宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[原子弹确保贸易战不会成为世界大战]
谢选骏文集
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
·说你是逃犯你就是逃犯
·胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
·巴黎圣母院就值小半张假画
·梵高不自杀就无法出名
·大学就是杀人的魔窟
·权力是一种动物习惯
·橡皮子弹只能欺负香港人
·权贵资本里应外合香港反送中
·八九民运正在香港出现
·香港示威为何让北京发抖
·和平理性非暴力是粉饰的坟墓
·周武王支持香港示威
·香港真能解放亚洲吗
·香港为什么不能就地审判杀人犯
·杜鲁门是共产党的乏走狗
·爱因斯坦凶残迫害犹太人
·无神论者不懂善恶
·都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
·死人最稳定、监狱最安全
·苏联人最先到达地狱
·特朗普就是美国特首
·狗眼与狼眼
·狗命与狼命
·塑胶脸王毅把外交部变成了咆哮公堂
·石三伢子毛泽东是恶魔之子
·骗子说他没有骗人大家就更加认为他在骗人了
·彭斯伟大但还不如我大
·时间与神话
·时间与神话
·川普是个窝囊废
·历史传说就是集体的儿童记忆
·最后一个共产党员之死
·神道教只能否定现实
·西域包含了西方与东方
·怪不得比尔盖茨不能毕业
·没有人权只有代表权
·达赖喇嘛是毛主席的逃奴
·攻克台湾易如反掌
·网红与网黑
·网红与网黑
·反客为主到美国敌后开疆辟土
·恭喜发财2020年美国总统大选
·马克思是狗刨专家——资本家的狗腿子
·世俗基督教就是撒旦教吗
·中共为何优待维吾尔人和其他边疆少数民族
·互联网世界的两个阵营是美苏两个阵营的延续
·中共的底气来自美国
·班农真是中共的敌人吗
·中美冷战升级为敌我矛盾,全面冲突一触即发
·主权国家控制互联网一定失败
·网络主权不是“政权主导网络盗窃”
·一入邓门深过海
·马克思狗杂种不懂全世界机器人联合起来
·司法部长沦为骗子——国会的司法委员会沦为骗子的帮凶
·佛教的麦加遭到回教的洗劫摧毁
·共产党中国的矛盾论
·全球政府将在互联网上出现
·法国吐出中国的人血馒头
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
原子弹确保贸易战不会成为世界大战

   谢选骏:原子弹确保贸易战不会成为世界大战
   
   《日法警告美国:贸易战曾引发世界大战》(2018年7月12日 转载光明日报)报道:
     
   美国6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税,11日又公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单。美国公然违反世界贸易组织规则挑起贸易战,扰乱全球贸易秩序和经济复苏进程,包括美国企业和消费者在内的世界各国行业和民众都将深受其害。日本内阁官房长官菅义伟6日在记者会上表示,美国和中国作为世界第一和第二大经济体,两国间建立有助于全球经济稳定增长和发展的关系,对整个世界极其重要。任何贸易方面的措施都应该符合世界贸易组织规则。


   
   日本经济新闻撰文列举了美国以往对外贸易的主要强硬政策,并对其后果进行了回顾。例如,1930年6月时任美国总统胡佛以“守护国内产业”为由,签署了大幅上调关税的《斯姆特-霍利关税法》,对两万多种进口产品征收高额关税,招致他国一致对抗,加深了经济危机,被认为是引发第二次世界大战的一个原因。再如在2002年至2003年间,美国钢铁关税最大提升了30%,日欧表明实施报复关税,向WTO投诉,最终美国败诉,撤回关税,但这期间减少了20万就业。
   
   日本瑞穗综合研究所的调查显示,5月对新兴经济体的证券投资呈净流出态势。自特朗普当选美国总统的2016年11月以来尚属首次。6月中旬美国公布对华制裁关税清单以来,不仅新兴经济体,日美欧股票市场的波动也出现扩大。日媒认为,如果陷入股市暴跌和全球经济萧条的境地,输家将遍及全世界。希望能够在此之前结束贸易战。
   
   日本共同社撰文称,美国加征关税的对象是从中国进口的高科技商品。因此,日本电机和半导体制造商十分关注面向美国的中国商品需求动向。如果需求出现下滑,主要面向中国、维持扩大基调的日本半导体制造装置和部件制造商的业务或将陷入停滞。向美国产汽车提供零部件的日本零部件巨头负责人担忧地表示:“美国向中国出口的汽车销量如果减少,零部件的生产计划将会乱套。”
   
   日本NHK电视台报道则称,美国发起的贸易保护政策及由此引发的中方反制措施将给世界经济形势及日本商品出口带来负面影响。如果美国连续发动制裁,可能引发世界各国的反制措施。这种贸易摩擦升级将影响世界自由贸易体制。日方认为,各方应该按照世贸组织规则解决问题,贸易战给任何国家都不会带来利益。
   
   法国多家主流媒体,如《费加罗报》《回声报》及法国国际广播电台,近来均就中美贸易摩擦发表评论。多家媒体认为,美国单方面向中国、欧洲、北美等国家发起贸易制裁将严重影响世界经济发展。
   
   法国最大的经济类报纸《回声报》刊文称,美国与中国的贸易战不断升级的风险让世界金融市场感到紧张。文章引述法国经济分析委员会的观点认为,美国政府同时对中国、欧盟、加拿大等单方面开启贸易战,将在世界范围内导致严重的经济衰退。
   
   《费加罗报》评论认为,“以往的具体事例表明,特朗普目前所采取的谈判策略,就是如果美国不获利,就毫不犹豫地采取一系列单方面措施”。文章同时表示,这样的做法在美国本土招致了共和党内部的动荡以及多家大型企业的强烈不满,一些企业已决定将其部分业务迁出美国本土以抵消贸易战带来的负面影响。
   
   法国国际广播电台发表文章,就中国在世界贸易组织框架下向美国提起诉讼一事进行了报道。文章引述了世贸组织前总干事帕斯卡尔·拉米的采访称,中国向世贸组织起诉美国是正确的做法。拉米表示,欧洲的做法也完全相同,尽管欧洲商品被美国征税的规模没有中国大,但欧洲也是华盛顿“没头没尾”关税的受害方。拉米认为,起诉“可以让特朗普认识到国际世贸规则所设定的底线”。
   
   谢选骏指出:《光明日报》不懂,原子弹确保贸易战不会成为世界大战,只会促成新的冷战。尤其现在,斩首行动的可能,使得各国领袖在发动战争时比较慎重,免得自己以身试法。
(2018/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场