宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[卡扎菲学习毛泽东吃软饭]
谢选骏文集
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡扎菲学习毛泽东吃软饭

谢选骏:卡扎菲学习毛泽东吃软饭
   
   卡扎菲和毛泽东一样都是靠着妻子起步的,因此都是吃软饭的。毛泽东吃过两次软饭——一次是通过杨开慧的裙带关系钻入了北大图书馆混了个小职员,二次是通过贺子珍的裙带关系钻入了井冈山做了土匪。卡扎菲是有样学样。掌权后连国家主席也不设,政府机构和对外使馆都叫些不伦不类的名字,领导都叫“书记”。因为做书记的,都是吃软饭的。卡扎菲学习毛泽东吃软饭,连他的绿皮书,也学了毛泽东的红皮书。
   《软饭回锅肉 卡扎菲和八缺一的孩子们》(瞿咫2011年3月22日)报道:
   

   利比亚常驻联合国代表阿卜杜勒-穆罕默德-沙勒加姆美国时间2月25日在纽约联合国总部大厦向国际社会控诉说:「利比亚国民正在死去。」他还表示:「卡扎菲和他的儿子们对利比亚国民说,要么接受卡扎菲的统治,要么死在卡扎菲的手里。」利比亚常驻联合国代表沙勒加姆在美国纽约联合国总部大厦发表演说,呼吁国际社会介入利比亚局势。随后他和利比亚常驻联合国副代表达巴希相拥而泣。沙勒加姆曾经是卡扎菲的好友。联合国安理会在沙勒加姆发表演说的次日(26 日),举行紧急会议讨论利比亚问题,并一致通过第1970号决议,决定将以涉嫌反人类罪将利比亚政权镇压平民的行动呈交国际刑事法院进行调查。
   
   吃软饭起家的卡扎菲,1942年出生在利比亚锡尔特沙漠地区一个游牧家庭,是家里唯一的男孩。在大学法律专业已学习了两年,但勃勃野心让卡扎菲更喜欢掌控权力,1963年他转入利比亚军事学院就学两年,1965年毕业后被派往英国桑特斯军事学院接受短期受训。1966年返回利比亚服役,在伊德里斯国王军队中当一名士兵。
   
   ● 卡扎菲「吃软饭」起家:龌龊恶心的卡扎菲
   
   在利比亚,60年代过来的人都知道,卡扎菲是靠「吃软饭」起家的,不是吃一回,而是吃两回。
   1966年,卡扎菲返回利比亚服役,他的顶头上司的顶头上司的顶头上司是哈利德将军,卡扎菲绞尽脑汁去俘获将军女儿的芳心,很快成为将军的女婿,随后以裙带关系被晋升为上尉,迈出了他掌握权力的第一步。
   卡扎菲不满足于上尉军衔,他早就想成为利比亚的独裁者,他很快联合了一批军中死党伺机发动政变,1969年9月1日,机会终于来了,27岁的年轻上尉卡扎菲趁国王外出治病的机会,宣布推翻了伊德里斯王朝。夺取政权后,他把自己晋升为上校,之后没再把自己升为将军,因为独裁了就没这个必要。
   推翻了国王,卡扎菲忌讳别人称他为「总统」,他最喜欢中共的那种称号「国家领导人」。为什么会这样,没有人敢深究,因为卡扎菲脾气非常火爆,除了二儿子赛夫敢反驳他外,没人敢跟他顶嘴。
   不过,有一次接受外国记者采访时,卡扎菲自己解开了这个迷。那天当记者称呼他「总统」时,卡扎菲立马打断了对方的话,说利比亚没有总统,一切权力都归人民。但说到最后就露馅了:「如果我是总统,就不得不面对四年或五年一次的选举!」
   闹了半天,原来不当总统,是为了不面对人民的选举,没有选举的政府不就是独裁政府吗?
   1969年9月1日,掌握国家权力之后,卡扎菲很快宣布与刚生完孩子的法蒂赫离婚,他的离婚理由有两条:一是他与来自旧制度中产阶级家庭的小姐结合相当勉强;二是因为婚后夫妻感情不和。利比亚人说,他把岳父利用完了,就把其女儿抛弃,是个典型的不仁不义的小人。
   
   ● 软饭回锅肉:妻子萨菲亚是卡扎菲的聋子耳朵。
   
   卡扎菲的第二次婚姻完全是政治软饭,是为了巩固自己的权力地位。
   1972年初,卡扎菲因胃溃疡住进的黎波里医院,治疗期间认识了护士萨菲亚。萨菲亚出身旺门,来自东部势力最强大的布拉阿萨部族,这个部族以前是前国王伊德里斯的同盟军,卡扎菲把国王轰下台,等于与这个部族结下梁子,如果迎娶萨菲亚,就不但化解了这种仇恨,而且还使卡扎菲得到了前国王的一支重要力量的效忠,使权力地位更加巩固。如此一盘算,卡扎菲觉得这个联姻太划算了,所以维持婚姻至今。其实这个婚姻也是名存实亡,不离婚不等于没其他女人,卡扎菲身边既有24小时不离身的护士情妇,又有随时随地献身的女子警卫队,卡扎菲整天滚在脂粉堆里,妻子要保持自己的身份和地位也只能装作看不见。
   
   ● 疯狗卡扎菲
   
   卡扎菲独裁之后,一直是恐怖阵营的支持者和代表,届时的美国总统里根愤然称他为「疯狗」。1986年4月15日凌晨,里根下令对支持和制造恐怖主义的卡扎菲发动斩首空袭,在轰炸中,卡扎菲东躲西藏,在军营中或者帐棚中过日子,他的一岁半私生女哈娜在官邸中被炸死,第六个儿子也受伤。
   1989年6月,中共的六四屠杀又鼓舞了卡扎菲,12月他派两个利比亚特工去炸毁了一架从伦敦飞往纽约的泛美航空公司103号航班,这个空难导致了 243名的乘客死亡,地面上有11个居民死亡,因为飞机坠毁在苏格兰南部洛克比,所以叫洛克比空难。1993年卡扎菲在人证物证下才承认是他亲自下令的。于是遭到国际禁运制裁。
   
   ● 卡扎菲的七儿一女
   
   除去私生女哈娜,卡扎菲的婚生子女一共有八个,大儿子穆罕默德是第一任妻子法蒂赫所生,其余的六个儿子一个女儿都是现任妻子萨菲亚所生。这八个孩子里,最低调的是老大和老八,最得宠的是老二和老六。
   老大因为母亲遭遗弃而被迫低调,常年在德国社交圈吃喝玩乐的老八干脆连照片都没存档。老二赛夫是卡扎菲王朝的接班人,老六是卡扎菲精锐部队的指挥官。2011年3月19日(上周六),老六刚刚在首都被爱国飞行员的自杀式攻击给呜呼了。卡扎菲的「家族统治」内外交困,受到前所未有的重创。
   
   老大穆罕默德
   
   老大穆罕默德刚出生,父母就离异,他刚学说话时,就出现个后妈,而且后妈跟下猪崽一样,下了一个又一个。他在家里一直被轻视,尤其是常受比他小不了几岁的大弟弟赛夫欺负。所以穆罕默德从小就非常低调,谨言慎行,说话细声细气,甚至秘书需要把耳朵凑到他嘴边才能听清他说什么。后妈生的儿女在父母亲的宠爱下,一个个非常猖狂,不学无术、挥金如土。
   穆罕默德在家里没有特权,只能把精力多用在读书上,不显山不露水的与弟妹较量。终于当卡扎菲需要发展电信业时,其他的孩子都坐不住,他被派上了用场,今年42岁的穆罕默德在家里说二不一,但作为为卡扎菲撑起电信业一片天的大儿子,身为利比亚邮电总公司董事会主席的穆罕默德在利比亚电信领域说一不二。
   中共的《国际在线》2010年1月7日透露,卡扎菲独裁政权的电信业是在中共的帮助下建立的。报道说,「早在2006年9月,中国的中兴公司就为利比亚设计并安装、调试了先进的3G网络,当年便投入商用,成为北非地区第一个正式投入使用的3G网络,规模在非洲无出其右者。」
   维基解密网站透露,穆罕默德还掌管着利比亚奥林匹克委员会,并在利比亚一家饮料公司拥有40%的股份。
   
   老二赛义夫杀人不眨眼!
   
   现年39岁的赛义夫是卡扎菲和第二任妻子萨菲亚所生的长子,被认为是利比亚唯一敢顶撞卡扎菲的人。
   残暴的赛夫在家里十分得宠,掌握英语和德语,他在伦敦政治经济学院拿到的博士学位,被揭发是抄袭而来。名义上他只是慈善机构的主管,但却是利比亚仅次于其父的第二号人物,被视为独裁统治的接班人。
   卡扎菲制造了洛克比空难事件,遭到国际禁运制裁后,为了改变困境,赛义夫劝说父亲改变过去的形象,先是宣布放弃研发大规模毁灭性武器、放弃核计划,然后邀请英国首相布莱尔到利比亚访问,接着向洛克比空难家属作出高额赔偿。2006年赛义夫还宣布考虑对1980年代柏林夜总会爆炸案予以赔偿。
   赛义夫认为有钱能使鬼推磨,他说:「减少敌人,将敌人变成朋友,想要换取‘和平’(独裁而不被消灭)可不是免费的。」
   为接班做准备,赛义夫需要进一步美化自己,2008年,一向介入政治很深的赛义夫突然表面上退出政坛,只保留卡扎菲基金会主席的职务,专门从事「慈善活动」。甚至还放谣言说要与美国前国务卿赖斯老姐姐结婚。与美国联姻?不愧是吃二回软饭的卡扎菲的儿子。
   在接受西方媒体采访时,,赛义夫言必称「要给予利比亚人民全部的自由」。西方认为,赛义夫的政治见解与父亲卡扎菲一向的反美观点相抵触。在改善利比亚与西方的关系上,赛义夫起到了润滑剂的作用。并对他替代卡扎菲执掌利比亚政权产生了不切实际的幻觉。
   直到利比亚人民受突尼斯和埃及茉莉花鼓舞,也起来要求独裁近42年的卡扎菲下台时,这种独裁政权和民主政权的「和谐」怪梦,才被残酷的事实打破。
   2011年2月20日,面对要求其独裁父亲下台的利比亚人民,赛夫代表父亲出现在电视上,边挥舞着冲锋枪,边说要与人民「战斗到最后一滴血」。
   狼戴着花头巾,一动不动还能撑一阵子,扑上去吃人时,那头巾非掉不可,这些年赛义夫投资了太多的人力财力,但一夕间全部付之东流。
   
   老三萨阿迪是安全部队指挥官
   
   比哥哥赛夫小一岁的萨阿迪,是个不肯认输但又球技很差的「足球痴」。1996年,当他所在球队将一记有争议的球攻进对方大门时,讨好卡扎菲的裁判判为有效,对方球迷激动提出抗议,并大声辱骂萨阿迪。横行霸道惯了的萨阿迪保镖竟然掏枪向对方球迷开火,导致多人死伤。
   投胎到血腥独裁者的家真是一种悲哀,给这种家庭当保镖也是一种悲哀,欠钱不还都不行,更不要说欠命。
   利比亚的钱就是卡扎菲的钱,就是卡扎菲家族的钱。为了圆自己的「足球大国梦」,利比亚足球协会主席、「阿勒利足球俱乐部」名誉主席萨阿迪,花重金聘请大名鼎鼎的马拉多纳、阿根廷前足球教练比拉尔多、短跑名将本-约翰逊等人当顾问或教练。但自己是麻绳串豆腐──提不起来,教练再棒也没有用。
   但谁让萨阿迪是卡扎菲的儿子呢,所以这个阿拉伯利比亚国外投资公司的幕后老板,把所赚的钱都用来购买欧洲一些足球俱乐部的股份。投资听的见响、听不见响,都无所谓,钱在卡扎菲儿子的眼里,是个唾手即来的物件。
   如果有人认为萨阿迪只是个小玩儿闹的纨裤子弟,那就大错特错了,萨阿迪还是一支安全部队的指挥官,在让人民流血这方面,并不比二哥赛夫手软。
   
   老四穆塔西姆是利比亚最大官上校!
   
   现年34岁的穆塔西姆毕业于的黎波里法塔赫医学院,原本可以成为一名救死扶伤的职业医生,给卡扎菲家族积攒点阴德,后来在父亲的鼓动下,进埃及军事学院镀镀金,而不是就学,出来后军衔与他父亲一样是上校。自从上校卡扎菲独裁后,利比亚不允许军衔超过上校,也就是说,老四的职务顶到天儿了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场