现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角]
独往独来
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角)接上页博讯www.peacehall.com

   
   美国国会只嫌川普做得不够,而不理会中国施展的游说。在中兴禁售事件中,川普逼迫中兴接受了被中兴高管称之为“国耻”的苛刻条件,才答应解冻禁运。但美国国会不愿善罢甘休,参议院以85票贊成,10票反对,通过2019年度国防法案,当中包括恢复制裁中兴的条款。投票支持议案的议员中,46名是共和党人,39名是民主党人。可见,来自两党的议员们都希望以比川普更强硬的方式惩罚背信弃义的中兴集团及中国政府。
   
   参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)説:“据我们的国防和执法机构认为,他们的科技给国家安全带来威胁。”这位选自纽约州的民主党要角,不论预算、健保、枪枝,几乎在所有国内议题上都与川普壁垒分明。但对于川普打击中国一事,舒默说"大力支持这个决定,川普在中国问题上做了正确的事",很可惜历任总统"无论民主党还是共和党,都对中国所做所为视而不见"。这位参议院"台湾连线"前共同主席强调,他很高兴川普签署法令支持台湾,"我称许他",他还加上一句:"川普总统做的太对了。"(President Trump is exactly right)。
   
   不久前,原白宫首席策略师班农参邀出席某项菁英聚会。他自嘲是顶着钢盔去的,因为从宾客名单来,绝大多数都是反川普的。万万没有想到,席间批川普的言论不多,反倒数度有人对他説,支持川普处罚中国的政策。离开时,班农心里想:气氛变了。
   
   是的,气氛变了。然而,习近平和他的幕僚们未能捕捉到这一重大变化。
   习近平误判美国人坚挺的民意和爱国心
   
   习近平还有一个小算盘:美国人养尊处优,跟愿意“勒紧裤腰带”、跟政府“同舟共济”的中国人民相比,承受损失和痛苦的能力很弱。如果川普敢打贸易战,中国对美国的农产品加税,美国农业州的利益受损,投票给川普的中部、南部的农民必定怨声载道。那么,后院起火的川普就会乖乖认输。这个想法跟当年的希特勒一模一样:希特勒顽固地认为美国大兵娇生惯养、不堪一战,等到两军对垒,他才发现这是一个错得离谱的偏见。
   
   出乎习近平意料的事实是:随着中美贸易战加剧,在贸易战中受到冲击的美国农民,对川普的政策没有丝毫沮丧,相反,从5月以来,美国农村对川普的支持率不断上升。美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)说,农民对川普的支持,来源于他们享有共同的价值观,“在感情上,他们是川普在贸易、劳工、监管等政策上的支持者,因为他们拥有川普所支持的价值观。”
   
   CNBC财经网站报导,随着美国大豆等作物的收穫季节来临,农产品或因贸易战价格下跌,美国农业部的利润可能会下降。但是,各州暂时受到贸易战连累的选民们仍然高度评价川普。与此同时,美国农业部拨出120亿美元缓解这一打击。川普更是在演讲中严厉谴责説,中国危害“伟大的美国农民”的做法可耻而邪恶,他不会坐视不管。
   
   在Morning Consult调查的19个农业大州中,从1月1日到7月22日期间,10个州对川普的支持率在上升,还有7个州的支持率坚挺不降。数据显示,尽管大豆价格下跌,但盛产大豆的爱荷华州农民对川普的支持却不断上升,1月到5月,48%的爱荷华人支持川普的贸易政策;随着贸易战升温,6月和7月爱荷华农民对川普的支持分别提高到50%和51%。印第安纳州也有类似趋势,1月到5月大约56%的农村选民支持川普,在7月22日,这个数字达到60%。
   
   农夫Mike Beard在印第安纳州法兰克福经营Meadowlane农场,他在占地2,000英亩的土地上种植大豆、玉米和养猪。他估计由于玉米价格下跌,今年将损失15,000美元。“损失15,000美元,意味着我今年少买一件设备。”Beard说,“但我不会动摇对川普的支援,我们需要改变与其它国家做生意的方式。”
   
   爱荷华州莫维尔(Moville)的农夫Eric Nelson靠种植谷物、大豆和养牛为生,他说农民们可能会根据价格前景来调整农作物的比例和种类,“当然,这对我们大伙来说都是令人担忧的,这是我们的生计。”Nelson谈到贸易谈判的不确定性,但他说这不会改变对川普的政治忠诚。
   印第安纳州斯蒂尔沃特农场的合伙人Brent Bible说,当地的农民从来不把对经济的恐惧归咎于川普的政策。
   
   大多数农业利益集团都支持“长痛不如短痛”的观点:贸易报复暂时损害美国农业,但对于未来是有益的。
   
   美国农民对川普的支持,远远多于中国农民对习近平的支持——前者是真实的,他们真心认为川普代表并捍卫他们的利益;后者是虚假的,他们只是在压迫和恐惧中保持沉默,他们深知习近平及共产党是苦难的根源,只是面对枪桿子,不敢说出这一真相而已。
   
   习近平误判西方国家牢固的价值认同度
   
   习近平自以为聪明的是,以为可以拉拢跟美国存有贸易冲突的欧盟,分化西方、对抗美国。他派李克强到欧洲访问,跟德国等欧洲国家签订贸易协议,以为欧盟愿意跟中国站在一起。
   
   谁知,李克强刚刚离开欧洲,德国就宣布严格审查中资在德国并购高科技企业的项目。中国外长王毅酸熘熘地説,“不要试图在背后捅中国一刀”。
   
   欧盟怎么可能联手中国反对美国呢?这是何其幼稚的想法。用中国自己的说法,欧盟与美国是“人民内部矛盾”,其分歧是可以通过谈判获得妥协的;而欧盟、美国与中国之间是“敌我矛盾”——以价值观而言,民主制度与独裁制度必然水火不容。
   
   果然,经过川普一番纵横捭阖,美、欧、日联盟呼之欲出。欧盟委员会主席容克访美,在白宫与川普达成贸易合作协议。白宫经济顾问库德洛接受霍士财经网访问时表示:"事实上,中国打破了世界贸易体系,美国和欧盟将结盟对抗中国。欧盟委员会主席容克明确地表示,他打算帮助川普总统解决中国问题。"库德洛又确认,欧盟将立即购买美国大豆、牛肉和液化气产品——这些产品名列中国报复美国的单子之内。
   
   很快,美国将与欧盟、日本达成具有划时代意义的零关税同盟,这三大经济体占全球贸易的七成以上。加拿大、澳大利亚、新西兰、印度等广义的“英语国家”也会争先恐后地加入其中。这样,中国赖以发达的WTO体系将面临被瓦解的命运,中国将被彻底扫地出门,重新回到毛时代“世界孤儿”之境遇。
   
   中国并不是一个明白人都没有。复旦大学世界经济研究所教授华民发表文章指出,美国、欧盟和日本开始创建新的共同市场,显示世界经济格局的演变趋势完全超出中国的预期和想像,中国没有什么办法可以阻挡世界经济格局的演变趋势,很可能重新成为局外人。
   
   华民表示,中共信奉“朋友是暂时的,利益是永恆的”原则,认为西方世界不会因某种道义上的诉求而轻易放弃中国市场,只要中国的市场对西方世界稍加开放就没有化解不了的冲突——多卖几架波音和空客的飞机,多进口一点美国和欧洲的牛肉、水果,西方就会感激涕零。然而,从目前的情况看,西方世界为了“公平贸易”的道义,就是可以放弃中国市场。如果中国还要推出更为严厉的制裁西方在华企业的政策,那么恰好满足了美国等国政府“外包回岸”的政策目标。其结果很可能是成人之美,而不是损人利己。
   
   华民在文中强调,“我们可以改变世界,但世界离不开我们”的想法,可以说是“严重的误判”。他提醒,中国必须清醒地看到自己的弱点,“中国处在全球产业链的末端,具有很高的替代弹性”。事实上,存在着两个替代中国的管道,“一是伴随着国内成本上升,加工制造业会逐渐向境外转移;二是因为有新的竞争对手的加入而被替代”。他呼吁:“中国必须认真地对待美欧日的结盟可能对中国带来的冲击。”
   
   可惜,习近平更愿意倾听来自胡鞍钢、林毅夫的“报喜不报忧”的言论,根本听不进去任何逆耳之言。习近平更不会承认自己对形势的误判,中共的权力运行机制本身就是不可能“纠错”的,习近平只能将错就错,一错到底,直到车毁人亡。
   ====全文完====
(习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2018/08/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场