新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[八评法轮功“神韵演出” ----频频遭遇的“滑铁卢”]
文学博
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·你可知“圆满”的套路有多深?
·美媒:神韵演出浮华邪影幢幢
·设计师赛瓦纳·米勒的丈夫首次谈及身陷邪教经历
·“活摘”是法轮功上演的荒诞剧
·“活摘”谣言是什么?
·沙林毒气攻击的三重审视
·叙战场使用沙林毒气?跟邪教相比OUT了
·躲在幕后的“墨镜上仙”李洪志
·谁是法轮功的“掘墓人”
·你知道冤魂有多悲
·弟子缘何悄悄死去
· 国际刑警组织红色通缉令:全球缉拿在逃华商郭文贵
·“战神”郭文贵被通缉真相(上)
·外交部证实:国际刑警组织正通缉郭文贵
·为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史
·“战神”郭文贵的暗战秘史(下)
·别光顾着吃瓜,看看谁是“泸县死亡事件”背后的“鬼”
·揭露裕达系20亿元贷款之谜,话说郭文贵这段神秘发家史
·资本运作让民族证券成了郭文贵的“提款机”,资金被挪用犹如家常便饭
·他轻易骗取农行32亿元开发性贷款,然后经地下钱庄出境
·神秘商人郭文贵巧取豪夺,尔虞我诈,形如大片
·郭文贵亲手把两个大贵人马建和张越送进了监狱
·法轮功试图操纵维基百科抹黑中国
·李洪志的谎言与真话(图)
·三叹邪教徒的开卷无益
·撕开法轮功制假造假的遮羞布
·堵门才是法轮功的看家本领
·“4.25”事件的现场联络点
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
·“李大师”是个什么样的人?
·李洪志歪诗里的歪心思
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
八评法轮功“神韵演出” ----频频遭遇的“滑铁卢”

   
   
   
   2006年1月,韩国中央电视台在全面了解“法轮功”的背景后,正式终止合同,拒绝法轮功“新年晚会”使用该电视台的演播厅。”
   2007年1月,韩国国家剧场按照韩国文化观光部指令,向“法轮功”“新唐人电视台”发出公文,取消“新唐人全球新年晚会”在该剧场的演出。随后,“法轮功”“新年晚会”在韩国博览中心(COEX)剧场的演出申请,同样遭到拒绝。


   2007年12月,丹麦皇家歌剧院取消原本要在2008年复活节期间上演的神韵晚会。
   
   2008年2月,原定25日至27日在韩国釜山KBS剧场的三场神韵演出被剧场取消。
   2008年3月,马来西亚文化、艺术及文物部撤销神韵的演出准可证,原本定于3月22和23日的神韵演出被取消。4月,计划在俄罗斯圣彼得堡的神韵艺术团演出取消。
   2009年3月,在印尼雅加达Jakarta Convention Centre剧院的“神韵艺术团”演出被取消。4月,神韵纽约艺术团未能得到签证,拟在乌克兰首都基辅“乌克兰艺术宫”上演的“神韵”全球欧洲巡回演出流产。
   2010年1月,拟于27日到31日在香港演艺学院演出的“神韵晚会”,因为6名技术人员没有通过入境签证而落空。
   2010年2月,罗马尼亚国家青年宫取消“神韵”巡回艺术团在该剧场的租赁合同。
   2010年5月,原定28日在乌克兰奥德萨音乐喜剧学术剧院的“神韵演出”被告停。同月,原定25日和26日在摩尔多瓦国家歌舞剧院的“神韵演出”由剧院单方面取消。
   2010年6月,原订在希腊首都雅典音乐厅Alexandra Trianti Hall举办的神韵演出,因剧院称“出现技术故障”被迫取消。
   2012年2月在东京演出3天5场,因售票不理想,财团爲避免损失,于年初提前终止了代理合同,停办演出。
   2016年1月,韩国KBS电视台取消了同“神韵艺术团”所签订的演出合同,同时中断了正在KBS2TV播出的神韵宣传影片。
   
   
   这是目前新闻上可以查到世界各地拒绝“法轮功”“神韵演出”。类似的情况越来越多,是哪些原因导致越来越多地区频频拒绝神韵演出呢?我们归纳了目前现有资料看来,“神韵演出”被拒绝的主因有三点:
   第一点是“披着羊皮的狼、挂羊头卖狗肉”。“神韵”处处宣称该团体「通过超越于语言的音乐和舞蹈,‘神韵’将天国的壮丽、古代英雄的传奇和当代的史诗交织在一起,带领您走上五千年中国文化之旅。她令人惊叹的美丽和醍醐灌顶的能量赋予观众灵性的启迪与升华。」,但骨子里却是由背后的“法轮功”团体支持运作,表演内容却围绕在颂扬其主佛李洪志的大法威能、“法轮功”如何能够启迪智慧净化人心,以及中共如何迫害“法轮功”成员,假演出中华文化的精随之名行其传教敛财以及诋毁中共的政治目的之实。
   
   第二点是“移花接木、扭曲事实”。“法轮功”媒体到处放送“神韵”受到多大的赞美,企图营造东西方人士看完神韵后都非常感动的假象以及捏造扭曲某些名人的婉拒信加以变成赞扬信,以及在入境地区时往往未诚实申报,用欺骗的方式来偷渡,导致时常发生被拒绝入境之丑态,接着就用他们惯用的手法将一切推给中共政府,表示受到中共打压才遭到拒绝,企图使用悲情手法来博取同情,掩饰自身的不诚实。
   
   第三点是“打肿脸充胖子、票房惨淡”。“神韵演出”的票房状况,虽然李洪志一直遮遮掩掩不肯明说,但从他的历次讲法中,人们依然可以看到“神韵演出”的惨淡经营,「2010年纽约法会上,李洪志自认‘神韵’赔了。」、「在2011年华盛顿学法交流会上,李洪志说:看到那场上空着的座位,你们知道我啥感受?」,再次说明了“神韵”票房不佳的惨况。2012年3月,凯风网友陈景远通过对“法轮功”向美国国税局递交的“神韵”2008年、2009年财务审计报告的分析发现了“神韵演出”捐赠收入多、门票收入少,账面虚报多、实际收益少,压榨弟子多、支付劳务少等诸多乱象。更有媒体曝光,“神韵演出”经常冷场,不足的部分只好通过赠票的方式拉人添场,2012年东京的惨况就是最好的例子。
   
   而事实上还有诸多原因,例如利用西方人对东方文化神祕感的憧憬,诱骗西方人入场观赏“神韵”,但遇到较了解东方文化的亚洲国家这点就行不通了,马上被打回原形,许多观赏过表演的外国网友也纷纷表示这根本是一场“法轮功”传教大会,一点也不好看,然而这些意见却都遭到“法轮功”媒体的洗版,搜寻引擎上的前八到十页只会搜寻到“法轮功”媒体歌功颂德的假新闻,怪不得“神韵”遭人疑窦,这也就是“法轮功”与“神韵”频频遭遇到的“滑铁卢”。(简成方)
(2018/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场