宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[强盗转型为企业家的困难]
谢选骏文集
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
强盗转型为企业家的困难

   谢选骏:强盗转型为企业家的困难
   
   网文《最浪费国家:人均15亩地白送都没人要》(2018-06-30 行走在陌路)报道:
   
   2016年有一组数据惊呆了世人:俄罗斯估计有超过4000万公顷的闲置土地适合耕种,如果计算平方公里的话,比伊拉克(43万)国土面积略小,比日本(37.7万)大了2万多平方公里。甚至有伪命题出现:如果把这片被浪费的土地全部种上粮食,至少能养活非洲一半以上的贫穷人口。


   
   俄罗斯面积世界第一大,这并不是什么新闻,但俄罗斯最新的人口数据也才1.44亿(不含克里米亚),对于1709万平方公里(不含争议)的俄罗斯面积来说,形容为“地广人稀”是一点都不夸张的。被西方经济制裁多年,让俄罗斯卢布一再贬值,通货膨胀直至近年搭上中国飞速发展的便车,才算有所缓和。所以,很多人都说俄罗斯除了莫斯科和圣彼得堡,其他城市都跟中国的县城一样,甚至有的还不如。
   
   俄罗斯面积具体有多大?仅举办世界杯赛事的11个城市当中,相对时差在2个小时以上的就有5个,整个俄罗斯跨越北亚和东欧共覆盖了11个时区;用地球来形容的话,那就是地球上有人居住的土地约有1/8是俄罗斯的。用气候来描绘,西伯利亚还处在零下40度的冰冻期,索契却照样可以泳衣下海。因此,俄罗斯也拥有世界上最丰富的物产资源,其石油和天然气出口更高居全球第一,森林储备和淡水资源也同样位列榜首。
   
   世界杯让俄罗斯看起来人潮涌动,但平时街头却很难看到这么多人聚在一起,同理,偌大片疆土被“浪费”闲置也是常见的现象,更别提俄罗斯农业人口不过区区600多万。更有趣的是,俄罗斯公布耕地总面积为120万平方公里,居世界第四位,其农民主要种植的作物为大小麦,但俄罗斯每年都需要进口小麦,2013年进口小麦更高达36万吨,可想而知俄罗斯的农业规模与国土面积之差别有多么的不可思议。
   
   “地少人多”的现象在俄罗斯不大可能出现,至少在此后的百年间都不会。事实上,早在沙皇时期就有过多次“赠地”的先例:为了控制边境地区并促进这些地方的经济发展,沙皇曾下令赠送土地给俄国农民,三口之家即可获赠一个中型农场规模的土地(45亩以上)。最终的成效是数百万俄罗斯农民离开欧洲地界前往西伯利亚和远东,这片数百万平方公里的土地也因此被牢牢掌控。
   
   苏联解体让远东与西伯利亚地区迅速“降温”,大幅度的经济下滑与收入降低,也直接让大量俄罗斯人离开家园前往大城市或欧洲,这片曾经被称为“俄罗斯粮仓”的广袤土地在此陷入困境,直至如今,数百万平方公里依旧只有600万人口,被废弃的农场和乡镇更是数不胜数。反观远东另一侧的黑龙江和吉林,人口早就超过了6000万,虽说重工业发展缓慢,但依旧是中国最大的“粮仓”。所以,俄罗斯2016年在兴凯湖边划出了9块免费的土地试验区,结果却只有15%的土地被人领走。人均15亩永久归属的良田白送都没人要,难道俄罗斯人真不愿意务农吗?答案也并非如此,小编在世界杯期间去过索契、叶卡捷琳堡以及圣彼得堡等城市的周边,询问所获回答皆以“生活不便”为主。原来,俄罗斯是个城市化国家,当地年轻人都喜欢在生活设施更为健全的城市里生活。因此,俄罗斯农村多以老人为主,年轻人周末或假期则会开车回来跟老人相聚。
   
   俄罗斯之行印象最深的,无疑是叶卡捷琳堡翻译的一段话:这里的地价低到可以忽略不计,郊区1000平米土地算上修建木屋的费用,也不会超过20万人民币,当然,人工费用少是因为俄罗斯人大多是自己联合亲友。如果在更为寒冷的西伯利亚和远东地区,地价则更为便宜,因为无人购买居住,导致很多中国农民前往俄罗斯租地种菜,尤其是叶卡捷琳堡郊区甚多。
   
   当然,这在被称为“最浪费”的俄罗斯境内并不稀奇,不然白送15亩都没人要的事儿也不会出现了。
   
   谢选骏指出:俄罗斯是个强盗国家,他的土地都是通过哥萨克土匪集团抢夺来的,众所周知,强盗转型为企业家极为困难,因为这两个行业的行事法则是完全不同的——已经没有了共产党的俄罗斯要想转型为正常国家,似乎比共产党中国还要困难。那俄罗斯到底还是共产党的策源地根子上就是军事共产主义。
(2018/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场