大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!]
张杰博闻
·梁启超:前无古人的宪政枪手和后无来者的婚恋
·为什么胡锦涛不折腾而习近平折腾?
·保守和激情:不朽的张中行和过眼云烟的杨沫
·成功政治家所必备十大的素质
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!

   
   《中国战略分析》杂志社社长李伟东认为,习近平貌似强大,但是他有四大天敌。第一是互联网,第二是生产模式给所有人民带来的苦难,第三,给自然环境带来永久性无法修复的破坏。第四大天敌,8900万中共党员。但李伟东先生的话未说完,故意留有伏笔。因为习近平还有第五大天敌,最强大的天敌,那就是中国八十年代后出生的新新人类。近年来新新人类的举动不断刷屏网络,可谓新新人类出征,中共寸草不生。且听我由近而远,慢慢道来:
   
   第一,近日发生在深圳佳士科技公司员工组建工会事件,目前事态仍未平息。6月深圳佳士科技的部分年轻员工为维护自身权益,依据《工会法》向坪山区总工会申请组建工会。但他们的要求竟被坪山区总工会拒绝。员工代表被佳士公司解雇、殴打。他们报警后,赶来的警察不仅不主持正义,相反为虎作伥,殴打并拘留了他们。这下可激怒了新新人类,几十位工友在坪山燕子岭派出所外抗议。他们高喊维权口号,且轮流演讲,并通过网络向社会发出公开信。该事件迅速传播,一石激起千层浪。7月30日,广州工人活动人士沈梦雨赶到深圳救援。她带领抗议人员到向区委书记递交公开信,要求处理警察殴打佳士科技工人事件,并立即释放被抓捕的多名员工。北京大学外国语学院2018届本科毕业生岳昕,7月29日就该事件在网上发出高校声援书。同一天,还出现了以清华、人大、南京大学、西北政法大学部分学生名义发布的支持深圳佳士工人的声援书。
   


   第二,7月4日,上海曾发生湖南女孩董瑶琼向习近平画像泼墨事件。当时她一边控诉中共对她的脑控,使她活得人不人鬼不鬼,一边用自拍杆现场直播。她高喊:习近平,有本事你来抓我啊,我就在这里等着你。目前董瑶琼已被控制在湖南株洲一家精神病院里。但董姑娘的泼墨壮举的确吓坏了习近平,导致个人崇拜紧急降温。
   
   第三,4月10日,中共广电总局下令暂停今日头条APP的下载服务,首当其冲的有“今日头条”旗下的产品“内涵段子”,被责令永久关停。广电总局关停内涵段子的理由是:该节目内容“导向不正,格调低俗”。广电总局的决定引发了大量段友的强烈不满。4月10日凌晨,他们发起抗议行动,数百辆车聚集在北京西城区广电总局门口前鸣笛抗议。不少网友手持荧光棒,在文化部前举横幅抗议“内涵段子”被封杀。全国各地段友鸣笛抗议,维护他们低俗的权利。
   
   第四,3月,在十三届人大会议“部长通道”记者采访时,上海第一财经蓝衣女记者梁相宜因不满假外媒美国全美电视台张慧君的冗长的提问,而对张翻了几个白眼,这一瞬间被央视直播而网络爆红。蓝衣女记者翻白眼的瞬间被新新人类做成各种表情包,并配上相应的文字,例如“本仙女看你不顺眼”、“嫌弃”等。短短几小时内,梁相宜的微博粉丝从几千暴涨至十万。
   
   沈梦雨出生于1993年,中山大学硕士;岳昕出生于1996年,北大外语学院本科生;董瑶琼出生于1989年,学历不详;梁相宜出生于1986年,毕业于中国传媒大学。
   
   新新人类有以下特征:
   
   一、大多受过完整教育。1980年代后出生的孩子多为独生子,是在父母呵护下成长的,受过良好的教育,有的还出国留学过。他们熟悉电脑和手机等现代通讯设备的使用,会使用翻墙软件。
   
   二、崇尚普世价值。他们的普世价值是在美剧、韩剧和留学、旅游中学习的,普遍认为,中国与美国是平等的国家,尽管社会制度不同,但没有优劣之分。中国经过一段时间的发展,也会变得像美国一样自由、民主和法治,甚至更好。我与他们的交流中,发现他们不知道资本主义和社会主义的本质区别,也不知道意识形态的差别。世界在他们的眼里是平的。我脑海里常出现胡锦涛时代的阅兵式的画面,女模特组成的方阵,漂亮性感。但这些女模特阅兵完,留学的留学,移民的移民,阅兵在她们眼里就是一场青春时装秀。
   
   三、具有朴素爱国热情。我在芝加哥西北大学访问时,一些中国学生听不得美国教授们批评中国,谁批评就对谁翻白眼。当你与他们交流,你就会发现他们具有朴素的民族情感,但讲道理,与盲目、偏执的爱国贼不同。
   
   四、网络不可或缺。他们可以一天不吃饭,但不能一天没有网络。网络、信息对于他们如同空气和水,甚至走在路上都在看手机。
   
   五、没有经历灾难。新新人类因为是独生子,受父母宠爱。他们没有经历过灾难,不知道文化大革命和八九六四,也不知道当今中国还有政治迫害、刑讯逼供。初生牛犊不怕虎,反而觉得老虎好玩。湖南女孩董瑶琼在泼墨时根本没有想到后果,她只是把习近平当成小伙伴,看不惯,约个架,谁怕谁?但她不知道中共是头凶恶的狼,可以把她撕碎。
   
   六、追求个性和自由。他们喜欢穿有破洞的牛仔裤,觉得很酷。蓝衣女记者梁相宜翻白眼时不会考虑政治影响,喜欢就给笑脸,不喜欢就翻白眼,怎么啦?这是自由。独立学者荣剑说:“用汽车喇叭向广电总局说不,这个方式前所未有,抗议者是90后00后,是中国首个拥有汽车的抗议一代?他们至少衣食无忧,因为喜欢内涵段子而形成一个庞大的‘段友’,也是因为被剥夺了’低俗’的权利而以新的方式表达不满,他们原来不问政治甚至讨厌政治,现在不得不面临政治的侵略,他们会是政治的新新人类吗?”。
   
   七、历史贫乏和政治幼稚。新新人类的知识大多来自于网络的快餐文化,很少研读经典原著,历史知识也基本来自于中学教科书,为了高考背下来的,缺乏独立思考。他们甚至不知道毛泽东对中国人民犯下的罪恶。
   
   在佳士科技组建工会事件中,我们也看到这些孩子们举着毛泽东画像,北大学生声援书里面也充斥着阶级斗争和社会主义的空洞口号。画像是声援他们的毛粉要他们拿的,空洞口号是从《共产党宣言》中抄的。习近平的女儿习明泽出生于1992年,也是新新人类一员。习近平可以不理睬彭丽媛,但拿习明泽没办法。以上我所指的新新人类主要是城里的孩子,农村的孩子有不同的特点,但他们对网络的热爱、个性的追求是相同的,甚至农场孩子的自尊心更强,更冲动和脆弱。
   
   比较一下新新人类和习近平及其猪队友,我们就会发现习近平很旧,而新新人类很新,他们之间几乎无法兼容。一是,习近平不懂电脑、网络和外语,对西方文明基本不了解。但这些是新新人类的强项。二是,习近平崇尚极权主义和马克思主义的意识形态,而新新人类相信普世价值。三是,习近平对红色江山情有独钟,但新新人类支持宪政民主。四是,习近平用谎言洗脑和恐怖控制社会,但忽悠新新人类有点难,因为网络防火墙难不住他们。由于他们没有经历苦难,对苦难没有恐惧感。加之大多为独生子,承受压力的能力弱。
   
   佳士科技组织工会、泼墨、内涵段子和翻白眼事件告诉我们,中国人最缺乏的东西,恰恰在新新人类这里不稀缺,那就是表达不满的行动。中国人会为两件事拼命的,一是孩子,二是票子。新新人类是他们的根脉,灭新新人类,就是让他们断子绝孙。目前中国经济早已毫无退路了,房产价格严重泡沫、汇率摇摇欲坠、贸易战烽烟四起、全社会负债进入庞氏局面,企业、地方、金融雷声滚滚,居民囊中羞涩,整个社会都没有空间加杠杆了。经济危机已经到来。这两个条件都已具备。并且,这两个条件都是共产党自已为自己造的虐,挖的坑。我一直在想,造物主为何制止共产党邪恶的计划生育政策?但计划生育产生的新新人类,让我看见了神的公义。
   
   新新人类与习近平在21世纪的相遇,会发生什么呢?这一新一旧,可谓一物降一物。正如网友所说:历史经验是,如果大部分人对一个王朝表示不满甚至绝望,其中一部分人有改变现状的愿望,只要很少的一部分人采取行动,任何一个王朝必将在劫难逃。真正把崇祯帝送上歪脖子树的,不是李自成、多尔衮,而是亿万民众的不满、绝望与冷漠,他们真的受够了,就等着你倒霉!建立王朝何其艰难,多少人抛头颅撒热血、横死法场,但王朝垮塌,不过是瞬间的事。但凡到了临界点,任何一个小火苗,都会让看似巍峨的大厦片刻化为灰烬。谁能想到,一个陕北小邮差造反,竟然颠覆了大明王朝,几个小青年在武昌城放了几枪,大清帝国刹那间土崩瓦解?今天的小青年就是习近平的第五大天敌新新人类。
(2018/07/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场