新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[【新闻看点】留学生是间谍?遭中共绑架的悲哀]
shenmecaishiminzhu
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
· 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
· 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
· 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
·特朗普:若谈不拢将对2670亿美元的中国商品征税
· 日本援华画句号:30年近3千亿人民币
· 黑莉很可能会当美国总统
· 【新闻看点】美连续起诉中共间谍 只是开始
· 中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
· 蓬佩奥:中国是美国最大的国家安全挑战
· 蓬佩奥:沙特违反国际法
· 土公布卡舒吉遇害真相:被“野蛮”谋杀
·卡舒吉未婚妻批评特朗普为金钱玷污良心:对美国失望
·黑森州地方选举 默克尔压力山大
·黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊
·接下来这一周 将是改变世界的关键时刻 /牛弹琴
· 美专家质疑台湾是否严肃看待解放军攻台的“噩梦假想”
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
·美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
· 联合国将再审议中国人权状况 国际特赦吁关注新疆
· 专家:孔子学院是危险的间谍中心
· 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
· CECC计划提名伊力哈木为2019年诺贝尔和平奖得主
· 北约展开冷战后最大军演
· 美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 经济学人最新封面:中美贸易战走向全面战争?
· 川普罕见承认共和党或失众院控制权
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【新闻看点】留学生是间谍?遭中共绑架的悲哀

   
   【新闻看点】留学生是间谍?遭中共绑架的悲哀
   
   图为在美国的中国留学生。(蔡溶/大纪元)
   人气: 1812


   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/8/10/n10630253.htm
   
   更新: 2018-08-11 6:38 AM 标签: 新闻看点, 中国留学生, 间谍
   【大纪元2018年08月11日讯】大家好,欢迎大家订阅关注新闻看点,我是李沐阳。
   周二(8月7日),美中贸易战升温的当晚,川普在新泽西一家高尔夫俱乐部宴请十几位美国顶尖企业高管和白宫高级官员,了解一下未来一年这些企业有什么设想。不过据华府政治新闻网站《政客》(Politico)报导,川普花了很多时间分享了自己关于中国的想法。
   期间川普不点名地说来自“这个国家”的留学生“几乎每一个人都是间谍”。与会者认为川普的说法是针对中国。一石激起千层浪,很多媒体都在纷纷报导。胡锡进更是紧著煽风点火,《环球时报》说“美国华裔估计都要炸⋯⋯”唯恐天下不乱。
   完整视频:
   
   点击下载视频
   中国留学生肯定不会都是间谍,甚至绝大部分都不是。但为什么给美国这种印象呢?知名时评人士杨恒均撰文指出,一位总统说出自某个国家的所有“留学生都是间谍”,的确骇人听闻。
   但川普指责中国留学生是间谍,显然不是信口开河。这反映出一个问题,美国等西方国家反间谍机关已经对中国留学生形成了某种看法,或者叫“成见”。
   中国人说“冰冻三尺,非一日之寒”,中国的留学生受控于中共,做了很多让美国不满的事。美国之音报导,今年4月美国众议院听证会上,共和党籍众议员拉马尔.史密斯(Lamar Smith)指出,中共学术间谍渗透美国各个高校获取科学技术,威胁美国的国家安全和经济安全。
   发明喷气式冲浪板的中国亿万富翁刘若鹏就是其一,他被指控盗窃美国科学家的“隐形斗篷”等知识产权。
   NBC报导说,2006年,刘若鹏进入杜克大学,成了“超材料”的专家史密斯(David Smith)博士的学生。第二年,他带了2名中国人访问史密斯实验室,并在3到6个月的时间,参加了几个项目,其中包括隐形斗篷。
   趁史密斯不在,他们偷偷给实验室照相,并将照片和所有制造隐形斗篷设备的参数带回中国。后来刘若鹏在给同学的邮件中承认,他一直向史密斯掩藏自己的意图。刘若鹏2009年回中国后,启动了自己的科技公司,现在市值60亿美元。2010年FBI启动了对他的调查。
   此外,2008年,北京藉奥运会向世界秀肌肉,《金融时报》表示,中共从那开始不再韬光养晦。在这股浪潮带动下,中共使领馆调动海外学生学者联合会、海外侨团等,在海外进行一系列的配合活动。特别是针对法轮功,更是不遗余力地构陷并制造仇恨,影响最大的就是法拉盛事件。
   时任中共驻纽约总领事彭克玉在电话录音中明确表示,中领馆参与策动了法拉盛事件。中领馆官员和他本人都曾前往现场,事后还向一些亲共侨团表示“感谢”等。不只在美国,日本、香港和北美其它各地也发生过类似事件。
    2008年5月17日,中共操纵特务和帮凶开始在纽约法拉盛进行暴力攻击退党义工。中共驻纽约总领事彭克玉在一个电话中承认中领馆参与和策动了此围攻退党义工的行动。图为警察带走骚扰人士。(大纪元)
   其实最让美国担心的是防不胜防的中共黑客,2001年,中共黑客发动电脑病毒“红色警戒”的攻击,导致全球22万5000台电脑瘫痪。甚至连美国白宫的网站都没能幸免,最终不得不改变位址。
   这仅是几个例子,但说明中国留学生被中共操控、如何危害美国。作为黄皮肤的炎黄子孙——中国留学生有爱国情怀,希望祖国强大,这可以理解。谁都爱自己的国家,毕竟中国是华人的“根”。
   但这些行为是建立在危害别人的基础上,与西方价值观格格不入,所以引起了多国反间谍机构警觉。而且这些被中共操控的行为,给海外华人带来很大影响,“一条鱼腥了一锅的汤”。
   中国人很聪明,因此海外留学生和华人华侨在各国科技、商场和重要机构都扮演着重要角色。一旦受到监视或排挤,对整个华人都是沉重的打击。先进科研部门和重要机构,都可能跟中国留学生和华人子女们无缘。
   杨恒均认为,对中国本身也有很大影响。中国高科技研究所和研究机构,绝大部分是海外归来的留学生、学者在挑大梁。如果西方以留学生被中共控制为借口,想想看,中国科技的长远发展会如何?
   中共控制海外华人,把留学生当成私产,早已是公开的秘密,世上没有不透风的墙。美国之音去年报导,堪培拉大学中国学生会主席直接表示,中领馆为他们提供活动用的旗帜、食物和车马费。而且参加中使领馆号召活动的学生,会得到回国就业的帮助。
   中共领导人外访,当地中国留学生会举横幅欢迎。《外交政策》指出,这不是自发的,中共向他们每人支付20美元。南卡大学艾肯商学院讲席教授谢田早年留学期间,曾被任命为美国中西部学生学者自治联合会第一任主席,他介绍,中共会定期和学生在汽车旅馆会面并发放资金。
   时事评论员蓝述表示,川普不是政客,没有那些“老油条”政客的八面玲珑,这是川普为人诚实的表现,不必吹毛求疵。
   不过蓝述也表示,海外华人和留学生被中共操控的举动,其实早被美国反间谍机构盯上了,只是没有动手。爱国没有错,想为国家做贡献也没有错,但不要干偷鸡摸狗的事,给中共当抢使。
   蓝述指出,中国现在需要的不仅仅是科学技术,更需要价值理念和制度体系,这两者是不可偏废的。否则自以为干好事,实际是在作恶。#
   感谢您关注新闻看点,再会。
   大纪元《新闻看点》制作组
(2018/08/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场