百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学可以帮助我们知道耶稣是独一的上帝——2018-8-10圣爱团契圣经学习]
徐永海
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
·出狱后写给老同学郑钦华的信
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学可以帮助我们知道耶稣是独一的上帝——2018-8-10圣爱团契圣经学习

科学可以帮助我们知道耶稣是独一的上帝
   ——2018-8-10圣爱团契圣经学习
   ——及对信仰与科学关系的科学探讨
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2018年8月10日星期五
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,即“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)的改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   按照读经次序,今日我们学习了《犹大书》,主讲人徐永海。
   
   在这一卷书中,说到了“独一的主宰我们主耶稣基督”、“我们的救主独一的上帝”。也就是说,耶稣是独一的主宰、独一的神、独一的上帝。
   
   
   1、只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样,耶稣一定就是上帝,是道成肉身来到人间
   
   在哺乳类进化过程中,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。以此,使得我们在青春期后就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。
   
   我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。
   
   我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。
   
   榜样是什么类型,给我们带来的精神力量就是什么类型;榜样做出的牺牲越壮烈,给我们带来的精神力量就会越强大,榜样能给我们带来巨大的精神力量。
   
   在人类历史上,只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。并且,耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15);“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事”(约14:12)。
   
   耶稣一定就是上帝,是道成肉身来到人间。因此,我们只能是单单地信仰耶稣;如此,我们才能来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
   
   
   2、科学将帮助我们知道,是真的存在上帝,因此我们没有理由不来信仰上帝(耶稣)
   
   地球围绕太阳的运动速度是30公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是300公里/秒,地球是以极高的速度在运动中。相对于运动中的地球,一些光是迎头撞向地球的,测量这些光的速度,它应当快些;另一些光是后边追上地球的,测量这些光的速度,它应当慢些。可是,在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,却发现,不论是迎头撞向地球的光,还是后边追上地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的。
   
   即不论我们如何运动、飞行,光相对于我们的速度都是一样的,我们所测量的光的速度(光速)都是一样的。
   
   如,我们和一束光的前端同时从地球出发,我们用1秒钟的时间绕着整个宇宙空间飞行了一圈,再回到地球。在飞行中,我们测量这束光,我们会发现,它相对于我们的速度依旧是30万公里/秒,它的速度一定是比我们的速度还要再快上30万公里/秒。这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球。
   
   如果这趟旅行的距离是100亿光年(距离)。相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻。由于这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球;我们一定是飞在这束光前端的后面,比这束光的前端后返回地球。相对于地球上等待者来说,他看到我们返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
   
   我们从地球出发到返回地球,这段时间,相对于地球上等待者来说,是100多亿年。而相对于高速飞行的我们来说,仅仅是1秒钟,时间变短了,100多亿年变短到了1秒钟,100多亿年的宇宙时间变短到了1秒钟;并且空间也变短了,100多亿光年(距离)的宇宙空间也变短到了30万公里。如果我们的速度还快,相对于我们来说,整个宇宙时间就要变短到万分之一秒、亿分之一秒,最终会变短到0秒;整个宇宙空间最终也会变短到0米。
   
   宇宙的本来面目(本身)一定是虚空的、零点的,是个“点”。并且整个宇宙一定都在上帝的手心里,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
   
   科学,将帮助我们知道,是真的存在上帝。因此,我们没有理由不来信仰上帝,不来信仰耶稣,不来跟着耶稣走十字架道路,不来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
   
   
   
   今日聚会照片
   
   
   1、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   
   李青
   
   
   2、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   王金玲
   
   
   3、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   林春芬
   
   
   4、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   戚若青、李青、杨秋雨
   
   
   5、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   周磊、王春波
   
   
   6、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   董继勤、陈洪旺
   
   
   7、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   王金玲(刘焕文弟兄送来了一些旧衣服,王金玲姊妹在整理)
   
   
   8、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102ymha.html
   今日聚会的众肢体
   
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《犹大书》。主讲人徐永海,众肢体董继勤、戚若青、林春芬、王金玲、王春波、李青、杨秋雨、周磊、周前红等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一、二自然段(第1-4节)
   
   ●耶稣就是那独一的主宰、独一的神、独一的上帝,这是真道,我们要为这真道竭力争辩
   
   第1-2节经文:“耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召,在父神里蒙爱,为耶稣基督保守的人。愿怜恤,平安,慈爱,多多的加给你们。”
   
   第3-4节经文:“亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们主耶稣基督。”
   
   本卷书的作者,是耶稣的亲弟弟犹大,他应当最了解耶稣,最知道耶稣,知道“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”,作为基督徒必须跟着耶稣走十字架道路,这是我们信仰的核心,我们要为这真道竭力争辩。
   
   可是在教会中,在教会历史中,有很多所谓的基督徒,甚至是教会领袖,他们不认“耶稣是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”,他们不来跟着耶稣走十字架道路,他们到教会来只为了“放纵情欲”,求各种好处,他们就是那敌基督的。
   
   我们必须为此真道,竭力的争辩!!!
   
   
   二、第三、四、五、六自然段(第5-23节)
   
   ●谴责、诅咒、咒骂那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人
   
   1、
   
   第5-7节经文“从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要题醒你们。又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为监戒。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,“主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”等。
   
   2、
   
   第8-13节经文:“这些作梦的人,也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说,主责备你吧。但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了。因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背判中灭亡了。这样的人,在你们的爱席上,与你们同吃的时候,正是礁石。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕。是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来。是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,他们“是没有雨的云彩,被风飘荡,是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来。是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来。是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”
   
   3、
   
   第14-16节经文:“亚当的七世孙以诺,曾豫言这些人说,看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,他们是“是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人”
   
   4、
   
   第17-23节经文:“亲爱的弟兄阿,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们。有些人你们要从火中抢出来搭救他们。有些人你们要存惧怕的心怜悯他们。连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”
   
   那些不认“耶稣就是独一的主宰、独一的神、独一的上帝”这真道的人,“连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”
   
   
   三、第七自然段(第24-25节)
   
   ●再次强调“耶稣就是独一的真神、独一的上帝”。
   
   第24-25节经文:“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现在,直到永永远远。阿们。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场