宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国的财团中国的党]
谢选骏文集
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国的财团中国的党

   谢选骏:美国的财团中国的党
   
   美国的财团相当于中国的党,在中国,党是领导一切的;在美国,财团是领导一切的——这不是很正常吗?至于“绝不妥协!绝不侥幸,绝不后退”的中国人,早就被苏联来的共产党杀光光了。所以现在顺理成章的,应该由美国的财团来统治中国了——邓小平就是最大的买办!先锋队变成了三个代表不服不行。至于“毛主席”,那不过是苏联卵翼的汉奸,不说也罢,唉!美国的财团中国的党,一朝天子一朝臣。
   
   《美大财团罕见联手 要一举打掉中国制造业》(2018-07-15 转载商业周刊)报道:


   
   今天,中美贸易大战已经到了非常时刻。能够打醒白日梦的,永远是大巴掌。
   
   手腕滔天的美国财团
   
   美国国会关于制裁中兴、华为的听证会上,美国两大政党代表、警界、军界、商界100多名议员,在这场制裁华为中兴的听证会上,无一人表示反对。
   
   没有扯皮,没有妥协。全票通过,竭力支持。这在以低效闻名的美国国会会议上简直不可思议!那么,到底是什么力量让他们抛弃成见,上下一心搞中国?答案只有一个——财团!
   
   在今天,美国财团手中握有的财富总值占据了美国经济的99%,就连美国人自己都承认:“在美国,所有人都是财团的员工,包括总统!”
   
   而就在这次会议上,作为发言的关键人物,他们背后无不藏着美国财团的身影!他们在控制美国!
   
   马克沃纳——波士顿财团的木偶
   
   马克沃纳,曾任弗吉尼亚州州长,波士顿财团旗下的代言人之一。在担任州长期间,受波士顿财团的资助,沃纳大力发展芯片和通讯产业,为后者带来了价值数百亿美元的财富。
   
   不仅如此,波士顿财团还以每年高达14.6亿美元的订单支持,让他从拥有3家公司的小老板变成70家科技公司的大boss,被誉为全美十大最富政界人士。
   
   克里斯托弗·雷——摩根财团的打手
   
   视频中第二个发言的人,名叫克里斯托弗·雷。他除了拥有美国联邦调查局(FBI)局长的身份之外,还有另一重身份——摩根财团的“打手”!
   
   在雷的一生中,摩根财团都起着至关重要的作用。就读耶鲁,摩根财团资助的;就任司法部长助理,摩根财团支持的;担任FBI局长,摩根财团举荐的;……可以说,没有摩根,就没有今天的FBI局长。
   
   迈克尔·罗杰斯——两大财团的捍卫者
   
   迈克尔·罗杰斯,美国国安局局长。与上面两位吃人嘴软不同的是,罗杰斯之所以选择与两大财团步调一致,更多是基于下面这些考虑:
   
   美国海军的航母和战机,全部由摩根财团旗下的格鲁曼公司制造;美国海军的雷达、导弹,几乎由波士顿财团旗下的雷神公司制造。毫不夸张的讲,这两家财团就是美国海军的亲爸爸。没有他们,美国海军将成为一堆废铁!
   
   今天,大家已经认清一个事实:中国企业在美通讯领域这一块,算是彻底没戏了。
   
   为何都在“整”中国
   
   今天,仍然有不少网友有侥幸心理,认为美国财团之间矛盾重重可能成为中国企业撬开美国市场的机会。
   
   真的是这样吗?我们不妨看看下面这个故事。
   
   的确,正如网友所说,美国财团之间利益交错,矛盾重重。比如上面的摩根和波士顿,那更是相爱相杀了半个世纪的老冤家。当年波士顿财团将肯尼迪送上总统宝座,顺手就把原本属于摩根的军事订单一口吃下,据说后者还闹到了白宫。正是如此,后来的摩根财团宁愿将“帝国大厦”低价卖给日本人,也不愿卖给出价远高于前者的波士顿,只能说是有钱任性。
   
   但即便如此,积怨已久的他们仍然在面对重大危机之前承担起“拯救美利坚”的责任。
   
   2008年,美国金融危机爆发,全美上下陷入大崩盘,而美国政府却只能拿出1500亿美元救市。就在这个时候,摩根、波士顿率先站了出来,联合美国其余几大财团,集体向政府“注资”,最终凑出7000亿美元巨款,成功挽救了美国。
   
   所以,我们中国人必须明白一点,美国商人不是傻子,他们在面对国家利益尤其是核心利益面前,态度是出奇的一致的。
   
   别说是针对中国,就算换做是其它国家,看到下面这份报告,他们一样要往死里整!
   
   2009年,世界芯片设计50强,中国仅有1家,七年后,中国增长到11家;2017年,中国国产集成电路销售额5355.2亿人民币,成功夺回美国6大集成电路供应商占据的48%的中国市场;
   
   2017年8月,寒武纪1号芯片仅5个月,销售额突破12亿人民币,成功抢夺高通中国市场份额1.3%;
   
   2017年,中国硅晶圆产值跃升40%,产值达8.71亿美元,成功抢占世界硅晶圆市场份额10.8%,使北美产能萎缩13%……
   
   战争面前,中国绝不能有一丝侥幸
   
   战争打到今天,中国能抱有侥幸心态吗?绝对不能!
   
   可笑的是,从一开始到现在,国内心怀侥幸、觉得美国快撑不住的声音不绝于耳。
   
   美国选民怒骂白宫,他们说美国要认怂了;特朗普推特示好,他们说美国认怂了;美国财长访华,他们说美国认怂了;
   
   活了大半辈子,这些心怀侥幸觉得美国快撑不住的人真是白活了。他们也不看看,美国是个什么货色。从这个强盗坐上世界霸主开始,被美国假象蒙蔽的,没一个有好下场!
   
   侥幸,换来了日本半导体的崩溃
   
   美日贸易战前夕,日本半导体产业称霸世界。
   
   1985年,经过十年“战争”,美国内存条全球市场从90%暴跌到20%。日本,却抢占了半壁江山。在世界十大半导体企业中,日本一个国家就占了五席:NEC(1)、第二名东芝(2)、日立(3)、富士通(8)、三菱电机(9)。
   
   商业交锋,美国真的是被日本打怕了。于是,美国立马筹备战争!
   
   开战之初,美国50家半导体公司联合起来,结为同盟。日本这边一收到消息当时就蒙了,这TM是要把我往死里干啊!
   
   当时日本已被逼入绝境,《广场协议》把日本大多数出口企业搞得半死不活,唯有半导体出口仍然坚挺。为了保住最后的阵地,日本六大财团歃血为盟,全力应付第二次半导体世界大战。
   
   战争初期,日本凭借内存条产量领先美国,而美国则靠着价格战打压日本利润。但是,战争只是美国佯装出的假象,他们想兵不血刃。
   
   当日本因为市场被蚕食而深疲乏之际,美国也因利润不足而缺乏后劲。此时美国商务部突然对日本“示弱”:
   
   咱俩怎么打下去始终不是办法,怎么着你赚得也比我多。要不你给我一个保证,签《美日半导体协议》,降低你出口份额,你答应我咱们就平分中国市场。
   
   美国那边刚放话,日本内阁就有人心存侥幸打起小算盘:真打仗不一定要输给美国,但迟早拖垮财团;但钱肯定是赚不到。平分市场吧,虽然没以前赚得多,好歹能赚个上千亿美元!行,签吧。
   
   1986年9月,日本通产省正式与美国签订《美日半导体协议》。
   
   在此后的二十年,由于协议的限制,日本的半导体产业节节败退。当时美日商量平分中国大陆市场,结果,高通英特尔用远低于市场的价格把日本挤走,霸占了中国市场。丢掉大陆市场后,日本半导体产业走上了灭亡的快车道。
   
   2017年,在世界十大半导体企业里,日本从五席锐减到一席,仅有东芝上榜。年末,东芝出售旗下半导体产业,日本半导体产业宣告全面崩盘!
   
   前车之鉴,血淋漓的教训还不够吗?
   
   我看到现在很多人都抱有侥幸心态,以为这就是一场摩擦。你见过哪种摩擦要置人于死地?你见过哪场摩擦要砍掉一个国家的基础?
   
   这是一场战争。战争,没有侥幸!
   
   当年的国民党,在贸易战中求美国放过不要抬高银价,结果整个金融体系被摧毁,法币变成废纸。
   
   当年的俄罗斯,在改革中轻信美国的私有化政策,把国企拆分成卢布证券分给国民,结果卢布被美国做空,俄罗斯一夜间被洗劫28万亿美元。
   
   当年的欧洲,在危机中求美国不要乱降低希腊评级,结果美国评级机构大肆唱衰希腊,整个欧元区差点被希腊债务危机给整崩溃!
   
   历史已经用无数桩惨案告诉我们,谁要在战争中抱有侥幸、谁敢在战争中与敌妥协,等待他的只有两个字——灭亡!
   
   毛主席说过:以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡。
   
   这场战争,美国步步紧逼,国族兴衰面前,中华民族已无路可退!为了生存、为了发展、为了复兴,我们唯有殊死一战!我们要用实际行动告诉美国——中国人,绝不妥协!绝不侥幸,绝不后退!
   
   
   谢选骏指出:上面这篇五毛文章不懂——美国的财团相当于中国的党,在中国,党是领导一切的;在美国,财团是领导一切的——这不是很正常吗?至于“绝不妥协!绝不侥幸,绝不后退”的中国人,早就被苏联来的共产党杀光光了。所以现在顺理成章的,应该由美国的财团来统治中国了——邓小平作为最大的买办,开始了这一转变!先锋队变成了三个代表,你十三亿蚂蚁不服不行。至于“毛主席”,那不过是苏联卵翼的汉奸,不说也罢,唉!美国的财团中国的党,一朝天子一朝臣。
(2018/07/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场