新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命 ]
shenmecaishiminzhu
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·朱利安尼要求穆勒提供調查資料
·柯米電郵門調查 司法部完成報告草案
·川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议
·伊万卡再赢中国商标权,白宫被指利益冲突
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·川普长子绯闻女主曾是白宫发言人人选
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·參議員佛萊克:指控FBI「間諜門」是分裂策略
·川普总统就解职FBI前局长之事发出矛盾解释
·川普改口 否認柯米因調查通俄案被炒
·通俄追追追 庫許納好友涉案 被穆勒盯上
·為通俄門跟穆勒鬥「法」… 「他們」準備好了
·通俄案/朱利安尼談川普特赦權:對柯米開槍也不會被起訴
·川普要特赦自己?民主黨反嗆:美國不是君主王朝
·特別檢察官:馬納福企圖影響證人
·通俄門 川普再轟塞辛斯:獵巫幫兇
·川普律师团炫耀“总统特权”闹风波
·川普推特不能封杀网友? 司法部要上诉
·特朗普抱怨"通俄门"调查 称有"绝对权利"赦免自己
·川普自称拥有特赦自己的“绝对权利”
·特朗普会自我特赦吗? 美国人困惑
·华邮:总统不构成妨害司法一说大有问题
·川普要特赦自己?法界:总统未被弹劾才能特赦
·川普想特赦自己反击弹劾 可行吗?
·瑞安驳斥川普有关FBI在其竞选团队中安插间谍的说法
·罗伯特•肯尼迪遇刺50年后美国仍处于分离
·川普总统在白宫举办开斋晚宴祝福世界穆斯林
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命

   
   中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
   2018年7月27日 09:34
   • 德特默 https://www.voachinese.com/a/europe-china-tourism-20180726/4502123.html
   •


   
   中国游客受日本动画大师宫崎骏的影响爱上了意大利的白露里治奥古城。宫崎骏的奥斯卡得奖电影《天空之城》就是用这里做的背景。(美国之音德特默拍摄)
   意大利白露里治奥古城 —
   起初,只是一小部分以中国人为主的游客来到白露里治奥古城(Civita di Bagnoregio),后来游人便蜂拥而至,为这座古镇有“垂死的城市”带来了新生。中国游客将其称为“天空之城”。
   古镇可以追溯到伊特拉斯坎时代,它坐落在一个小高原上的逐渐侵蚀的火山石上,今年将有80万游客参观,绝大多数是中国人。当中国游客第一次来到这里时,这座拉齐奥北部小镇的沉寂被打破了。游客的国籍让当地人惊呆。
   中国人以及接踵而来的台湾人和小批韩国人,已经改变了古镇的经济前景。当地居民长期以来一直在全球经济中处于边缘化状态,并习惯于看到他们的年轻一代为了求职而远走高飞。
   现在,年轻人选择留下迎接意外的旅游浪潮。
   从欧洲的村庄到伦敦、巴黎和罗马这样的首都,中国游客数量激增。这是中国在欧洲经济扩张的最明显的迹象,人们既欢迎又担心。
   
   根据业界预测,中国人到2030年将占全球旅游的四分之一。(美国之音德特默拍摄)
   根据中国旅游研究院和中国在线旅行社携程网的一份报告,2017年,有600多万中国公民前往欧洲国家游览。欧洲当局估计的数字更高,约为一千万。根据欧盟统计局的数据,中国对欧盟国家的旅游业在过去十年增长了三倍,增幅超过其他任何主要的非欧盟游客来源国,如美国、俄罗斯或巴西。最受中国游客欢迎的欧洲目的地是英国、意大利、法国、德国和西班牙。
   这些数字预计将在2018年“中欧旅游年”继续激增。“中欧旅游年”是布鲁塞尔和北京共同推出的营销活动。
   但并非所有人都对这样的快速增长充满热情 。中国游客的涌入使一些欧洲机场紧张起来,并为一些主要旅游景点的基础设施建设带来了挑战。美国斯特拉福战略预测公司(Stratfor)在7月的一份报告中称,中国游客是“中国不寻常的武器”,他们认为中国游客已然成为“中国可以用来发挥影响力的预想不到的工具。”
   这家地缘政治风险分析公司说:“中国控制着农产品、奢侈品和制造业产品的厂商接触中国消费者的渠道,在这个市场准入问题上,北京已经在使用着胡萝卜加大棒的战术。但是一个被忽视的战术是,他们控制允许出国的人数以及人们可以访问的地方。旅游业是一种不寻常的治国工具,但中国出境游客数量的大幅增长意味着他们的综合经济实力可能会有严重后果。”
   斯特拉福公司还表示:“北京拥有的最基本的施力杠杆是给予各国‘被批准的旅游目的地资格’(ADS),以此来引导旅游流向。这种制度规范着中国旅游团可以获准去哪里以及如何在中国大陆促销旅游项目。”
   斯特拉福公司表示,中国已经在利用其利润丰厚的旅游市场,试图推动其海外地缘政治目标,去年,中国游客赴韩数量就减少了一半以上,以惩罚首尔方面部署萨德导弹防御系统。
   然而这并不是布鲁塞尔方面的观点。欧盟委员会对大量涌入的游客表示欢迎,称“旅游业有可能为就业和经济增长以及农村地区、边缘地区或欠发达地区的发展做出贡献。”
   拉齐奥小镇白露里治奥古城就是个例子。
   被游客们称为“天空之城”的这座古镇位于意大利首都罗马西北90公里处,它甚至没有像不景气的意大利中心地带的许多其他城镇那样试图改造自己,以冲抵商业和农业的衰退。
   
   白露里治奥古城有“垂死之城”之称,全年常住人口只有七人。(美国之音德特默拍摄)
   2008年的金融危机使拉齐奥羽翼未丰的旅游业陷入混乱,进一步打击了当地居民的信心,促使更多的年轻人离乡而去。而如今的光景不一样了。浪漫普奇(Romantica Pucci)餐厅旅馆的45岁的经理罗伯塔•门卡雷利说:“我们现在有来自世界各地的游客,但最多的是中国游客,他们把资金带入了这座城市也使这里的旅游业恢复了生机。”
   她在向中国游客提供午餐的间歇告诉美国之音记者说:“过去镇里只有两家餐馆,现在有十家。” 在店外,在7月的炎炎烈日下,伴随着附近教堂钟声的响起,更多的中国游客举着相机走向古镇。 门卡雷利也一直在学习一些中文普通话。
   中国游客的涌入主要是受到日本著名漫画家和电影导演宫崎骏(Hayao Miyazaki)的影响,白露里治奥古城据信是宫崎骏奥斯卡获奖动漫影片《天空之城》的背景。由于收入大幅增加,包括访问这座古镇的收费,全年常住人口只有七人的这座城市夏季人口已经升到100人。市政当局已经能够停止向白露里治奥古城的近四千名居民征税。
   市政当局也变得更具创业精神。去年,市长弗朗西斯科•比亚焦蒂(Francesco Bigiotti)成为了爱彼迎(Airbnb)居所的主人,在旅行平台上列出了第一幢公共建筑。 爱彼迎和古城合作修复了具有历史意义的建筑“艺术之家”( Casa d’Artista)。这里将有常驻艺术家和前来度假的艺术爱好者。利润将纳入该镇的发展基金。
   但并非所有当地人都感到开心。一位名叫乔凡娜的养老金领取者对她所说的“入侵”感到沮丧,称这会破坏城镇的宁静和日常生活节奏,特别是在周末,镇上的大部分活动过去都是围绕着教堂。
   她喃喃地说:“人太多了。”然后一脸警觉地看着美国之音记者补充道:“他们挡路了。”
   在一些欧洲最著名的城市,比如威尼斯、巴塞罗那和巴黎,也能听到这种抱怨声,这些城市在假期早已人满为患。批评人士称,来自中国和其他亚洲国家的游客人数大幅增加,将使当地人的生活质量恶化并使基础设施不堪重负。
   在今年早些时候的一篇博文中,中国出境旅游研究所(COTRI)主任沃尔夫冈•乔治•阿尔特(Wolfgang Georg Arlt)指出,“旅游目的地居民的抗议越来越多,有时是暴力的”,他们觉得自己被剥夺了自身权利。他提到,中国游客在被投诉游客中占据突出地位。
   只有7%的中国公民拥有护照,而美国有40%的人有护照。行业专家表示,这意味着有14亿人口的中国潜力巨大。中国出境旅游研究所预测,到2030年,海外旅行的中国人将从2017年的1.45亿增加到4亿多。
   如果准确的话,这意味着在略超过十年的时间内,中国人将占全球旅游业的四分之一。
   这些预测令欧洲各国的旅游当局感到兴奋,他们都在努力争取在中国旅游业中尽可能多地分一杯羹。但斯特拉福公司却对中国旅游业及北京当局对欧洲前瞻性的投资表示担心,这当中包括一项旨在改善欧洲和中国之间交通运输和连通性的大型“一带一路”倡议,这将导致北京在整个亚欧大陆发挥巨大的政治影响力。
(2018/08/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场