宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[毛泽东的死亡之吻]
谢选骏文集
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东的死亡之吻

谢选骏:毛泽东的死亡之吻
   
   比兰德拉国王的妻子被毛泽东捏住手不放,看了半天还吻了一口,纪录片显示毛泽东的口水都不禁流了下来——这就是死亡之吻。同样被毛泽东的口水吻过的菲律宾总统马科斯的老婆,后来也是夫妇二人都死于非命。同样,被毛泽东接见过的八百万红卫兵,后来的命运都很悲惨。因为他们被魔鬼的目光扫射过了,就像遭到了核子辐射的污染一样。虽然八百万的他们,命运多少好于遭到毛泽东死亡之吻的具体个人。至于被毛泽东吻了多次的毛泽东的妻子们罗一秀、陶静、杨开慧、贺子珍、江青,更加都是个个都是死于非命。甚至没有遭到狼吻的埃塞俄比亚海尔·塞拉西皇帝、美国尼克松总统,后来也都遭到推翻,和毛泽东自己的继承人一样悲惨。
   
   《北京1973-加德满都2011:一次亲切友好的会见背后的历史玄机》(翟华博客2011-10-14)报道:

   
   从北京到加德满都。
   虽然是第一次来尼泊尔,但是对这个世界上唯一的国旗不是矩形的高山之国并不生疏。38年前,当时还是尼泊尔王国,年仅28岁的比兰德拉国王和艾什瓦尔雅王后访华,受到了毛泽东主席的接见。
   第二天,1973年12月10日出版的中国官方报纸是这样大字报道这次会见的:
   
   会见自始至终在亲切友好的气氛中进行。毛主席满面笑容地迎接尼泊尔贵宾,同他们长时间地握手。毛主席同贵宾们进行了一小时四十分钟的谈话 卡尔基外交大臣、苏巴大使,周恩来总理、王洪文副主席等参加会见。
   这次会见虽然不似尼克松访华那样在改变世界的那一周两个巨人的握手,但却在中国的内政外交史上是一次常常被提起的不寻常的外事活动,值得回味。
   
   从外交上上来说,尼泊尔位于印度和中国之间,当年就已经在这两个亚洲大国之间寻求平衡,为自己争取最大的利益。据比兰德拉会见后引述毛泽东的话说,他们二人的会见是无神论者和神的化身相聚,证明大家可以做朋友。毛泽东向比兰德拉国王表示不会输出革命,又劝国王不要害怕共产党。当时尼泊尔共产党力量逐渐强大,以毛主义为名的游击队逐渐对国王的政权形成威胁。比兰德拉表示,他见过毛泽东后,对共产党的恐惧程度大减。比兰德拉国王曾说过,星相师给他算过命,指他深受“三股势力”威胁——毛主义游击队、敌对拉纳家族(拉纳部落是尼泊尔显赫家族,曾控制王室百余年,五十年代失势)和一股“贴身神秘力量”包围。
   
   就是在这次会见中,毛泽东提到要修建青藏铁路。周恩来伺机插话说,全国只有西藏没有铁路,要从根本上改变西藏面貌,改善人民生活,就必须修铁路。这两位中国最高领导人的谈话,为青藏铁路最终的兴建奠定了基础。但是,周恩来的“第二号人物”的地位当时已经岌岌可危。在当年11月基辛格访华后,外交部被史家视为“通天人物”的两位女译员向毛泽东告了周恩来的刁状,毛泽东据此认为周恩来在中美会谈中的态度软弱,犯了错误。他提议中央政治局开会,批评此次中美会谈中的错误。根据毛泽东的意见,中央政治局从11月21日起开了几次会对周恩来进行了批判。江青严厉指斥这次中美会谈是“丧权辱国”、“投降主义”,是“第十一次路线斗争”,称周恩来是“错误路线的头子”,是“迫不及待”地要代替毛泽东。但是,出乎所有人的意料,毛泽东会见比兰德拉国王后与周恩来、王海容、唐闻生交谈,指出这次(政治局批周)会开得很好,就是有人讲错了两句话,一个是讲“十一次路线斗争”,不应该那么讲,实际上也不是,一个是讲总理“迫不及待”。总理不是迫不及待,江青自己才是迫不及待。毛泽东与周恩来长时间握手,说:“总理啊,你挨整啦,听说他们整得你不亦乐乎啊。”他指着“告御状”的译员说:“现在的小将不好惹呢。把他们提起来,整了你自己,也整了我”。据说毛泽东当时还特别叮嘱要把他的话写进记录里去。一个译员小姐说:‘主席,不能啊,你的这段话,不能写进记录。’主席还是坚持说:‘写上,写上,就是这样。” 至此,“批周”宣告结束。【参见叶永烈《“四人帮”兴亡》;《中国共产党执政四十年》;《毛泽东传》,《从“童怀周”到审江青》等资料】
   
   实际上,参与这次会见的还有另外一位外交部译员、也算是“通天人物”的章含之。章在《跨过厚厚的大红门》一书(文汇出版社,2002,P263-264“昨日旧事残梦”)中对毛泽东会见比兰德拉国王和王后有这样一段绘声绘色的描述:
   
   在尼泊尔的比兰德拉国王加冕之后的第二年,他和王后就来中国访问,毛泽东主席会见他时因为外交部没有安排王后同去,主席发了脾气。那天下午,毛主席那里通知要会见国王。于是,国王与周总理的会谈暂停,立即前往中南海。外交部礼宾司认为元首与主席会见一般都不带夫人,因此安排王后去友谊商店购物。国王一行在周总理陪同下到达主席游泳池住所,但当毛主席与国王握手之后环顾四周并问:“王后呢﹖!”我们赶紧解释没有安排王后参加会见。毛主席很不高兴,说马上去把王后请来。这一下,情况大乱。主席关照摄影师等都不要拍了,等王后来了再拍。本来,摄影等新闻单位拍完就赶紧回去冲卷,剪接新闻片以便第二天上报纸。他们在谈话开始后都不会在场。此时,毛主席一声令下,谁都不敢撤。礼宾司紧急派人赶往友谊商店,请王后立即随他们去见主席。谁知王后说她必须回钓鱼台宾馆换正装。于是车队在警车开道下从东往西到宾馆,急得礼宾司的同志满头大汗,最后赶到毛主席会见处。毛主席见到王后很高兴,与她握手时发现她戴了一个巨大的珍珠戒指。我想我们谁都不曾见过这么大的珍珠。毛主席此时似乎已经忘记这是戴在王后手上的珍珠戒指,他十分有兴趣地拉着王后的手仔细观看那颗珍珠,在场的人包括国王都不敢笑,也不敢提醒毛主席,只是年轻的王后十分尴尬。事后,我们猜想是在国王访问之前,有人向主席谈及王后年轻、端庄、美丽,主席很想亲眼一见。
   
   尼泊尔官方通讯社发布的新闻从侧面印证了章含之的描述:
   
   【尼泊尔民族通讯社北京十二月十日电】(记者:RS比斯塔)(法新社代发)艾什瓦尔雅王后陛下成为最近几年里受到毛泽东主席接见的“第一个夫人”。从可靠方面获悉,这位中国领袖过去几年里没有会见元首夫人。埃塞俄比亚和美国的元首夫人在海尔·塞拉西皇帝、尼克松总统访问中国时都没有得到会见毛主席的机会。因此,观察家们说,对尼泊尔王后陛下来说,昨天同毛主席的会晤是具有历史意义的。国王和王后昨天同毛主席的一小时四十分钟的会晤是在亲切友好的气氛中进行的。据一位可靠人士说,毛主席非常高兴。(原载1973年12月12日《参考消息》)
   
   顺便说一句,当比兰德拉国王在1976年6月初再来中国访问成都时,周恩来已经辞世,邓小平被撤销职务,毛泽东重病不起,由新任总理负责接待。还是据章含之的回忆,外交部部长乔冠华与夫人章含之先行抵达成都,总理几小时后抵达,因为外长没有折返机场迎接总理,却带着夫人去了杜甫草堂,而被批“蔑视中央领导”,自此一代才子乔冠华走了背字,在四人帮倒台后很快被撤职,1983年抑郁而终。
   
   至于比拉德拉国王和艾什瓦尔雅王后的结局更是悲催惨烈,星相师所预言的“三股势力”一个都不曾少。王储选中的意中人竟然正是敌对拉纳家族一个支系的千金,因而未获王后应允,国王威胁废其王储地位,结果王储一怒之下,竟然在2001年6月1日晚血洗宫廷,国王王后殒命。此后,毛主义游击队以通过农村包围城市,又走上“议会道路”获得了执政权。2011年8月28日尼泊尔联合共产党(毛主义)副主席巴特拉伊在尼泊尔制宪会议举行的总理选举中以多数票胜出,当选新一任尼泊尔总理。
   
   今天有机会来到加德满都,见到传奇性的“毛主义”总理为推动私人投资者开发尼泊尔水电造势,引用革命导师列宁关于“电气化”的名言,却又保证绝不会将私人投资电厂收归国有,联想到自38年前那次亲切友好会见以来的风云变幻,以及相关历史人物的前世今生,令人唏嘘不已。
   
   谢选骏指出:那年我看过毛泽东的新闻纪录片,亲见老毛下巴耷拉,无法言语,但是拉住女宾的手却迟迟不放,最后猛然抓起来亲了一口,却口水直流,收不住口……同样的举动还发生在后来死于非命的菲律宾总统马科斯夫妇身上。当时我就觉得毛泽东像是西游记里的山洞妖怪,已经“走下神坛”、原形毕露了。
   
   (二)
   
   《生前与毛泽东谈神论鬼 尼泊尔国王横死涉神秘力量?》(2001年大纪元6月7日)报道:
   
   比兰德拉──术士、武士、神的化身和国王,四位一体,一生迷信,他和家人最后难逃血的洗劫。
   恐毛派夺权 倾覆王朝
   最新一期东周刊报道,这位尼泊尔国王,二十八年前曾和毛泽东谈论神灵和生死。一九七三年十二月八日,比兰德拉和王后应邀访问北京,第二日会见毛泽东,周恩来和后来“四人帮”之一的王洪文亦在座。当时比兰德拉登上王位约一年,尚未加冕,他已知道自己将被授予毗湿奴大神化身的称号,地位如王中之王。
   比兰德拉事后引述毛泽东说,今次是无神论者和神的化身相聚,证明大家可以做朋友。
   毛向他保证不输出革命,又劝国王不要害怕共产党。当时尼泊尔共产党(一九四九年成立)力量逐渐强大,毛派游击队威胁国王的政权。比兰德拉称,他见过毛泽东后,对共产党的恐惧程度大减,但仍然深恐毛派夺权、倾覆王朝。
   一生迷信 常求神问卜
   他对毛泽东说,自己虽为毗湿奴大神化身,占星术士早已指点迷津,不可拜此神,否则必死。比兰德拉承认自己迷信,常占卜拜神,对术数深信不疑。毗湿奴是印度教主神之一,守护并保存世界。此大神卧像,躺在尼泊尔一古寺内有巨蛇盘绕的床上,珠光灿烂。
   比兰德拉生前说,星相学指他三面受敌,受毛派游击队、敌对拉纳家族和一股贴身神秘力量包围。后者是谁?术士说可能是毗湿奴大神,国王既是神的化身,言行须加倍谨慎,神一旦不保护你,生命危矣。
   王室灭门 或藏大阴谋
   “神秘力量”之谜,一直困扰国王和王后,也令他们夫妇日益相信,甚至曾派人到西藏寻访高僧,求逢凶化吉之法。
   六月一日晚上,比兰德拉所担心的“神秘力量”,终于降临,酿成王室灭门惨案。事缘王储迪彭德拉选妃未获王后满意而起争执,国王威胁废其王储地位,迪彭德拉一怒之下,血洗宫廷。
   迪彭德拉的意中人,是财相拉纳的女儿,即拉纳部落一个支系的千金。拉纳部落是个显赫政治大族,控制王室百余年,五十年代失势,王族重新掌握实权。两大家族明争暗斗持续,大屠杀幕后或有阴谋。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场