百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说]
徐永海
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿
·圣爱团契近来被抓肢体照片33
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路——2014-12-19圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案肢体坚决要求国家赔偿——2014-12-26圣爱团契圣经学习
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
2015年
1月
·面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
·下周教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-16圣爱团契圣经学习
·今天北京通州教案一周年蒙难者杨秋雨要遭拘留
·明日教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-23圣爱团契圣经学习
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·基督徒良心犯徐永海致信海内外主内弟兄姊妹
·基督徒良心犯徐永海致信各国领导人及驻华大使
·一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习
2月
·明天康国雄追思会今日警察上我家门
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时
·一年前的今天是春节我们正因信仰坐牢——2015-2-6圣爱团契圣经学习
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访
·春节前的聚会我们为众肢体祈祷——2015-2-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪政府必须给予赔偿
·家庭教会无罪为此教案蒙难者要到法庭诉讼
3月
·我们将上法庭来申辩家庭教会无罪——2015-2-27圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者张海彦来京申请国家赔偿
·民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒
·2015两会被软禁者徐永海致信两会
·因两会我们教会很多肢体遭软禁——2015-3-6圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者要到法院诉讼请求法律帮助
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪
·教案蒙难者王素娥到北京市公安局要求赔偿
·众肢体在软禁跟踪下聚会学圣经——2015-3-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书
·作为教案蒙难者不知为何今天我又被软禁了
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况——2015-3-20圣爱团契圣经学习
·为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·2015-3-27圣爱团契圣经学习——为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多
4月
·众多十字架遭强拆教会更要高举十字架——2015-4-3圣爱团契圣经学习
·为病危中来京访民黄晓青祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说

北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2018年8月8日

   
   
   因“聚会场所被无端干扰,信徒的正常信仰生活被侵犯和拦阻”等,北京48家家庭教会联合发表了《北京家庭教会联合声明》。《联合声明》发表后,虽然我们这个小小的教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)并未参与联合声明,但是多家媒体依旧采访了我。
   
   我们这个小小的家庭教会,始建于1989年10月。在这近30年的历史中,我们很多主内肢体,因为聚会学《圣经》,因为维护基督信仰权益,因为行公义好怜悯,曾多人多次坐牢,曾多人被迫流亡海外,如我们的胡石根长老目前依旧在牢里。
   
   面对近年来我们的信仰空间在逐渐缩小,面对《北京家庭教会联合声明》发表后有可能带来的新逼迫,我作为基督徒,我作为“北京基督教家庭教会圣爱团契”这个小小家庭教会的长老,我写了此文,来为我们的基督信仰竭力争辩。
   
   
   1、一些人信仰宗教,是希望通过宗教活动祈求神灵,来获得今世、后世的好处
   
   一些人信仰宗教,是希望通过宗教活动,如烧香、跪拜等,来获得今世的好处,如使自己及亲友升官、发财、得子、祛病、保平安等等。其实,上帝怎么可能被如此贿赂。
   
   另一些人信仰宗教,是希望得到后世(来世)的好处,如死后进天堂,为此他们极力恪守各种宗教诫命。其实,一些所谓的诫命只会带来落后、黑暗,如一些所谓的诫命要求,女人只能在家多生孩子,不能外出上学、工作等。
   
   我们每一个人都具有崇拜、宗教、信仰的天性,我们每一个民族因为历史原因都具有自己相应的宗教。如一、二千年来,我们很多中国人信仰的是道教、佛教;而一些民族信仰的则是伊斯兰教、基督教、犹太教等等。
   
   今天,不少中国人为了追求今世、后世(来世)的好处,他们信仰的依旧是道教、佛教。即使在台湾、香港、海外,不少中国人所信仰的也依旧是道教、佛教。
   
   
   2、我们基督徒信仰耶稣,是为了来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵的改变
   
   今天,在我们中国大陆,很多人信仰耶稣,我们不是为了追求今世、后世(来世)的好处,而是为了追求性情、内心、心灵、生命的改变,而是为了来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);为此,我们甘愿经历各种苦难,来跟着主耶稣走十字架道路。“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(《圣经•罗马书》第9章第3节)。(这句话类似于“我不入地狱、谁入地狱”)。
   
   在改革开放前的30年里,由于高举阶级斗争,而把人们心中的“恨”发挥了极致,出现了人整人的现象,人们的心中没有爱,人们的心中没有喜乐。
   
   在改革开放后的30多年里,由于高举经济发展,而把人们心中的“贪”发挥了极致,出现毒疫苗、毒奶粉、毒空气(雾霾)等等现象,人们的心中缺乏爱,人们的心中缺乏喜乐。
   
   面对这些,越来越多的中国人开始接受耶稣,通过大家在一起学习《圣经》,通过把耶稣接到自己的心里,通过来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);我们这些基督徒,我们的心中开始逐渐拿去了“恨”和“贪”,我们的心中开始逐渐充满了爱,开始逐渐充满了喜乐。
   
   “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。……。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足”(《圣经•约翰一书》第1章第1-4节)。
   
   
   3、我们今天的中国,太需要耶稣了,太需要耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱的心)了
   
   耶稣说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(《圣经•马太福音》第5章第44-45节)。
   
   耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(《圣经•约翰福音》第13章第34-35节)。
   
   在我们今天的中国大陆,我们这些真正接受了耶稣的基督徒,我们不再是那些传统意义上“信教群众”。我们追求的不再是,希望通过宗教活动,来使自己得到今世、后世(来世)的好处——如升官、发财、得子、祛病、保平安等。我们追求的是,希望通过大家一起学习《圣经》,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),来具有这性情、内心、心灵、生命的改变。
   
   今天,面对着毒疫苗、毒奶粉、毒空气(雾霾)等等现象,面对着教育、医疗、养老、住房等等现象。我们中国真是太需要耶稣了,太需要耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)了。
   
   
   4、只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样,耶稣一定就是上帝,是道成肉身来到人间
   
   在哺乳类进化过程中,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。以此,使得我们在青春期后就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。
   
   我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。
   
   我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。
   
   榜样是什么类型,给我们带来的精神力量就是什么类型;榜样做出的牺牲越壮烈,给我们带来的精神力量就会越强大,榜样能给我们带来巨大的精神力量。
   
   在人类历史上,只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。并且,耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15);“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事”(约14:12)。
   
   耶稣一定就是上帝,是道成肉身来到人间。因此,我们只能是单单地信仰耶稣;如此,我们才能来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
   
   
   5、科学将帮助我们知道,是真的存在上帝,因此我们没有理由不来信仰上帝(耶稣)
   
   地球围绕太阳的运动速度是30公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是300公里/秒,地球是以极高的速度在运动中。相对于运动中的地球,一些光是迎头撞向地球的,测量这些光的速度,它应当快些;另一些光是后边追上地球的,测量这些光的速度,它应当慢些。可是,在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,却发现,不论是迎头撞向地球的光,还是后边追上地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的。
   
   即不论我们如何运动、飞行,光相对于我们的速度都是一样的,我们所测量的光的速度(光速)都是一样的。
   
   如,我们和一束光的前端同时从地球出发,我们用1秒钟的时间绕着整个宇宙空间飞行了一圈,再回到地球。在飞行中,我们测量这束光,我们会发现,它相对于我们的速度依旧是30万公里/秒,它的速度一定是比我们的速度还要再快上30万公里/秒。这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球。
   
   如果这趟旅行的距离是100亿光年(距离)。相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻。由于这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球;我们一定是飞在这束光前端的后面,比这束光的前端后返回地球。相对于地球上等待者来说,他看到我们返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
   
   我们从地球出发到返回地球,这段时间,相对于地球上等待者来说,是100多亿年。而相对于高速飞行的我们来说,仅仅是1秒钟,时间变短了,100多亿年变短到了1秒钟,100多亿年的宇宙时间变短到了1秒钟;并且空间也变短了,100多亿光年(距离)的宇宙空间也变短到了30万公里。如果我们的速度还快,相对于我们来说,整个宇宙时间就要变短到万分之一秒、亿分之一秒,最终会变短到0秒;整个宇宙空间最终也会变短到0米。
   
   宇宙的本来面目(本身)一定是虚空的、零点的,是个“点”。并且整个宇宙一定都在上帝的手心里,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
   
   科学,将帮助我们知道,是真的存在上帝。因此,我们没有理由不来信仰上帝,不来信仰耶稣,不来跟着耶稣走十字架道路,不来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
   
   
   6、通过科学,可以使我们知道是真的存在上帝。通过上帝,可以使我们更好地认识科学
   
   《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16);“七”在圣经里是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等;即,耶稣(上帝)右手拿着整个宇宙。由于整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,所以可以在空间上的一个“点”(零米)内展现出如此宏大的宇宙,可以在时间上的一个“点”(零秒)内展现出如此漫长的整个宇宙及地球上所有生物及我们人类的演化过程。
   
   整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,整个宇宙的本来面目(本身)是个“点”,自然构成宇宙的最基本单位,它们之间应当具有这样的属性、特点:“你在我这里,我在你那里”。
   
   “弦理论”是理论物理学上的重要学说,“弦理论”认为,所有物质的最基本单位是“弦”,即一维的一小段“能量弦线”。
   
   “弦”是个矢量,具有方向性;那么,同方向的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你吸引着我,我吸引着你,相互之间具有互在互吸的关系”;方向相反的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你排斥着我,我排斥着你,相互之间具有互在互斥的关系”。这应当是磁力,互在是磁力的场,互吸是磁吸引力,互斥是磁排斥力。
   
   粒子的体积,如中子、质子、电子的体积,应当是由具有磁性的弦构成的。因此,在对撞机中,在磁场的作用下,中子、质子、电子(电子云)等粒子可以被吸引着高速运动。
   
   宇宙空间的体积,也应当是由具有磁性的弦构成的,只是这些具有磁性的弦,在平时并不展现出磁力来。光波(伽玛光波、爱克斯光波、紫外光波、可见光波、红外光波、射电光波)应当就是,使构成宇宙空间的弦,以光速依次的展现出磁力来,因此光波具有磁性、磁力。
   
   通过科学,可以帮助我们知道,是真的存在上帝。通过上帝,通过整个宇宙都在上帝的手心里,通过整个宇宙的本来面目(本身)是个“点”,将可以使我们去了解“万有引力、磁力、电力、弱力、强力这些基本力”的本来面目,将可以使我们去了解“光波、能量”的本来面目,将可以使我们去揭开宇宙的最终奥秘。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场