宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[涉外婚姻的神经敏感而脆弱]
谢选骏文集
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
涉外婚姻的神经敏感而脆弱

   谢选骏:涉外婚姻的神经敏感而脆弱
   
   《上海太太捅死英国高管丈夫 公公讨抚养权》(红星新闻 2018-07-12)报道:
   
   一位中国上海的全职太太在两个孩子睡熟时,持刀刺死了自己的英国丈夫。这起发生在上海的跨国婚姻命案,被英国媒体多次报道,引发不少讨论。


   
   死者迈克是英国一家时尚产业公司高管,他的妻子付薇薇是同公司的导购店员。两人结婚后,付薇薇成了全职太太,不久后两人感情出现危机并分居。
   
   2017年3月20日,两人分居近两年后,付薇薇突然来到迈克家。在看见迈克有新女友之后,愤怒的付薇薇举起刀砍伤了新女友,并将刀刺向了迈克,迈克当场身亡。据英媒《每日邮报》报道,当付薇薇将刀刺向丈夫时,他们的两个孩子,正在楼上熟睡。
   
   惨案发生后,付薇薇很快被警方控制。迈克的父亲伊恩赶到中国,他想把两个孙子带回英国生活,而目前两个孩子已经跟着外婆一家生活在湖北老家。
   
   付薇薇、伊恩双方的辩护律师都告诉红星新闻记者——今日(7月9月),此案在上海市第一中级人民法院公开开庭并当庭宣判:付薇薇被判无期徒刑,赔偿死者家属15万余元。
   
   红星新闻记者与付薇薇哥哥联系,但对方表示不接受采访。
   
   “捉奸”变凶案
   
   中国妻子捅死英国丈夫,刺伤情人
   
   红星新闻记者了解到,2009年,迈克与付薇薇在上海相遇并闪婚。2015年左右,两人因感情不和分居。在分居近两年后,迈克与工作伙伴林静(化名)相爱。据《每日邮报》报道,林静是英国留学海归,与迈克有共同语言,两人感情很快升温。
   
   付薇薇的代理律师余志文告诉红星新闻,2017年3月20日,得知迈克已有新恋爱对象的付薇薇带着两个朋友,携带刀具、身份证和结婚证,打算去“捉奸”,“同行的两个好友,本打算一人负责拍照,一人负责录像。”付与朋友一行三人,忽然出现在了迈克家,当时迈克与林静都在家,付薇薇自称手里掌握了林静的“丑事”,并以此要挟。随后付薇薇拿出刀,刺向了林静的手臂。看到这一切,迈克对付薇薇的行为进行阻拦,并将林静搂在怀里大声呼救。
   
   在付薇薇挥刀的过程中,她将刀刺向迈克。“迈克一共身中4刀,其中一刀刺中颈部,一刀刺中肺部,可以说是刀刀毙命。”据迈克父亲伊恩的代理律师方洁介绍,迈克被刺中后当场身亡。当付薇薇把刀刺向迈克时,他们的两个孩子,正在家中睡觉。
   
   方洁提供的法律材料显示:2017年3月20日晚8时许,付薇薇因丈夫迈克与林静(化名)同居,遂携带尖刀与他人一起至迈克的居住地。入室后,双方发生争执,付薇薇即持刀先后捅刺被害人林静、迈克数刀,致林静右上臂正中神经、尺神经及桡神经损伤,并遗留相应肌瘫(肌力3级以下)等,构成重伤;致迈克右侧颈内静脉离断、右锁骨下动脉及右肺上叶破裂,造成失血性休克而死亡。案发后,被告人付薇薇明知他人已报警,仍在现场等候,并在到案后如实供述了上述犯罪事实。
   
   跨国婚姻悲剧收场
   
   从“闪婚”到分居,公公对儿媳印象不好
   
   2009年,27岁的迈克因为公司发展需要,被从英国派到中国上海,担任一家时尚购物网站高管。在上海,他认识了同公司担任童装导购员的付薇薇,生于1987年的付薇薇来自湖北襄阳。“他们两人交往没有多久,付薇薇怀孕,两人便结婚了。” 伊恩说,婚后付薇薇成为了家庭主妇,生有儿子Jack和女儿Alice。
   
   伊恩对付薇薇的印象不算太好,在接受红星新闻采访时他表示,“她看起来很年轻,我觉得她是个比较以自我为中心的女孩。” 伊恩回忆,付薇薇与迈克回英国探亲,伊恩看到付薇薇只是坐在沙发上自顾自地玩手机,似乎不愿意与家人有更多交流,并且希望迈克承担所有照顾孩子的工作。
   
   2015年左右,两人分居。付薇薇的律师余志文告诉红星新闻,两人分居的原因是迈克的经济问题;而伊恩称是彼此生活理念不同,迈克希望以家庭为主,付薇薇喜欢购物、去酒吧。
   
   英国公公想要孙儿抚养权/曾愿选择“谅解”,但双方未达成共识
   
   案发后,两个孩子已被付薇薇的哥哥送回湖北襄阳老家,由付薇薇的父母抚养。
   
   伊恩的律师方洁说,为了能获取两个孩子的抚养权,咨询律师后伊恩表示愿意在刑事审判程序中对付薇薇予以谅解,并免除付薇薇的民事赔偿责任,让付薇薇在量刑时得到减轻,即用“原谅”来换取孩子的抚养权。
   
   余志文告诉红星新闻,狱中的付薇薇提出希望孩子们在成年之前,每年都能来中国探望母亲一次。由于担心孩子们去了英国后,无法切实履行“每年回一次中国”的要求,付家人提出希望伊恩准备一笔资金用以保证。对此,伊恩的律师让付方面出具预算费用的明细。余志文表示,根据伊恩方面的要求,在查阅了网上的机票、酒店等价格信息后,他拟了一份表格。红星新闻记者看到,表格名为“付薇薇孩子回国探亲费用明细表”,表中预先列出了Jack和Alice回国探亲、以及付薇薇去英国时应产生的费用,其中包含交通费、住宿费、餐饮费、签证费等,共计人民币55万余元。
   
   不过,对于这笔钱,双方未达成共识。
   
   余志文称,付薇薇方面认为,这笔钱将交由伊恩聘请的中国律师处或第三方机构代为保管,为了保证两个孩子每年能回中国探望母亲;而方洁称,伊恩方面认为,他已经选择了“谅解”,不应该再给如此高额的一笔所谓“保证金”。
   
   7月9日,方洁告诉红星新闻,由于无法接受55万余元的所谓“保证金”,伊恩选择放弃了对付薇薇的“谅解”。双方律师均证实,7月9日一审判决中,付薇薇被判无期徒刑;赔偿死者家属人民币15万余元;赔偿受害者林静人民币29万余元。
   
   方洁说,伊恩还将为两个孩子的抚养权继续上诉。
   
   谢选骏指出:涉外婚姻具有过敏的神经——1992年在东京的时候,偶遇一位嫁了个英国记者的中国女人,她抱着自己的混血孩子洋洋自得,可是当她读到一篇抨击英国侵华的文字的时候,突然情绪失控,歇斯底里大骂作者……由此可见“涉外婚姻的神经”相当地敏感而脆弱,极易受到挑动和伤害。
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场