紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[马克思主义猛于法西斯]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
·讨伐马克思主义
·贵州民间人权捍卫者呼吁全国人民响应《国家人权行动计划(2016-2020年)》
·贵州人权研讨会
·贵州人权研讨会就中国维权问题进行探讨
·贵州民权橱窗与阿拉伯世界
·感触茉莉花
·恐怖两会
·暴政—准备你的裹尸布
·社会和解与中国革命
·无产阶级构成分析
·马克思主义如何抢劫劳动者
·中国公民就马克思塑像致德国人民的公开信
·贵州民运人士解剖《资本论》
·给资本主义正名
·贵阳“六四”20周年纪念座谈会纪实
·又到315打假日
·自由的力量
·读徐沛《无耻的洋人》
·无产阶级构成分析
·马克思主义猛于法西斯
·贵州民间第十四届人权研讨会
·揭开剩余价值和抽象劳动的真相
欢迎在此做广告
马克思主义猛于法西斯

   
   
   无论是原始蛮荒的丛林社会,还是高度发达的文明社会,都改变不了人权的自然属性。人从属于社会并不是某种法权的规定,而是源于人们意想不到的小小商品。但并不是商品本身具有强制人身的魔力,而是人的参与形成商品价值,带给参与者无法抗拒的巨大利益和无法摆脱的生存依赖。人离开社会就无法生存,并不是社会或亲情的缠绵所致,而是商品价值的不断扩大使人离开社会将毫无价值,再也无力为生。
   商品社会下,人必参与、融入社会,这显然与任何法权毫无关系。因此,个人除非平等参与,否则没有义务也无须屈从任何法权。
   


   但是,从商品将人紧紧束缚在社会中起,它开拓的空间从物质一直扩展到精神的无限领域。奴役凭借物质力量侵入精神世界,一种权力倚仗商品形成的社会束缚力形成起来。
   
   叔本华提出权力的社会归属,否定自然归属。尼采又提出权力意志论,主张超人政治。他们将这种权力的存在指出并鼓动所谓超人们独占它。但是,显而易见,并不是他们或谁创设了这项权力。这项权力从商品开始,文明起步时就根植于社会中,它本源于商品社会独立个体间相互协作和互助的自由意志。但它最终被称王者强占并集中成为国家意志,却是源于大众的懦弱和对恶行的一味迁就。
   
   从社会形成之始,王权就始终主导、决定着人类社会。尼采只是有感于人类文明发展迟缓多因王权往往被劣类强占,因而鼓吹超人政治,妄图用精英治国促进人类文明。
   
   人只是众生中的一个种类,大众权力意识淡漠或许就是造物的意向,因为天下所有民族都是如此。因此,社会即成,就离不开王者引领。
   
   但王者是权力的强占者呢,还是自然权力的捍卫者?引领绝不是奴役。奴役是权力的抢劫霸占,引领是自然权力的捍卫坚守。
   
   中国的武王姬发是当之无愧的王者,是他最先把前王抢劫的权力分还到地方,算是人类最早的权力回归者。正是他的创举,开创了中华文明灿烂的起点。当然,他并不彻底,不像华盛顿。
   
   美国的华盛顿是一位真正的王者,他直接将权力归回到无论男、女、老、幼和贫、富、愚、智不同的个体,创立了美利坚。
   
   显然,王者不是权力的强霸者而是众生天然权利的捍卫者,是天道的遵循者。
   
   引领众生的是王者,强暴众生的是恶匪。古今中外的历代帝王中,有多少称得上“王”?寥寥无几,恶匪多矣!
   
   尼采的超人理论是王者理论还是恶匪理论?上世纪据此兴起的法西斯主义,以人类个体存在的差异为由,坚持世界必须由优秀的,有学识的精英独占统治权,野蛮地剥夺了平庸者们的权利。这能称为王者吗?法西斯显然无视权力独占下,“优秀”和“学识”立即就会堕落到魔鬼的巢穴中。人性是脆弱不堪的。
   
   就在法西斯主义兴起之时,西方还兴起了一个类似法西斯,又不同于法西斯的马克思主义。与法西斯主义相同,马克思主义坚持国家权力必须由无产阶级独占,推行强暴的无产阶级专政。这是尼采的“权力意志”最疯狂的表现。但与法西斯主义不同,马克思并不依照尼采的超人理论而是运用他自创的阶级斗争和无产阶级专政理论,坚持国家必须由无赖、地痞和强盗即他说的无产阶级先进分子来统治。马克思显然在和尼采唱对台戏,他宣扬、推崇的是尼采超人理论的反极人物。马克思只能和魔鬼类比。
   
   贫穷、困苦的人理应得到社会帮扶,但这些人中的强盗和无赖霸占了公权力后,会远比有学识有教养的人执掌公权力更加疯狂、暴虐。人类文明在那个时代就这样处于两个权力狂的夹击下,它们中任何一方都足以毁灭人类文明。两个权力狂本身不共戴天,彼此势不两立。法西斯借助其在国内的成功,踏破国界,点燃了扩张的战火。民主阵营在两个权力狂的夹击下不得不一面抗击一面绥靖。但民主阵营错误地与马克思主义结盟,为了消灭法西斯,民主阵营与恶狼为友。
   
   法西斯主义消灭了,马克思主义恶狼从此布满大地。在不足一百年时间里,被马克思主义残杀的优秀平民超过了一亿,超过人类几千年战争史中任何一次杀戮的人数。
   
   这是民主阵营的错误。让马克思主义的暴戾、粗俗之徒统治世界,会远比法西斯主义推崇的有学识有教养者统治世界,对人类造成的灾难更大,更恐怖……人类该如何走?文明世界不要总以为马克思主义的粗俗之徒永远踏不出国界,就安然自得。在这个世界,什么事情都可能发生。
    紫电
   
   原载北京之春
   
   
(2018/07/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场