现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?]
独往独来
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?

   
   老度的博客:习近平在军中能定于一尊吗?
   
   前言:
   


   自19大和今年两会以来,习在党内和军中的权势达到高峰,表忠潮此起彼伏,个人崇拜达到高潮。 但今年7月是个分水岭,7月之后,习的权势一落千丈,提前进入坡脚鸭的状态,不要说延任无望,就连是否可以做满这届,也都是未知之数。 究竟在7月发生了什么事,值得探讨。 以下从四个事件,来解读习近日权力可能被弱化的迹象。
   
   (一)"定于一尊"表忠潮未能兴起:
   
   "定于一尊”是出自《史记.秦始皇本纪》的成语,过去在中共语境中以负面用法居多,是封建色彩浓厚的词汇。中共总书记习近平7月4日在全国组织工作会议上,提出“中共中央是大脑和中枢,必须有定于一尊、一锤定音的权威”后,习近平的心腹、全国人大委员长栗战书于7月16日在人大党组会上表态,强调要确保以习近平为核心的党中央“定于一尊,一锤定音”。
   
   这种情况下,人大委员长栗战书高喊要“定于一尊”的说法,要确保习近平“定于一尊,一锤定音”,栗战书开了头,18日,跟进“表忠”的有公安部长赵克定,中央和国家机关工委书记丁薛祥等人,当时有分析指,接下来一段时间预计会有更多官员加入表态,中国多地将掀起一轮有关“定于一尊”的表忠潮。 但奇怪的是习和栗开启的这股表忠心运动并未得到响应,也就是说,根本没有出现预估的“表忠潮”。
   
   观察人士指出,习近平本人及其亲信的这种诡异和极端的提法反倒暴露了中共高层的分裂,尤其是中共七常委中并无其他人跟进,军队也没有表态,而就在栗战书要确保习近平“定于一尊”的的第二天,网上热传山西日报去年发表的一篇文章,提出《政治制度不能定于一尊》。 这个非常有趣的现象说明了一个问题,习近平虽然被吹得天花乱坠,其实他根本无法和那个定于一尊的古代帝王秦始皇相比,习真正的死党也就寥寥可数,这说明习在党内缺乏真正的威望和根基。
   
   (二)今年的国防部庆祝建军节,习近平没有讲话也没有出席:
   
   今年的建军节习近平没有讲话,也没露面,这显得很不寻常。 建军节是军队一年一度的大节日,在此时露面和讲话有双重的重要意义,既可突显自己是军队的领头人,又可体现自己对人民军队的关怀和重视,在这种盛大的场合无故缺席决不会为自己加分,更不可能消除坊间流传的各种谣传和疑虑。既然如此,那么为什么会选择不出席呢? 这就耐人寻味了。
   
   顺便我们可以注意到,在国防部长的讲话中,也没有响应习栗的关于“定于一尊“的号召,对习的提法和称谓还是按照以前的以习为核心的党中央的提法,没有呼应习栗的新提法,也没有增加任何新意。
   
   (三)今年的晋升上将仪式为何没有举行?
   
   晋升上将是培植军中将领和提拔亲信的一种有效手段,也是这十几年来的一贯做法,对掌握和巩固军权很重要,特别是如果可以打破常规而提拔自己在军中的亲信和死党,这也可以作为衡量在军中行使权力大小的一个指标。 放弃这样的利好机会没有任何合适的理由可以解释,只能说明在被提拔的将领中存在着争议,最后无法定盘,从而也否定了军中有人被定于一尊,可以一锤定音的说法。
   
   (四)今年的东海军演为何提前结束?
   
   今年的东海海军演习意义重大,上次的南海军演被美帝给搅黄了。 由于情报泄露,美国海军的罗斯福号航母战斗群直扑这个有习亲自参加的规模庞大的南海海军演习的海域,为了避其兵锋,同时也避免擦枪走火,伤及自身和军委班子,习被迫草草收兵,结束军演,在世界各国面前,使中国海军颜面尽失。 这次东海军演即便是仅仅为了把面子找补回来,也是只许成功,不许失败的。 为了演出我军的威风,这次是由海军,空军,火箭军以及海军陆战队诸军兵种联合参加的大规模合成实弹军事演习,演习成功可以震慑敌胆,重显我军威风和不可战胜的气概。 但令人惊讶的是演习到一半时就又一次铩羽而归,草草结束了。
   
   坊间的分析仅仅提供了两个理由:一个是由于台风肆虐,但这个理由比较难成立,谁都知道台风是可以易预测的,更何况在台风的袭击下,我军就娘炮了,这是无论如何也说不过去的。 另一个理由是说水工的干涉,据说水工现在虽然不是核心,但胜似核心,水工认为现在大搞军演是不合时宜的,韬光养晦的处世原则不能丢,所以在水工的压力下,军演就草草收场了。
   
   这不禁令人回忆起当年的渤海军演,当时的军委主席华国锋和当时的海军司令员苏振华决定了在渤海军演,但遭到总参的反对,邓小平和罗瑞卿不同意这次军演,双方角力的结果使这次军演流产了。这被认为是一次邓与华争夺军权的斗争,结果是邓胜华败。 这次的东海军演是否也有异曲同工之妙呢?
   
   (五)重提军中反腐,意欲为何?
   
   习王反腐是选择性反腐,是盗国贼在反贪,目的是排除异己,安插亲信,为自己集中权力的一种手段。 如果军中反腐再现是真的,那我们就试着分析一下王公公的目的究竟为何? 刘小午将军是出身南部战区的将领,曾做过第41集团军和第42集团军军长,由于19大之前的军委改组,房锋辉和张阳被突然拿下,张阳被自杀,可见这次军委改组的突然性和血腥性,据说房,张二位将领都是来自南方战区,是南方系将领,而刘小午也是南方系,所以顺藤摸瓜,也要被拿下。 但在2017年的军改中,刘从南方战区被拔离,已经被分派到人生地不熟的西部战区去任副职了,为何还不肯放过呢? 更何况总参的李作成和北部战区的李桥铭也都是来自南方系,跟习也是素无渊源,19大前军委改组,整个班子都换人,只有习和军委第一副主席许其亮可以安插人选,南方系的将领上位似乎不是习的布局,那么就是来自于许的拔擢,说刘是房,张的部下,当然可以顺理成章,但说成是二李的部下也未尝不可。 自习让王公公协理军机,列席军机处会议,就是为了插手军中反腐,这次王的动作是真的在炒冷饭搞株连呢? 还是另有所图瞄准了什么军中大老虎,准备来个大蛇吞象? 未来情势如何发展? 会导致什么样的结局? 就有待于进一步的观察了。
   
   下面是网上的有关资料:
   
   
   国防部举行庆祝建军91周年招待会
   
   1123204238_15330461785921n.jpg
   
   新华社北京7月31日电(记者 梅世雄)中华人民共和国国防部31日在人民大会堂举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和致辞。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成,中央军委委员、军委政治工作部主任苗华,中央军委委员、军委纪律检查委员会书记张升民出席招待会。
   
   
   2017年上将晋升仪式:
   
   5fc99ac0994c1474fd525b549f20c00a_w.jpg
   
   按惯例,在八一建军节前夕,解放军有晋升将官的传统,而其中的“重头戏”是晋升上将军衔仪式。 近10年来,每年7月,中共中央军委都在北京八一大楼举行晋升上将军衔仪式。 今年(2018年)应该也不例外。 香港《明报》7月26日指出,今年晋升上将的首选,包括现任南部战区司令袁誉柏、海军政委秦生祥和北部战区政委范骁骏3人,都是3年中将,一年半战区正职 。其次,就是海军司令沈金龙、国防大学校长郑和、西部战区政委吴社洲、中共中央军委装备发展部政委安兆庆和武警政委朱生岭5人,都是两年中将、一年半战区正职。 报道指出,解放军晋升上将的基本条件,过去有“担任正大军区职满2年,同时晋升中将军衔满4年”之惯例,但去年已被打破,如2017年7月底晋升的上将中,陆军司令韩卫国(习亲信)才升中将两年,任战区正职未满一年半。 这主要是中共中央军委主席习近平掌军后,以拔擢亲信将校军官为主,所以必须打破惯例。
   
   
   东海诸兵种联合大型军演:
   
   RO2s-fykusey5999174.jpg
   
   Img450058778.jpg
   
   中共海事局网7月16日发布通报说,7月18日上午8时起至23日傍晚6时,中共军方将在公布的“(9点)连线范围内水域”,进行实际使用各种武器实弹训练演习。 根据公告列出的9个座标,大致位于浙江象山与台州以南、苍南以北的东海海面,最远处距浙江海岸将近140公里。 中共官媒《环球时报》称,中共军方这次东海演习持续的时间长、区域大、参加兵力多,是一场规模“比较高的大型演习”。
   
   
   又见军中反腐:
   
   526d03a4c4f0ef353fe7441585bb2287_w.jpg
   
   香港《明报》26日的一篇报道展望了中共军队下一波人事调动。其中提到,军队是中国国家主席习近平掌控权力的基础,在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐“余毒”后,又打落张阳、房峰辉两只“军虎”,接下来,军中还要继续清除张、房“余毒”。 报道说:“最新的传言是,月初刚率团访问印度和巴基斯坦回国的西部战区副司令刘小午中将,也正在受查。” 现年58岁的刘小午曾长期在广州军区任职——2003年7月至2014年12月间历任广州军区下辖第41、42集团军的师长、参谋长、军长等职;2015年1月至2016年1月出任广州军区参谋长。
   
   刘小午在习近平发起军改后,于2016年年初担任南部战区副司令员兼南部战区首任陆军司令,后在2016年7月晋升中将军衔。 在去年3月,刘小午调任解放军西部战区副司令员。《明报》的这篇报道认为,他这次调职是兵权被削。
(2018/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场