宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[Twitter推特的老板是共产党还是人民币]
谢选骏文集
·漆黑的空间是光明的起头
·澳洲大火是选民自焚的结果
·三自教会不是共产党教会
·全球内战使得中美又成一夜之间的露水盟友
·得过且过的好处
·野生状态对于人类的益处
·为何寒带的人比温带的人更为懒惰
·千禧一代决定了下一个千年的走向
·温州教会与中国教会自立运动
·成王败寇是小民的逻辑
·人可以解决事情却得不到想要的结果
·中国人为什么憎恨乌鸦
·中国人为什么憎恨乌鸦
·泼墨女孩的中国梦
·王怡牧师可能是一位世界历史性的人物
·台湾大选所体现的南北朝政治
·共产党国家是真正的纸牌屋
·鸡鸣狗盗的革命干部
·完美主义者并非强迫症患者
·高智商的小聪明——黑暗时代反倒孕育辉煌
·动物哲学是成功的关键
·民营资本也是红色资本
·斩首领袖的新时代
·日本当局放走了逃犯戈恩
·全球政府撕毁国际法、践踏国内法、瓦解联合国
·印尼如此强奸了英国,回民如此淫乱了麦加
·不要妨碍他日理万鸡
·第一次世界大战是八国联军的代价
·“使法必行之法”就是上帝的圣约
·文明中心注定沦为垃圾桶
·乌克兰航空班机伊朗坠毁的最大嫌犯是俄罗斯
·乌克兰航空伊朗空难的幕后黑手为何仇恨加拿大
·重庆大火是中国梦的缩影
·每个人都可以成为一个终端
·美国人的数学因为种族而差
·鼠目寸光更是生存的必需
·国民党民进党都是台独势力
·英国王室玩弄种族意识的花招
·主权国家资不抵债依靠老赖法则生存
·苏联的最后一天比苏联的第一天更加伟大
·崇祯怎么能够看懂毛泽东的简体字
·敬语是等级精神的体现、全球秩序的样板
·伊朗空难的幕后黑手原来是伊朗的亲俄势力
·病毒是进化的杠杆
·铜锣湾书店案件可能有真相吗
·该睡的时候不睡才有特殊灵感
·该睡的时候不睡也没有特殊的灵感
·香港杀人犯不仅天才型而且还推动了历史前进
·伊斯兰革命宣告结束了
·一国两制不是民族主义的神主牌
·华语歌手如何避免沦为龟奴
·林鄭月娥和梁振英與MI6的秘密
·蔡英文出任台湾特首
·民粹主义就是选票回收机
·主权国家首脑的斩首样板
·贵族真能领导中国走向文明吗
·现代中国人就像快死的“柴油鱼”活蹦乱跳
·乌克兰客机被骗入伏击圈内
·南北朝对峙决定台湾大选结果
·中美关系可能退回1972年以前
·台湾可能驱逐中国大陆于联合国之外吗
·修复的不如破旧的
·贩毒就是革命
·“向前”并非只有一个方向
·伊朗要使鬼推磨
·边境建墙的工程是交给什么人承包的
·慈善机构是最贪婪的吸血鬼子
·林火的谣言才是真相
·双赢走向双杀
·树大招风的思想引领
·接班人没有怪圈——沿着华国锋中断的道路继续前进
·中年危机就是生命的成熟
·一个中国的原则只是一件国王的破衣
·戊戌变法120周年3题
·文怀沙就是闻废垃
·美国社会能够变废为宝
·社交媒体、个人博客的力量超过了传统媒体
·党府就是荡妇——一举囊括了港府
·党府是美国一手催肥的
·党府不是政府
·党府养成的特权可以碾压一切
·党府的渔民就是海岸防卫队
·澳洲大火烧清了川普的臭嘴
·垃圾桶里的天才
·媒体就是媒婆——以法国为例
·英国不仅王室有毒
·中国吸收美国还是美国吸收中国
·老鼠冒险雷探长
·评判唐诗的人自己躺尸
·川普比林肯更能分裂美国
·逃犯都是合法的
·党府夹起尾巴的新时代
·书商推荐的100本书都是商品
·炫富贱妾与亡国祸水
·2020年的新春贺辞如此恐怖
·八国联军互相杀入各自的首都
·中国是全球瘟疫的策源地
·丧失记忆的人类还不如禽兽
·爱是战胜恐惧的基本元素
·武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
·苏轼的汉奸哲学
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
Twitter推特的老板是共产党还是人民币

   谢选骏:Twitter推特的老板是共产党还是人民币
   
   
   《习近平像遭女子泼墨 称反对独裁暴政》(2018年7月9日 叶兵 )报道:
   


   7月4日清晨,一名中国女网民在上海海航大厦前面表示,反对中共独裁专制暴政,并向中国最高领导人习近平的宣传画像泼墨,称对习近平恨之入骨。
   
   这一泼墨过程在网上实时直播,该网民称之为行为艺术的相关视频在推特等社交网络上得到广泛传播。该女子要求国际组织介入调查她所说的共产党对她实施“脑控迫害”。有人认为她泼墨是为了获得美国政治庇护,动机可疑。也有人质疑她可能精神状态不稳定。
   
   从墙外的网上评论来看,更多的人为上海陆家嘴发生的泼墨事件点赞。一位网友留言:根据女孩的前后发帖及视频,此女孩的言行举止高度一致,没有逻辑混乱异常状况,堪称嫉恶如仇侠肝义胆巾帼英雄。
   
   当天下午三点多,这位网名叫@feefeefly的年轻女子发推称,“现在我的门外有人一群制服的人。待会换好衣服就出去。我没有罪。有罪的是伤害我的人和组织。”
   
   之后该推特账号再无下文。稍后,她的推特视频打不开了,目前其推特账号已经消失。但是相关视频有许多网民跟帖表达关注。
   一天前,该推特账号一则推文说,“所有人应该有免于恐惧的权利。明天上街溜达,如果激怒我,那就撕吧。活着人不人鬼不鬼的被共产党跟踪监控滋扰一年多,我也忍受够了!……”
   
   美国之音打电话给上海市公安局宣传处了解情况时,一名接电话工作人员表示,不掌握案情,建议记者发传真提出采访请求。记者向上海市公安局宣传处发出的采访询问传真函多日之后仍未获得回复。
   
   当晚,有网友发推披露泼墨女子的身份和手机号码,称其名为董瑶琼,20多岁,来自湖南株洲,在上海从事房产中介工作。被披露号码的手机无法接通,其人失踪。推特上有帖文呼吁国际社会和世界人权组织关注。
   
   有网友评论把这一泼墨行为比作29年前向天安门城楼毛泽东巨幅画像投掷鸡蛋和油漆颜料的湖南青年余志坚、喻东嶽和鲁德成。三人当年分别被判无期、20年和16年重刑。
   
   2014年3月,湖北退役武警孙兵向北京天安门毛泽东画像投掷墨水瓶,后被法院以“寻衅滋事罪”判刑1年2个月,服刑期间罹患肺癌,2015年5月获释后发展成癌症末期,2017年11月去世。
   2016年,归国留学生权平在Twitter上分享了身穿印有“习包子”、“大撒币”和XITLER字样的文化衫,遭抓捕后被控煽动颠覆国家政权。
   
   一年多前,中共云南党校退休教师子肃呼吁罢免习近平,提议19大直选总书记,被控煽动颠覆国家政权,起诉书中还指控他预谋武装暴动。
   
   2017年10月18日,中共十九大开幕当天,北京律师余文生发表《建言中共十九大罢免习近平、全面推行政治体制改革》公开信,后遭当局抓走,并被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪逮捕。
   
   今年5月4日,邓小平之子邓朴方的好友樊立勤在北大校庆当天张贴大字报,炮轰习近平搞个人崇拜和修宪取消任期限制。此举在网上引起了强烈反响。这位贴大字报的人文革期间曾被殴打致残。他张贴大字报批判习近平有没有受到官方惩处,不得而知。
   
   《泼墨女孩被送株洲精神病院 中国各地急撤习画像》(阿波罗新闻网 2018-07-23)报道:
   
   7月4日在上海泼墨习近平像而被捕的湖南打工女董瑶琼目前已被当局送进精神病院。几名湖南公民行动者7月22日赶到董瑶琼老家获得其母亲对这一事态发展的证实。
   美国之音获得的独家消息来源说,在上海海航大厦外向习近平画像泼墨的董瑶琼已被送往湖南省株洲市第三医院(当地一所精神病医院)。
   
   董瑶琼母亲周莲娇也是打工女。7月16日从广东赶回湖南攸县家乡在县政府见到被上海警方押送的女儿。(湖南公民行动者提供图片)
   知情的公民行动者对美国之音透露说,董瑶琼7月16日被上海警方送回老家湖南省攸县,在当局的安排下与其母亲和当天从上海赶回的弟弟董瑶龙见面,当天就前往株洲市第三医院办理住院手续,董母周莲娇在株洲住了两晚后返回老家攸县,董瑶琼的18岁弟弟只住了一天又返回上海打工。
   在网络上直播的董父董建彪与画家华涌在云南香格里拉深夜被国保抓走后,目前处于当局严密监控之中,外界无法与之联系。
   湖南的一名公民行动者表示,他于7月22日到达董瑶琼的家乡湖南省攸县桃水镇,找到了董瑶琼的母亲周莲娇。周莲娇在工作地广东接到儿子董瑶龙的电话才得知董瑶琼被拘捕。
   
   董瑶琼今年4月离婚后,其年幼儿子由前夫抚养。(湖南公民行动者提供图片)
   
   据介绍,周莲娇对看望她的公民行动者透露,当局出示的文书让她过目后即被收走,但是她没有收到任何法律文书。周莲娇说,上海政府安排的专家鉴定董瑶琼患精神病,株洲市第三医院的鉴定结果与上海的一致,只能听从政府安排。不过,据见到董瑶琼母亲的公民行动者介绍,周莲娇也表示,希望有独立专业机构为董瑶琼尽快重新作精神鉴定。她表示将拒绝接受如何媒体采访。她说,情感上难以接受女儿被精神病,但她宁愿相信女儿真有精神病,不相信正常人在精神病医院被治疗出精神病来,并说治疗一段时间也好,等女儿出院后她再去打工。
   消息来源披露,董瑶琼今年四月办理了离婚手续,目前5岁的儿子由前夫李凯歌抚养。据悉,李凯歌周日对湖南公民行动者表示,离婚是董瑶琼提出的,他起初并不想离。李凯歌对公民行动者披露,上海、株洲和攸县警方近期都找过他。李凯歌对警方表示,至少在跟董瑶琼一起生活期间并未发现她精神方面有问题。他还表示,可能会在适当时候去探视董瑶琼。
   美国之音记者周日致电株洲市第三医院多个病区科室查询,对方均称最近没有叫董瑶琼的人入院。上海浦东潍坊新村派出所和上海市公安局浦东分局表示需要在周一上班后向该局宣传部门了解情况。
   董瑶琼7月4日清晨在Twitter上直播了泼墨习近平宣传画的过程,声称反对习近平独裁暴政以及中共对其施加的“脑控迫害”,[并称海航是习近平的],引发大批网民关注。当天下午警察登门将董瑶琼从住处带走,随后Twitter账号被删除。目前董瑶琼的Twitter账号已经恢复,然而仅能查看6月中旬以前的部分推文,泼墨视频和警察登门的照片以及泼墨前几周的推文则不知所踪。
   美国之音在发生泼墨事件当天看到,董瑶琼在其推特账户里的自我描述是没有奴性,爱美国,承认她不关心政治之前是个小粉红。
   泼墨视频直播事件发生后,广东肇庆的习近平宣传画被涂上泥浆,中国和其他国家一些地方也接连出现羞辱习近平像的抗议行为艺术和要求无罪释放董瑶琼及其父亲董建彪和艺术家华涌的声浪。泼墨视频直播事件发生后,广东肇庆的习近平宣传画被涂上泥浆,中国和其他国家一些地方也接连出现羞辱习近平像的抗议行为艺术和要求无罪释放董瑶琼,及其父亲董建彪和艺术家华涌的声浪。
   与此同时,北京高层和中共党媒的宣传口径和排版出现一系列反常现象,习近平在党内被宣传为至高无上的权威似乎受到了前所未有的摇撼,以至于全国人大委员长栗战书等嫡系亲信发出“定于一尊”的表态。
   美国之音近日在北京、天津、黑龙江、内蒙古、贵州等地观察了解,突出习近平个人形象的宣传画和以往随处可见的与习近平思想或新生代有关的政治标语已经被紧急悄然撤下。网传北京市顺义区社会宣传环境布置工作领导小组办公室发出通知,要求限期在全区范围内撤下与习近平和十九大有关的政治宣传看板和标语口号。
   泼墨事件发生后,网民对于董瑶琼所说的“脑控”争论颇多,有人认为董瑶琼存在精神疾病,“脑控”说法属于妄想。众多网民和董瑶琼的父亲董建彪则认为“脑控”意为中共的洗脑教育方式。
   在华涌与董建彪被国保带走前的网络视频直播中,董建彪否认家族有精神病史,坚持认为董瑶琼无罪。五十多岁的挖煤工董建彪表示,事发后曾有两名上海警察到他打工的煤矿了解情况,指其女儿攻击国家领导人并询问家族精神病史,但没有出具任何手续。董建彪表示,他十多年前迫于为学习成绩优异的女儿筹集大学学费而盗窃煤矿价值三千元的铜,因此被判刑9年(服刑7年半后获释),读高三的女儿因为父亲入狱而辍学开始打工。
   因多年坚持上访维权而被6次关进精神病院的苏州退伍军人朱永健对美国之音表示,董瑶琼跟他本人以及许多其他被送进精神病院的维权人士的情况相似,都属于政府行为。
   
   谢选骏指出:“董瑶琼7月4日清晨在Twitter上直播了泼墨习近平宣传画的过程,声称反对习近平独裁暴政以及中共对其施加的脑控迫害,并称海航是习近平的,引发大批网民关注。当天下午警察登门将董瑶琼从住处带走,随后Twitter账号被删除。目前董瑶琼的Twitter账号已经恢复,然而仅能查看6月中旬以前的部分推文,泼墨视频和警察登门的照片以及泼墨前几周的推文则不知所踪。”——Twitter推特如此神奇运作,难道它的老板是共产党?或者,仅仅是还是人民币?因为人们无法想象,一个烈女或疯子,在失控情况下自己还能自如地操纵Twitter推特的账号和推文,那样一来,岂不是要比川普总统还要伟大了吗。
(2018/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场