现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖]
独往独来
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖

   
   
   网络日志正文
   
    挺不错的博客:美国铁壁合围,中国瓮中之鳖


   
   
   美中两国,风驴牛不相及。硬扯在一起,行不通,如同让驴和牛杂交。
   
   
   川普的“历史”功绩在于,把中国列为美国国家的头号儿敌国:一个阴险、狡诈、恶毒的国家。在贸易战、对中国强硬这一点上,已经取得了两党共识、全民共愿。
   
   
   美中两国已经“离婚”,目前是财产分割,川普说:“吃了我的要全部吐出来”。中国不要再做任何幻想,复婚绝无可能,只能考虑再嫁,是嫁给欧盟好呢,还是嫁给俄国好呢,或是嫁给日本?靠!一个破鞋国家,再嫁很难。这是引起中国“上层不安”、“基层大乱”的原因。
   
   
   在美国人看来,川普总统是美国领袖和自由世界的领袖。奥巴马总统从未像样地扮演过这两个角色。奥巴马的表现常常让美国感到耻辱,因为他的讲话常常模糊朋友和敌人的界限。
   
   
   所谓奥巴马模糊“朋友和敌人的界限”,是指中国,更广泛的说,指共产主义。因为美国宪法和法律明文规定了美国和自由民主世界的三大敌人:共产主义、独裁统治、恐怖主义。这三大敌人,中国占了两个。严格说,中国对国内的统治也是恐怖统治,连说话放屁的自由都没有,不过离国际恐怖主义还有一段距离。
   
   
   川普总统把共产主义称为过去。所以,美中之间的贸易一定是一场长期的“经济战争”。经济一体化、全球命运一体化,如果有,也只能自由民主基础之上。
   
   
   美中两国“贸易战”持续升温,没有停止的迹象。美国与其它国家的贸易摩擦正在逐步化解,白宫官员表示,美国将很快组建一个联盟,以应对中国〝不公平贸易行为〞。
   
   
   有媒体称,川普的华贸易战的核心目的,是联合全球围剿中国。
   
   
   11日,川普在推文中说:〝跟墨西哥的协议现在进展非常不错。必须照顾好汽车工人和农民,否则不会有协议。加拿大必须等美墨两国的谈判之后,加拿大的关税和贸易壁垒实在是太高。如果不能达成协议,将对汽车贸易征收关税。〞这是继与欧盟之后,美国在贸易谈判中取得的又一重大进展。
   
   
   川普发布的最新一条推特暗示,美国正在对中国发起的贸易战的核心目的,是要孤立无限度侵犯知识产权的中国,而且手法高明。
   
   
   在此之前,川普与欧盟委员会主席容克达成协议,将致力于双边贸易零关税,同时欧盟加大进口美国商品。
   
   
   川普表示,美国与欧盟的双边贸易额达到万亿美元,是全球最大的经济合作关系,而且要进一步加强。川普说,〝我们还会一起降低壁垒,增加贸易往来,在服务业、化工、医药、医疗产品,还有大豆。〞
   
   
   这表明中共试图拉拢欧盟一同对抗美国的计划彻底破产。
   
   
   12日《美国之音》报导,美国白宫国家经济委员会主任库德洛近日曾在多个媒体发表评论,警告〝中国最好不要低估川普总统〞。
   
   
   库德洛表示,美国将很快组建一个联盟,以应对中国〝不公平贸易行为〞,而这个新的联盟将包括中国曾一度希望团结到的欧盟、墨西哥、日本和澳大利亚,而如果新的北美自贸协定的谈判顺利,预计加拿大也会加入。
   
   
   川普的打击目标,只有一个,那就是侵犯知识产权行为多到泛滥程度的中国。此前,对欧盟、日本、墨西哥等国发出的关税上调,也是为了团结这些国家,与美国一起孤立中国。
   
   
   美国和日本的首轮部长级贸易谈判10日刚结束,在中国问题上,两国政府确认了进一步加强不公平贸易交易和侵犯知识产权等问题合作的重要性,并要与欧盟等共筑对〝中国包围网〞的姿态。
   
   
   《美国之音》称,目前欧盟已对美国作出妥协和让步,再加上日本、墨西哥和加拿大,在美国一对一谈判、各个击破后形成的这一新的联盟,将占全球70%的市场。多年来中国受益匪浅的世界贸易组织WTO的地位岌岌可危,中国将面临一个新的挑战。
   
   
   1月底,总统川普发表上任以来的首次国情咨文演中,把中国与流氓政权、恐怖主义集团以及俄国,并列为全球的竞争对手。并把中国定义为最阴险、狡诈、恶毒的敌方国家。
   
   
   川普表示,这些竞争对手,挑战着美国的利益、经济和价值观,在对抗这些对手、这些可怕的危险时,软弱最可能导致冲突,而无与伦比的实力,才是真正自卫的可靠方式。舆论认为,川普的措辞代表对美中关系根本性的重新评估。
   
   
   白宫1月发布的《国家安全战略》中,川普也明确阐述,过去几十年,美国支持中国崛起,融入战后国际秩序、实现自由化的对华政策,得到的结果与希望相反;中国以其它国家的主权为代价,扩张自己的实力;中国是一个〝战略竞争对手〞,使用掠夺性经济来恐吓它的邻国…。
   
   
   川普在竞选时多次批评中共操纵人民币汇率,以获取贸易上的利益。随着目前美中贸易战不断升级,川普政府可能会对人民币近期的贬值大加挞伐,甚至将中共列为货币操纵国,并采取惩罚措施。
   
   
   据CNBC报导,自今年以来,美元兑人民币汇率已经升值了5%,而且主要发生在过去一两个月。在竞选时一向主张应该把中共列为货币操纵国的川普,在就任后比较少针对这方面进行批评,但情况可能会有所改变。
   
   
   美银美林集团负责外汇十国集团策略的主管万瓦奇第斯,日前在出席CNBC的《欧洲财经论坛》节目时表示,这是美国可以在桌面上使用的另一个手段。
   
   
   法国兴业银行全球首席经济学家马库森补充说,当川普在执行其最近的贸易关税政策并批评中国时,人民币贬值可能给他多一些弹药。而其底线是,全球经济前景可能进一步恶化。
   
   
   报导说,即将在10月发表的财政部报告,可能是美中紧张关系的另一个爆发点。在4月份发表的报告并未将中国列为货币操纵国,而是指责该国经济受到“非市场的指引”。
   
   
   然而,不少货币专家同意说,中国如果一味地追求人民币贬值,未必是件好事,因为中国厂商的供应链大多在亚洲地区。如果人民币贬值,这意味着用以生产产品的进口原料的成本会增加。
   
   
   马库森说:“我不认为积极追求货币贬值的策略对中国是件好事。”她总结说,从目前的价位大幅贬值可能会变成逆风。
(2018/08/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场