大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?]
张杰博闻
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?

   
   7月6日,中美贸易战正式开打。喝了太多中国茅台和坐了中国空军二号的金正恩火线出击了。7月8日,在美国国务卿蓬佩奥结束与平壤官员的会谈几个小时后,朝鲜外交部就发表一份声明,称他的这次访问“令人遗憾”,并指责华盛顿“象强盗般”向平壤施压,要求朝鲜放弃核武器。平壤的声明称本次会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”我曾说金正恩是一个狂妄的独裁者,而川普既不是一个威尔逊式的理想主义者,也不是一个尼克松式的现实主义者,而是一个以多变的个人强力意志为导向的机会主义者。他们的身上都有随心所欲和反复无常的特点。朝鲜半岛的和平来得快,也会失去得快。金正恩与川普随时都会翻脸,今天艳阳高照、天高云淡,明天又会狼烟再起,战云密布。当然,还有一个影响金正恩变脸的人物不可忽视,那就是习近平。
   
   金正恩的脸如同中国川剧的变脸戏法,一会红脸,一会白脸。在新加坡川金峰会前,金正恩就变过脸,气得川普宣布不玩了,取消峰会。但金正恩不干,非玩不可,非弃核不可,谁阻拦跟谁急。6月12日在新加坡,川普与金正恩这一老一少两个玩家终于走到了一起。会谈之前,川普还拿出一个iPad,向金正恩展示了一个为他制作的短视频,告诉金正恩,如果朝鲜不玩核武器,将会美好的未来。这个画面有点像爷爷在壁炉前跟孙子讲故事,很温馨。最后,两人签署了一份联合声明。在记者招待会上,川普一激动,控制不住自己的大嘴,表示将要暂停美韩联合军演,形容它很“费钱”、“非常具挑衅性”。川普还称将来会考虑从韩国撤走驻军。
   


   川普一回国,迎接他的不是鲜花和掌声,而是质疑。因为联合声明没有实质内容,未见到美方所要求的“全面、可查证、不可逆转的无核化”字眼,同时也缺少了弃核时间表、验证程序甚至是无核化的定义。媒体认为,美朝峰会中,川普已经从无核化的底线上退让,接受了“双暂停、双轨并进、分阶段、同步走”的中国方案。峰会的形式宣传上川普占据主动,但实质上金正恩和习近平取得了胜利。金正恩的再次变脸无疑让川普很难堪。一个无法回避的问题是,如果美朝关系破裂,金家王朝故技重施,再度威胁美国安全时,谁能终结金家王朝?斩首行动能让金正恩这个疯子住手吗?蔡慎坤先生的文章《谁能让金家王朝突然崩溃》,或许会给我们带来新的启示。
   
   蔡慎坤先生说: “把金家王朝的崩溃寄托在美韩发动一场所谓的斩首行动,难免会让人失望!美囯对付专制政权有足够的耐心,也很少实施所谓的斩首行动,对苏联如此,对东德如此,对古巴也是如此。冷战期间,苏联曾向美国提出,对中国采取所谓外科手术式攻击,定点清除中国的核设施和核武器,美国非但没有同意,还通报给了中国。
   
   实际上,专制政权的崩溃取于政权内部势力的血腥斗争,抑或受苦受难人民的真正觉醒,单纯靠外部实施所谓的斩首行动,很容易留下攻击的把柄,也有悖于囯际关系的基本原则,除非专制政权主动发起战争或对囯际社会构成巨大的军事威胁。
   
   这就是说,金家王朝的崩溃不在于美韩,而是取决于金正恩自己乃至朝鲜高层的反叛!金日成、金正日乃至金正恩统治下的朝鲜总是不厌其烦的鼓吹敌对势力是如何险恶、如何凶残!只有金家王朝的统治者才能坚强地保卫这个囯家。金家王朝长期以来的宣传洗脑显然是成功的,一旦朝鲜人识破欺骗和谎言,金家王朝就有可能随时崩溃。
   
   金家王朝内部的血腥争斗跟人民虽然没有什么直接关系,然而金正恩的清洗势必会让统治集团内部所有人惶惶不可终日,如果某一势力在不堪重压之下趁机谋反,干掉金正恩,朝鲜这个世袭帝国会不会轰然崩溃,人们无法预料,但这种可能性是存在的。
   
   朝鲜在1974年4月内定金正日为接班人,并修改了宪法和劳动党章程的《十大原则》。金家王朝第三代接班人金正恩上台后,再次修改了《确立党唯一领导体系的十大原则》,明文规定“白头山血统”——金家王朝的世袭制。《十大原则》删除了“无产阶级专政”等术语,用“主体革命伟业”替代了“共产主义伟业”等,将统治理念从“金日成主义”变更为“金日成和金正日主义”,并将金正恩与他们列为同级,重点强调金家王朝世袭的正当性。朝鲜修改后的《十大原则》第10条第1款规定,应深化树立党的唯一领导体制的事业,并世代延续。第2款还规定,应将我们党和革命的血脉——白头山血统永远延续下去……并坚决保持其绝对的纯洁性。而以前的《十大原则》第10条第1款只是,应在领袖金日成领导下确立党中央的唯一领导体系。第2款规定“对诋毁或抹杀金日成同志革命传统的反党行为,哪怕只有一丝一毫的迹象,也要进行坚决的反对和斗争。”这次修改的《十大原则》还包括,“让锦绣山太阳宫(安放金日成和金正日遗体的地方)成为永远的圣地,并誓死保卫(第2条)”和“郑重地对待带有白头山伟人的肖像、雕像和影像的作品和标语板等,并坚决地保护(第3条)”等内容。把金正恩一家称为“白头山伟人”。第4条还规定,要把领袖(金日成)的训示、将军(金正日)的语录、党(金正恩政权)的路线和政策视为事业和生活的方针与信条,将其作为衡量一切的尺度,随时随地按照那些要求思考和行动。
   
   金家王朝的神秘之处,就在于人人自危,包括最高统治者自身,因而朝鲜每一天都在发生令国际社会不可思议的新闻,残暴的统治者常常因为猜测或听信谗言而当即立断处决身边的人,年轻的金正恩自登基以来,已经有数不清的高官大臣命丧黄泉。在朝鲜,除了大权在握的世袭者金正恩,任何人都如同蝼蚁一般,哪怕是类似于李英浩、张成泽、李永吉这样的资深元老,也逃不掉被突然消灭的命运。
   
   一连串亲信被处决,早已打破了外界事先对金正恩的判断和预测。也几乎是在一夜之间,金正恩的姑父和导师张成泽,沦落为被唾弃的反革命罪犯。朝鲜中央电视台曾播放公开抓捕张成泽的场面,抓捕现场,一众朝鲜高官个个呆若木鸡,无不战战兢兢!安在张成泽头上的罪名多达20多条,包括反党、反革命、贪腐、赌博、乱搞女人等,这只是藉口,朝鲜高官中,几乎谁都有这些嗜好。真正的的罪状应该是张成泽试图让金正恩的同父异母的哥哥金正男谋位夺权,据传张成泽生前还派亲信和金正男接触,被金正恩发现后,张成泽遭到了肃清。
   
   在专制集团内部,清除异己完全取决于统治者个人喜好,无所谓正义与非正义。围绕在统治者身边的人,绝非等闲之辈,都是历经各种阳谋阴谋才熬到今天,可悲的是这些人物的命运也是非常脆弱,不过是金家王朝的殉葬品。
   
   朝鲜这个神秘的国家,任何人的命运包括党政军老臣,让外界预测起来都很困难,密室权斗往往充满了血腥、残酷和诡诈,这是极权体制所特有的共性,在这个体制下,任何人都是如履薄冰,企图能够善始善终,而能够善始善终的恰恰又寥寥无几。
   
   金家王朝能够顺利将政权传给第三代,极权体制显然功不可没,金家王朝的世袭是政权稳定的保证,加之控制人民的思想,用谎言大搞个人崇拜,封锁一切所谓敌对势力的文化渗透和信息传播,不允许任何人发表任何不利于金家王朝的言论等等。世界上的专制统治者几乎都在绞尽脑汁研究借鉴金家王朝的经验,并效法金家王朝延续政权的寿命。”
   
   以上是蔡慎坤先生文章的节选。作为中国人,我们不得不思考一个问题,那就是中国会出现习家王朝吗?如果朝鲜人识破欺骗和谎言,金家王朝就有可能随时崩溃,为什么中国人经历了四十年改革开放,中共却能溃而不崩呢?谁能终结中共红色王朝?
(2018/07/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场