新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题]
shenmecaishiminzhu
·俄罗斯国家安全战略把北约称为“威胁”
· 戈尔巴乔夫:叶利钦羞辱我就像猫折磨老鼠
·美民主党通过史上"最雄心勃勃"党纲:将废除死刑
·特朗普称美国应从亚洲撤军言论引起外界震惊
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
· 美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
·共和党大会开幕日将着重于安全和移民问题
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
·特朗普被确认为共和党美国总统候选人
·美国共和党要求北约盟友增加军费开支
· 英国将东突列为恐怖组织 美始料未及
· 英国首列东突为恐怖组织 脱欧投靠中国?
·特朗普来了 共和党颠覆奥巴马对华政策
·美国共和党大会反特朗普行动失败
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
·数百裸女在克里夫兰举镜子照共和党大楼反对川普
· 美国共和党全国代表大会向中国发出混乱信息
·特朗普胜选的筹码攥在手中
· 川普为大选定调 抹黑美国成恐怖世界
· 特朗普正式接受提名 发表演讲主张"美国主义"
·美共和党人力求党代会前团结在川普旗下
·共和党不允许阻碍特朗普提名的情况发生
·美国大选:共和党大会规则分歧引发场内混乱
· 美共和党党代会首日:一片混乱 党内分歧公开化
· 美共和党亡党警钟已响
·川普称要从亚洲撤军 震惊政界
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题

   
   特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
   (博讯北京时间2018年7月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807201836.shtml
   


   
   
    在当下风云变幻的国际环境中,特朗普和普京会一起“踢球”吗路透社图片
   
    (法广 RFI 弗林)被外界普遍认为以非传统政客风格行事的,美国总统特朗普虽然上任时间并不长,却以推行其坚守的“美国至上”准则和依靠的美国传统右派价值,在多个国际问题上做出了其前任们迫于政治压力下,不敢或不愿意做出的决定。特别是在美国与俄罗斯两国的关系上,他在还是2016年总统大选候选人时就不断地对外强调,“与俄国搞好关系难道不好吗”。而那时由普京领导的俄罗斯仍处于被西方世界孤立的外交危机顶峰时期中。但后来随着俄罗斯在美国大选中所从事的干预行为被相继发现,俄国同时又在前英俄双面间谍中毒案中被认为是幕后黑手,担任了美国总统后的特朗普在外部压力下因此没能如愿与普京的俄国直接修复双边关系。
   
   
   毫无疑问,特朗普在国内所面临的有关其竞选团队涉及“通俄门”的调查压力,也让他在回答和处理与俄罗斯或普京有关的问题上,要比以往奉行推特治国的洒脱则显得更为小心翼翼。根据美国有线电视新闻网CNN的统计,从2017年1月的就职仪式以来,特朗普至少公开赞扬了普京10次。但如若来自国内压力,特别是共和党内大佬们的批评声音传来后,特朗普就会很快从亲俄派转变成,拿“我是美国历届总统中对俄罗斯态度最强硬的一位”之类的言论说事。近日,他和普京在召开了于芬兰赫尔辛基举行的双方之间的首次峰会后,特朗普在记者会上出人意料的公开赞许了,普京否认俄罗斯曾干预美国大选的言论。这也用事实证明了特朗普作为出道不久但早已是老道政治家,在面对不同听众的自身多变性。在记者会上,普京就“通俄门”问题再次亲口答记者问称,俄罗斯政府从来没有、未来也不会干预美国大选进程。特朗普则表示对普京的说法很有信心,并称普京的回复“非常有力”。作为美国总统,在国内多个执法机构加上国会的相关调查中都表明,确有俄政府干选证据的情况下,特朗普再次做出支持普京观点的发言,立即在其国内政坛引起强烈反响。
   
   不光一直强调特朗普的胜选与俄国干选有千丝万缕联系的民主党人纷纷表示不满,另据美国《国会山报》报道,美俄首脑会晤后,美国参议院51名共和党参议员中,已经至少有34人通过社交媒体或书面声明对特朗普进行抨击。美国参议院共和党领袖麦康奈尔发声称,“我已经说过多次,现在要再次强调:俄罗斯人不是我们的朋友,并且我完全相信我们情报机构的评估。” 中央情报局前局长布伦南则表示,特朗普“超越了重罪门槛”,“不亚于叛国”。而就在特朗普赫尔辛基发言的三天前,美国司法部才刚宣布了一份指控12名俄罗斯间谍侵入民主党计算机网络的起诉书。因此,他的这种被反对者认为是“叛国”言论,最起码也可称之是对本国众多政府部门行政能力不信任的表态,也使其陷入了就任以来为数不多的真正民众信任危机当中。那么对于特朗普来说,在讨好了普京后,又应怎样就这一事件向国内选民解释呢?特朗普及团队选择的方式则是,一边采取老路攻击媒体报道不实,另一边以不乏商人狡猾的智慧,用“口误”来解释这一从嘴上惹得麻烦。首先,特朗普刚从芬兰回国就在白宫召开内阁会议,并当着众多镜头和记者的面说,他原本想说的是,“找不到理由为什么不是俄罗斯干预选举”,并表示自己充分信任美国情报机构。他还再次强调称,“美国从未有过对俄态度像他一样强硬的总统,俄罗斯总统普京对此并不高兴”。
   
   尽管特朗普试图灭火,称是一时口误,但在舆论并不买账的情况下,他在本周三接受电视台采访时又进一步指出,认为普京要为干预2016年美国大选负责。特朗普对哥伦比亚广播公司新闻主持人杰夫•格洛表达了,与他在当普京面前所说的话完全不一样的意思。在节目中,当主持人问及“你同意美国情报机构关于俄罗斯干涉2016美国大选的说法吗”时,特朗普说道,“我以前说过,杰夫,我说过很多次了,我会说那是真的,是的。”主持人并追问,“但你并没有特别谴责普京,你认为他个人需要负责吗?”特朗普回答,“我觉得是,因为他是一国之首,就像我认为自己需要对自己国家发生的事负责,所以作为一国领导人,他理应对此负责。”此外,华盛顿方面还在周四传来消息,特朗普决定拒绝由普京在双方会面中提出的一项要求,即允许俄调查人员盘问一些被指参与犯罪活动的美国人,包括一位奥巴马政府时期的前美国驻俄大使。作为回报,俄方将允许美国司法部“通俄门”特别检察官穆勒,调查涉嫌干选的俄罗斯人。
   
   就在白宫方面正式发布这一消息前,美国国务院发言人诺尔特则反常地提前回应称,俄罗斯想要审讯并加罪於11个美国公民,这一要求“绝对荒谬”,强调美国不会同意俄方的提议。然而,就在外界认为面对巨大压力,及“口误门”尚未被平息的前提下,特朗普会注意在短期内与一切和俄罗斯有关的事件保持距离的情况下,很快,他在当天连发三条推特指责“假新闻媒体”,再次提及此次与普京的会面。特朗普在发布了穿插两条其他内容的推特后,并发推称“美俄峰会取得了巨大成功,除了人民真正的敌人 假新闻媒体。”随后在同一天,白宫方面又传出了,特朗普邀请普京今年秋天访问华盛顿的消息。白宫发言人桑德斯在其推特上说道,“总统要求(总统国家安全事务助理)博尔顿在秋季邀请普京总统访问华盛顿,相关讨论已在进行中”。那么问题来了,为什么相较维护普世价值,更看重利益的特朗普会不顾自身声誉和政治筹码,努力要和传统敌对对象俄罗斯及其领袖普京搞好关系?
   
   分析人士指出,回答这一问题的答案则显露在特朗普与普京会面后,有关总结双方交谈话题的推文中。对此,他写道,“我期待我们再次会晤,这样我们可以开始落实探讨的许多内容,包括反恐、以色列的安全、核扩散、网络袭击、贸易、乌克兰、中东和平、朝鲜等等。这些问题有很多答案,有的简单、有的难。但它们都可以被解决!”毫无疑问,近年来努力在国际场合重塑俄国影响力的普京能帮助特朗普,特别是在现如今美中全球第一和第二大经济体发生贸易战之际,如果邀请俄国帮助平息或解决,甚至仅将其他地区的棘手问题维护现状,对特朗普政府来说就已经足够好了。然而刚刚在不久前才结束对华访问,又要在稍后的金砖国家峰会上与习近平见面的普京,愿意与北京疏远有条件靠近华盛顿吗?这才是真正的问题。博讯 boxun.com)
(2018/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场