宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国正在模拟全球中央政府的职能]
谢选骏文集
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国正在模拟全球中央政府的职能

   谢选骏:美国正在模拟全球中央政府的职能
   
   《以中国为靶心 美国欲复辟一冷战时期政策》(2018年7月04日 转载共同社)报道:
   
   特朗普政府与中国开打贸易战,瞄准的正是“中国制造2025”战略计划,日媒称,美国正在以中国为目标复辟一冷战时期特殊政策。


   
   7月4日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)威胁对最多达4,500亿美元的中国产品征收进口关税,全球贸易战一触即发。美国政府已盯上中方利用国家支持以缩小10个关键领域技术差距的努力。
   
   7月4日报道,在冷战时期,美国为了对付以苏联为首的共产主义国家圈,制定了对先进技术限制出口的国际协议。
   
   美国制定的这一国际协议具有明确的目标性,针对苏联的被称为“COCOM(对共产圈输出管制统筹委员会)”,针对中国的则被称为“CHINCOM(对华输出管制统筹委员会)”。输出协议规定在100种以上的军事技术相关物资中,对超过特定性能的产品进行输出管制。
   
   美国开打贸易战瞄准的是中国制造2025战略计划(图源:Reuters)
   
   这一协议是当时发达国家之间签订的,每个国家都在本国法律范围内制定了限制项目,企业一旦想对外输出这些受限项目,就必须获得政府的许可。
   
   这一输出协议一经推出,就重创了苏联的半导体产业发展,导致其半导体产业严重落后世界水平,当时流传的一则笑话“苏联的半导体世界第一”就是讽刺苏联的。 现在向俄罗斯和中国实施禁止输出时,已不需要复杂的国际协议,因为基本由美国掌控。美国更改自身法律强化规则限制,无论是美国本土企业还是外国企业,只要违反输出限制规定,美国就会对其实施制裁措施。
   
   “美国正在衰落”、“美国经济正在空洞化”以及“特朗普在破坏世界关闭美国大门”等说法层出不穷,但是从世界经济角度来看,“美国政府决定的事情正是世界通用的”这一以美国为核心的现象正在不断显现。
   
   美国彭博社7月3日报道,特朗普政府在考虑结束中兴通讯7年禁令的过程中,正在允许中兴通讯公司恢复一些商业活动。 该授权允许中国排名第二的电信设备制造商通过调整履行在4月15日或之前签署的合同,以支持既有的网络或设备。
   
   4月15日这一天,美国以中兴违反对伊朗和朝鲜的制裁禁令为由,对中兴进行封杀。
   
   谢选骏指出:作为吃了两个原子弹而后无条件投降的美国的敌人,继而迄今最为听话的美国仆从,日本人大约对美国的霸权体会最深。特朗普如此为所欲为为何还能畅行无阻?就是因为美国正在模拟全球中央政府的职能。世界需要一个在中央政府,而联合国显然不能满足这一要求,因为联合国毕竟成为“小国俱乐部”,只会吃钱,不会执法。
   
   《美中贸易战将开打 中国表示不会先于美国开征关税》(2018年7月5日 转载RFA)报道:
   
   美国和中国都宣布将在7月6日启动第一轮向对方进口商品开征25%关税的措施。在北京的中国外交例行记者会上,有记者问,中国将于7月6日零点或凌晨1点起,对美部分输华商品加征关税,是否标志着中美贸易战开始?中国外交部发言人陆慷就此回答说:中国商务部新闻发言人已经明确强调,中方已经做好准备,只要美方出台所谓的加征关税清单,中方将综合使用各种必要措施,坚定捍卫自己的国家利益和人民利益。
   
   而据中国《金融界》的报道,中国国务院关税税则委员会官员说,中国注意到日本《朝日新闻》关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道。就此,中国政府已多次申明,中国绝不会打第一枪,“不会先于美国实施加征关税措施”。
   
   谢选骏指出:“中国政府已多次申明,中国绝不会打第一枪”——是否等于承认了“中国是地方政府、美国是中央政府”的残酷真相呢?
(2018/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场