百家争鸣
明暗經緯錄
[主页]->[百家争鸣]->[明暗經緯錄]->[民國蘇小妹美國快報!中華民國憲法還是最大,感謝老祖宗國民黨的恩典!]
明暗經緯錄
·比較兩位總理﹕孫中山總理與溫家寶總理
·讓中共泛起沉滓的劉曉波
·中南海智囊團是否廟堂中的社鼠
·無根蘭花滿庭芳 蝴蝶翩翩燕子飛
·雙十國慶憶孫中山先生
·國慶特告滿族同胞書
·十全十美慶雙十國慶
·劉曉波的贏得尊嚴諾貝爾獎警示誰
·郭泉是美國對抗中共的空彈原子彈
·中共太子黨的迷思
·外國的陳情表
·國民政府參政會的正負面功用評價
·一國兩制是中共強制民女裹小腳的政策
·中華民族的臨界點
·溫家寶的南水北調會遭撥亂反正
·我是長江一小沙
·遺憾孫中山先生未得到諾貝爾人道和平獎
·中共絕招是拆臺
·誰是政改第一清白的驕客
·放劉曉波不是胡溫責任
·九溪煙樹 一路歡歌入錢塘水
·彭麗媛包裝紙人之下的真人還是虛偽的土匪婆子
·中共的皇后娘娘江青的原型
·如何模懂中國人脾性特色
·劉曉波囚與放
·蔣經國的愛與恨
·曹禺藝術自由精神延續在台灣
·一張陝北黑白照片的啟示錄﹕中國在劫難逃
·美國人怎麼反抗當英國殖民地奴身
·參政員裁軍的心意
·中國又快要打仗啦
·節省的蔣中正比浮華的胡錦濤大方多了
·中共軍方的鷹派危險人物智庫辛旗可能弄巧成拙
·京華秋夢上汴水
·一國兩制就是意淫中華民國的民主憲政體制
·二個中國 vs 一個中國
·我走過一地的孤寂 浮華以外的昇華
·高耀潔應該得到下一個諾貝爾人道主義獎
·失落諾貝爾獎的兩位民國中國人
·漫談中國自治區的古文明
·中華民國護照萬歲!
·可以頒發“一個中國政策制度”死亡證書
·中華民國永遠擁有中國大陸主權 胡錦濤請歸還中華民國的大陸主權
·買賣稀土元素的秘密
·習近平能對中華人民共和國有什麼作用﹖
·放下你的鐮刀
·請胡錦濤準備回答二個問題
·山雨欲來風滿樓的中國共產黨政變
·要維共黨是穩
·台灣館的民族文化精神啟發
·切莫到恐怖的台灣蘇花公路
·台中的經濟成長來自于外省軍人的地
·美國大選兩黨平分秋色
·屹然的美國三權分立的體制
·民主黨在加州取得期中選壓倒性勝利
·美帝即將取消一個中國政策
·辛亥革命是中華子女締造的偉大革命
·人浮於事的七千萬共黨人員
·高人指點蔡英文成為台灣首長
·中國人命賤可以為一個中國政策永遠背書
·論窯洞習近平比清華胡錦濤的政治血統高貴
·二次金改案扁判無罪與五都選舉
·高人指點馬英九當未來一個中國的總統
·少數黨與在野黨的區分
·憶台灣望中州南陽
·一黨兩院制 vs 二黨兩院制
·全美和統會論壇智囊可能掐死中華人民共和國一線生機
·為什麼中共沒有骨氣﹖
·美國是實驗室的啄米鴿
·破壞中華民族和解的罪人
·心劍
·為什麼要苛待江西萍鄉工人
·中華母親 妳好慘烈啊!
·中華父親 恕己待人
·照汗青 心劍
·悲壯史詩 我父參加華北保衛戰
·中華民國抗戰紀事 國軍中條山戰役
·風與沙漠綠洲
·望青天
·胡錦濤語言矮化自己成政治侏儒
·父親的金十字架
·我的支離破碎股票無端上漲6倍
·共黨空降和統兵部隊到香港
·泱泱大國美國放棄庚子賠款
·共產黨一黨專制把上海教師大樓活活燒死53人
·民進黨為何往事不堪回首
·一黨專制薄弱的應對機制
·給民進黨主席蔡英文的公開信
·蔡英文的台大教授張麟徵喊妳棄暗投明
·分析中共對台五都選舉奧步 被美封殺
·共黨餘毒處處對中國文化下標籤
·連戰爺爺與孫立人爺爺的祖墳
·畢竟抗戰歷史不是蔣家獨享的過去
·兩岸非常姻緣篇 給大S的勉勵
·中國社會主義特色對待自己河南工人的無情無義
·送給郭台銘新生麟兒的一句話 守善不如改善
·比較中國兩硬漢楊佳與習近平
·美國女性是組裝潛水艇的功臣
·兩岸問題核心
·台灣如何變成蘇維埃的特務勢力範圍
·孫中山先生的擘劃是以經緯描述一個國勢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民國蘇小妹美國快報!中華民國憲法還是最大,感謝老祖宗國民黨的恩典!

   蘇小妹美國快報!中華民國憲法還是最大,感謝老祖宗國民黨的恩典!
   
   蘇美莊 撰文
   
   中國國民黨駐美總支部委員


   
   民國107年8月5日
   美國🇺🇸換將啦!吳敦義國民黨黨主席不用來啦,改派中華民國前行政院長江宜樺到洛杉磯。
   
   一物降一物,哈哈哈😂
   
   《 AIT 美國退休政府官員,在Carnegie 等智庫監管台灣 》AIT 一手送馬英九連任,後來,馬英九將卸任時,對習近平示好,到新加坡🇸🇬見面,馬英九是民族主義至上,但中共一黨獨霸天下,怎有可能讓歷史真相大白於世?
   
   事實真相是,俄國當年視中共為囊中物,與美國簽訂克里米亞雅爾達密約,出賣中華民國。
   
   民主黨總統杜魯門又因為中華民國宋美齡家住紐約而支持紐約州長,為了報復,杜魯門致中華民國於死地,1949年,送你一紙白皮書,他居然忘記中華民國戰友夥伴的犧牲數千萬良民與數百萬軍人,在中國大陸,美國未死傷枕藉,因為戰場是在大陸本土,國軍得做犧牲,在印度緬甸,為了英美,我軍保下中南半島的和平自由,在韓戰越戰,美國人死傷枕藉,中華航空的起家,就是替美軍在中南半島運輸軍需品。
   
   《 馬英九犯下地理政治策略性錯誤 》
   
   如今,馬英九犯下地理政治策略性大錯,為了戰略部署,美國無法支持國民黨。
   
   華府智庫CSIS Center for Strategic International Studies 始終是挺蔡英文的,但台灣實在是混不下去啦!
   
   《 吳敦義黨主席,暫時不必來啦!改派江宜樺赴美 》
   
   這下子還了得!咦?我們的人,被換了!引起騷動的民進黨,大力反抗江宜樺博士要去中正理工學院當教授,美國要一位不聽民進黨命令的人,濫竽充數,這下子,戲碼小聰明被揭穿啦!
   
   因為江宜樺在史丹福大學受過民主國家制度化訓練,清廉形象沒有貪腐行為,並且曾為外省少數族裔發言,應該是國民黨最大公約數。
   
   《 連最高行政法院判決書,民進黨抗告招駁回,黨主席都不做任何表示,還來幹什麼?》
   
   中華民國憲法是最大的,現在川普總統已經覺醒了。
   
   最高行政法院就107年度裁字第1150號不當黨產處理委員會與國民黨、中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司間政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例 (停止訴訟程序)事件新聞稿
   
   本院受理107年度裁字第1150號不當黨產處理委員會與國民黨、中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司間政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例 (停止訴訟程序)事件。
   
   裁定:抗告駁回。
   
   中華民國憲法還是最大,感謝老祖宗國民黨的恩典!
   
   附件
   
   最高行政法院就107年度裁字第1150號不當黨產處理委員會與國民黨、中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司間政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例 (停止訴訟程序)事件新聞稿
   
   本院受理107年度裁字第1150號不當黨產處理委員會與國民黨、中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司間政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例 (停止訴訟程序)事件。
   
   裁定:抗告駁回。
   
   理 由
   
   1、 本件係因政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例(下稱黨產條例)公布施行後,抗告人不當黨產處理委員會於民國105年10月7日就相對人社團法人中國國民黨得以直接或間接之方式持有相對人中央投資股份有限公司、欣裕台股份有限公司之全部股權,並對該2公司之人事、財務或業務經營之重要事項為支配等情,舉行聽證後,以105年11月2日黨產處字第105001號處分書(下稱原處分)認定均為國民黨之附隨組織。相對人不服,向臺北高等行政法院(下稱原審)提起撤銷訴訟,嗣於審理中,經原審於107年6月11日以105年度訴字第1685號、1734號、1720號裁定(下稱原裁定)停止訴訟程序。
   
   2、 原裁定係以原處分所適用之黨產條例第2條、第4條第1款、第2款、第8條第5項前段、第14條規定有牴觸憲法之疑義,現已提出形成確信違憲之具體理由,向司法院大法官聲請解釋,依司法院釋字第371號解釋之意旨,應以之為先決問題為由,依行政訴訟法第178條之1及司法院大法官審理案件法第5條第2項規定,裁定於司法院大法官就原審聲請釋憲案作成解釋公布前,停止訴訟程序。
   
   3、 本院裁定係以:「憲法為國家最高規範,法律牴觸憲法者無效,法律與憲法有無牴觸發生疑義而須予以解釋時,由司法院大法官掌理,此觀憲法第171條、第173條、第78條及第79條第2項規定甚明。又法官依據法律獨立審判,憲法第80條定有明文,故依法公布施行之法律,法官應以其為審判之依據,不得認定法律為違憲而逕行拒絕適用。惟憲法之效力既高於法律,法官有優先遵守之義務,法官於審理案件時,對於應適用之法律,依其合理之確信,認為有牴觸憲法之疑義者,自應許其先行聲請解釋憲法,以求解決。是遇有前述情形,各級法院得以之為先決問題裁定停止訴訟程序,並提出客觀上形成確信法律為違憲之具體理由,聲請本院大法官解釋。」司法院釋字第371號解釋參照。次按「(第1項)行政法院就其受理事件,對所適用之法律,確信有牴觸憲法之疑義時,得聲請司法院大法官解釋。(第2項)前項情形,行政法院應裁定停止訴訟程序。」亦為行政訴訟法第178條之1所明定。再按司法院大法官審理案件法第5條第2項規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」承上,法官於審理案件時,對於應適用之法律,依其合理之確信,認為有牴觸憲法之疑義者,自應許其先行聲請解釋憲法,以求解決。本件原審就關於政黨財產之移轉、禁止等事項,重大影響政黨之存續,應屬憲法保留事項,黨產條例僅具有法律位階,顯然違反憲法保留;黨產條例第2條第1項、第2項、第8條第5項前段、第14條以抗告人為主管機關,得主動進行政黨、附隨組織及其受託管理人不當取得財產之調查、返還、追徵、權利回復,及依聽證程序作成處分認定附隨組織等規定,侵犯司法權,違反權力分立及正當法律程序;同條例第4條第1款關於「政黨」之定義,乃針對特定政黨即國民黨之立法,並未具差別待遇之正當理由,又追溯處理該政黨自70餘年以前之財產,有違平等原則及禁止溯及既往原則;同條例第4條第2款「附隨組織」之認定影響財產權重大,其定義抽象不具體,受規範者無法預先知悉其意義以供遵守,違反法律明確性原則,及違反憲法第1條、第2條、第7條、第23條之規定,聲請司法院大法官解釋,有解釋憲法聲請書影本附卷可憑。從而原審以之為先決 問題裁定停止訴訟程序,並無不合。
   
   4、 綜上,本件抗告為無理由應駁回抗告。
   
   中  華  民  國  107  年  8  月  2   日
   
    最高行政法院第一庭
   
    審判長法官 侯東昇
   
    法官 姜素娥
   
    法官 沈應南
   
    法官 蘇嫊娟
   
    法官 鄭忠仁
   
   1
   
   
   
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201808052336411.jpeg
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201808052336412.jpeg
   http://upload.bx.tl/cgi/blog/temp6/201808052336413.jpeg
   
   
   

此文于2018年08月06日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场