宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[五眼联盟血浓于水]
谢选骏文集
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
·维权律师与基督精神
·饥民成群是毛泽东思想的伟大胜利
·中国共产党强奸伊斯兰教
·金人如此警告金权
·马赛克战争是文化战的具体化措施
·习近平成为时代周刊百年风云人物
·蔡英文的败笔
·美国学术界为何睁眼瞎
·毛泽东批判宋江投降其实是自我批评
·党国也是一种朝代——“党朝”
·思想解放在中国源远流长
·邓小平是邓祸还是毛祸
·老布什是中共崛起的巨大推手
·老到了只剩下捐款的力气
·充满恶意的相向而行
·自我调查自我监督自我完善
·决定贫富的不是邮编而是基编
·有时候投降也是一种胜利
·牧师为何对总统下跪
·川普大爷又尿了裤子了
·欧洲各国为何心疼维吾尔哈萨克等族
·中国最需要抵制的外国人是共产党人
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·中国大陆开始“去伊斯兰化”的文化战进程
·第二次冷战将推出全球政府的盛宴
·日本的二元质地
·马克思是一个顶级毒贩
·缓期执行就是不执行了
·美联储终于跪地求饶了
·美联储终于跪地求饶了
·川普自命为当代的赫鲁晓夫
·朱元璋承认自己是一只猪
·没有基督教就没有现代企业
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·汉字的谐音语义的陷阱社会的真实
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·中国最腐败的时候就是发展最快的时候
·文明人应该学会吃塑料
·川普开出的是紧箍咒还是最后通牒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五眼联盟血浓于水

   谢选骏:五眼联盟血浓于水
   
   你听过只为英语国家提供情报的组织“五眼联盟”吗?
   世界上有一个组织叫做“五眼联盟”,不是说长了五个眼睛,而是说五个国家的情报搜集系统建立一个联盟关系,这就是包含美国,英国,澳大利亚,新西兰和加拿大五个国家的一个情报共享联盟,简称“五眼”联盟。
   


   《政治核心遭中共渗透 被美国踢出联盟》(2018-05-28 美国之音)报道:
   
   新西兰总理杰辛达·阿德恩与德国总理默克尔召开记者会后回答问题——
   
   据报道,美国一位前中情局分析员最近在美国国会的一次听证会上透露,新西兰执政的工党高层接受与中共关系密切的捐款人的重大捐赠,建议将新西兰踢出西方五个主要国家间分享情报的“五眼联盟”。
   中情局前分析师马蒂斯在美国国会中国经济与安全审查委员会的听证会上作证表示,新西兰总理杰辛达·阿德恩领导的工党接受与中共关系密切捐款人的政治献金,而国家党的前任总理比尔·英格利希经常向国家党华裔议员杨健通报情况。但杨健去年卷入“中共间谍”丑闻, 被指曾为中共培训过间谍。
   马蒂斯表示,新西兰和澳大利亚都面临受到中共干预的严重问题,中共接近或已经进入两国的政治核心,只是两国的反应不同。
   马蒂斯强调,与澳大利亚展开调查的做法不同,新西兰现任和前任总理都否认存在任何中共影响的问题。因此,由美加英澳新组成的在很大范围内共享情报的“五眼联盟”鉴于 “政治核心”问题,应当讨论新西兰是否留在联盟内。报道还表示,新西兰总理杰辛达·阿德恩表示,新西兰与盟友的关系非常坚实可靠,并称没有听说过这个问题。而工党一位高层官员坚称,工党一直遵循新西兰捐款法。
   反对党国家党的领袖也否认国家党议员杨健从前总理处分享信息的说法,并表示国家党遵守政治捐赠法,并没有看到任何不正当影响的迹象。报道还表示,新西兰坎特伯雷大学教授、中国问题专家安-玛瑞·布雷迪经常警告中国对新西兰日益增加的影响力。她表示,像新西兰这样的独立民主国家如果不能处理中国的政治干预活动,这确实是一个很糟糕的迹象。布雷迪教授的住家和办公室都被怀疑因为她在中国海外影响方面的研究而被盗窃。
   此外,最近访问新西兰的美国前国务卿希拉里·克林顿也警告新西兰需要严肃对待来自中国的渗透威胁。
   
   谢选骏指出:美国之音好像不懂“五眼联盟血浓于水”,要想开除新西兰比登上月球还要难。
   
   网文《斯诺登最新消息:爆料"五眼"情报联盟由加拿大澳大利亚新西兰英国美国组成》报道:
   
   斯诺登最新消息:斯诺登通过澳大利亚《时代报》(The Age)发布最新爆料,揭露澳大利亚在美国全球监视行动中的重要角色。而加拿大、新西兰也是美国的帮手,英国甚至比美国的监控力度更大。这四国与美国构成了“五眼”情报联盟。此前曾报道说,在美国的盟友中,只有英国、加拿大、澳大利亚和新西兰这四国未被美国监视。
   斯诺登最新爆料:澳大利亚大力支持美国监视
   斯诺登揭露说,澳大利亚至少有4个机构帮助美国进行情报收集。
   美国国家安全局有一个代号为X-Keyscore的情报收集计划。位于Pine Gap的美澳联合防务基地(US Australian Joint Defence Facility),在此情报收集计划中起到重要作用。
   斯诺登最新爆料:“五眼”联盟之一的澳大利亚深度参与美国监听计划。另外,隶属于澳大利亚信号局(Australian Signals Directorate)的三个接收站也参与了X-Keyscore情报收集计划。它们分别是达尔文市附近的Shoal Bay接收站,Geraldton的澳大利亚防务卫星通信站(Australian Defence Satellite Communications Facility),以及在堪培拉郊外的澳大利亚皇家海军哈曼通信站(communications station HMAS Harman)。
   目前,澳大利亚正在哈曼通信站建设一个顶尖水平的数据存储设施,将支持澳大利亚信号局和其他情报机构的活动。
   
   斯诺登最新消息:爆料说澳大利亚是全球监听的“五眼”联盟之一,图为哈曼通信站。
   斯诺登还透露说,新西兰政府安全通信局所辖的、位于Waihopai的设施也参与了该计划。
   一般而言,收集到的信号会被送入“生产线”,针对特定议题,根据数据类型进行分析。而X-Keyscore的作用是,在分送前对信号进行处理。美国情报专家William Arkin将X-Keyscore形容为“国家情报收集任务系统”。
   早前被美国媒体忽略、封杀的另一个国家安全局爆料人William Binney则说,澳大利亚还参与了一项早前由美国设计的情报实验。该计划名为“细线”(Thin Thread),旨在截获和分析互联网信息。
   “细线”虽然最后被终止,但澳大利亚直接参与了后续的Trailblazer、Turbulence和Trafficthief项目。
   斯诺登最新消息:爆料“五眼”盟友
   斯诺登说,美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰是“五眼”情报联盟(“Five Eyes” intelligence alliance)。网友评论称,不只一个老大哥在看着你,还有四小弟。
   此前斯诺登就曾指出,在美国的盟友中,只有英国、加拿大、澳大利亚和新西兰四国未被监视。
   斯诺登还揭露,“五眼”情报联盟中的其他国家,甚至有时比美国的监控程度还要深。
   斯诺登以英国的政府通信总部(British Government Communications Headquarters)为例,他说:“政府通信总部有一个‘时代’(Tempora)监控计划,这是世界情报史上第一个‘我储存一切’的全面存储计划。‘时代’计划收集所有数据,不管内容,也不管侵犯了什么权利。”
   斯诺登说,“时代”目前可以储存三天内所有流经英国的信息量,但将得到进一步优化。斯诺登解释说,三天看上去不算什么,但这不仅仅是元数据,而是所有的信息。如果通过英国的服务器传输或下载任何东西,情报部门都能得到。
   斯诺登此前通过巴西《环球报》(O Globo)公布的文件显示,美国及其盟友的监听机构遍布全球,不仅在军事基地和设施中,还在美国大使馆和领事馆内。
   斯诺登通过德国《明镜》周刊爆料说,美国与其西方盟友进行密切的情报合作,而现在有些西方国家正在抱怨美国的监视计划。
   斯诺登将德国与美国的合作形容为“穿一条裤子”。但两国合作小心翼翼,德国从不过问美国的情报来源,以防在秘密项目被曝光后惹上麻烦。斯诺登认为,“五眼”也是按此方式协调运作的,以免除政治人物的责任。
   (综合新浪、澳大利亚时代报)》
   
   谢选骏指出:不过,事情总有不同的方面——五眼联盟虽然血浓于水,但弄得不好,政治核心遭到渗透,就会变成无眼联盟。
   
   五眼联盟(Five Eyes)的前身是英美战后多项秘密协议催生的多国监听组织“UKUSA”(即United States Communications Intelligence Agreement)。
   二战初期,通信情报合作在盟军之间几乎不存在。为了改变这种单打独斗的局面,英、美两国于1941年3月达成协议,考虑正式建立情报合作关系。“珍珠港事件”后,美国最迫切想要解决的问题是破解日本海军的通信密码。为此,美国军事情报局于1943年4月派人前往英国布莱彻庄园,向英国密码人员学习德国“超级”密码的破解经验和技术。一个月后,双方签订协议,建立情报共享和人员交流机制,以共同应对日本、德国海军的威胁。
   战争结束后,成功破解日本和德国密码的英、美双方决定将合作延续下去。1946年3月5日,为了共同对抗以苏联为首的华约组织,英美两国签订的“英美防卫协定”(UKUSA Agreement),确定共同搜集、分享苏联以及其他“华约”国家有关的通信情报,开启了两国的“铁杆盟友”之路。
   英国政府通讯总部和美国国家安全局联合操作,将这一系统以英美两国的国名缩写定名”优库萨”(UKUSA),其高度机密的代号是“梯队”。
   为了增加讨价还价的分量,英国于1948年开始拉来加拿大、澳大利亚等英联邦国家参会。最终,为英国站脚助威的加拿大、澳大利亚、新西兰等3个英联邦国家都被吸纳进英、美情报协定,“五眼”情报联盟正式成立。1948年,英国与美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家共同签署了电子间谍网络协议,旨在使这五个英语国家联盟间进行情报分享与联合拦截敌国情报。
   每份联盟情报不仅标有秘密等级,还标明了哪个国家具备阅读权限。比如,一份加拿大人才能阅读的情报上会盖上“绝密——仅限加拿大眼睛”的红色印戳:而一份五国都能阅读的情报则会标上“秘密——澳、加、新、英、美眼睛均可”的字样。在这里,“眼睛”就是国家的代名词。一来二去,五国情报人员开始在私下交流时使用“五眼”这个简洁的名字,而不是又长又拗口的“澳加新英美情报联盟”。
   五眼联盟虽然血浓于水,但是核心渗透、连蒙带骗,可以使之成为无眼连蒙。
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场