宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自由的人创造人工智能]
谢选骏文集
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
·谁是第二次冷战的胜利者
·无现金社会的贪官污吏
·楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
·第二轮公私合营开始了
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
·川普大帝的万人敌
·战争胜利使犹太人成为纳粹党
·犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
·中国只是超级大国的租界
·解放军能够洗掉六四血污吗
·《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
·毫无跃进何来跃退
·捐赠是另类的巧取豪夺
·多神论胜似无神论
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
·从炮灰到人体地雷探测器
·中国大陆可能党政分离吗
·人才是环境的产物
·经济学人杂志毫无常识
·从希腊人的悲剧到基督徒的天国
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由的人创造人工智能

   谢选骏:自由的人创造人工智能
   
   《中国开始使猛力,想靠人工智能统治世界》(2018年8月2日转载《柏林政策杂志》)报道:
   
   


   德国网络双月刊《柏林政策杂志》(Berlin Policy Journal)发表自由投稿记者迈耶·库科克(Finn Mayer-Kuckuk)的文章说,在北京中关村,一个名为“地平线机器人”的企业,虽然成立只有三年,但已是全球知名的人工智能公司,也是中国蓬勃发展的机器人企业的楷模。
   “地平线机器人”公司制作类似于神经网络的芯片、软件和驱动人工智能。他们的技术能够识别、解释模式和状态,对汽车、飞机、机器人制造业的公司具有无可估量的价值。中国正努力控制已成为21世纪关键技术的人工智能,目标是在2020年开发出世界级的人工智能技术。去年7月,中国顶级国家计划人员写道:人工智能是未来的战略技术,国际竞争的新焦点。中国应当借助人工智能,和其它领先的创新国家平起平坐。
   专家指出,主导人工智能领域的国家,将获得关键的军事和地缘政治优势。习近平去年把人工智能称为其经济政策的支柱之一。中国不仅努力成为下一代的全球制造中心,还想凭借人工智能和全球对手美国竞争。中国毫无疑问的野心,是成为“技术经济强国”。
   中国各省市竞相罗致人工智能公司前往安家。普华永道会计师行的《2017年全球人工智能研究报告》指出,中国和美国展开了“全球人工智能军备竞赛”,在研究、投资、思维能力方面的战争将远超任何贸易纠纷。
   中国在人工智能领域已经相当成功,技术应用也十分广泛。例如脸部识别技术已经在全国各地大行其道。其最大的客户是中国警方,它的供应商之一“旷视科技”公司的人脸识别软件根据神经网络开发,能够从模糊图像和人群中明确地识别个人。犯罪嫌疑人只要在装有摄像头的街道行走,就会被识别出来,落入法网。中国全国各地的公共区域,将装设4亿个摄像头,很快犯罪嫌疑人就将无所遁形。
   一个独裁国家通过这种方式,对西方获得了巨大的技术优势。这使许多相信技术至上与民主密不可分的专家大跌眼镜。瑞士信贷的华裔经济学家陶冬表示,中国在人工智能和数据挖掘技术上成功的原因,恰恰是缺乏对数据的保护所致。例如,中国的通讯应用软禁微信每天处理70亿张照片,但中国政府和人工智能研究人员能够访问这些照片。
   在中国解放军保密的研究设施里,正忙于研究未来战争的形态。在一篇后来从互联网删除的文章中,一名南京陆军学院的军官讨论了人工智能如何可能“改变战争规则”。他的结论是,战场上的技术奇点即将到来。所谓技术奇点理论认为,人工智能极其快速的发展,意味着机器将超越人类。思维系统能够学习、适应、自我重新编程,创造超级智能。
   中国解放军已经看到传统军队无法与人工智能的自动化军队竞争的时代。届时信息的移动性将成为空战、电磁攻击、网络行动的决定性因素,那将为中国打开超越西方的机会。
   未来的战争机器不再具有人类形态,在几毫秒内就区分出敌友,毫不犹豫地作出反应。中国军方的网站反复指出,任何想在国际竞争中生存的人,都需要人工智能技术。正如普京最近指出的,如果人工智能决定谁将统治世界,中国已经做好了迎接挑战的准备。
   
   谢选骏指出:德国人还是不开窍,两次战败都一百年了,还不知道“自由的人创造人工智能”这点常识。德国为何发明不出原子弹?因为缺乏思想自由和制度支持。日本为何破译不了美国的密电?因为缺乏思想自由和制度支持。苏联为何竞争不过美国?因为缺乏思想自由和制度支持。中国为何依靠美国发展?因为缺乏思想自由和制度支持。德国人如此不开窍,不懂人工智能要靠人的思想自由和制度支持来发展,什么时候思想自由和制度支持中断了,什么时候人工智能就咽气了。德国人还是不开窍,原来日耳曼人如此愚蠢;难怪日耳曼人的成就都是在其边缘地区取得的
   ,也就是说,日耳曼人是通过杂交混血才有进步的。
(2018/08/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场