宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[强盗转型为企业家的困难]
谢选骏文集
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
强盗转型为企业家的困难

   谢选骏:强盗转型为企业家的困难
   
   网文《最浪费国家:人均15亩地白送都没人要》(2018-06-30 行走在陌路)报道:
   
   2016年有一组数据惊呆了世人:俄罗斯估计有超过4000万公顷的闲置土地适合耕种,如果计算平方公里的话,比伊拉克(43万)国土面积略小,比日本(37.7万)大了2万多平方公里。甚至有伪命题出现:如果把这片被浪费的土地全部种上粮食,至少能养活非洲一半以上的贫穷人口。


   
   俄罗斯面积世界第一大,这并不是什么新闻,但俄罗斯最新的人口数据也才1.44亿(不含克里米亚),对于1709万平方公里(不含争议)的俄罗斯面积来说,形容为“地广人稀”是一点都不夸张的。被西方经济制裁多年,让俄罗斯卢布一再贬值,通货膨胀直至近年搭上中国飞速发展的便车,才算有所缓和。所以,很多人都说俄罗斯除了莫斯科和圣彼得堡,其他城市都跟中国的县城一样,甚至有的还不如。
   
   俄罗斯面积具体有多大?仅举办世界杯赛事的11个城市当中,相对时差在2个小时以上的就有5个,整个俄罗斯跨越北亚和东欧共覆盖了11个时区;用地球来形容的话,那就是地球上有人居住的土地约有1/8是俄罗斯的。用气候来描绘,西伯利亚还处在零下40度的冰冻期,索契却照样可以泳衣下海。因此,俄罗斯也拥有世界上最丰富的物产资源,其石油和天然气出口更高居全球第一,森林储备和淡水资源也同样位列榜首。
   
   世界杯让俄罗斯看起来人潮涌动,但平时街头却很难看到这么多人聚在一起,同理,偌大片疆土被“浪费”闲置也是常见的现象,更别提俄罗斯农业人口不过区区600多万。更有趣的是,俄罗斯公布耕地总面积为120万平方公里,居世界第四位,其农民主要种植的作物为大小麦,但俄罗斯每年都需要进口小麦,2013年进口小麦更高达36万吨,可想而知俄罗斯的农业规模与国土面积之差别有多么的不可思议。
   
   “地少人多”的现象在俄罗斯不大可能出现,至少在此后的百年间都不会。事实上,早在沙皇时期就有过多次“赠地”的先例:为了控制边境地区并促进这些地方的经济发展,沙皇曾下令赠送土地给俄国农民,三口之家即可获赠一个中型农场规模的土地(45亩以上)。最终的成效是数百万俄罗斯农民离开欧洲地界前往西伯利亚和远东,这片数百万平方公里的土地也因此被牢牢掌控。
   
   苏联解体让远东与西伯利亚地区迅速“降温”,大幅度的经济下滑与收入降低,也直接让大量俄罗斯人离开家园前往大城市或欧洲,这片曾经被称为“俄罗斯粮仓”的广袤土地在此陷入困境,直至如今,数百万平方公里依旧只有600万人口,被废弃的农场和乡镇更是数不胜数。反观远东另一侧的黑龙江和吉林,人口早就超过了6000万,虽说重工业发展缓慢,但依旧是中国最大的“粮仓”。所以,俄罗斯2016年在兴凯湖边划出了9块免费的土地试验区,结果却只有15%的土地被人领走。人均15亩永久归属的良田白送都没人要,难道俄罗斯人真不愿意务农吗?答案也并非如此,小编在世界杯期间去过索契、叶卡捷琳堡以及圣彼得堡等城市的周边,询问所获回答皆以“生活不便”为主。原来,俄罗斯是个城市化国家,当地年轻人都喜欢在生活设施更为健全的城市里生活。因此,俄罗斯农村多以老人为主,年轻人周末或假期则会开车回来跟老人相聚。
   
   俄罗斯之行印象最深的,无疑是叶卡捷琳堡翻译的一段话:这里的地价低到可以忽略不计,郊区1000平米土地算上修建木屋的费用,也不会超过20万人民币,当然,人工费用少是因为俄罗斯人大多是自己联合亲友。如果在更为寒冷的西伯利亚和远东地区,地价则更为便宜,因为无人购买居住,导致很多中国农民前往俄罗斯租地种菜,尤其是叶卡捷琳堡郊区甚多。
   
   当然,这在被称为“最浪费”的俄罗斯境内并不稀奇,不然白送15亩都没人要的事儿也不会出现了。
   
   谢选骏指出:俄罗斯是个强盗国家,他的土地都是通过哥萨克土匪集团抢夺来的,众所周知,强盗转型为企业家极为困难,因为这两个行业的行事法则是完全不同的——已经没有了共产党的俄罗斯要想转型为正常国家,似乎比共产党中国还要困难。那俄罗斯到底还是共产党的策源地根子上就是军事共产主义。
(2018/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场