宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[Twitter推特的老板是共产党还是人民币]
谢选骏文集
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Twitter推特的老板是共产党还是人民币

   谢选骏:Twitter推特的老板是共产党还是人民币
   
   
   《习近平像遭女子泼墨 称反对独裁暴政》(2018年7月9日 叶兵 )报道:
   


   7月4日清晨,一名中国女网民在上海海航大厦前面表示,反对中共独裁专制暴政,并向中国最高领导人习近平的宣传画像泼墨,称对习近平恨之入骨。
   
   这一泼墨过程在网上实时直播,该网民称之为行为艺术的相关视频在推特等社交网络上得到广泛传播。该女子要求国际组织介入调查她所说的共产党对她实施“脑控迫害”。有人认为她泼墨是为了获得美国政治庇护,动机可疑。也有人质疑她可能精神状态不稳定。
   
   从墙外的网上评论来看,更多的人为上海陆家嘴发生的泼墨事件点赞。一位网友留言:根据女孩的前后发帖及视频,此女孩的言行举止高度一致,没有逻辑混乱异常状况,堪称嫉恶如仇侠肝义胆巾帼英雄。
   
   当天下午三点多,这位网名叫@feefeefly的年轻女子发推称,“现在我的门外有人一群制服的人。待会换好衣服就出去。我没有罪。有罪的是伤害我的人和组织。”
   
   之后该推特账号再无下文。稍后,她的推特视频打不开了,目前其推特账号已经消失。但是相关视频有许多网民跟帖表达关注。
   一天前,该推特账号一则推文说,“所有人应该有免于恐惧的权利。明天上街溜达,如果激怒我,那就撕吧。活着人不人鬼不鬼的被共产党跟踪监控滋扰一年多,我也忍受够了!……”
   
   美国之音打电话给上海市公安局宣传处了解情况时,一名接电话工作人员表示,不掌握案情,建议记者发传真提出采访请求。记者向上海市公安局宣传处发出的采访询问传真函多日之后仍未获得回复。
   
   当晚,有网友发推披露泼墨女子的身份和手机号码,称其名为董瑶琼,20多岁,来自湖南株洲,在上海从事房产中介工作。被披露号码的手机无法接通,其人失踪。推特上有帖文呼吁国际社会和世界人权组织关注。
   
   有网友评论把这一泼墨行为比作29年前向天安门城楼毛泽东巨幅画像投掷鸡蛋和油漆颜料的湖南青年余志坚、喻东嶽和鲁德成。三人当年分别被判无期、20年和16年重刑。
   
   2014年3月,湖北退役武警孙兵向北京天安门毛泽东画像投掷墨水瓶,后被法院以“寻衅滋事罪”判刑1年2个月,服刑期间罹患肺癌,2015年5月获释后发展成癌症末期,2017年11月去世。
   2016年,归国留学生权平在Twitter上分享了身穿印有“习包子”、“大撒币”和XITLER字样的文化衫,遭抓捕后被控煽动颠覆国家政权。
   
   一年多前,中共云南党校退休教师子肃呼吁罢免习近平,提议19大直选总书记,被控煽动颠覆国家政权,起诉书中还指控他预谋武装暴动。
   
   2017年10月18日,中共十九大开幕当天,北京律师余文生发表《建言中共十九大罢免习近平、全面推行政治体制改革》公开信,后遭当局抓走,并被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪逮捕。
   
   今年5月4日,邓小平之子邓朴方的好友樊立勤在北大校庆当天张贴大字报,炮轰习近平搞个人崇拜和修宪取消任期限制。此举在网上引起了强烈反响。这位贴大字报的人文革期间曾被殴打致残。他张贴大字报批判习近平有没有受到官方惩处,不得而知。
   
   《泼墨女孩被送株洲精神病院 中国各地急撤习画像》(阿波罗新闻网 2018-07-23)报道:
   
   7月4日在上海泼墨习近平像而被捕的湖南打工女董瑶琼目前已被当局送进精神病院。几名湖南公民行动者7月22日赶到董瑶琼老家获得其母亲对这一事态发展的证实。
   美国之音获得的独家消息来源说,在上海海航大厦外向习近平画像泼墨的董瑶琼已被送往湖南省株洲市第三医院(当地一所精神病医院)。
   
   董瑶琼母亲周莲娇也是打工女。7月16日从广东赶回湖南攸县家乡在县政府见到被上海警方押送的女儿。(湖南公民行动者提供图片)
   知情的公民行动者对美国之音透露说,董瑶琼7月16日被上海警方送回老家湖南省攸县,在当局的安排下与其母亲和当天从上海赶回的弟弟董瑶龙见面,当天就前往株洲市第三医院办理住院手续,董母周莲娇在株洲住了两晚后返回老家攸县,董瑶琼的18岁弟弟只住了一天又返回上海打工。
   在网络上直播的董父董建彪与画家华涌在云南香格里拉深夜被国保抓走后,目前处于当局严密监控之中,外界无法与之联系。
   湖南的一名公民行动者表示,他于7月22日到达董瑶琼的家乡湖南省攸县桃水镇,找到了董瑶琼的母亲周莲娇。周莲娇在工作地广东接到儿子董瑶龙的电话才得知董瑶琼被拘捕。
   
   董瑶琼今年4月离婚后,其年幼儿子由前夫抚养。(湖南公民行动者提供图片)
   
   据介绍,周莲娇对看望她的公民行动者透露,当局出示的文书让她过目后即被收走,但是她没有收到任何法律文书。周莲娇说,上海政府安排的专家鉴定董瑶琼患精神病,株洲市第三医院的鉴定结果与上海的一致,只能听从政府安排。不过,据见到董瑶琼母亲的公民行动者介绍,周莲娇也表示,希望有独立专业机构为董瑶琼尽快重新作精神鉴定。她表示将拒绝接受如何媒体采访。她说,情感上难以接受女儿被精神病,但她宁愿相信女儿真有精神病,不相信正常人在精神病医院被治疗出精神病来,并说治疗一段时间也好,等女儿出院后她再去打工。
   消息来源披露,董瑶琼今年四月办理了离婚手续,目前5岁的儿子由前夫李凯歌抚养。据悉,李凯歌周日对湖南公民行动者表示,离婚是董瑶琼提出的,他起初并不想离。李凯歌对公民行动者披露,上海、株洲和攸县警方近期都找过他。李凯歌对警方表示,至少在跟董瑶琼一起生活期间并未发现她精神方面有问题。他还表示,可能会在适当时候去探视董瑶琼。
   美国之音记者周日致电株洲市第三医院多个病区科室查询,对方均称最近没有叫董瑶琼的人入院。上海浦东潍坊新村派出所和上海市公安局浦东分局表示需要在周一上班后向该局宣传部门了解情况。
   董瑶琼7月4日清晨在Twitter上直播了泼墨习近平宣传画的过程,声称反对习近平独裁暴政以及中共对其施加的“脑控迫害”,[并称海航是习近平的],引发大批网民关注。当天下午警察登门将董瑶琼从住处带走,随后Twitter账号被删除。目前董瑶琼的Twitter账号已经恢复,然而仅能查看6月中旬以前的部分推文,泼墨视频和警察登门的照片以及泼墨前几周的推文则不知所踪。
   美国之音在发生泼墨事件当天看到,董瑶琼在其推特账户里的自我描述是没有奴性,爱美国,承认她不关心政治之前是个小粉红。
   泼墨视频直播事件发生后,广东肇庆的习近平宣传画被涂上泥浆,中国和其他国家一些地方也接连出现羞辱习近平像的抗议行为艺术和要求无罪释放董瑶琼及其父亲董建彪和艺术家华涌的声浪。泼墨视频直播事件发生后,广东肇庆的习近平宣传画被涂上泥浆,中国和其他国家一些地方也接连出现羞辱习近平像的抗议行为艺术和要求无罪释放董瑶琼,及其父亲董建彪和艺术家华涌的声浪。
   与此同时,北京高层和中共党媒的宣传口径和排版出现一系列反常现象,习近平在党内被宣传为至高无上的权威似乎受到了前所未有的摇撼,以至于全国人大委员长栗战书等嫡系亲信发出“定于一尊”的表态。
   美国之音近日在北京、天津、黑龙江、内蒙古、贵州等地观察了解,突出习近平个人形象的宣传画和以往随处可见的与习近平思想或新生代有关的政治标语已经被紧急悄然撤下。网传北京市顺义区社会宣传环境布置工作领导小组办公室发出通知,要求限期在全区范围内撤下与习近平和十九大有关的政治宣传看板和标语口号。
   泼墨事件发生后,网民对于董瑶琼所说的“脑控”争论颇多,有人认为董瑶琼存在精神疾病,“脑控”说法属于妄想。众多网民和董瑶琼的父亲董建彪则认为“脑控”意为中共的洗脑教育方式。
   在华涌与董建彪被国保带走前的网络视频直播中,董建彪否认家族有精神病史,坚持认为董瑶琼无罪。五十多岁的挖煤工董建彪表示,事发后曾有两名上海警察到他打工的煤矿了解情况,指其女儿攻击国家领导人并询问家族精神病史,但没有出具任何手续。董建彪表示,他十多年前迫于为学习成绩优异的女儿筹集大学学费而盗窃煤矿价值三千元的铜,因此被判刑9年(服刑7年半后获释),读高三的女儿因为父亲入狱而辍学开始打工。
   因多年坚持上访维权而被6次关进精神病院的苏州退伍军人朱永健对美国之音表示,董瑶琼跟他本人以及许多其他被送进精神病院的维权人士的情况相似,都属于政府行为。
   
   谢选骏指出:“董瑶琼7月4日清晨在Twitter上直播了泼墨习近平宣传画的过程,声称反对习近平独裁暴政以及中共对其施加的脑控迫害,并称海航是习近平的,引发大批网民关注。当天下午警察登门将董瑶琼从住处带走,随后Twitter账号被删除。目前董瑶琼的Twitter账号已经恢复,然而仅能查看6月中旬以前的部分推文,泼墨视频和警察登门的照片以及泼墨前几周的推文则不知所踪。”——Twitter推特如此神奇运作,难道它的老板是共产党?或者,仅仅是还是人民币?因为人们无法想象,一个烈女或疯子,在失控情况下自己还能自如地操纵Twitter推特的账号和推文,那样一来,岂不是要比川普总统还要伟大了吗。
(2018/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场