大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂? ]
张杰博闻
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?

   
   近来,习近平下放的地方梁家河成了热点,官媒说那里有大学问,但梁家河水浅王八多,诡异的事也不断。7月2-4日,人民日报连发三篇社论讨伐浮夸自大文风,狠批“中国科技实力世界第一”和“厉害了我的国”之类谄媚文风。7月4日,湖南女孩董瑶琼在上海海航大厦前向习近平的画像泼墨。7月9日,人民日报头版罕见没有“领袖”习近平的报道。7月11日,新华网转载2015年的旧闻《华主席认错:中纪委曾严查了华国锋哪三项违纪?》,暗讽习近平的个人崇拜。12日,有一个要求撤掉习近平照片、宣传品的通知在网上流传。12日晚,央视《新闻联播》也闹起了鬼:两名主播正在报道新闻提要时,突然有个黑衣人递上来几页纸,疑是上级临时指示或紧急撤换稿件,画面相当唐突,甚为罕见,之后习的画面减少,他的官衔亦"消失",主播直呼"习近平"。把习近平的个人崇拜推上高峰的当属陕西社科院,其立项征集研究的“梁家河大学问”课题,已被紧急叫停。近日,更有猛料爆出,7月8日,数名退下来的老领导,主要是一些曾任政治局的常委、委员,联名给中央写信,认为目前存在严重的个人崇拜、左倾冒进问题,强烈要求召开政治局扩大会议。以上种种诡异事件,引来无数猜测,习老大位置不稳,要挂?王沪宁的造神运动被叫停,要背锅?中共权斗已经白热化,改革派要咸鱼翻身?下面,我就上述事件,为朋友们分析一下:
   
   第一,习近平的新极权主义不得人心
   


   习近平的新极权主义简单说,就是经济上保持开放和保留民营企业的生存空间,但政治上严控,高举马克思和毛泽东的旗帜,对任何可能危害中共红色江山的组织、言论严厉打击。习近平的麻烦在于他的新极权主义是在改革开放四十年后进行的,不得人心。拥护他、歌颂他的人无非是一群佞臣和谋取功名的无耻文人,所以他一直在反对两面人,寻求忠诚,但无异于缘木求鱼。习近平钳制言论、以反腐之名清洗政治对手、鼓励高校学生告密、强调党的绝对领导、强迫异议人士电视认罪、强迫民营企业入股国有企业、取消主席、副主席任期限制以及声势浩大的梁家河造神运动等等倒行逆施,使中共高官、中共党员、中产阶级、底层群众、新新人类都成了他的敌人。
   
   第二,经济衰退和贸易战引发社会的不安
   
   八九六四以后,邓小平通过市场经济笼络人民,所以,中共就把自己政权合法性的赌注押在经济发展上。但习近平上台以后,中国的经济就已经停滞了。经济结构失衡、房地产泡沫、货币超量发行、实业经济凋敝、金融机构巨额不良贷款和外贸出口下降等现状。经济停滞所带来的严重通货膨胀和失业问题即将显现。中国过去将近 20 多年的经济发展主要是依靠货币发行支撑, 中国在 2009 年就成为世界第一大货币发行国, 每年新增货币增量占全球百分之五十多。习近平不懂经济,2013年推出“一带一路”去产能战略,基本上是闭门造车,仅仅五年就已经风光不再了。在北京峰会上,“一带一路”投资急剧下降,比刚刚提出的时候对外投资下降了百分之三十多, 到目前为止“一带一路”投资有的项目长达五年,已经进入停滞,很多项目属于半停产状态。今年3月份以来,美国发动的对华贸易战目前已经开战,并从500亿美元向2000亿不断升级。中国经济的内忧外患使整个社会忧心忡忡。
   
   第三,老领导的现身和习近平的性格
   
   理解发生在习近平身上的种种诡异,既与中共的面临的困境、老领导们的不安,也和习近平的性格有关。目前的内忧外患形势,使老领导们很不安,进言献策是可能的。习近平的所作所为并非要让中共的船沉,而是要保住红色江山。一句话,中共的老领导与习近平在同一条船上,他们有着共同的利益。另外,我们需要了解习近平的性格。我曾总结习近平的九大性格特征:1.蛮横。习近平曾对主管信息化和互联网信息安全的官员说:这事不干也得干,不管什么阴招、损招都给我使出来,弄不好提头来见。2.强势。习近平2012年上台以来,与胡锦涛的懦弱性格完全相反,强势、大刀阔斧。3.虚荣。如带着法学博士的帽子招摇过市、背书单等。4.质朴。穿着随意、说话平实。5. 心胸狭窄。因香港书商出版《习近平与他的情人》一书,竟不惜跨境抓人。6. 任人唯亲。习近平对他过往的经历念念不忘,对旧臣也大力提拔。如栗战书、夏宝龙、蔡奇等。7. 好色不好财。在福建期间,他曾与节目主持人梦雪有过情感纠葛。8.宗教情节。习近平偏向佛教,甚至迷信超自然的力量,但警惕基督教、天主教,敌视伊斯兰教。9.隐忍。在当储君中,他善于掩盖,打扮成无所作为,老实本分,从而骗过了江泽民,但一旦大权在握,就原形毕露。针对最近种种诡异事件,我并不认为是中共高层出了大问题,也不认为改革派战胜了复辟派。我的解释是,这一切源于习近平自己所为,缘于他的心胸狭窄和善于隐忍起了作用。董瑶琼的泼墨事件刺激了习近平,他担心泼墨事件会扩大化丑化他的形象,所以要求各地撤下画像。面对老领导们建言和社会的不满情绪,他需要隐忍,以显示自己的自知之明。当然,我们不应该忽略了另一个重要的人物,那就是王岐山。王岐山第十三届人大就任副主席后,很多朋友预言一个新的习王联盟时代正式开始。但奇怪的是,王岐山并不活跃。即使中美贸易战也未现身。王岐山很有可能扮演了军师角色,为习近平的政策把关。王岐山看到民怨,也对习近平进行劝告,建议调整宣传策略。但这一切都不意味着习近平、王沪宁要挂。
   
   第四,习近平的新极权主义不会停止
   
   综上所述,我认为目前围绕习近平的种种异象并不是中共内部出现了大的危机,而是习近平针对当前社会舆论和中美贸易战的经济困境而做出的策略调整,始作俑者恰恰是习近平自己,他要借机显示出自己的英明。习近平的新极权主义是蓄谋已久,是老领导和红二代的共识,尽管他们也有矛盾和怨气。习近平的战车一旦走进了新极权主义,其路径依赖就难以更改。极权主义本质上是群众运动,是一种极端的民主形式,所以个人崇拜和恐怖是不可或缺的。习近平、王岐山和王沪宁目前的退一步,是为了将来的进二步。有网友披露内幕消息称:王沪宁将被迫下台,为中美贸易战失利负责;胡春华入常,成为总书记接班人;二次修宪,重新加入国家主席、副主席任期制。我的看法是自说自话,胡乱的表达。政治哲学家张博树先生的观点或许能让我们清醒起来:对这个政权的彻底绝望、 痛彻心扉的民主化焦虑往往导致观察者放大中国形势的阴暗面, 用想象或一些似是而非的说法代替严格的科学分析。我们固然要揭露那些权力的抬轿者基于拍马需要而大肆吹捧的 “中国模式”之虚妄,也要警惕中国民主化的倡导者、践行者由于太过一厢情愿而错判形势。
(2018/07/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场