百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平倒霉的时候到了]
苏明张健评论
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平倒霉的时候到了

2018-08-05

   

   

   一个爱憎分明、勇于担当、心直口快的人,永远是个受人尊敬和信任的人,更是一个有号召力的人。川普总统就是一个这样的人。尽管不时地出现些不满或抱怨乃至抗议的声音,但都属于小节问题。所谓金无足赤、人无完人,一个能顾全大局的人就是英雄。所忽略的小节问题,其实仔细分析一下,也决非是个被忽略与否的问题,而是人们理解不到或理解不透的问题。

   前不久川普说要做第二个里根。这句话对不少人来说很容易被忽略过去,更会有不少人根本不明白这句话的意思是什么。可是也有不少人不但理解这句话的意思,更是支持川普总统的这个决心。

   前总统里根在任期间,解体了以苏共为首的共产阵营。从此东西方的冷战局面结束,为世界宪政、民主大家庭增加了二、三十个成员国。其功劳之大,以及促进人类和平、进步和文明做出了巨大贡献。所以名标青史,永远受到敬重。

   在里根之后,想必有不少的大人物也想继里根的做法,彻底铲除世界上残存的几个共产暴力政权。但是不是由于世界政局的不允许,就是由于个人的能力达不到,所以既不敢说,也不敢去做,于是就给了共产政权多存活了二、三十年的空子。假如这几个残存的政权能够有所收敛,或者逐步进行民主改革程序的改革,天下也就不会有今天这么多的欺诈、盗窃行为了。

   尤其中国大陆上的这个共匪政权,反而还要重振昔日共产阵营的歪风邪气,甚至不自量力地还要去毒化世界,领导世界。于是使用了所有的下三滥的手段去渗透、腐化全世界,特别是西方文明世界。全球的反恐战争胜利了,共匪政权的手里,少了一张讹诈世界的牌。但共匪政权万没想到的是,它却上升为世界头号要被解决掉的敌人。

   庆幸川普当选了美国总统。其实这正是美国的民意。川普当政后,仅采取了几个措施,就使得美国老百姓得到了实实在在的实惠,接下来就着手解决中美贸易存在了三十多年的种种问题。

   一开始川普可能并未打算铲除共匪政权,只是感到这个政权这几十年胡闹得太不像话了,简直是肆无忌惮得出了圈。于是在南海一事上给个温和的警告,在制裁朝鲜一事上极力拉拢,以试探共匪政权的态度;继而又诚心诚意地举办了三轮中美贸易谈判,希望共匪可以幡然悔悟、改过自新。

   显然川普的良苦用心全部付之东流了,于是才采取了几个小小的措施,没想到一下子就把共匪自吹多年的强大盛世的画皮揭掉了。败絮其中的惨败实质,立时暴露于世界和中国老百姓的眼前。可笑的是习近平仍在喊打喊杀,还要中国老百姓勒紧腰带、挨饿去打仗。世界面对这样的顽敌,最后就只得出硬手去消灭它了。

   7月31日,川普在佛罗里达对民众的讲话中,有这样的一段话:“我们重建了中国,每年支付数千亿美元,但是却没有人保护你们的钱。但是现在我们会保护你们的钱。我们帮助重建了中国,我们不会再这么做了。”

   仔细体会一下这句话。这完全是有感于痛定思痛而说出的话。美国政府承认政府的钱是来自于纳税人,政府的失误造成了美国纳税人花钱重建中国。可共匪政权几十年不变地反美。这就如同中国大陆的纳税人,几十年供养着这个匪类政权。它们吃肥了,气粗了,钱多了,却从来不感激纳税人,反而永远是暴力镇压、屠杀纳税人。更把纳税人当做敌人一样对待。

   接下来的8月1日,川普又做出了第二步的措施,对中国进口美国的两千亿商品加徵25%的关税。美国商务部同一天宣布,对四十四家中国企业实施技术封锁。这就说明了由于共匪政权在证据面前仍然死不认错,所以得到的惩罚也升级。

   虽然这两个措施都是套在匪类脖子上的绞索,但垂死挣扎的共匪仍然有气无力地说,要采取报复行动。至于这个报复行动是什么,共匪却没说。自从共匪喊打喊杀地要打贸易战以来,习近平和它的那几个忠诚分子始终绝口不提。究竟是胸有成竹地在烹小鲜,还是慌乱得如热锅上的蚂蚁感到大限来临。

   国际社会报道说,面临经济的下行和前景的不确定性,中国大陆兴起了新的一轮最大规模的资金外逃。显然这既不是敌对势力的造谣,也不是诽谤。因为共匪的外汇管理局声明,将严查蚂蚁搬家、地下钱庄、内保外贷、虚假合同、虚假转口贸易等十二种逃汇手法。

   无论哪一种手法,都不是一般升斗草民可以办得到的。因为这十二种手法的背后,都有权力的势力在起作用。也就是说,习近平花费了五、六年的时间在抓权力,其实是一场空,仍然逃不掉大限来临各自飞的鸟兽散的结局。

   有调查报告说,今年上半年有24个省、区、直辖市的财政亏空达数万亿元;省市以下的地方债务为40多万亿。看来习近平的新时代看不到挣钱盈利的喜讯,反而是债务亏空加大的败象。把这一情形与资金外逃的新高潮结合起来分析,岂不就是这帮共匪打算把国与民彻底置于一穷二白的绝境吗?这就是习近平说过的“共产党是个全心全意为人民服务的政党”的真实意思。

   共匪的所言所行符合了道家的一句话:“以有所得之心,而求无为之道。”其结果必然是身败名裂,还要败坏所求的学问。所以无论马主义或毛思想、习思想,也都一同臭遍了世界。如此看来,习近平的日子是越来越不好过了。可是不好过也得凑合着过。既不想谢罪下台,又不想退居二线,更不想失去这五、六年出风头的日子,也就只好勉为其难地强撑着了。

   7月31日,习近平也召开了个政治局会议。在国际国内一片败象惨状中,居然也用唯物主义的角度总结出了一大堆所取得的伟大成就。例如今年上半年经济保持了总体平稳,而且稳中还出现了好多态势,是因为主要宏观调控指标处在合理的方向。于是经济结构就持续优化了,同时防范化解金融风险取得了初步成效。另外在生态环境也改善了,人民群众的获得感、幸福感和安全感就增强了。在如此一派大好形势下,共匪更要严格执行帮规,于是又审议了一下《共产党纪律处分条例》。这就是会议的前半部分的内容。听上去完全是口号式的空洞的老套子,而无半点实际的内容。

   到了会议的后半部分的内容,且不管是谦虚、或是被迫的,多少接触到了一些实质现象,从中不难令人们了解中国大陆社会的现状。

   在后半部分的会议上,中共提出了六个要求:

   一,保持经济稳定健康发展,同时稳定就业、稳定金融、稳定外贸、稳定外资、稳定预期的工作;

   二,加大基础设施建设的力度;

   三,防范化解金融风险;

   四,推进改革开放,大幅放宽市场准入,推动一带一路,办好首届国际进口博览会;

   五,整治市场秩序,遏制房价上涨;

   六,做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出的位置。

   在这六个要求中,除了第二条和第四条提出了具体措施,和第五条明确要遏制房价上涨以外,其余的三条内容全是在大喊“稳定”。稳定的范围包括了经济、金融、外贸、外资、就业和社会。其中金融、社会和就业的稳定被重复提到,这就不得不让人们重视和多花些心思去分析了。

   首先是稳定金融。在中央地方债务累累的情形下,今年1月到7月的七个月内,中央政府总共又拿出了近四万亿元去救经济。这是继2008年的四万亿后的第二笔四万亿。中国的股民应该记得,2007年11月,当月上证综指从6,100多点,突然狂跌到3,000点上下。那就是金融风暴,早于08年的金融风暴。所以2008年的四万亿的抛出是为了挽救崩溃中的经济。

   十年后的今天,全球的经济复苏,各国股市的指数不但恢复到了金融风暴前的指数,而且还分别增长了10%到30%不等,甚至很多国家已经进入了经济蓬勃发展中。比较一下中国大陆,上证综指始终在2,000到3,000点上下晃动了十年之久。2016年共匪炒作股市,把上证综指炒到5,000点。习近平告诉记者说,很快会上升到一万点。哪知话音刚落,上证综指就一路大跌,甚至有两次跌到2,000点以下。

   为了响应习近平的自我造神运动,中央政府不得不花钱去托市。好不容易才把股市指数稳定在3,000多点上。不但恢复不到2007年的6,000多点,就连两年前的4,000到5,000点也成了可望不可及的地平线。

   虽然股市恢复不到金融风暴前的境况,但“经济高速增长”,“强大”、“国力增强”的口号喊得震天响。有趣的是,居然还有人真的相信了。

   自从共匪号召要勒紧腰带挨饿也要对美国打贸易战以来,可怜的上证综指的指数竟然连3,000点也保不住了,美国的道琼斯指数却是一路稳步上升。这就是第二个四万亿放贷款出现的原因。说得更通俗些,就是中国大陆发生了第二次的金融风暴,而不得不重复做起。

   这第二次四万亿贷款的发放,与第一次发放后的后果相同,不但是钱更不值钱,连带着一波接一波的没完没了的物价暴涨。政府的债务必然要转嫁到老百姓的身上,于是冤民、维权抗暴、乃至几千万复转军人的行动必然加剧。加上习近平的无能和文革式的暴力执政已然引起了社会各阶层的不满和愤怒。虽然社会的稳定从来是所有的当政者的目的,但是满足了基本民生并不等于社会稳定了。说到底,每个人的自由和权益得到了保障,才是社会稳定的关键因素。

   再就是稳定就业问题。为什么这七、八年来,中国大陆失业、无业人口迅猛增长,就是因为共匪的外资政策不稳定。习近平要把共匪组织强派进私人企业和外资企业,吓得外资企业撤资转厂,民间的企业也转资去了外国,留下了百分之五十以上应就业的人口失业、无业的现状。

   仅仅是高喊稳定就业的口号是于事无补的,每一个就业的位置的创造是要花钱的。三十年前创造一个就业机会的花费是一万人民币,那么今天的花费恐怕几十倍不止。虽然提到了“加大基础设施建设的力度”,但外资还在撤出,失业人口还在增加。这个所谓的力度是否能解决就业问题,又成为了一个新的大问题了。

   于是,上山下乡这个文革中解决就业问题的办法又再次地提出了。但此一时毕竟不是彼一时,现在的农民工都不愿意回到自己的农村老家,更何况其他人了。原因就是农村依然苦,农业收入依然低,文教卫生方面农村依然贫乏。从农村出来的共匪们,七十年来依然没能把农业、农村治理好,可笑习近平竟然还想领导世界!

   近日共匪喉舌央视爆料说,江苏、浙江、上海三地有百分之八十的儿童体内检测出曾经被注射过兽用抗生素。又有业内人士揭露,哈尔滨国家粮库里储存的玉米都是被渗进了泥沙和马粪的。前几天还发生了中国社会科学院大学的首届本科生集体退学的事件,退学的理由是不满被灌输共匪的意识形态的强行洗脑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场