假新闻大奖”,很多获奖者都是电视台。上次被点名“美国人的敌人”的,就《纽约时报》一家报纸。
   
   新闻媒体MSNBC直接请到了《波士顿环球报》的总经理,这是他们16日晚的节目介绍:这是美国广播公司(ABC)的首页头图,文章中也提到了特朗普被上百媒体“围攻”的事情。
   
   最后来讲讲CNN,其版面的显要位置并没有相关的社论,毕竟,CNN每天都有不止一篇关于特朗普的分析文章,都是特朗普不喜欢的那种。不过,对于16日的“媒体反击特朗普大战”,CNN的追踪报道还是很尽心尽责的。
   
   评论:这场大战,正中特朗普下怀
   
   尽管这场大战也可以算是轰轰烈烈了,但是可能不会有什么效果,反而让特朗普抓住小辫子。
   
   美国《政客》杂志14日就评论道,《波士顿环球报》发起的这个号召,可能会产生事与愿违的结果:这会给特朗普提供证据,以证明媒体合伙反对他的阴谋的存在。“16日,当这些社论在媒体上发表的时候,所有人都在唱着同样的剧本,特朗普将在媒体上收获足够多的新鲜素材,至少够他抨击媒体一个月了。”
   
   “这就像为特朗普接下来的演讲写稿子:媒体合谋害我;假新闻再次证明了这一点;他们和民主党合伙反对我。” 该报道还指出,这次活动影响甚微的另一个原因就是, 特朗普和他的支持者,很多人都不会优先看报纸的。
   
   毕竟,特朗普是社交媒体深度玩家!
   
   尽管有350家报社联合发社论,但分析称,这恐怕不太能改变民意调查的结果,也不可能阻止特朗普诽谤和威胁记者。
   
   商业内幕网站的数据显示,2016年大选时期,虽然希拉里得到了大约240家报社的支持,而特朗普只有19家,特朗普最后胜利了。支持特朗普的最大一家报社《拉斯维加斯评论报》的拥有者Sheldon Adelson,正是特朗普的支持者。
   
   2012年,获胜者奥巴马得到的报社支持是99家,而被他击败的共和党对手罗姆尼有105家报社支持。报道称,报社向来喜欢支持共和党。
   
   《政客》在文章的最后,“痛心疾首”地呼吁: “你们这些美国的报纸啊,不要团结起来!独立思考!拒绝这种愚蠢的联名!”
   
   谢选骏指出:外行看热闹,内行看门道——表面上,这是报纸和川普的对阵,实际上,这是传统媒体和社交媒体的对阵。因此,川普不是作为一个“总统”获得影响力的,而是作为一个“推特用户”获得影响力的!这就是谢选骏所说的“‘网络主权’而非‘国家主权’的胜利”!这就是谢选骏所说“川普的圣战”!川普总统,正用他的吐沫横飞在保卫所有平头网民的权利,难怪这么多选民支持他!他们是想把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
(2018/08/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场