宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产党快要变成廉政党了]
谢选骏文集
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产党快要变成廉政党了

谢选骏:共产党快要变成廉政党了
   
   《“放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕》(2018-07-07 转载 中国新闻周刊)报道:
   
   一份长达993 字“超严厉”的纪委通报,把一位副处级女干部推向了舆论的风口浪尖。

   
   6月15日,广东省中山市纪委发布通报称:日前,经中山市委批准,中山市纪委监委决定对博爱医院党委书记、院长王莹(副处级)涉嫌严重违纪违法问题立案,进行纪律审查和监察调查。
   
   通报对王莹的描述为:“人前攀附领导、巴结奉迎不知耻,人后穷奢极侈、放纵糜烂不检点,在婚姻存续期与他人长期保持不正当性关系”,“政治上蜕变,经济上贪婪,生活上放纵”,“将救死扶伤的医疗机构当成发家致富的生意场,在医院工程项目建设、后勤服务承包、医疗设备和药品采购过程中,甘愿被社会老板收买役使,披着医者仁心的外衣收着黑心回扣,搞权钱交易和利益输送”,“隐名伙同他人开公司,利用职权帮助自己的公司承接与博爱医院有关的业务”等。
   
   这份“双开”通报,篇幅之长,用辞之严厉,在过往问题官员的通报中颇为罕见。
   
   一天后,中山市人民检察院发布通报称,王莹涉嫌受贿罪一案,由中山市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,中山市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对王莹决定逮捕。该案正在进一步办理中。
   
   《中国新闻周刊》从博爱医院原医护人员等知情者处了解到,该院是一所公立三甲医院,以前声誉还可以,在王莹出任该院院长期间,发生过“产妇手术后阴道内遗留纱布”等多起医疗事故,涉医腐败问题凸显,王莹本人还曾被网友发帖举报。
   
   2014年,中山市纪委、市卫计局纪委就曾组成联合调查组,对王莹涉嫌贪腐问题展开核查,但调查结果迟迟没有公开,王莹也一直稳坐该院院长职位。
   
   火箭式升迁
   
   籍贯辽宁沈阳,求学贵州遵义,就业广东中山,是王莹的大致履历。
   
   1995年,23岁的王莹从遵义医学院医学系临床医学专业本科毕业后,来到中山妇幼保健院,当了一名普通医生。2000年市妇幼保健院与博爱医院合并。
   
   因含“博爱”两字,该院常被外界误解为是莆田系医院。事实上,该院与中山市人民医院、中医院并称为该市三大公立医院。
   
   合并后的博爱医院,突出原妇幼保健院在妇科、产科、妇幼保健等方面优势,同时发展原博爱医院在内、外科等综合科室的强项,成为一家集预防、治疗、保健、康复、科研教学于一体的三甲医院。
   
   2005年8月,王莹成为博爱医院医教科副科长。2008年被认为是王莹的“发迹年”,这年6月,她任药剂科科长兼医教科副科长。在该岗位上仅仅工作了两个月后,她便成为中山博爱医院副院长。
   
   不到两年后,她又被提拔为该院院长(副处级),这一年她不足38岁。2013年7月,她任博爱医院党委书记、院长,成为党政“一把手”。
   
   一位在该院从医多年的知情者称,王莹被提拔为院长时遭到不少质疑。“在博爱医院,院领导都是主任医师,唯独她是副主任医师。在一众院领导中,王莹年纪最轻,学历最低,资历最浅,但最终却是职位最高。”
   
   该知情者称,2005年当上副科长后,王莹就很少来医院上班,医院也基本没人敢管她。“她的主要工作就是陪领导吃喝玩乐,职位却像坐飞机一样往上升”。
   
   这位知情者称,王莹升迁的背后,与一位时任主要市委领导有关系。“大家都知道,王莹是老领导的人”。有一年,博爱医院对中层干部进行民主评议,采用无记名投票,以王莹平常的表现,她很可能过不了关。此时,该领导来到博爱医院,名为到医院考察,实为为王莹助阵。另外,这名老领导还专门为她去做市委组织部领导的工作。
   
   在博爱医院院长职位上工作了8年后,王莹落马。2018年4月9日,中山市纪委发布通报称,王莹涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。
   
   在王莹被调查近两个月后,2018年6月6日,王莹的前任,已退休的中山市博爱医院原党委书记、院长朱洪全落马。
   
   朱洪全2002年任博爱医院副院长,2006年5月升任院长,2009年7月任党委书记。2012年4月卸任后,他延迟退休,继续在医院工作,当了两年多医生。
   
   朱洪全被查与王莹是否有关,目前尚缺少权威信息发布。但王莹快速提升,正是发生在朱洪全任院长期间。她于2008年6月任药剂科科长,仅两个月后就升任该院副院长。任职副院长不到两年,她就于2010年接任院长,与时任院党委书记朱洪全搭档。
   
   截至本文发稿时,中山博爱医院官网的“医院领导”一栏中,该院党委书记、院长一栏仍然空缺。
   
   四年前曾被查
   
   多位受访者告诉《中国新闻周刊》,王莹落马,中山市的医疗卫生圈并不意外。“这些年博爱医院问题频发,王莹还被实名举报过。”
   
   2014年底,一篇题为《王莹——中山市博爱医院院长贪腐录》的网帖开始流传。发帖人自称曾在中山市博爱医院妇产科工作十多年。
   
   该网帖提出了王莹“医疗回扣”的问题,这在中山纪委的相关通报中也有表述。举报帖称,王莹在医疗设备购置、药品购销及后勤等方面存在问题,而在中山纪委对王莹问题的通报中也提到,她披着医者仁心的外衣收着黑心回扣,放任和配合他人继续插手医院设备医药采购和基建项目等管理事务,沆瀣一气,利益共沾,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。
   
   发帖人称, 2010年,博爱医院花1983万买了一台西门子64排128层CT机,该型号的CT,不管是西门子、GE或飞利浦,进口价都在700万左右,卖到医院的价钱一般为1200万~1300万,而且已经含两年的全保和全部软件。“但是,我们医院居然买了个全世界最高价1983万。”
   
   中国政府采购网的公开信息与该发帖人爆料的价格一致。2010年3月,中国政府采购网发布的中山市博爱医院的评标公示显示,该套螺旋CT机的中标金额为1983万。
   
   通过中国政府采购网等公开渠道查询的信息显示,其他医院购买该套CT机要低廉很多,最高差额高达千万左右。广州市第一人民医院2013年购买的价格为999.2万;景德镇第一人民医院2011年购买的价格是996万;海南省儋州市第一人民医院2012年购买的价格是1298万。
   
   该发帖人称,博爱医院买来这台CT机,不到两年竟然大修了三次。1年后,王莹又买了五年价值800万的全保。“这型号的CT的所谓全保一年也就是70万~75万成本,合同价最高也就是90万~100万。”
   
   该发帖人称,王莹的丈夫为香港人,这也为她的贪腐提供了便利,因为医疗设备很多都是进口,她可以通过外贸途径,在进口入关的时候就已经把价钱定得很高,“以这么高的价钱进和卖,医疗设备公司基本平账,也就是账面上还可以没钱赚,但实际上钱已经在境外如香港转移了,回扣在境外早就已经转移了。”
   
   该网帖发布后,中山市纪委、市卫计局纪委作出了回应。2014年11月24日,中山市纪委发布消息称,对前期有关信访中反映中山市博爱医院院长王莹的贪腐问题,市纪委、市卫计局纪委已经进行了核查。
   
   但在中山纪委宣布对王莹核查当天,她的工作动态仍出现在当地的报道中。《广州日报》的一篇名为《创建平安医院院长是第一责任人》的文章称,2014年11月24日,“深化‘平安医院’建设构建和谐医患关系实施工作动员大会”在博爱医院举行,医院院长王莹参加了大会,该市副市长、市公安局局长谭培安,中山市副市长杨文龙等出席会议。
   
   颇具讽刺意味的是,在次日的媒体报道中,就同时出现了两条与王莹有关的消息,一条是《广东中山博爱医院院长“贪腐问题” 纪检部门正在核查》,一条是王莹端坐在主席台上,与副市长们一道出席动员大会。
   
   在此后3年多的时间里,调查组迟迟未公布核查结果。在此期间,王莹继续高调亮相在多个活动中。
   
   《南方日报》当年的一篇题为《人才培养不容易愿助其向高处游》的报道,称“活跃的思维和新颖的想法在王莹身上展现得淋漓尽致”。“这位干练精明而又创意无限的医院掌舵人,正运用着她高瞻的管理理念带领着博爱医院稳步向前。”
   
   2017年6月,中山市在博爱医院举行了该市首家“一站式”涉外医疗服务试点的揭牌仪式。王莹与市卫生计生局一位党组成员共同参加当天的揭牌仪式。
   
   在被调查期间,王莹还主持多项科研项目,发表过多篇医学论文。2015年12月25日,中山市人民政府对上一年度中山市科学技术奖获奖项目进行通报。王莹撰写的《中山市适龄妇女大样本宫颈癌、乳腺癌筛查与干预模式探讨》一文,获中山市科技进步奖一等奖。
   
   通报引争议
   
   多位受访者称,在王莹任院长期间,医患矛盾比较突出,其中以2015年年底该院发生的“产妇手术后阴道内遗留纱布”事件较为典型。
   
   2015年11月27日,中山一产妇在博爱医院剖腹产生下一对双胞胎女儿。在生产过程中,产妇出现大出血的情况。一天后,该产妇在上厕所时发现阴道口有异物,后发现是一团纱布。随后,其家人多次和博爱医院进行沟通,并要求医院赔偿。
   
   在中山市纪委发布的王莹问题的通报中还提到:王莹违反政治纪律,对抗组织审查调查;伙同他人经商办企业;违反生活纪律;不如实报告个人外出去向,擅自办理出入境通行证出入国境;未吸取本人违规获取香港永久居民身份受处分的教训,故技重施,暗地里指示他人为配偶办理香港永久居民身份证,想方设法逃避组织监管,当隐形“裸官”,是典型“两面人”。贪欲膨胀、擅权妄为,挖空心思钻营巧取,接受他人给予的干股,隐名伙同他人开公司,利用职权帮助自己的公司承接与博爱医院有关的业务,把国有资金和财产当成个人肥油满溢的“钱袋子”,既想当官,又想发财。搞权钱交易和利益输送,上梁不正带坏医院风气,医院管理混乱,乱象丛生。漠视群众利益,长期进行利益输送和利益交换,把组织交给的“责任田”当作个人的“自留地”, 明知组织正对自己开展调查,仍不忌惮、不知止,利欲熏心,大肆收受贿赂,贪婪成性,置党纪国法而不顾,性质恶劣,情节严重,涉嫌犯罪,应予严肃处理等问题。
   
   第十一届民盟中央社会委员会委员周蓬安告诉《中国新闻周刊》,王莹作为一名副处级“裸官”,级别较低,本不值得全国舆论关注。但因为中山市纪委监委的通报用辞严厉,她作为一名女干部,通报中又使用了多数男性贪官共有的“违反生活纪律,与他人发生不正当性关系”,便产生了爆炸式的传播效果。
   
   在对王莹违法乱纪的通报中,提到其“违反生活纪律,放纵糜烂不检点,在婚姻存续期与他人长期保持不正当性关系”,这引发了一些舆论争议。有观点认为,这类用词欠缺对一位女性人格的尊重。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场