现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变]
独往独来
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变

   
   
   网络日志正文
   
    文庙的博客:中美战略对抗激化华人立场惊天剧变


   
   中美关系从紧密的贸易伙伴, 发展到如今的几乎全方位的战略对抗, 仅用了很短的几年时间。虽然对这一关系目前和未来走向的解读, 中美大相径庭,各说各话,但不可逆转的趋势似乎已成定局。习近平上台前,中共方面对美和西方的长期战略曾是夹着尾巴做人, 千方百计地融入西方的市场经济, 但拒绝政治和体制等的改革。而美国和西方认为只要中国真正地走市场化道路, 最终会融入自由和民主国家的轨道, 从而降低或消除专制独裁体系对自由世界的威胁。所以西方一直以来,致力于帮助中共的经济发展, 终于走到了”养虎为患”, 双方摊牌的地步。
   
    中国过去四十年经济和建设的快速发展, 让许多华人扬眉吐气。自豪的同时, 似乎忘记了”盛世”带来的巨大危机和隐患。 西方媒体和大陆民间都有人认为, 中共的”精明”战略将打败美国和西方世界, 最终主宰世界和人类历史的发展。所以习近平的疯狂开倒车, 反人类的短视和倒行逆施行为受到了一些人的掌声或喝彩,这在习上台的早期非常明显。许多中共媒体故作神秘地说,习正在下一盘非常大的棋,事关“中国梦”和全人类的命运。
   
    一群初中未毕业红卫兵的雄才大略和拼命造神的难看吃相,在许多知识分子以及西方受过教育的华人眼中,本能地遭到了鄙视或怀疑。本人一直对中共的愚昧和阿Q心态不以为然,并持有批评的态度, 观点可见于几年来发表的一系列文章内。同许多人态度相反, 我认为美国的长期战略非常成功, 可以简单地概括如下。首先, 美国和西方的”和平演变”方针成功征服了无数中国精英人士, 也正在唤起民间的广泛觉醒, 并分化了曾经是铁板一块的大陆洗脑社会。 其次, 拼命地帮助中共走市场化道路, 已经把无数的铰链套在了中共的脖子上, 逼迫中共走民主宪政的道路。如果有脱轨迹象,随时会有被绞杀的可能。美国政界需要选民看到, 民主社会需要道义上的制高点, “你不仁我不义”的因果关系必须经得起后代的评价。最终,将中共政权与中国人民, 专制极权的大陆与港台区别开来, 也是民主国家必须面对和解决的问题。
   
    一些华人以往的误判甚至是歇斯底里的替中共狂叫, 有历史和文化的深层原因。本文无意贬低他人的观点和立场, 仅是客观地分析华人族群的分化和融合的可能性。文中华人的定义, 指的是海外华人, 尤其是美加华人, 也兼指包括大陆在内的所有华人。华人心系故国的发展, 实属人之常情。但许多华人不问政治, 仅关注已被中共”蓝金黄”收买的大量中文媒体, 更不会去看英文的独立评论。不少华人”身在曹营心在汉”, 即使已信奉了基督文明, 但仍然脱离不了周有光所说的, 仅会从中国(我称之为中南海)看世界, 而从来不知道如何从世界的角度看中国。当然,他们看待事物的变化多是出自奉承文化及权和利的考量。中共政权的宣传和统战策略也确实俘虏了相当数量的华人, 以下列出几个明显的, 长期被混淆的误区:
   
   1.中共的自信和厉害, 都是伟光正英明领导的结果,模糊和掩盖大陆经济依赖外贸的本质,即长期依靠美日欧等的输血和支撑的事实。
   
   2.大陆”窗口”工程依靠美日欧等技术和器械的支持, 而重大发展领域内几乎没有核心创新技术, 多靠引进,仿造,偷骗或抢夺的手段维持经济的发展。
   
   3.抢夺海权,对外大撒币, 海外全方位渗透,取代美国的野心,来源于对89六四后末日沉船计划的反思和修正。现在看起来似乎很荒谬,但他们认为只有这样豪赌, 少数权贵后代的贪婪盗国事实, 才会永远不被揭发或被清算。不则手段绑架数亿中国人和海外华人,中共毫不含糊。
   
   4.大陆的民生, 医疗和教育等发展水平,位于低劣国家之列。而大量靠民众血汗赚得的外汇,却转入少数权贵的荷包或者在海外挥霍, 这是封网禁言, 掩盖真相的根本原因, 但中共低估了贯通中西的海外华人正义感和信息传播的力量。
   
   5.中共推出智商低下的习近平, 推销文革红色逆流, 造神称帝,源于美国对华的扶持及联中战略, 永远不会改变的阿Q逻辑和幻想。此外,轻信普金的诱惑, 在南海舞枪和推行一带一路大撒币等,成功地卸下普金为”头号敌人”的桂冠, 将自己推为世界的公敌, 也为原因之一。
   
    近两年来, 越来越多的华人从中共一系列愚蠢的行为中幡然猛醒,看清楚了中共的保家族利益和中国人民的根本利益背道而驰的事实。中共的宣传和拉拢民心的小恩小惠也破绽百出, 并且撞上了中共内部的分裂和爆料的大潮。封网禁言, 驱除低端人口, 修宪终生制等, 让海外华人极为反感, 这些都是激化华人立场改变, 发生天翻地覆逆转的根本原因。
   
    本人自南海争端以来, 开始撰写文章论证时政的快速变化, 亲眼目睹了大量民众的思想转变。虽然长期遭到反对者的无理指责或谩骂, 本人是最早预判美中战略大决战必将发生的海外作者, 并解读为人类历史发展的必然规律。早在2016年中共南海仲裁失败后, 本人即断言中共将面临新的“甲午风云”和西方联军的合力围剿, 因为当年中英冲突的根本因素依然存在: 即中共仍然是世界秩序和规则的最大破坏者,人类文明进程的死敌。川普当选总统前,本人预判联俄联欧制华是新行政当局必然的选择。而军事后盾是战略对抗中具有决定性的关键因素,详见《中美潜在军事冲突的战略和战术分析》一文。 而经济制裁将是全面战略反击的前奏, 请见总统就任前撰写的文章《大陆能否打赢中美贸易大战?》。说出事实, 理性分析, 在一言堂的大陆是不可能的, 而在海外华社也多不待见, 因为这会让许多人不自在而觉得丢掉了脸面。
   
    美国的战略调整和反击始于奥巴马执政的后期。中共敲锣打鼓又气势汹汹,到处军事挑衅, 非常嚣张但却没有做好任何冲突的准备。这些阿Q们秉承西太后”以夷制夷“, “联俄抗美日欧”的古训,幻想美国衰败及退出亚太地区, 期待美欧日分裂,以及到2025 年可以掌握主要科技, 完成习家军的军改, 达到武力争霸全球的野心。可惜人算不如天算,贸易战尚未开打, 中共已溃不成军, 从“吓尿了”的声嘶立竭到”外贸归零”的手脚慌乱,从肉麻的“夫妻关系”, 到“同乘一条船”的哀求,很难让人不想起鲁迅笔下的阿Q和大清向全世界宣战时期的西太后。贸易战前后的阿Q式表演和不断爆发的社会民生丑闻,让许多人明白大陆社会泼皮无赖式发展的根源, 来源于中共的引导和在国际关系中的榜样力量。为祖国感到羞耻, 当然是华人反省的巨大推动力。
   
    中共以马列传人自居,但却忘了“哪里有反抗, 哪里就有斗争”的理论。权贵们力图操纵关税,分化美国朝野,打击美农业选民。不料, 美国朝野上下一致, 海外华人也多数重新站位。如今战略摊牌的步伐越来越快, 民智大开, 速度之快出乎人们的预料。其实,更让中共头痛的是海外华人的外通国内, 联手海归,翻墙者与里通国外的商人, 知识分子等, 将各种真相传入墙内,彻底动摇了中共赖以生存的谣言传播欺骗体系。结果是大陆民众的觉醒已在路上,习近平的大棋还没出手,就岌岌可危了。
   
    以往中共的宣传常用“汉奸, 卖国贼”等罪名来恐吓打压持不同政见者。 现在民众则强烈反弹,揭露中共最早分裂中华民国, 建政后签订多条出卖领土条约的事实, 直斥中共为黄俄, 盗国贼,外来政权等等。中共的“民族”牌,“爱国”牌已越打越烂, 难以煽动多数民众的排外热情。海外中文网站和自媒体的“爱国贼”已有明显的退却趋势,中共不得不雇佣更多的人手甚至从俄罗斯进口的机器, 在网上批发“五 毛”言论, 营造受到支持的气氛。而独立的观察人士注意到, 现今中共眼里的“汉奸,卖国贼”, 无论数量和质量都已达到历史的高峰。我在微信中看到过这样的言论:“美帝亡我之心可千万不能死啊! ”, “欢迎美军, 我就是带路党!”, “支持贸易战! 打赢了不再需要签证去美国, 打输了变成美国人”, “特郎普是中国人民的大救星”,等等。为了躲避删贴和封杀, 大量用隐晦笔法写的文章出现在网上, 宣扬文明世界的价值观和贸易反击战的真相。中美战略摊牌刚刚开始,民心动摇已成为中共搬起石头砸自己脚的真实写照。
   
    虽然大部分华人的立场已经发生根本性的变化,但并不代表海外中共的擦鞋着者已经消失。这些人并不能体会到大陆民生危机对自己和家人的影响。相反,一些人却有不可告人的利益关系和长期被洗脑的病态心理, 当然不排除有真正的持不同政见者。最近大陆政变传闻不断,党内斗争台面化,这让海外的沉默力量焦急不安,也无法跟随混乱的党媒, 口径一致。但他们图谋分化和控制海外华人的努力,从未停止过。什么是政变?政变就是政治变化, 包括拨墨去习像, 工友上街,和无数的抗议人群出现等。
   
    众多华人立场的惊天剧变反映出华人族群的深刻反省和融入人类文明的巨大进步。中共从煽动操纵民众起家, 到栽倒在民心思变的浪潮中,已经是不可抗拒的历史洪流。习近平的个人崇拜, 刚愎自用和一意孤行, 倒塌的各类民生和社会风潮, 加上外部的巨大经济和军事压力, 中共山雨欲来风满楼, 已无悬念了。
(2018/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场