新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[“全能神”教主的“邪性”剖析]
自由空间
·“全能神”邪教如此控制参与者
·惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·心灵法门是假佛教真敛财
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·“全能神”杜撰“性情”邪说
·揭开全能神邪教真面目:创始人以“神”的名义敛财 潜逃美国4个月向境外转移
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·六招帮你快速识别邪教“全能神”
·“全能神”让多数痴迷者情绪失常
·戳穿全能神的荒谬言论
·全能神邪教控制信徒的邪说
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神管理体系揭秘
·全能神有哪些现实危害?
·全能神揭秘:我所知道的赵维山
·专家告诉你什么是全能神”邪教
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
·是弘扬佛法还是支持邪教?
·国外法轮功人员为何总是被打
·法轮功在国外的生存空间不断萎缩
·“法轮功”反华信息战手法
·警惕“法轮功”的“低调策略”
·她的生活费交了“奉献款”
·外国人如何评价“全能神”
·全能神的“尽本分”让多少家庭分崩离析
·“全能神”邪教用心理防御机制操控信徒
·从“手写资料”看“全能神”的罪恶
·神韵演出就是一场宗教秀
·“神韵演出”只不过是法轮功的讲台
·洛杉矶周报:“神韵晚会”以中国舞蹈为幌子掩饰政治色彩
·纽约时报:一场有人难以看下去的中国文化演出
·美媒记者:当心“神韵”售票陷阱
·中国“民怨沸腾 烽火四起”?
·巫术诅咒能打倒中共?
·这帮乌合之众为何要搞反共大游行?
·洛杉矶反共大游行的组织者是什么人?
·北美报告:法轮功中假难民最多
·美国调查法轮功等政治庇护申请人资料是否虚假 涉逾万华人
·大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
·让邪教现形的那些“白纸黑字”
·郭文贵的政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元 涉民族证券、方正证券
·郭文贵公司被法院判处罚金600亿
·李洪志生产的假货实在多
·李洪志的“5·13”情结
·李洪志“造假”手段之成语解析
·李洪志是彻头彻尾的“假佛”
·这些让李洪志汗颜的“白纸黑字”
·李洪志编造的学历、生日 还有什么被动入团 青春永驻
·李洪志利用文字愚弄弟子
·如果当年不通缉李洪志
·李洪志的谎言与真话
·善变的李洪志大师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“全能神”教主的“邪性”剖析


   “全能神”邪教穿着基督教的外衣,给人们一朦胧的宗教色彩。事实上,这是一个与基督教完全背道而驰的典型的邪教组织,其教主赵维山的“邪性”,在其创立的邪说和日常行为中暴露无遗。
     探究“全能神”邪教教主赵维山的“邪性”,主要体现在以下几个方面,大家一定要火眼金睛,全心识别,可别被骗了。
     一、邪路起家,盗用基督教义
     “全能神”教主赵维山,原系黑龙江阿城市淀粉糖厂工人,1983年赵维山开始信奉基督教,在当地“三自”教堂做义工。1985年,34岁的赵维山遭受到人生重大打击,其父母和女儿因煤气中毒死亡,从此开始走上邪路。l989年底,赵维山带领手下骨干“外出寻真道”,在河南省清丰县接受“呼喊派(常受教)部分教义,后回阿城市永源镇建立“永源教会”,自封“能力主”。1991年“永源教会”被取缔后,赵维山逃至河南、山东等地,成立“真神教会”,鼓吹包括他自己在内的7人是“神的化身”。随后,赵维山遇到杨向彬,因为看中她的“天赋”,赵维山决定将她见证为“女神”。1990年-1993年间,赵维山不断变换手法,将其邪教信奉的“神”从“能力主”过渡到“神本体”,再过渡到“全能神”。这种过渡,需要理论支撑,于是赵维山便冒用基督教教义,将《圣经》中“闪电从东边发出,直照西边,人子降临,也要这样”歪曲为“闪电是东方发出直照到西方的,所以我是降临在东方的,我就是基督,我把幸福带给东方之民”,完全篡改《圣经》“人子降临,犹如闪电般迅速”的本意。就这样,赵维山冒用基督教名义,完成造神全部工作,创立了“全能神”邪教组织,广泛吸收信徒教众,在邪路上渐行渐远。

     二、编造邪说,精神控制教众
     赵维山之所以能拉拢成千上万的信徒,最主要原因在于其编造的独具一格的歪理邪说。赵维山的歪理邪说主要体现在《话在肉身显现》、《上面的工作安排》、《神选民必须遵守的十条行政》等中。其歪理邪说的核心内容:一是“神”第二次道成肉身说。赵维山声称,基督第一次道成肉身是男孩,名叫耶稣,向世人赎罪。第二次道成肉身是女孩,名叫“闪电”,出现在世界东方中国。该“女神”就是由赵维山提出、多人见证的“全诚神”杨向彬。二是时代划分论。赵维山将历史划分为“律法、恩典、国度”三个时代。律法时代为《旧约》时代,上帝耶和华制定了许多的律法,即与以色列先祖立约。恩典时代为《新约》时代,即耶稣为人类带来很多恩典。现在是国度时代,即“女神”带领人们进入新的千年国度。三是人性败坏论。赵维山极力贬低人,其邪说通篇充斥着对人的污蔑。他在《话在肉身显现》中说:“属肉体的人都是经撒旦败坏的人”。在《生命进入讲道的交通》中,他说:“撒旦统治这个人类几千年,人类越来越败坏,越来越邪恶,导致整个世界越来越黑暗,这是撒旦统治人类的结果”。“在现在这个黑暗的世界里没有人生,都是畜生,都是鬼生”。“这个世界、这个人类太凶恶了!”四是末日论和蒙拯救论。赵维山不断发布世界末日将临的预言,制造恐慌气氛,宣扬只有信“全能神”才能蒙拯救,恐吓信徒。《话在肉身显现》“各式各各样的瘟疫将泛滥成灾,像洪水一样张开了血盆似的凶恶的口,将要吞吃你们。时候已到!没有任何考虑余地,只有回到我的面前,是你们蒙保守的唯一出路。”
     赵维山运用他编造的歪理邪说,在信徒心理上打上一层层枷锁,要求信徒绝对顺服,不允许信徒论断“神”(杨向彬)及“圣灵使用的人”(赵维山),要求对“神”的话人只有顺服,不能质疑,对“神”说话有怀疑时要反省、批判。除了顺服“神”之外,他还要求信徒一切应听命于被“圣灵使用的人”,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了,从而牢牢进行精神控制。
     三、与神生子,难圆弥天谎言
     赵维山的行为是荒诞不经的,最离谱的是居然和“女神”姘居生子一事,赵还煞有其事地引经据典圆谎,从中也可窥见其“邪性”不是一般。
     从“全能神”发展历程看,赵维山认识了杨向彬是在1992年左右,当时杨高考落榜,得了精神病,经常胡言乱语,声言上帝给自己启示。野心勃勃、一门心思想扩大影响力的赵维山听说后狂喜,看到了杨的利用价值,于是大力包装杨,1993年,赵维山见证杨向彬为“女神”。1995年7月,杨向彬在开封生下儿子赵明,由“全能神”信徒“小童”、其姐杨同彬等极少数人照顾,对组织内绝对保密。
     世上没有不透风的墙,虽然赵维山禁止信徒谈论“女神”、“圣灵使用的人”的真实身份等话题,但禁止不代表信徒们私下不去想、不去谈。赵维山和“女神”杨向彬姘居生子一事,引起信徒怀疑。于是乎,赵维山又拿起他那一套歪理邪说,鼓起三寸不烂之舌,忽悠信徒。
     《话在肉身显现》曾多次提到耶稣没有丈夫、孩子。如在“道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别”一章中提到“神所认为的‘正常人’就是出生在一个正常家庭里的人,这样的一个人,才能具备作神性工作的条件,但是如果他有妻子、有儿女或有丈夫,就不能作神性的工作。”在这里,赵维山是肯定“神”是不可能结婚生子的。但是,在随后下发的数份《上面的工作安排》中却明确说耶稣有儿子。他还在《只有具备真理才能真正合神使用》中关于“耶稣是否生子”进行大篇幅论述。“如果耶稣真的娶妻生子又有什么错误呢?他娶妻生子与完成使命并不矛盾,也不会影响神的工作,人为什么要加以论断与定罪呢?可见人类太没理智了”。“耶稣娶妻生子有什么不好的?难道只许撒旦娶妻生子,只许败坏人类娶妻生子,就不许耶稣娶妻生子”。“难道耶稣不配娶妻生子吗?难道耶稣不配有儿子吗?难道耶稣的儿子能对人类不利吗”。在《从人对神的观念与论断来看败坏人类的本性实质》中,赵维山也有关于耶稣娶妻生子的论断:“我们信耶稣是神道成肉身,是人类的救主,这就足够了,这与他是否娶妻生子没有关系,即使他娶过妻生过子也不是错误,他把救赎人类的工作作完了,成全了神的旨意,至于耶稣是否娶妻生子,那是耶稣自己的事,人类无权干涉”。
     从这些论述中,赵维山实际上直接承认了耶稣有儿子。可众所周知,耶稣没有娶妻生子,这是举世公认的事实,已经被2000多年的历史所证明,也被赵维山所承认。可是后来为什么赵维山要处心积虑地否定?为什么赵维山的话在《话在肉身显现》和《上面的工作安排》产生矛盾?考证《话在肉身显现》和《上面的工作安排》产生时间,这些疑惑不难而解。
     《话在肉身显现》出于1992-1993年,这本书内容主要是“女神”杨向彬的“说话”,那时杨才19-20岁,赵、杨二人尚没有生子,因此公开声明“神不能结婚生子”。而《上面的工作安排》形成于2005-2O07年,赵维山与“女神”之子赵明已经10余岁了,国内一些早期骨干知道2人生子之事,为防止这些信息扩散动摇其在信徒心中的地位,赵维山不得不编造“耶稣也曾娶妻生子”的谎言来给信徒们“打预防针”。此时的赵维山已经乱了方寸,直接说“难道耶稣不配有儿子吗?”为什么赵维山不说耶稣有女儿而说有儿子?因为赵维山生的是儿子,所以就口不择言,直接说“耶稣有儿子”。
     事实胜于雄辩,赵维山与“女神”姘居生子一事,撕开了“女神”神秘面纱,让所谓“女神”跌落神坛,暴露出丑恶面目,不管赵维山怎么忽悠,就是撒上一千个一万个谎言,也难圆其说矣!
     四、聚敛钱财,外逃逍遥法外
     聚敛钱财是赵维山建立和发展“全能神”邪教组织的重要目的。尽管他声称“在神家奉献与捐献完全根据个人的信心与自愿,神家不作任何规定,也不许任何人强迫或限制别人奉献与捐献”,但同时他又要求信徒“每个人都应为神的作工献上自己的一份,不管人怎么领受都可以。”但这些都是冠冕堂皇的话,是言不由衷的。《话在肉身显现》也多次鼓动信徒们“奉献”、“尽本份”。赵维山认为,信徒“奉献”少,“尽本份”少,是不合格的信徒,《第十七项真理》“如果受造之物不能尽上自已的本分,那就如同衣冠禽兽一样没有良心与理智。”谩骂不“奉献”的信徒为衣冠禽兽,开除一些不奉献的信徒。因此,信徒都以向“神”多奉献为荣,显示忠诚。
     2000年9月,赵维山伪造证件,化名“许文山”,骗取公务护照,从上海潜逃美国。潜逃后,赵维山并没有放弃国内的“江山”,在境外遥控指挥境内组织活动。
     只要能换钱,赵维山的“全能神”邪教什么都收。除了奉献的钱,奉献的衣服、粮食、食用油、银元、外币、金银首饰等也收。粮食、衣物、食用油除了少数给生活困难信徒外,其余全部变卖,银元、外币、金银首饰等一律变卖。
     赵维山对“奉献款”的管理非常严格,专门出台《关于神家钱财(祭物)的监管与事故处理原则》进行规范,分别由教会、小区、区分级保管。教会保管的钱款不超过1000元,小区保管的钱款不超过10万元,超出10万元以上的数额由区带领、讲道员负责监管。这些“奉献款”一般分散在各个所谓“存钱家庭”,有大额支出时,管款人员偶尔也会将“奉献款”短暂存入银行,但互相监督比较严格,常常是以一个人的名字开户,一个人保管银行卡,一个人掌握密码,使用钱款时须三人同时到场,互相制约。
     牧区不保管钱,只掌握各区数额,然后根据赵维山指令,指挥各区自行将“奉献款”转移至指定位置。2009年以前,赵维山主要指使境内管理邪教人员通过虚假贸易、地下钱庄将资金转移出境,仅2000年到2007年何哲迅(骨干)经手处理汇款超过6000万元。2012年,赵维山要求赴香港参加培训的信徒每人过境时携带2万元人民币的奉献款,过境后交香港“全能神”成员。据估算,赵维山通过这种人力交通的方式,带出了至少2000万元人民币。2016年以来,境内共向赵维山输送“奉献款”约1.3亿元人民币。
     对于信徒奉献的“奉献款”(祭物),赵维山明文不准任何分享,《神选民必须遵守的十条行政》第三条“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和“神”可以享用之外,任何人不得享用”。“女神”杨向彬更是视财如命,一旦有人染指“祭物”,“女神”就破口大骂:“我耶和华的祭物是供祭司事用的,你是祭司吗?竟敢得意洋洋地吃我的祭物,而且摆在了桌面上,你太不值钱了!不值钱的贱货!”其聚敛钱财的面目暴露无遗。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场