宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[单一民族就是土著——希特勒灭犹学习斯大林灭华]
谢选骏文集
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
单一民族就是土著——希特勒灭犹学习斯大林灭华

谢选骏:单一民族就是土著——希特勒灭犹学习斯大林灭华
   
   澳洲“单一民族党”所主张的“白澳政策”,其实就是在澳洲推行纳粹在欧洲所推行的政策。其渊源,就是英国人所推行的同化土著人政策,后来纳党人学习他们同族的英国人对待澳洲土人的“灭绝加同化”双管齐下的办法,来对待东欧的斯拉夫土人包括俄罗斯杂种。德国纳粹同时也学习了英语民族的排华政策,用来排斥欧洲的犹太人——希特勒还学习了斯大林灭绝(那些居住在俄国和外蒙古的)中国人的种族屠杀政策,来灭绝(那些居住在德国和德占区的)犹太人。这些白鬼子都主张单一民族,但是他们忘了,真正的单一民族其实是土著,而不是殖民者,因为殖民者往往是多重的杂种,例如英国人和俄国人都是三重以上的杂种。英国人的四重杂种——凯尔特人、罗马人、盎格鲁撒克逊人、诺曼底人。俄国人的三重杂种——维京人、斯拉夫人、蒙古鞑靼人。
   
   《澳大利亚土著》(Aboriginal Australians)报道:

   
   40,000多年前,土著居民定居澳大利亚大陆。他们与世界上的其它地方完全隔绝,以打猎和采集为生。十八世纪时,欧洲人来到这里,强迫土著人离开他们的领土。现在,许多土著在白人社会里感到孤立,但他们仍努力维护他们部族的个性。 澳大利亚土著人是澳大利亚最早的居民,他们属游牧民族,没有固定的居住点,分散在整个澳大利亚,在欧洲人占领澳大利亚之前,共有500多个部落,人数达七十五万之多。但后来被英国人屠杀了百分之九十以上。塔斯马尼亚的屠杀导致土著人彻底灭绝,塔斯马尼亚岛就是一个巨大的坟场。
   
   来源分布
   土著是澳大利亚最早的居民,但却并不是真的“土”生“土”长。澳大利亚的土著也是外来移民。
   关于澳大利亚土著的来源,最早的猜想是“非洲人种说”。1839年,英国爵士罗伯特·菲茨罗伊郑重其事地在宴会上向来宾宣布他的重大发现:澳洲土著来自非洲。他认为,无论从肤色还是体形来看,澳洲土著和非洲黑人并无二致。至于途径嘛,爵士用餐巾抹了抹嘴,指着不远处一叶扁舟说,或许是乘船偶然被风刮来的。
   罗伯特爵士的猜想在英国掀起了一阵土著研究热。
   1847年,普查里德博士对此提出了疑问:一来,靠海风将非洲黑人吹到澳洲简直不可想象:二来,黑人和土著之间并不完全相同,比如脸形、毛发等。
   比较可信的说法是:最早的土著居民在最近的—次冰期时来到澳大利亚,当时的海平面较低,故他们能够通过大陆桥和小片的水域来到这里。随着冰川消融,海平面再次上升,该大陆被完全隔离。最初,人们沿海岸和河流而定居.后来逐渐移居到大陆各地。
   土著的人种归属在大洋洲诸岛和东南亚一带的尼格利陀人种,但随着时间的推移,加入了其他人种的基因,包括高加索暗色人种、斯里兰卡的唯达人、日本的阿伊努人、印度的托达人,甚至中国的苗族也融入其中。
   
   生活习惯
   土著人传统上以打猎和采集为生。他们属于游牧人口,游牧地域很广,在水源附近搭起临时帐篷,食物耗尽后便再次迁移。他们与别的部落进行贸易,交换商品,如矛等。
   土著人靠猎取袋鼠等动物为生,以野生植物、坚果、浆果等为辅助食物。狩猎者使用装有石刀的矛和飞去来器——一种可飞回投掷处的镖。有些部落发展了复杂的手势语,这样他们在悄悄地追踪猎物可以传达无声信息。
   土著人使用哑语以免惊跑猎物。在哑语中,将拳头握紧再展开即表示袋鼠。
   
   文化习俗
   土著居民的故事,歌谣和传统代代相传。歌舞会和庆典舞会仍保留着这些传统文化;部落成员聚集在一起,通过歌曲、音乐和舞蹈讲述澳大利亚的过去。
   
   成丁礼
   澳大利亚土著在严格的习俗规范中生活 每个部落都划分成三个“年龄一性别”集团:成年男子集团,成年女子集团,儿童集团。在成年男子集团中,有一个人数虽少但颇有势力的长老阶层,他们是习俗的维护者,也是社会权力的体现者。其他男子即使被允许参加长老议事会议 也只能旁听,不能参与决策。而儿童进入成年,则要举行献身仪式,即成丁礼。
   步骤:
   一般来说,完整的成丁礼包括以下几个步骤。
   首先,让男童与妇女、幼童隔离一段时间 期间仅与男子、老人接近,以传授部落的信仰和传说、学习敬神仪式。事情的开端往往是突然的——该男童在懵懂间被父辈抓住,蒙上眼睛,带到男子的住宿地。第二日,他由祖父带领,拜访远近的部落男子,并观看他们的表演。这是男童第一次看见部落的图腾仪式。
   其次,行割礼。割礼由祖父、父亲和舅舅执行,整个过程绝不能被妇幼看至。
   再次,文身。成年男子会用尖利的贝壳有规则地在男童的手 腿、脚、肩、背、胸等处割出伤口 并搽涂木炭粉,使伤口愈合时留下疤痕。在这一过程中老人经常会以身作则 将自己的肘部静脉剌穿,让鲜血滴在男童的身上,以向他灌输勇气。
   接着,男童会留在森林里学习各种狩猎和运用武器的技能,并接受一些肉体上的考验。这些肉体考验很奇特但能培养男童刻苦耐劳的精神,比如互相撕咬对方的头脸和肌肉、在火堆上熏烟,甚至还有打掉牙齿、拔头发等。在这一过程中 男童还要遵循一些饮食禁忌。
   最后,部落将举行盛大的图腾仪式,正式宣布男童已“成丁”。事前 新男子被绑在青树枝的篝火堆上 由他的姐妹随意打击他的背部。只有经过这场火的考验”,土著男子才有权利结婚。
   成丁礼的最后一幕是土著大型狂欢舞会——科罗波里。该舞会通常安排在晚上。当夜幕降临 土著就在树林中间燃起一堆篝火,男女老少围绕着篝火尽情地歌唱跳舞。男子是整个仪式的主角,女子则不停地拍打着自己的臀部,摇头甩发,口中还念念有词。
   评价:
   成丁礼是土著男子一生中的一件大事,标志着他从儿童集团跨入了成年男子集团。只有经过成丁礼的土著男子,才有资格婚配。同时成丁礼也是传授生存技能和部落传统的最佳时机。
   
   黄金期
   土著人认为黄金时代就是祖先们塑造陆地、创造物种和人类的时期。这些先人被认为是以神灵形式永生。人类被认为是自然的一部分,与所有其它生物密切关联。黄金时代神灵的偶像,如雷公像等,布满部落居住区的圣崖和山洞。
   
   血泪史
   欧洲人来到这里时,澳大利亚约有500个不同的部落。从1787年起,欧洲人大批量向澳大利亚移民,由于土地与生活资源的冲突,而土著人原始的武器根本无法抵抗外来的侵略,至少有2万土著人死于土地的冲突,许多土著人沦为奴隶,大部分的土著人失去了肥沃的可生存的土地被赶往不毛之地。更灾难性的是移民带来了大量的疾病,使缺少生活资源的土著人雪上加霜,至1933年,土著人在澳大利亚的人数大约仅存七万人左右。
   1770年,英国航海家詹姆斯·库克抵澳东海岸,宣布英国占有这片土地。
   1788年1月,英国流放到澳的第一批犯人抵悉尼湾,英开始在澳建立殖民地。当时估计有75万土著人生活在澳大利亚。欧洲殖民者于1788年到达澳大利亚,将土著部落赶离他们的领土。
   1789年,土著人中出现首例由殖民者传染的天花疫情,造成数百土著人死亡。
   1791年,英国殖民当局把悉尼湾附近的土地“分配”给服完刑期的流放犯人,开始了对土著人土地的剥夺过程。这一过程中,土著人与殖民者的冲突造成数以万计土著人死亡。
   1901年1月1日,澳各殖民区改为澳州,成立澳大利亚联邦,但把土著人排除在人口普查范围外,把他们被归为“动物群体”。
   1910年,澳通过一项政策,以改善土著儿童生活为由,当局规定可以随意从土著家庭中带走混血土著儿童,把他们集中在保育所等处。
   1937年,澳当局通过一项可以武力同化混血土著人的官方政策。
   
   进步史
   上世纪中叶,随着国际上反对殖民主义浪潮和国际人权呼声的逐渐高涨,澳大利亚政府以种族隔离为内容的“白澳政策”逐步瓦解。土著人的命运出现转机。
   1958年2月14日,一个名为“联邦土著进步委员会”的组织在澳大利亚南澳州首府阿德莱德宣告成立。澳洲大陆5个州都有代表出席,有意思的是,12名代表中,只有3人是土著人,其他都是白人。越来越多的白人同情土著人,不能不说是社会的进步。委员会通过了七点原则声明:废除歧视土著的一切法律;修改宪法,授权联邦政府立法,保护土著人;改善土著人居住条件等。
   次年,委员会第二届年会在墨尔本召开,吸收了同样不具有公民权的托雷斯·斯查伊岛的土著人,更名为“争取土著和托雷斯·斯查伊岛民进步委员会”,这个全国性机构为土著人争取权益展开了不懈的斗争。
   澳大利亚政府在1967年宪法修正案上,宣布废除“在计算联邦人口时……”土著人将不计算在内”的《宪法》第127条,授予土著人以公民权。
   1967年,澳大利亚人在全民公决中赞成修改宪法,把土著人纳入人口普查,并赋予他们投票权。
   其后,一些有关土著人土地、教育、文化等问题的立法也相继出台。从联邦政府到各州和领地政府都从法律、政策和政策措施上致力于保护土著人的各项权利。土著人和土著文化被政府认同,各种文化向着和睦相处、相互尊重、相互融合的方向健康发展,澳大利亚进入多元文化发展的新阶段。
   1970年4月29日,白人在悉尼港举行盛大庆祝活动,纪念库克船长“发现”澳洲200周年。而全澳各地的土著人则聚集在库克登陆处,举行悼念活动。标语牌上写着一个个消失了的部落名字。他们说:“他们庆祝他们的,我们要悼念许许多多死去的人。”同年,澳政府废除了允许当局带走土著儿童的法令。
   1972年,澳大利亚政府重新认识土著人问题,并开始考虑土著人权利的法律保障问题,“多元文化政策”随之开始起步。
   1976年,澳政府通过法令,承认土著人享有“北部地区”大片土地的所有权。土著人此后掀起要求归还先祖土地的运动浪潮。土著人一直在为收回他们失去的领上和圣地而斗争。
   1992年,澳大利亚政府废除了未受辖领土政策。同年,澳最高法院裁定,土著拥有殖民时期以前澳大利亚一种形式的所有权。
   1997年,一项全国性调查报告说,从家人身边夺走土著儿童的政策使多达10万的土著人遭受精神创伤。报告建议政府对“被偷走的一代”作出补偿。同年全国和解大会在墨尔本召开。总理霍华德在会上为“被偷走的一代”辩解,在场的土著人全都背过身去,齐刷刷地把屁股对着这位总理。土著人认为,霍华德的自由党对土著人的态度远不如工党。他们还认为,霍华德同情“单一民族党”,而这个党实际上是主张“白澳政策”的。
   2007年,陆克文当选总理,承诺代表政府向那些土著人道歉。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场