现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变]
独往独来
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变

   
   
   网络日志正文
   
    文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变


   
   中美关系从紧密的贸易伙伴, 发展到如今的几乎全方位的战略对抗, 仅用了很短的几年时间。虽然对这一关系目前和未来走向的解读, 中美大相径庭,各说各话,但不可逆转的趋势似乎已成定局。习近平上台前,中共方面对美和西方的长期战略曾是夹着尾巴做人, 千方百计地融入西方的市场经济, 但拒绝政治和体制等的改革。而美国和西方认为只要中国真正地走市场化道路, 最终会融入自由和民主国家的轨道, 从而降低或消除专制独裁体系对自由世界的威胁。所以西方一直以来,致力于帮助中共的经济发展, 终于走到了”养虎为患”, 双方摊牌的地步。
   
    中国过去四十年经济和建设的快速发展, 让许多华人扬眉吐气。自豪的同时, 似乎忘记了”盛世”带来的巨大危机和隐患。 西方媒体和大陆民间都有人认为, 中共的”精明”战略将打败美国和西方世界, 最终主宰世界和人类历史的发展。所以习近平的疯狂开倒车, 反人类的短视和倒行逆施行为受到了一些人的掌声或喝彩,这在习上台的早期非常明显。许多中共媒体故作神秘地说,习正在下一盘非常大的棋,事关“中国梦”和全人类的命运。
   
    一群初中未毕业红卫兵的雄才大略和拼命造神的难看吃相,在许多知识分子以及西方受过教育的华人眼中,本能地遭到了鄙视或怀疑。本人一直对中共的愚昧和阿Q心态不以为然,并持有批评的态度, 观点可见于几年来发表的一系列文章内。同许多人态度相反, 我认为美国的长期战略非常成功, 可以简单地概括如下。首先, 美国和西方的”和平演变”方针成功征服了无数中国精英人士, 也正在唤起民间的广泛觉醒, 并分化了曾经是铁板一块的大陆洗脑社会。 其次, 拼命地帮助中共走市场化道路, 已经把无数的铰链套在了中共的脖子上, 逼迫中共走民主宪政的道路。如果有脱轨迹象,随时会有被绞杀的可能。美国政界需要选民看到, 民主社会需要道义上的制高点, “你不仁我不义”的因果关系必须经得起后代的评价。最终,将中共政权与中国人民, 专制极权的大陆与港台区别开来, 也是民主国家必须面对和解决的问题。
   
    一些华人以往的误判甚至是歇斯底里的替中共狂叫, 有历史和文化的深层原因。本文无意贬低他人的观点和立场, 仅是客观地分析华人族群的分化和融合的可能性。文中华人的定义, 指的是海外华人, 尤其是美加华人, 也兼指包括大陆在内的所有华人。华人心系故国的发展, 实属人之常情。但许多华人不问政治, 仅关注已被中共”蓝金黄”收买的大量中文媒体, 更不会去看英文的独立评论。不少华人”身在曹营心在汉”, 即使已信奉了基督文明, 但仍然脱离不了周有光所说的, 仅会从中国(我称之为中南海)看世界, 而从来不知道如何从世界的角度看中国。当然,他们看待事物的变化多是出自奉承文化及权和利的考量。中共政权的宣传和统战策略也确实俘虏了相当数量的华人, 以下列出几个明显的, 长期被混淆的误区:
   
   1.中共的自信和厉害, 都是伟光正英明领导的结果,模糊和掩盖大陆经济依赖外贸的本质,即长期依靠美日欧等的输血和支撑的事实。
   
   2.大陆”窗口”工程依靠美日欧等技术和器械的支持, 而重大发展领域内几乎没有核心创新技术, 多靠引进,仿造,偷骗或抢夺的手段维持经济的发展。
   
   3.抢夺海权,对外大撒币, 海外全方位渗透,取代美国的野心,来源于对89六四后末日沉船计划的反思和修正。现在看起来似乎很荒谬,但他们认为只有这样豪赌, 少数权贵后代的贪婪盗国事实, 才会永远不被揭发或被清算。不则手段绑架数亿中国人和海外华人,中共毫不含糊。
   
   4.大陆的民生, 医疗和教育等发展水平,位于低劣国家之列。而大量靠民众血汗赚得的外汇,却转入少数权贵的荷包或者在海外挥霍, 这是封网禁言, 掩盖真相的根本原因, 但中共低估了贯通中西的海外华人正义感和信息传播的力量。
   
   5.中共推出智商低下的习近平, 推销文革红色逆流, 造神称帝,源于美国对华的扶持及联中战略, 永远不会改变的阿Q逻辑和幻想。此外,轻信普金的诱惑, 在南海舞枪和推行一带一路大撒币等,成功地卸下普金为”头号敌人”的桂冠, 将自己推为世界的公敌, 也为原因之一。
   
    近两年来, 越来越多的华人从中共一系列愚蠢的行为中幡然猛醒,看清楚了中共的保家族利益和中国人民的根本利益背道而驰的事实。中共的宣传和拉拢民心的小恩小惠也破绽百出, 并且撞上了中共内部的分裂和爆料的大潮。封网禁言, 驱除低端人口, 修宪终生制等, 让海外华人极为反感, 这些都是激化华人立场改变, 发生天翻地覆逆转的根本原因。
   
    本人自南海争端以来, 开始撰写文章论证时政的快速变化, 亲眼目睹了大量民众的思想转变。虽然长期遭到反对者的无理指责或谩骂, 本人是最早预判美中战略大决战必将发生的海外作者, 并解读为人类历史发展的必然规律。早在2016年中共南海仲裁失败后, 本人即断言中共将面临新的“甲午风云”和西方联军的合力围剿, 因为当年中英冲突的根本因素依然存在: 即中共仍然是世界秩序和规则的最大破坏者,人类文明进程的死敌。川普当选总统前,本人预判联俄联欧制华是新行政当局必然的选择。而军事后盾是战略对抗中具有决定性的关键因素,详见《中美潜在军事冲突的战略和战术分析》一文。 而经济制裁将是全面战略反击的前奏, 请见总统就任前撰写的文章《大陆能否打赢中美贸易大战?》。说出事实, 理性分析, 在一言堂的大陆是不可能的, 而在海外华社也多不待见, 因为这会让许多人不自在而觉得丢掉了脸面。
   
    美国的战略调整和反击始于奥巴马执政的后期。中共敲锣打鼓又气势汹汹,到处军事挑衅, 非常嚣张但却没有做好任何冲突的准备。这些阿Q们秉承西太后”以夷制夷“, “联俄抗美日欧”的古训,幻想美国衰败及退出亚太地区, 期待美欧日分裂,以及到2025 年可以掌握主要科技, 完成习家军的军改, 达到武力争霸全球的野心。可惜人算不如天算,贸易战尚未开打, 中共已溃不成军, 从“吓尿了”的声嘶立竭到”外贸归零”的手脚慌乱,从肉麻的“夫妻关系”, 到“同乘一条船”的哀求,很难让人不想起鲁迅笔下的阿Q和大清向全世界宣战时期的西太后。贸易战前后的阿Q式表演和不断爆发的社会民生丑闻,让许多人明白大陆社会泼皮无赖式发展的根源, 来源于中共的引导和在国际关系中的榜样力量。为祖国感到羞耻, 当然是华人反省的巨大推动力。
   
    中共以马列传人自居,但却忘了“哪里有反抗, 哪里就有斗争”的理论。权贵们力图操纵关税,分化美国朝野,打击美农业选民。不料, 美国朝野上下一致, 海外华人也多数重新站位。如今战略摊牌的步伐越来越快, 民智大开, 速度之快出乎人们的预料。其实,更让中共头痛的是海外华人的外通国内, 联手海归,翻墙者与里通国外的商人, 知识分子等, 将各种真相传入墙内,彻底动摇了中共赖以生存的谣言传播欺骗体系。结果是大陆民众的觉醒已在路上,习近平的大棋还没出手,就岌岌可危了。
   
    以往中共的宣传常用“汉奸, 卖国贼”等罪名来恐吓打压持不同政见者。 现在民众则强烈反弹,揭露中共最早分裂中华民国, 建政后签订多条出卖领土条约的事实, 直斥中共为黄俄, 盗国贼,外来政权等等。中共的“民族”牌,“爱国”牌已越打越烂, 难以煽动多数民众的排外热情。海外中文网站和自媒体的“爱国贼”已有明显的退却趋势,中共不得不雇佣更多的人手甚至从俄罗斯进口的机器, 在网上批发“五 毛”言论, 营造受到支持的气氛。而独立的观察人士注意到, 现今中共眼里的“汉奸,卖国贼”, 无论数量和质量都已达到历史的高峰。我在微信中看到过这样的言论:“美帝亡我之心可千万不能死啊! ”, “欢迎美军, 我就是带路党!”, “支持贸易战! 打赢了不再需要签证去美国, 打输了变成美国人”, “特郎普是中国人民的大救星”,等等。为了躲避删贴和封杀, 大量用隐晦笔法写的文章出现在网上, 宣扬文明世界的价值观和贸易反击战的真相。中美战略摊牌刚刚开始,民心动摇已成为中共搬起石头砸自己脚的真实写照。
   
    虽然大部分华人的立场已经发生根本性的变化,但并不代表海外中共的擦鞋着者已经消失。这些人并不能体会到大陆民生危机对自己和家人的影响。相反,一些人却有不可告人的利益关系和长期被洗脑的病态心理, 当然不排除有真正的持不同政见者。最近大陆政变传闻不断,党内斗争台面化,这让海外的沉默力量焦急不安,也无法跟随混乱的党媒, 口径一致。但他们图谋分化和控制海外华人的努力,从未停止过。什么是政变?政变就是政治变化, 包括拨墨去习像, 工友上街,和无数的抗议人群出现等。
   
    众多华人立场的惊天剧变反映出华人族群的深刻反省和融入人类文明的巨大进步。中共从煽动操纵民众起家, 到栽倒在民心思变的浪潮中,已经是不可抗拒的历史洪流。习近平的个人崇拜, 刚愎自用和一意孤行, 倒塌的各类民生和社会风潮, 加上外部的巨大经济和军事压力, 中共山雨欲来风满楼, 已无悬念了。
(2018/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场