宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[涉外婚姻的神经敏感而脆弱]
谢选骏文集
·红色历史与低端人口
·美国的沉沦有助于塑造未来世界
·驱逐马列主义,解放中国人民
·金钱、权力、思想
·任何战争都是两伙强盗在拼杀争夺税收权力
·生命如何可能因其不完美才成为完美
·四肢健全但是头脑健全除外
·难民、生存权、低端人口
·俄罗斯是小国崛起不是大国崛起
·伊斯兰共产主义的样板
·低端人口就是阶级敌人
·信息公开,就能推翻政府
·德国也想推翻中国共产党了
·低端人口与南北朝政治
·共产主义为何能在中俄成功——哥萨克是俄罗斯的游牧民族
·“北京排华”再次证明中共是外来政权
·哥萨克与共产党的恩怨情仇
·殖民西伯利亚与殖民美洲澳洲的区别何在
·西方的洁净建立在中国的肮脏之上
·血腥的挪威人
·亨廷顿没有读过汤因比无论斯宾格勒,哈佛大学现代桃花源
·低端人口与高端禽兽
·猫捉老鼠还是老鼠捉猫
·苏联美国残杀战俘所以成为超级大国
·北京终于准备再度输出革命
·德国担心北京发生纳粹魔幻
·输赢——看得见的毁灭与看不见的毁灭
·印度支那与大东亚圣战
·意大利人好死不如赖活着
·苍蝇也会采蜜但还是苍蝇
·习近平怎样超越毛泽东
·教皇成为敌基督的代表
·红黄蓝教育集团虐儿具有深厚国际背景
·量子实验证明相对论虚妄
·德国人一千块钱就想打发难民回家
·1989年苏东波瓦解预演在1976年的中国
·共产党浩劫的伦理后果
·美国议会这么坏还是比中国人大政协好
·韩非才是中国政治的至圣先师
·哲学家帝王的结局并不哲学
·马可波罗游记是十字军东征的挽歌
·世界的复杂性是什么造成的
·思想主权与信息主权
·为什么共产党国家说倒就倒?
·释迦牟尼死于自杀
·“中国”的地缘价值
·谁是蒙古狼的继承人
·“网络主权”的张冠李戴
·为何越成功老板越没有力气
·文化的中国可以转移到海外了
·百年马拉松势必与共产主义决裂
·贾似道外戚误国,中国丧失粉碎蒙古最后机会
·耶路撒冷应该成为独立国家
·转移通俄门视线、耶路撒冷变成以色列首都
·欧洲人也意识到莎士比亚的谬误
·创造权与所有权
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
涉外婚姻的神经敏感而脆弱

   谢选骏:涉外婚姻的神经敏感而脆弱
   
   《上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权》(红星新闻 2018-07-12)报道:
   
   一位中国上海的全职太太在两个孩子睡熟时,持刀刺死了自己的英国丈夫。这起发生在上海的跨国婚姻命案,被英国媒体多次报道,引发不少讨论。


   
   死者迈克是英国一家时尚产业公司高管,他的妻子付薇薇是同公司的导购店员。两人结婚后,付薇薇成了全职太太,不久后两人感情出现危机并分居。
   
   2017年3月20日,两人分居近两年后,付薇薇突然来到迈克家。在看见迈克有新女友之后,愤怒的付薇薇举起刀砍伤了新女友,并将刀刺向了迈克,迈克当场身亡。据英媒《每日邮报》报道,当付薇薇将刀刺向丈夫时,他们的两个孩子,正在楼上熟睡。
   
   惨案发生后,付薇薇很快被警方控制。迈克的父亲伊恩赶到中国,他想把两个孙子带回英国生活,而目前两个孩子已经跟着外婆一家生活在湖北老家。
   
   付薇薇、伊恩双方的辩护律师都告诉红星新闻记者——今日(7月9月),此案在上海市第一中级人民法院公开开庭并当庭宣判:付薇薇被判无期徒刑,赔偿死者家属15万余元。
   
   红星新闻记者与付薇薇哥哥联系,但对方表示不接受采访。
   
   “捉奸”变凶案
   
   中国妻子捅死英国丈夫,刺伤情人
   
   红星新闻记者了解到,2009年,迈克与付薇薇在上海相遇并闪婚。2015年左右,两人因感情不和分居。在分居近两年后,迈克与工作伙伴林静(化名)相爱。据《每日邮报》报道,林静是英国留学海归,与迈克有共同语言,两人感情很快升温。
   
   付薇薇的代理律师余志文告诉红星新闻,2017年3月20日,得知迈克已有新恋爱对象的付薇薇带着两个朋友,携带刀具、身份证和结婚证,打算去“捉奸”,“同行的两个好友,本打算一人负责拍照,一人负责录像。”付与朋友一行三人,忽然出现在了迈克家,当时迈克与林静都在家,付薇薇自称手里掌握了林静的“丑事”,并以此要挟。随后付薇薇拿出刀,刺向了林静的手臂。看到这一切,迈克对付薇薇的行为进行阻拦,并将林静搂在怀里大声呼救。
   
   在付薇薇挥刀的过程中,她将刀刺向迈克。“迈克一共身中4刀,其中一刀刺中颈部,一刀刺中肺部,可以说是刀刀毙命。”据迈克父亲伊恩的代理律师方洁介绍,迈克被刺中后当场身亡。当付薇薇把刀刺向迈克时,他们的两个孩子,正在家中睡觉。
   
   方洁提供的法律材料显示:2017年3月20日晚8时许,付薇薇因丈夫迈克与林静(化名)同居,遂携带尖刀与他人一起至迈克的居住地。入室后,双方发生争执,付薇薇即持刀先后捅刺被害人林静、迈克数刀,致林静右上臂正中神经、尺神经及桡神经损伤,并遗留相应肌瘫(肌力3级以下)等,构成重伤;致迈克右侧颈内静脉离断、右锁骨下动脉及右肺上叶破裂,造成失血性休克而死亡。案发后,被告人付薇薇明知他人已报警,仍在现场等候,并在到案后如实供述了上述犯罪事实。
   
   跨国婚姻悲剧收场
   
   从“闪婚”到分居,公公对儿媳印象不好
   
   2009年,27岁的迈克因为公司发展需要,被从英国派到中国上海,担任一家时尚购物网站高管。在上海,他认识了同公司担任童装导购员的付薇薇,生于1987年的付薇薇来自湖北襄阳。“他们两人交往没有多久,付薇薇怀孕,两人便结婚了。” 伊恩说,婚后付薇薇成为了家庭主妇,生有儿子Jack和女儿Alice。
   
   伊恩对付薇薇的印象不算太好,在接受红星新闻采访时他表示,“她看起来很年轻,我觉得她是个比较以自我为中心的女孩。” 伊恩回忆,付薇薇与迈克回英国探亲,伊恩看到付薇薇只是坐在沙发上自顾自地玩手机,似乎不愿意与家人有更多交流,并且希望迈克承担所有照顾孩子的工作。
   
   2015年左右,两人分居。付薇薇的律师余志文告诉红星新闻,两人分居的原因是迈克的经济问题;而伊恩称是彼此生活理念不同,迈克希望以家庭为主,付薇薇喜欢购物、去酒吧。
   
   英国公公想要孙儿抚养权/曾愿选择“谅解”,但双方未达成共识
   
   案发后,两个孩子已被付薇薇的哥哥送回湖北襄阳老家,由付薇薇的父母抚养。
   
   伊恩的律师方洁说,为了能获取两个孩子的抚养权,咨询律师后伊恩表示愿意在刑事审判程序中对付薇薇予以谅解,并免除付薇薇的民事赔偿责任,让付薇薇在量刑时得到减轻,即用“原谅”来换取孩子的抚养权。
   
   余志文告诉红星新闻,狱中的付薇薇提出希望孩子们在成年之前,每年都能来中国探望母亲一次。由于担心孩子们去了英国后,无法切实履行“每年回一次中国”的要求,付家人提出希望伊恩准备一笔资金用以保证。对此,伊恩的律师让付方面出具预算费用的明细。余志文表示,根据伊恩方面的要求,在查阅了网上的机票、酒店等价格信息后,他拟了一份表格。红星新闻记者看到,表格名为“付薇薇孩子回国探亲费用明细表”,表中预先列出了Jack和Alice回国探亲、以及付薇薇去英国时应产生的费用,其中包含交通费、住宿费、餐饮费、签证费等,共计人民币55万余元。
   
   不过,对于这笔钱,双方未达成共识。
   
   余志文称,付薇薇方面认为,这笔钱将交由伊恩聘请的中国律师处或第三方机构代为保管,为了保证两个孩子每年能回中国探望母亲;而方洁称,伊恩方面认为,他已经选择了“谅解”,不应该再给如此高额的一笔所谓“保证金”。
   
   7月9日,方洁告诉红星新闻,由于无法接受55万余元的所谓“保证金”,伊恩选择放弃了对付薇薇的“谅解”。双方律师均证实,7月9日一审判决中,付薇薇被判无期徒刑;赔偿死者家属人民币15万余元;赔偿受害者林静人民币29万余元。
   
   方洁说,伊恩还将为两个孩子的抚养权继续上诉。
   
   谢选骏指出:涉外婚姻具有过敏的神经——1992年在东京的时候,偶遇一位嫁了个英国记者的中国女人,她抱着自己的混血孩子洋洋自得,可是当她读到一篇抨击英国侵华的文字的时候,突然情绪失控,歇斯底里大骂作者……由此可见“涉外婚姻的神经”相当地敏感而脆弱,极易受到挑动和伤害。
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场