宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[政治正确不正确都无济于事了]
谢选骏文集
·一,全球文明的轴承现象
·二,全球化与非全球化的碰撞
·三,爱国主义,一个神话的覆灭
·四,二十一世纪的全球同一性
·五,跨国文明的统一网络已经成型
·无业者创造的历史
·无业者有哲学吗?
·假晶现象
·教族:种姓制度还是礼制?
·有关全球化的几种理论
·族裔特性是全球化的钉子户
·“教族”与社会的分合
·“教派”可以刺激民族活力
·蒙古与金帐汗国的兴衰
·世界军阀轮流坐庄
·军阀、革命者、国王
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政治正确不正确都无济于事了

   谢选骏:政治正确不正确都无济于事了
   
   大麻免税,毒品泛滥,政治正确不正确都无济于事了,这是文明的末日,呜呼哀哉。
   
   


   《正确极端化 美国法律竟如儿戏》(东网 2018-01-31)报道:
   
   政治正确成为美国精英社会的价值观,尤其是自由派掌权的州,政治正确更有极端化趋势。各种奇葩法律不仅无助于社会公平公正,反而激化了犯罪。
   美国加州是长期由民主党掌权的深蓝州,也是政治正确最为典型的州,最具争议的同性婚姻、大麻合法化、中性厕所等等,所有撕裂美国社会的问题,在加州都有提案成为法案。但这些政治正确的法律,并没有给当地民众带来更多的安全与公平。比如,一个叫AB830的奇葩法案,规定加州从今年起,永久取消高中毕业考试,毕业证书随便发,而且二○○四年以来没有通过考试的学生,一律补发毕业证书。据说,法案被提出的一个主要理由是无法毕业的人数增加了退学率,退学后的学生在社会上无所事事,会增加犯罪率。因此还不如规定无论学不学,都可以发高中毕业证书,但这样的证书还有何意义?
   类似的还有前几年通过的四十七号法案,把许多原来是重罪的罪行改为轻罪,原来是轻罪的就几乎无罪了。其中有一个奇葩规定:在户外盗窃财物价值未超过九百五十美元,由原来的重罪改为轻罪。也就是说,本来盗窃财物只要被警察捉住,就立刻逮捕;现在即使被警察捉住,但盗窃的财物价值不到九百五十美元,警察即使逮住了盗贼,也只能释放。法案生效后,加州犯罪率直线上升。
   另一奇葩规定是,如果有人从后方或侧方抢走你的财物,那只能叫偷窃,不能叫抢劫。意思是只有正面抢劫才叫抢劫,抢劫是重罪。四十七号法案打的旗号是将部分非暴力犯罪降为轻罪处罚,借此缓解加州人满为患的监狱压力,同时为政府节省大笔经费,并将节省的经费用于戒毒和精神健康等项目,用教育而非监禁的方式来引领轻罪者迷途知返,走上正道。如此充满爱心的宗旨很容易打动民众,但是法案生效后,现实却是适得其反。
   很明显,美国加州已成为自由派们为所欲为的试验场。但上帝要人灭亡,必先让人疯狂,加州政治正确日益极端化,只会物极必反,有些共和党控制的县市酝酿从加州“独立”,便是一大信号。
   
   谢选骏指出:美国西部政治正确造成灾难,美国东部政治不正确同样造成灾难——每年吸毒死亡的人数,东西两岸并无差异,由此可见,政治正确不正确都无济于事了,除非美国迎来一次真正的宗教复兴。
   
   《美国毒品泛滥成灾,去年吸毒死亡人数远超其越南战争的阵亡人数》(凤凰新闻毒言毒语
   2017/10/27)报道:
   
   毒品一直是美国的一大社会问题,原本属于毒品的大麻,在青少年群体抽吸成了普遍现象。而阿片类药物,之前的海洛因滥用人群一直居高不下,如今比海洛因药效更强的芬太尼又后来居上,成为滥用致死的第一大药物。就在昨天美国总统特朗普在两月前针对美国的阿片类药物滥用危机宣布全国进入紧急状态后,又宣传进入更为有限的“公共卫生紧急状态”,这无疑是针对美国国内急剧升温的毒品问题进行的抗击举措。
   
   阿片类药物到底是指什么?
   这是一种从罂粟蒴果提取的树脂渗出物,加上人工半合成的麻醉、镇痛性药物。这其中就包括大名鼎鼎的毒品之王海洛因,以及导致我国沦为东亚病夫模样的鸦片。医药方面有吗啡、阿片、丁丙诺啡、芬太尼、杜冷丁、曲马多、哌替啶、美沙酮等,当然还有很多含有阿片成分的药物就不一一列举了。
   
   欧美这些对待某些毒品的态度非常宽容,必然会引发更多的问题,此次公共卫生紧急状态只是长期积累下来的毒品问题的爆发点。对此,可以先看一组前几年的数据,大概就知道目前美国政府为什么要对此类药物的滥用进行打击。
   美国疾病防控中心发布报告称,从2002年到2013年,美国12岁以上的人群中,吸食过海洛因的人数增长了63%,死亡人数增加3倍。2013年,约有51.7万美国人称在过去一年内吸食过海洛因,8257人吸食过量致死。美国是世界最大的毒品消费国,全世界生产的毒品60%以上输往美国。2002年以来,美国吸毒者占全美人口的8.2%。
   美国是世界上最大的非法毒品市场。在美国毒品交易的利润每年高达800亿美元,当局仅没收了1%的毒品。每年有2万名美国人死于吸毒,有数万人被送进监狱。
   1997年5月,美国前总统克林顿承认美国消费世界上所有的毒品的50%,而它只占世界人口的5%。
   以上是几年前的数据,这几年随着美国大麻合化法运动的蓬勃发展,相信美国的毒品问题只会更加严重。要知道在美国的很多底层药物滥用者,基本都是从大麻开始,然后就是海洛因,以及其它阿片类药物。
   阿片类药物之所以滥用成灾,主要是跟其药效有很大的关系。在医学上,阿片类药物本是作为一种镇痛药物,在病患者疼痛难忍之时,提高其痛觉阈,降低机体对疼痛的感受,产生强大的镇痛作用。而它另一个作用就是让使用者产生一种特殊的欣快感和十分欢愉、舒适的感觉,使用方法不同,剂量越大这种感觉越强,这也就是导致此类药物滥用的根本原因。
   海洛因是阿片类物质中依赖性最强的物质之一,由于其吗啡化学结构中的两个羟基被乙酰基所取代,故脂溶性较吗啡强,正性强化作用比吗啡强得多,因此比任何一种毒品都上瘾快。但是现在在美国比海洛因更滥用的是另一种阿类药物,即芬太尼。
   几个月前,本人与一位美国作家视频沟通时,恰巧也聊到两国各种毒品的泛滥,他坦言现在在美国,芬太尼类药物是泛滥成灾,因为这种药物便宜又有海洛因的功效,深受瘾君子们的喜爱,尽管导致的死亡率也高,但是这吓不倒作死的美国瘾君子们。
   芬太尼就是阿片类药物,关于其危害我其实已经写了一篇文章,这是一种人工合成的阿片类止痛药物,其药效是吗啡的50到100倍。该处方药物用于治疗严重疼痛,但是正日益沦为街头贩卖的毒品,常常被与海洛因或其他毒品混合使用。
   
   美国一名官员曾经介绍过,同等剂量的芬太尼和海洛因的制造成本类似,但芬太尼的效力比吗啡或海洛因强数十倍,且比海洛因更容易运输。很多海洛因吸食者因为不知道毒品中添加了芬太尼或者错误估算了其中芬太尼的剂量而因此丧命。
   
   在美国西弗吉尼亚的西北角,西弗吉尼亚亨廷顿与肯塔基州接壤,这里被称为“阿片类药物”的危机中心。2016年8月15日,当地有28人因过量吸食含有芬太尼的海洛因而死亡。 目前在美国因药物滥用死亡的人数中,芬太尼明显高于海洛因一筹。
   美国政府日前公布,去年全国因药物过量致死人数高达6.4万——比美国在整个越南战争期间的阵亡人数还多,创历年新高。而当中最引人注目的——因服食过量芬太尼致死的人数高达2万人,超越了1.5万人的海洛英或其他处方鸦片类药物,成为致死的原因第一位。
   阿片类对人体的危害,首当其冲的就是过量致死,以及对身体各器官的摧残,另外还会导致各类传染疾病的传播,如艾滋等。试想一下,当一个社会出现人数庞大的阿片类药物滥用者,他们每天想着就是怎么弄钱买毒,在不知情的情况把传染病传播给其他人,或是因免疫系统遭到破坏浑身溃烂躺在街上,这将是一个多么恐怖的世界。
   
   而目前美国国内的药物滥用者的增长率是一年比一年高,而吸毒现象本身又具有“传染”性质(群体、圈子的带动效应),如何任这种现象发展下去,必然会引发严重的社会治安问题,增加国家财政支出(美国的医保是可以报销戒毒治疗的)。美国政府宣布进入公共卫生紧急状态,也正是有鉴于日益严重的阿片类药物泛滥,而做出的一种反击行为。
   从美国政府的此番行动,可以看出,一个人口大国对于毒品的态度,一定要谨慎与严厉。事后的补救,远远不如事前的预防,这也给我们敲了警钟,所以一切可能被滥用的药物,都要严格管制和谨慎对待。
   
   谢选骏指出:现在很多人不吸香烟了,改抽大麻了。因为香烟遭到各级政府重税盘剥,而大麻却是免税的。
   
   《医生呼吁药用大麻免税》(2017年12月14日 热点聚焦)报道:
   
   12月11日, 超过50名医生警告加拿大政府, 必须撤回对药用大麻征税的计划, 否则将对病人产生不利影响。医生表示,对大麻药品征税,相对于其它同类药品,会对患者造成财务障碍。迈克尔医生在一份声明中说,“所有处方的药物都是零税。面对鸦片剂带来的危害, 我们应该做的最后一件事就是给病人带来经济上的障碍, 让他们有一个更放心的选择。”
   
   谢选骏指出:大麻免税,毒品泛滥,政治正确不正确都无济于事了,这是文明的末日,呜呼哀哉。
(2018/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场