宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲]
谢选骏文集
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲

   谢选骏:亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
   
   欧洲人在十八世纪抵达澳洲,但在在此四五千年之前,亚洲人就已经抵达澳洲了。有什么证据呢?由澳洲野狗为证。因为这些来自亚洲的野狗不可能自己游泳渡过大海,只可能被人类带入的。被什么人带入的呢?亚洲野狗当然是亚洲人带入的,不可能是欧洲人带入的。
   
   那么为何不迟不早,正好在四五千年的时候亚洲人开始进入澳洲呢?可能是由于亚洲东部最早的国家在中原建立了,导致移民扩张,余波也就一拨一拨地扩散到了东南亚,并且进入了澳洲。


   
   如此看来,二十一世纪亚洲人大举进入澳洲,也是顺理成章的了。
   
   话说澳洲野狗(学名:Canis lupus dingo)在生物学分类属于灰狼的一个亚种。雄性明显高大于雌性,体长81-111厘米,尾长31厘米,肩高40-65 厘米,雄性体重12-22千克,雌性体重11-17千克。具有优雅的长脚,动作非常敏捷,其运动、速度和耐力都极优秀。皮毛体色丰富,总体是典型的沙质色,包括姜色、金色、红色、褐色、乳白色,甚至还发现过纯黑和纯白色的个体,外貌与普通家犬无异。
   这一物种并不局限分布于澳大利亚本土,野生种群主要生存在澳洲和泰国,有部分群落分散分布在东南亚其他地区和新几内亚。栖息于热带森林、草原、沙漠、高原等自然坏境中,适应能力非常强,还有的敢于在村庄附近活动。集群生活,食谱很丰富,除了捕食鼠、兔等小型哺乳动物以及鸟类外,狗群经常合作捕猎袋鼠、袋熊、绵羊、牛犊、巨蜥等大型猎物。
   由于人类的猎杀失去栖息地,澳洲野狗被世界自然保护联盟列成易危物种。
   
   历史溯源
   研究结果表明:澳洲野狗的祖先可以追溯到5000年前的一小组动物中的一只雌性狗中,而这个时间又恰好与东南亚移民者通过大陆桥到达澳洲的时间相吻合。因此,科学家们就认定澳洲野狗其实有着亚洲的血统。当时,一群东南亚移民之所以带着狗来到了澳洲,可能是把它作为猎犬,也可能是把它作为晚上取暖的“活毛毯”。澳洲野狗的历史可以追溯到3500年前,那时塔斯马尼亚岛上并没有这种物种,然而在除了澳洲的其他地方,它的历史可以上溯到12000年之前。而且,在没有人为因素的情况下,大型动物不可能从世界的其他地方自己到达澳大利亚。研究人员认为,澳洲野狗最有可能是通过移民者的船只到达澳洲的。
   
   形态特征
   澳洲野狗是一种中等大小的灰狼亚种,雄性明显高大于雌性,体长81-111厘米,尾长31厘米,肩高40-65 厘米,雄性体重12-22千克,雌性体重11-17千克。澳洲野狗具有优雅的长脚,动作非常敏捷,其运动、速度和耐力都极优秀。皮毛体色丰富,总体是典型的沙质色,包括姜色、金色、红色、褐色、乳白色,甚至还发现过纯黑和纯白色的个体,外貌与普通家犬无异。胸部的霜毛、脚和尾巴尖颜色较淡。个别的澳洲野狗身上有黑褐色和白色的斑纹。澳大利亚的澳洲野狗往往比亚洲的野狗大,浓密的尾巴比其他野狗更近似狼,该物种具有食肉类动物才具有的较大的犬齿。
   
   栖息环境
   澳洲野狗栖息于热带森林、草原、沙漠、高原等自然坏境中,适应能力非常强,还有的敢于在村庄附近活动。集群生活,每群3-12只,由一对夫妇领导,等级制度森严,群体占据10-20平方公里的领地,晨昏活动觅食,正午炎热时分躲在阴凉处休息。
   
   生活习性
   澳洲野狗的食谱很丰富,几乎找到什么就吃什么,除了捕食鼠、兔等小型哺乳动物以及鸟类外,狗群经常合作捕猎袋鼠、袋熊、绵羊、牛犊、巨蜥等大型猎物,分布在澳大利亚的种群60%的食物是高蛋白的肉类,而亚洲种群则主要以水果、鱼、甲壳类、蛙类、蜥蜴类以及人类的垃圾为食。
   澳洲野狗的主要天敌是人和鳄鱼,还有家犬和胡狼。有时候不同群落的野狗会相互残杀。老鹰也会抓走小野狗。澳洲野狗是早期由人类带入澳洲的,但是已经繁衍了数千年,成了那里的顶级肉食动物,也是欧洲白人到达之前那里的唯一食肉目成员。
   
   分布范围
   虽然名字叫澳洲野狗,但实际上这一物种并不局限分布于澳大利亚本土,中国、缅甸、越南、泰国、菲律宾、柬埔寨、印度、老挝、印度尼西亚、马来西亚、巴布亚新几内亚均有分布。野生种群主要生存在澳洲和泰国,不过有部分群落分散分布在东南亚其他地区和新几内亚。
   
   澳洲野狗遍及于澳洲北部、中部和西部的森林、平原和山地。在澳洲中部,它们主要在牧场主为牛打的深井附近出没。幼崽出生在地洞、兔子洞和岩窟中,居所要接近水源。亚洲的“澳洲野狗”则生活在村庄附近,人们则给它们提供食物和遮风挡雨的地方,让它们为自己看家护院。
   
   繁殖方式
   澳洲野狗组成小群生活,群落中有严格的等级,每群只有一对有统治权的野狗能繁殖后代,其他野狗都帮助首领共同抚育幼崽。母首领有时候会杀死不是她亲生的幼崽。行为特征比较像原始的犬。每年繁殖一胎。繁殖季节依纬度和季节变化情况而定。澳大利亚的野狗于3-4月间发情交配,而亚洲种群则推迟到8-9月,母狗的妊娠期平均为63天,每胎1-10仔,通常4-5仔,小狗由全体成员悉心照料,三个星期大时小狗第一次走出洞穴。在出生八个星期后,小狗断奶彻底离开洞穴。主要在成年犬的陪伴下在离洞穴三公里以内的范围漫游。在新生小狗9到12个星期大时群体中的成年犬会为它们带来大块的固体食物,通常大狗把食物囫囵吞下再反刍给小狗。哺乳期约2个月,3-4个月大时即可独立活动,2岁左右性成熟,平均寿命10年,圈养最高纪录15年。
   现在野生野狗和家养的狗混血的情况非常严重,纯种的野狗只能在澳大利亚的几个被保护的国家公园才能找到。
   
   基因传承
   澳洲野狗是澳大利亚一种黄色的土著狗,是一种即将灭绝的生物。听来和亚洲并没有什么关系,但科学家发表的一份报告中却指出:澳洲野狗是一种古老狗类的一个小分支,这种狗可能是5000年前由东南亚的移民者们带到澳洲的一小群狗里进化而来的。
   澳大利亚自然资源局的动物学家巴克和昆士兰大学的生物博士研究生艾伦制定了一项3年计划,在弗雷泽岛追踪野狗的踪迹以了解它们的生活习性。他们俩跑遍了全岛,从海滩到丛林收集每一只野狗的DNA样本。他们用一种鱼和油的混合物作诱饵,让狗用舌头去舔。当狗用舌头去舔诱饵时,就会留下它舌头上成千的细胞。
   研究人员称,从进化角度看,人、鼠和狗曾拥有共同祖先,但狗大约在9500万年以前从进化路线上分离成一个独立物种。人类和老鼠则在大约8700万年前独立出来,因此老鼠就进化关系而言比狗与人类更近。尽管如此,人类和狗的基因组之间的相似性,却比鼠和人类或鼠和狗基因组之间的相似性都要大。
   由于人类和老鼠的基因序列已经较为完整,所以进行比较确定狗体内的哪些基因与人类最为相似并不困难。利用这种对比技术,研究人员将可以更快而且用成本更低的方式来确认人类基因突变的源头。
   狗拥有大约24亿对基础DNA,较之人类的DNA数量仅少5亿对。狗拥有39对染色体,人有23对。狗的体积、生活方式和生命期等与啮齿类动物相比更贴近于人类。多年来,狗作为一种模型动物,在骨髓移植等医学研究上做出了重要贡献。在漫长的选择育种的历史过程中,许多品种的狗容易患癌症、心脏病、失明以及自身免疫系统疾病。据估计,狗身上有360多种遗传疾病与人类疾病相似。因此,测定狗的基因组序列图谱,并将其与人类基因组图谱进行比较分析,对寻找人和狗的致病基因都将起到有力的促进作用。
   由瑞典、美国、新西兰以及澳大利亚等国的科学家组成的研究小组对澳洲野狗以及世界其它地方的狗进行了基因测试。这个测试共收集了211只澳洲野狗的DNA样本,以及亚洲和欧洲大陆其它676只狗以及38只狼的DNA样本。随后,科学家们对这些样本中的某种特定的DNA线粒体进行了研究。由于这种特定的脱氧核糖核酸线粒体经由母亲传到女儿的过程中变化微乎其微,一旦确定这种线粒体有相似之处,就可以判断出两种动物必然存在着某种血缘关系。
(2018/08/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场