新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[专家:美应六方面准备 应对中共崩溃]
shenmecaishiminzhu
·共军打击疆独:考虑出兵中亚
·解放军鹰派发最强音:中国有权选择战争!
·罗援:一旦中国核心利益受损害 核武当然是选项
·中国国防预算今年预计增长10% 达8890亿元
· 《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
· 俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
· 俄媒呼吁不要武装中国
· 普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·沙特吁海湾国家以“核武”自卫 媒体哗然
·阿拉伯国家要求以色列明确宣布弃核
·沙特计划20年内斥资千亿美元建造16座核反应堆
·沙特向俄罗斯订购20亿美元战车与军用直升机
·沙特为应对地区局势变化拟花900亿美元购美军火
·沙特吁海湾国家以“核武”自卫 媒体哗然
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
·哈萨克暂停共产党活动
· 东欧官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
·哈萨克斯坦禁止共产党的活动
·Uyghurlar Kanada Dolat Mudapiya Ministiri Jason Kenney Bilan Korushti
·乌克兰国会示威现场发生爆炸百余人受伤
·日最大规模反安保示威 300地方响应 东京12万人
·与多位国际通缉犯一起阅兵 潘基文被轰
·美民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·Xitay jasoslar gurohining bash qomandani Rishat Abbas
· 伦敦等欧洲各大城市集会要求更宽容接待难民
·沙特:不接受叙难民 愿出资在德修建200座清真寺
· 苏格兰“独立”呼声再起 当地政党将新提公投计划
·巴塞罗那两百万人游行 本月将举行独立公投
·内塔尼亚胡访问伦敦遭抗议
·为了钓鱼岛 中日开始打消耗战
·日本今年很忙,跟中国死磕到底?
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·苏格兰要公布“独立时间表” 再次谋求独立
·印媒传印军越界拆中国哨所 两国军队发生对峙
·曼谷爆炸案何日才能真相大白?
·时事大家谈:王岐山谈中共“合法性”,显现中共危机意识?
·习近平访美之际,中国对美投资创历史最高
·纽约时报欢迎习近平访美?中出版商砸320万做行销
·美若制裁中国 习近平或取消访美
·新闻人物:在美报登广告欢迎习近平的朱大平
·习近平访美 纽约时报欢迎广告引起质疑
·党友逼宫成功 澳洲总理艾博特下台
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·巴勒斯坦难民处境艰难 急需资金保障基本生活
·梵蒂冈最快年底前抛弃台北与北京建交
·伊朗最高领袖:以色列活不过25年 美国是"撒旦"
·泰国水果成都直销周昨日落下帷幕 3000吨泰国水果一周“清仓”
· 泰国商务部长:中泰铁路合作项目将于年底动工
·泰国商务部长:对泰中贸易发展前景充满信心
· 泰国中小企业热盼中国—东盟博览会
· 泰国暂时搁置买3艘中国潜艇计划 称重新考虑成本
· 下面官方报导一系列消息是证明制造泰国爆炸案
·下面官方报导一系列消息是证明策划制造泰国爆炸案发生最有力铁证
·曼谷爆炸案锁定新疆维族 为报复遣返
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生与狼为伍狼狈为奸
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·这个恶棍早该下台、望下一任议长不要步附后橙
·博纳闪辞众院议长 共和党爆卡位战
·与多位国际通缉犯一起阅兵 潘基文被轰
·伊核协议在美争议不断 切尼在华盛顿演讲遭抗议
·党友逼宫成功 澳洲总理艾博特下台
·诺贝尔和平奖前秘书长:后悔颁给奥巴马
·哈萨克斯坦禁止共产党的活动
·东欧国家高级官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
·请社会读者朋友们注意
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·沙特王室或迎政变 多数王子支持罢黜国王萨勒曼
·习近平卡梅伦「庄园植树」实为中方强要做戏
·外媒:普京因出兵叙利亚支持率创新高 达89.9%
·共和党“噩梦”恐成真:布什资金告急 内部人称特朗普更有可能获提名
·非洲独裁者获孔子和平奖 被斥极度恶心
· 习近平访英 英国议会紧急召开“人权“质询
· 希拉里声称:美国必须领导一个充满危险的世界
· 习近平结束访英 伦敦被批重利益轻人权
· Yawropa parlaméntidiki «sherqiy türkistan diniy erkinlik yigh
· Indiana uniwérsitétida ottura asiya medeniyiti körgezmisi 
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·Istanbulda uyghur til, tarix we medeniyet tetqiqati ilmiy muhakime yig
·谴责法国巴黎发生制造连环恐袭活动
·美国民主黨通過友臺案 支持臺灣安全
·中国军警据报在新疆打死17人
·欲哭无泪——反恐名义下被残酷屠杀的维吾尔儿童和妇女
·俄罗斯战机被土军方击落发生咎由自取必然结果(上文)
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄同意为阿富汗提供国防援助
·普京:俄罗斯和乌兹别克斯坦明年将援助阿富汗
·Dunya musulman alimlar birliki, xitayning roza tutush cheklimisige qar
·沙特王室“包场”法国地中海公共海滩引当地人不满
·Xitay herbiy paraxotlirining heywe körsitish üchün shiwétsiyeg
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·北約:俄羅斯侵犯土耳其領空“不像意外”
·欧盟谴责俄罗斯军事干预叙利亚
·夹在中俄间谋生存 蒙古拟成为永久中立国
·电邮曝光布莱尔私下向美承诺攻打伊拉克
·特朗普斥小布什需为911负责 被党内群攻
·川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
·俄国在叙空袭夺370命 1/3是平民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专家:美应六方面准备 应对中共崩溃

   专家:美应六方面准备 应对中共崩溃
    专家:美应六方面准备 应对中共崩溃http://blog.boxun.com/hero/201808/dongsai/7_1.shtml
   
    大纪元 更新: 2018年08月08日 1:20 AM
   


   
    近日研究员彼特.马蒂斯(Peter Mattis)在知名期刊《国家利益》上发表了一篇名为“中共崩溃我们准备好了吗?”的文章,认为中共已经在崩溃的边缘,美国需要现在就做好准备。(Getty Images)
   
   
   
    【大纪元2018年08月07日讯】(大纪元记者徐简综合报导)从上世纪80年代中期开始,美国国家情报委员会就开始对萨达姆垮台后的伊拉克政治前景进行定期评估。2003年伊拉克战争爆发后,结果证明,这些评估准确分析了萨达姆倒台后该国的宗派争端和分裂情况。
   
    共产主义在全球范围内破产,中共也正面临内政外交的困境。詹姆斯敦基金会研究员马蒂斯(Peter Mattis)早在三年前(2015年)就撰文,分析美国如何跟中国内部希望变革的高官、军队或民众一起,协助他们解体中共,以及在中共分崩离析时如何更有效地保护中国民众。
   
    今年8月份,马蒂斯再次在知名期刊《国家利益》上发表了一篇名为“中共崩溃我们准备好了吗?”一文,重申了自己三年前的观点。他认为,美国需要在六个方面做好准备。
   
    马蒂斯说,第一步是美国需要了解党文化之外的中国人团体,知道哪些社会群体是拥护中共的,哪些是抗拒中共的。
   
    中共建政69年以来一直控制整个社会,渗透进任何有可能成为政治力量的群体中。那些不接受中共(意识形态)的群体如法轮功团体则被歧视和抓捕,新生的民间社会和活动家团体在中共官僚主义夹缝中生存。如果华盛顿想要兴“道义之师”,就要理解存在于中共党文化之外的这些群体。
   
    马蒂斯说,如果美国给中共做一个倒台的评估报告,那这种报告不能只是针对维吾尔人和藏人的,而是关于12.4亿汉人,因为他们将主宰中国的未来。
   
    第二,美国应该收集中共高层及其家属的档案,要完善、维护和更新中共领导层的档案,记录他们的海外资产信息、电子和电话联系方式等。
   
    马蒂斯说,如果中共崩溃,中共高层首先考虑的是“自保”,他们的个人和家庭福利是第一位的,而不是“党”的存亡。当中共政权摇摇欲坠的时候,中共体制内的人们着急逃命,这时候某个人(或几个人)就能推动或决策政局的变化。
   
    如果华盛顿想要介入中国的大变革,那么美国跟中南海决策者、中共省级官员和安全部门官员的联络,就显得至关重要。
   
    此外,中共高官档案中还应该包括他们与美国官员或其他美国人会面的记录。通过这种方式,华盛顿就知道哪些美国人跟中共官员有交情,如果情况有变,可以派谁出马联络对方,这些资源也可以用在平常跟中共的谈判上。
   
    第三,确定中国(中共)安全部队的能力,包括国内情报和准军事能力,这对于了解中国国内的抗争或骚乱是否接近临界点,至关重要。
   
    很多对中国进行研究的专家认为, 中共的安全部门将起到(保护中共的)作用,但其实他们也受到包括公民运动者和现代科技在内的各种影响。如果中国通过大规模的公众示威抗议而进行了政治变革,那么也就说明中共军队并不是忠于“党”的。
   
    当中共的中央军委下令对(公民示威)进行干预时,中共的军队领导层必须决定是否支持现任政府、自己掌权还是其它选择。尽管军队官员都是党员,但中国(中共)军队也可能发展出一种跟党分离的职业身份, 如果军队领导层有把党的军队变为国家军队的想法,美国决策者需要知道这些人是谁。
   
    第四,美国决策者需要知道,当大陆个别骚乱事件开始演变为更大的群体危机时,中共是如何应对的。
   
    一般来说,当发生大的动荡或群体事件时,中共根据情况,有时收买或逮捕抗议的发起人,有时把事件孤立化,避免事态蔓延到其它地区。
   
    “稳住”事态后,中共会发动地区或省级政府来解决危机,由于跨越司法管辖区的横向合作不容易,中共需要进行中央干预来协调行动。因此美国需要知道中央和地方是如何运作的,以及哪些人将在不同层级做出关键决定。
   
    第五,如果中共截断国际联系,美国政府需要找到一种与中国人民保持沟通的方式。尽管有可能绕过中共的防火墙,但根据中共对虚拟专用网络(VPN)的干扰证明,在国内通过互联网联络是非常困难的。
   
    马蒂斯建议,如果美国无法找到能够躲避中共网络审查的方式,那么最好能在紧急情况下对中国进行无线电广播。
   
    最后,美国需要建立针对中国国内应急情况的情报工作。如果目前的美国情报搜集和分析设备,包括美国外交部门等不适合这些任务,那么就需要重新思考,如何建立专业知识来收集和处理信息,以及应对中国境内的政治危机。
   
    马蒂斯说,美国要确保持续努力维持上述措施,这需要美国决策者的直接参与,他们可以帮助收集一些重要的中共官员的个人信息,还可以对情报范围进行决策。#
   
    责任编辑:林妍
   (2018/08/08 发表)
(2018/08/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场