大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子]
张杰博闻
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子

   
   7月4日,中国独立时评人陈杰人被警方刑事拘留,他的妻子邓江秀及两名在湖南的胞弟陈伟人和陈敏人分别被控制。警方刑拘的理由有两条:陈杰人进行非法经营和敲诈勒索等犯罪活动。陈杰人本人或伙同他人,以营利为目的,使用网络发帖炒作、删帖等手段,从中非法牟利;大量搜集、歪曲、夸大有关单位和个人负面信息,以在网上曝光、负面炒作相要挟,大肆进行敲诈勒索,获取巨额资金和非法财产;多次冒充领导亲属和国家机关工作人员身份招摇撞骗。目前,陈杰人的微信公众号“杰人观察”已被注销。陈杰人,1972年生于湖南双峰。1988年毕业于娄底师范学校。1998年考入清华大学法学院。毕业后,他曾先后担任过多家媒体的主编。据悉,陈杰人在其8年的新闻职业生涯中,发表了数千篇时事评论文章,其内容涉及人权保护、政府信息公开、选举制度的完善等内容。他也因监督公权力的言论,在此前曾三次被解除媒体职务。陈杰人现兼任中国政法大学法制新闻研究中心研究员、硕士研究生导师。陈杰人被抓的真实原因是什么?
   
   7月5日,官媒《湖南日报》发了一篇署名晨风的文章《营造风清气正的网络空间》,批评陈杰人把网络视作为所欲为的“自留地”,热衷制造和放大负面舆情,以“发声”上位、借“监督”牟利,有的甚至实施敲诈勒索,唯利是图,前台是“正人君子”,背后是“金钱交易”。然而,维权网报导称,6月25日,陈杰人曾在网上公开实名举报湖南邵阳市纪委书记邓广雁严重失职和渎职,而且自称受到了“死亡威胁”。香港《明报》的报道,陈杰人曾撰文质疑湖南省委常委谢建辉16岁入党简历造假。多名媒体人士指,陈杰人并不是一个激烈的反对者,他的很多文章都是避开意识形态红线,而是就具体的事例进行批评。下面,我想谈谈自己对陈杰人被抓捕事件的看法。我认为,在当前国内的严峻、高压的政治形势下,陈杰人被抓捕与他在媒体上的批评言论有关联。在他之前,维权律师群体和异议人士已经被中共迫害。但我认为大家忽略了一个重要的原因,那就是一件发生在2014年的往事。
   


   2014年最后一天,新加坡《联合早报》网刊登了陈杰人的文章《习近平反腐肃清亲属企业》,内容是讲习近平开家族会议,让其姐姐习安安及姐夫吴龙解散其公司新邮通讯。陈杰人在文章中称:近日,中国一家名为“新邮通讯”的大型民营IT企业宣布,放弃在中国移动的一切投标权利。人们也许不知道,这则涉及数亿元通信制备商业计划的简短声明,背后有着深刻的背景。“新邮通讯”的实际控制人,是习近平的亲姐夫吴龙,他的妻子是习近平的姐姐习安安。对于姐夫经营的企业,习近平在担任最高领导职务后,就毫不犹豫地“发难”责令其停止经营。“新邮通讯”不仅已停止全部业务,并就地解散注销。这家曾号称中国IT界有相当成长空间的高科技公司,从此灰飞烟灭,其所有资产变现后,主要用于遣散数千员工。陈杰人认为,对于数百万中共党员,尤其是握有重权的高级官员来说,习近平此举,应是“不令而行”的无声号角。首先,对中国官员可能会产生强烈的传递效应。可以预期,中国官员家族中存在的经商谋利之风,会得到很大程度扭转。其次,对中国官员做到心口为一、言行一致,将起到推动效应。习近平曾反复告诫中国官员:“千万不要既想当官又想发财。”再次,习近平将被很多人看作是中共历史上继毛泽东之后,为国为民真正超然于物质利益之上的又一人。我相信,陈杰人的文章是出于对习近平的赞美,因为文章的要点就是一条,“新邮通讯的注销解散,体现了习近平对其亲属经商行为的‘壮士断腕’态度,也显示了他‘正人先正己’的坦荡心胸, ……对于数百万中共党员,尤其是握有重权的高级官员来说,习近平此举,应是‘不令而行’的无声号角”。陈杰人的文章所披露的信息也是准确的,从那以后,大量中共的红二代和官二代开始退出商界,如江泽民的儿子江绵恒、朱镕基的儿子朱云来、胡锦涛的儿子胡海峰、温家宝的儿子温云松以及陈元、李小琳等等。但正是这篇文章为陈杰人今天的牢狱之灾埋下了祸根。
   
   一是,让习近平家族的财富隐私曝了光
   
   2012年6月,彭博社曾对习近平家族的资产作出了报道。报道称,习近平家族在总资产达到3.76亿美元的公司中有投资,在一家总资产为17.3亿美元的稀土公司中持有18%的股份,在一家上市技术公司中持有2千万美元的股份,并在香港拥有7处房产,总价值达到5500万美元。《纽约时报》2014年6月报道,齐乔乔和邓家贵陆续退出了至少10家公司的投资,這些采矿业和房地产业的投资多达数亿美元。陈杰人的文章使习近平的亲姐夫吴龙和姐姐习安安经商的事间接披露出来,势必引起习近平的震怒。
   
   二是,涉嫌某种政治势力的操控
   
   陈杰人的文章是通过外媒发表的,内容涉及习近平家族,而此时习近平正值开展反腐集权,所以陈杰人会被怀疑为某势力的代言人。此次被抓也有调查此文背景的目的。有朋友会说,此文发表于2014年末,已事隔三年多,为什么此时才调查?我的解释是,在习看来,陈杰人毕竟是个小人物,他的文章又是对习的赞美,并没有直接反习。近来,陈杰人在网上公开实名举报湖南邵阳市纪委书记邓广雁和质疑湖南省委常委谢建辉而引起湖南官方不安,借扫黑除恶之名拿下,顺便对这一桩历史旧案进行调查。
   
   三是,犯了妄议朝政的忌讳
   
   习近平上台以来,面对红二代、官二代建立的政商关系感到棘手,因为这种政商关系直接涉及腐败和危及他的统治。如邓家背景的安邦集团吴小晖2003年以3亿人民币资本起家,至2017年,资本扩张成9000多亿,成为金融大财团。王健林的万达涉及前中共政治局常委贾庆林、全国人大副委员长王兆国,习近平的姐姐齐桥桥及其丈夫邓家贵,前国家主席胡锦涛之子胡海峰、中国前总理温家宝女儿温如春等。肖建华的“明天系“涉及前政治局常委曾庆红的儿子曾伟,前中共政治局常委贾庆林女婿李伯潭,中国人民银行前行长戴相龙的女婿车峰等。淘宝网的马云涉及陈云与王震的儿子、温家宝儿子温云松、中共政治局常委刘云山之子、前政治局常委兼中纪委书记贺国强儿子贺锦雷、前国家主席江泽民的孙子江志成等。所以,习近平不得不从自己家族做起,切断政商输血管。但习近平作为独裁者是很忌讳老百姓妄议朝政的,特别是习家召开家庭会议和让红二代、官二代退出商界的具体安排。因为在与红二代、官二代的退出中,习是有所承诺的,如退出时限,退出情况以及过往原罪不再追究的承诺等。如果这些拿到桌面上讨论对习是不利的。陈杰人本为一介草民,妄议天子的事,本已犯忌,借机打压,杀鸡儆猴,也是迟早的事。
(2018/07/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场