新会员区

公民言
[主页]->[新会员区]->[公民言]->[从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应]
公民言
·97年编织的“大网”
·由秦永敏案再判重刑的感想
·由秦永敏案再判重刑的感想
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·刘晓波妻子刘霞流亡德国所感
·从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应
·中国计划生育执行的套路
·昆山宝马男挥刀砍人反被杀为何引发热议?
·为什么佳士工人组建工会运动注定要失败?
·中国信访制度的骗局
·警察还需要维护权威?你是权利的爪牙
·国庆日为何而庆
·中国高考政审为什么还会出现
·虽然你说的是事实,照样被封杀,这就是极权统治的悲剧
·中国公民合法、正当权益不容共产党政权肆意侵犯
·权健传销案件反映的中国的法治乱象
·中国最高法院审判卷宗丢失案件的荒谬结果
·响水大爆炸死亡超过78人的根源
·中国医疗资源很紧张,却为什么存在如此大的浪费?
·五四精神已死
·六四精神永远长存
·六四屠夫已死
·香港公民运动胜利的一小步
·世界民主日,中国离民主还有多远?
·中共暴政七十年何时休?
·习近平为什么在七十年阅兵式讲话上要高呼万岁?
·《蒙面法》,中共蒙不住香港人对民主自由的追求
·习近平要学毛泽东?评论阅兵抓两人
·NBA休斯顿火箭队莫雷为什么说不得香港?
·江苏无锡又一大桥倒塌,如此儿戏生命何时休
·被中共操控的爱国情怀何时结束?
·中共要和全体公职人员一起沉船?
·赵紫阳,中国民主进程昙花一现的历史人物
·中国大学什么时候可以站立行走?
·防火墙内开世界互联网大会,戴脚镣跳舞?
·美国副总统2019年关于美中关系演讲的几个感想
·39人惨死英国大货车,中共说好的中国梦呢?
·习近平要学毛泽东文革的那一套了?
·人脸识别也变成中共控制公民的重要手段
·套话连篇的中共十九届四中全会
·《特朗普VS中国: 正视美国最大的威胁》的观点思考
·为什么农民工讨薪这么难?
·农民工讨薪难的根源
·纪念柏林墙倒塌三十年
·中共全国宣传十九大四中全会精神是什么套路?
·今日头条又遭监管约谈,中共网络审查何其多?
欢迎在此做广告
从长春长生疫苗事件看共产党专制体制下政府机构的病态反应

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   

    2018年7月15日,中国国家药品监督管理局通告了它接到举报突击检查的长春长生生物科技有限公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假的行为。因为长春长生狂犬病疫苗市场份额约25%,影响巨大。

    此条消息在网络上流传,无数孩子的父母急忙查看自己孩子的疫苗接种记录,发现自己孩子接种了长春长生疫苗万分担心。

    作为此次事件的长春长生公司在7月16回应只是召回所有有效期的狂犬病疫苗,7月17日还公告所有已经上市的人用狂犬病疫苗产品质量符合国家注册标准,7月19日公告收到2017 年10月份检查不合格的约25万支百白破联合疫苗处罚256万元的决定。为什么此时才公布10个月之前的另外一个不合格疫苗的处罚决定?可见无论生产企业还是政府监管部门,都有意忽视了普通公众的知情权,使幼小儿童的生命健康于高风险的环境中。

    2018年7月22日,中国国务院总理李克强对长春长生疫苗事件作出批示“此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。”接着2018年7月23日,中国共产党中央总书记习近平对长春长生疫苗事件作出指示,强调要一查到底严肃问责。而此时地方吉林省委才行动起来是学习和贯彻落实习近平对长生疫苗案件的指示精神和李克强对长生疫苗案件的批示要求。随后国务院调查组,吉林公安,检察院,法院,纪委机构全部接入此案件。案件侦破取得中国特色的高效进展。7月27日已基本查清长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗的事实,7月29日公安机关对企业18名犯罪嫌疑人向检察机关提请批准逮捕。7月30日国务院总理李克强召开会议,听取长春长生疫苗案件调查汇报,要求严重查处并建立保障用药安全长效机制。8月7日,国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局联合印发《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》。

    至此,此次疫苗案件在中国共产党中央总书记习近平的指令下4天迅速侦破,这可以看成中国特色,只要中共高层领导关注的案件,都会很快侦破,甚至出现逆转的结果。而办案人员在这样的结果导向下,那些法律法规早已抛到脑后。为什么之前2017年10月份长春长生公司出现疫苗问题没有监管部门和司法机关依法处理?2017年10月同时查出的武汉生物公司40余万支不合格的百白破疫苗到2018年8月1号才出现一个调查结果是机器故障导致的混合不均匀现象。如果没有长春长生疫苗事件,你还无法看到武汉生物40万支不合格疫苗的调查结果。至今仍然没有看到监管和执法部门对假药按照刑法要求的从严从重处理结果。另外长春长生公司此次伪造生产记录的情况只公布狂犬疫苗的情况,其它品种的疫苗是否存在相同问题,也未见结果。可见看出执法部门执法思维是满足上级领导的关切,头疼医头,脚痛医脚的被动式执法,而不是维护普通公民的基本利益,在这种全国人民关注且涉及人民重大生命健康的疫苗案件中,地方政府官员出现问题不作为和对上级指令以令人惊叹的效率执法行为是对依法治国的莫大讽刺。这其中有没有破坏基本的法律程序?如何保证执法的公平公正?有没有司法滥用?

    其实很多法律已经沦为中国共产党打击镇压维护公民基本权利的恶法。例如《网络安全法》、《治安管理处罚法》、《保密法》等包括公民网上言论和日常生活言行举止都会从这些法律条中找出相应的条文去压制和打击。而公民的维权成本非常高昂,而执法机关都唯共产党的地方领导马首是瞻。老百姓是有冤申告无门,向上级部门上访投诉又会被当地政府部门以维护社会稳定为由被拘留甚至是被关进精神病院。

    公民正当权益得不到保护的根本原因就在于中国施行共产党的一党专政领导,缺乏有效监督,中国共产党的领导凌驾在法律之上,造成社会普遍缺乏公平正义的法律环境。只有推翻共产党的一党专政制度,施行宪政民主的多党轮流执政,,才能更好的监督政府,给予人民最大的公平自由和民主。

   周林

   修改于2018年8月9号

(2018/08/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场