新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[16参议员致信美政府 促遏制一带一路债务]
shenmecaishiminzhu
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·朱利安尼要求穆勒提供調查資料
·柯米電郵門調查 司法部完成報告草案
·川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议
·伊万卡再赢中国商标权,白宫被指利益冲突
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·川普长子绯闻女主曾是白宫发言人人选
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·參議員佛萊克:指控FBI「間諜門」是分裂策略
·川普总统就解职FBI前局长之事发出矛盾解释
·川普改口 否認柯米因調查通俄案被炒
·通俄追追追 庫許納好友涉案 被穆勒盯上
·為通俄門跟穆勒鬥「法」… 「他們」準備好了
·通俄案/朱利安尼談川普特赦權:對柯米開槍也不會被起訴
·川普要特赦自己?民主黨反嗆:美國不是君主王朝
·特別檢察官:馬納福企圖影響證人
·通俄門 川普再轟塞辛斯:獵巫幫兇
·川普律师团炫耀“总统特权”闹风波
·川普推特不能封杀网友? 司法部要上诉
·特朗普抱怨"通俄门"调查 称有"绝对权利"赦免自己
·川普自称拥有特赦自己的“绝对权利”
·特朗普会自我特赦吗? 美国人困惑
·华邮:总统不构成妨害司法一说大有问题
·川普要特赦自己?法界:总统未被弹劾才能特赦
·川普想特赦自己反击弹劾 可行吗?
·瑞安驳斥川普有关FBI在其竞选团队中安插间谍的说法
·罗伯特•肯尼迪遇刺50年后美国仍处于分离
·川普总统在白宫举办开斋晚宴祝福世界穆斯林
·特朗普服軟:我愛穆斯林 他們是好人
·纽时:一个拥护特朗普的美国对世界意味着什么
·400多名美作家签请愿书反对川普竞选总统
·美国必须重新考虑对华战略
·皮尤调查:一半美国人视中国为主要威胁
·美国50名共和党国家安全专家联名抵制特朗普
·特朗普要挽衰局 共和党 50人批无知
·共和党国家安全专家警告:“特朗普或成最鲁莽总统”
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
·川普外交顧問論中共:美國需分清敵友
·美国缘何10年后才正式审讯“911”事件嫌犯?
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·弹劾特朗普的第一个议案推出来了
·提案弹劾川普 民主党议员打响第1枪
·重返战乱,被遣阿富汗难民路在何方
· 阿富汗够安全?德媒痛批柏林遣返政策
· 阿富汗105歲婦 步行千里赴歐
·参院通过提案 禁川普放宽俄制裁
· 普京接见波顿称 迈出改善关系第一步
·俄总统:博尔顿的访问令人对俄美开始着手恢复关系产生希望
·美俄高峰会敲定 川普普京最快下月普普会
·蒲亭接见波顿称 迈出改善关系第一步
·美国最高法院裁决支持其旅行禁令 川普:人民和宪法的巨大胜利
·最高法院维持旅行禁令 川普获重大胜利
·全美17州民主党检察长联合起诉川普政策
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬
·国会两党领袖就“川金会”发表意见
· 美国12参议员吁川普当局制定全面战略对抗中共影响力
· 川普儿子还没离就有新女票 像个后妈
· 美媒:美第一千金偕夫婿 去年吸金8200萬美元
· 1個理由嗆川普 萊恩:無人可凌駕法律
· 奥斯卡影帝臭骂川普 并向加拿大道歉
· 退休前两天遭解职 前FBI副局长怒告特朗普政府
· 司法部监察长:科米处理克林顿电邮严重误判但无政治偏见
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
16参议员致信美政府 促遏制一带一路债务

   
   
   16参议员致信美政府 促遏制一带一路债务
   
   美国国会的16位参议员近日致函财政部长姆钦和国务卿蓬佩奥,督促川普政府详细说明美国正在采取哪些措施来应对中共“一带一路”令多国深陷债务陷阱的问题。(Arif Ali/Getty Images)


   人气: 2478
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/8/6/n10619319.htm
   
   更新: 2018-08-06 11:30 PM 标签: 一带一路, 姆钦, 蓬佩奥, 川普
   【大纪元2018年08月06日讯】(大纪元记者张婷综合报导)美国国会16位参议员近日致函财政部长姆钦和国务卿蓬佩奥,督促川普(特朗普)政府详细说明美国正在采取哪些措施来应对中共“一带一路”令多国深陷债务陷阱的问题。
   据《华尔街日报》报导,在给姆钦和蓬佩奥的信函中,参议员们希望知道,美国政府将如何推动国际货币基金组织(IMF)解决中共的全球投资计划,也就是“一带一路”所引发的问题。
   大约70个国家与中共签署了“一带一路”协议,其中很多国家已经因为这个项目而深陷债务困扰。斯里兰卡去年12月,因无力偿还对中共的债务,而将其具有战略意义的汉班托塔港(Hambantota port)的控制权移交给中共。
   华日说,斯里兰卡已经向IMF寻求救助。此外,另一个因“一带一路”而深陷债务风险的巴基斯坦,预计将在今年秋季申请救助。该国的其中部分债务来自一项耗资620亿美元的项目,该项目旨在提升巴基斯坦的基础设施。
   16位参议员连署信函 希望遏制“一带一路”影响
   “鉴于IMF在未来几个月可能对巴基斯坦提供救助,我们恭敬地请求对以下问题做出回应。”16名参议员在信函中写道。
   这些联邦参议员包括来自佐治亚州的大卫.珀杜(David Perdue),以及对华鹰派议员如德克萨斯州的约翰.康宁(John Cornyn)和佛罗里达州的马克.卢比奥(Marco Rubio)等。
   参议员的问题包括:“作为IMF最大的捐助国,美国应该如何利用其影响力,确保(IMF)救助条款能够阻止‘一带一路’项目的延续,或者是(阻止)启动新的‘一带一路’项目?”
   美国财政部发言人已经证实收到了参议员的信函。财政部长姆钦此前也表达了他对中共全球基建项目的担忧,并寻求让IMF对解决“一带一路”项目问题做出更多。
   IMF有189个成员国,作为全球最大经济体的财政部长,姆钦被认为是对IMF最有影响力的财长。
   IMF发言人兰达.埃尔纳加尔(Randa Elnagar)表示,“IMF在决定向一个国家提供贷款之前,总会进行严格的债务可持续性评估。”
   中共的大规模“一带一路”倡议旨在提供贷款资金,资助亚非欧一些小国的基础设施项目,比如高速公路、铁路、港口和机场等,引起了国际社会的极大关注。美国国会担心,中共正在利用这些项目,来争取全球主导权。
   参议员们指出,当陷入资金困境的国家与中共谈判,以期解除不断增加的债务时,中共就会趁机让这些国家做出巨大的让步,包括获得战略上重要资产的产权。此外,北京一再利用经济压力来影响这些国家的外交政策决策。
   “一带一路”项目令多国深陷债务陷阱
   今年3月,华盛顿智库“全球发展中心”(Center for Global Development)发布的一份新研究报告指出,“一带一路”项目可显著增加众多小国的债务,其中8个国家的风险尤为令人担忧。
   该研究报告指出,与中共就“一带一路”签署协议的68个国家中,有23个国家被发现已经有“相当高”的债务困扰(debt distress)风险。在这23个国家中,有8个会因为“一带一路”相关的“未来融资”(future financing),显著增加其陷入“主权债务”的风险。这些国家分别是巴基斯坦、吉布提、马尔代夫、老挝、蒙古国、黑山、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦。
   其中对巴基斯坦的债务担忧最为严重。上个月的巴国大选,前板球明星伊姆兰.汗(Imran Khan)赢得大选。这位新总理日前面临巴国日益增长的财政和国际收支危机等棘手问题,很可能会向IMF寻求救助。过去该国曾从IMF那里获得了十多次救助。
   美国国务卿蓬佩奥警告IMF,对巴基斯坦的新救助不能用在偿还该国对中共的债务上。
   研究机构FT CONFIDENTIAL RESEARCH(FTCR)梳理世界银行(World Bank)的数据后发现,东南亚6个国家的外债水平,已明显高于发展中国家平均水平,恐引债务危机。老挝的外债占国民总收入(GNI) 的比率高达93.1%,远高于发展中国家平均水平26%。其次是马来西亚的69.6%,以及柬埔寨的54.4%。越南、印尼和泰国的外债占比也都明显高于整体平均值。报导认为,这些国家的债务危机疑虑与中共的“一带一路”脱不了干系。
   IMF的数据显示,过去5年,这6个债务最深重的东南亚国家一直在积累外债,尤其是柬埔寨、老挝和越南。柬埔寨外债飙升142%,成为该地区外债飙升最快的国家。而中共是柬埔寨最大的双边债权人,2016年柬国70%的外债债权方为中共。
   今年4月,姆钦呼吁IMF做出更大努力,提高透明度,改善中共政府的基础设施项目借贷。
   “我们越来越多地看到,低收入国家过度地、不可持续地从大型的,通常是不透明的新兴主权债权人[如中国(共),私人债权人]那里借款。”姆钦在IMF的春季会议上表示。
   IMF一直督促中共提高“一带一路”倡议的透明度,并警告中共说,该倡议需要“更明确的总体框架”以及更好的监督,更加注重伙伴国家的债务可持续性,找出解决争端的更明确方法。
   IMF主席拉加德4月份警告,“一带一路”的伙伴国家不要以为中共的融资是“免费午餐”。
   该项目有可能导致参与国“有问题”的债务增长,随着偿债义务的加重,可能会限制其它支出,从而造成收支平衡挑战。
   美国哈佛大学提供给美国国务院的最新报告指出,“一带一路”向周边弱小国家提供“战略贷款”,当这些国家无力还债时,中共会趁机获得该地区的战略资源,报告内容还明列出16个中共的“目标国”。
   应对中共“一带一路”影响 美国宣布投资印太
   美国政府近日宣布对印太地区基础设施投资1.13亿美元。美国财经新闻CNBC报导说,推动这项印太政策的一个主要因素是:华盛顿需要对抗中共在亚洲崛起的经济和政治影响力。
   蓬佩奥的高级政策顾问胡克(Brian Hook)说,“一带一路”是“中国制造”,是为中共的计划服务。“我们希望创造本地财富,我们希望创造本地经济增长。”
   胡克在论坛上说:“我们知道美国的经济参与模式对于印太地区国家而言是最健康的。它是高质量的,它是透明的,它是融资可持续性的。”
   美国商务部长罗斯批评中共的“一带一路”计划不为当地人谋福利,拒绝使用本地劳工和材料。
   对于受“一带一路”影响最严重的东南亚,蓬佩奥在8月4日宣布,美国承诺为该地区提供近3亿美元的安全基金,加强整个地区的安全合作。
   今年7月,隶属于美国政府的海外私人投资公司(OPIC)宣布说,中共通过经济上不可行的大规模基础设施项目,加给穷国不可持续的债务。美国打算加大投资非洲等国家,将它们从中共陷阱中拯救出来。#
   责任编辑:林妍
(2018/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场