宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国是浑身插满管子的手术病人]
谢选骏文集
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
·中国模式是美国造的吗
·人民战争攻克美国
·神龙教就是共产党,金庸拿不到诺贝尔奖
·《永乐大典》是婊子的牌坊、《四库全书》是狗嘴里的象牙
·德国人为何不能相信警察
·天国的盼望创造了“不自由、毋宁死”
·支持习近平反对邓小平
·美国会发生内战吗
·英国人好谦虚好伪善
·中国和美国谁是夜郎国
·法国的司法不够独立
·民主党代表了人民的意志
·“数码威权主义”能够镇压网络主权吗
·滴血的不是资本而是人性
·俄国东正教的蒙古化野蛮化
·不专政毋宁死
·东南互保是辛亥革命的先声
·封闭社会能够网络领先吗
·看谁宽容变成了看谁狠
·美国选民会制裁川普大帝吗
·小不忍则乱大谋
·政府就是榨油机
·一国两制就是现代南北朝的代表
·他想把美国变成一个难民国
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国是浑身插满管子的手术病人

谢选骏:中国是浑身插满管子的手术病人
   
   《习近平对川普 四个想不到、三个误读》(世界日报社论 2018年07月30日)报道:
   
   川普总统今年夸赞中国国家主席习近平的次数比去年少多了。尽管他仍说习近平是他的“好朋友”,但习近平治下的中国却常被他痛斥,近日川普还抨击中国在贸易战中刻意针对美国农民下手很“恶毒”。川普说,“美国对中国一直很友善,但那已经是过去式了”。

   
   川普这些警告,在以排斥中国为目的的美、欧、日零关税,零非关税壁垒、零补贴的贸易同盟即将成形,世贸组织(WTO)开始坍塌,而美中贸易战再度升级之际发出,如果中国此时还以为只是川普虚张声势的“嘴炮”,将是严重误读。
   美中贸易战愈演愈烈,有人总结中国有“四个想不到”:第一个想不到,美国对中国有这么大仇恨。川普把中国形容成“全球经济侵略者”和“规则破坏者”,与中国一向宣传美中两国经贸关系“你中有我,我中有你,谁也离不开谁”南辕北辙。
   第二个想不到,川普政府是真正“行动派”,下手狠、催逼紧迫,不容更多谈判,让中国的“拖字诀”完全破功。
   第三个想不到,贸易战中尽管许多国家不满川普政策,却没有国家站出来同情或支持中国,更不用说与中国建立反美统一联盟;中国试图联欧、联日抗美,结果都碰了一鼻子灰。
   第四个想不到,美国共和、民主两党对中国贸易战方面,意见惊人地一致。美国国会也没有政客替中国说话。
   然而,中国有“四个想不到”,恰恰说明中国领导人习近平和他的团队,以及中国智库对川普爆冷当选总统,和他上任以后美国的形势缺乏深入了解,对川普本人也有严重误读。
   误读之一,仍迷信中国人最擅长的“关系学”,企图靠走川普女儿伊凡卡、女婿库许纳的后门,化解川普打贸易战的念头。为了“买通”川普,中国三个月内一口气批准伊凡卡品牌过去一直未能获批的13个注册商标。
   走库许纳夫妇“后门”并非毫无成果,至少促成习近平去年4月前来佛州海湖庄园与川普峰会,使美中贸易战延后爆发,美国也未像川普选前宣称的,把中国界定为“货币操控国”。但不幸的是,正是这一小小进展,让习近平当局有侥幸心理,认为“商人”川普容易打发。直到最近伊凡卡为避免瓜田李下,不惜关闭她自创的Ivanka Trump品牌,库许纳家族也放弃与中国地产商合作后,中方才意识到,川普决心够大,中国的小恩小惠根本“收买”不了川普。
   误读之二,以为川普像美国历任总统一样,可用大笔采购清单搞定。即使川普去年11 月访问北京,中方准备了2000多亿元采购清单,并未打动川普后,中方仍相信“买买买”可将贸易战消弭于无形。所以今年4月美中三轮经贸谈判,中方仍维持“花钱消灾”思路,对美方的重大关切不愿让步,导致一次次机会流失。
   误读之三,以为川普在贸易问题上对中国强硬,只是美国期中选举的暂时策略,选战过后就没事;而且乐观地相信,对川普的铁杆支持者农民采取关税报复,就能把川普打趴下,不相信川普真会因为中国钻WTO的空子,破坏贸易规则,就大动干戈,干脆把WTO凉一旁,重起炉灶、重订规则,把中国排除在外。
   习近平和团队在美中贸易战中误读川普和美国形势,究其原因,其一,近年中国反腐打贪后,官员和学者护照上缴,出国不易,信息闭塞。智库闭门造车,投上面所好,最著名的是经济学者胡鞍钢妄称中国在整体上,尤其在经济实力、科技实力和综合国力,都已超越美国。
   其二,习近平不准“妄议中央”,导致学术界百家争鸣不再,官员噤若寒蝉,围绕在习周围的都是大吹“厉害了,我的国”的溜须拍马之辈,吹得连自己都信了,许多人都天真地以为贸易战能打赢,或者未打已先赢。
   其三,没有全面的应对策略,尤其习近平团队对美经贸的最高指挥、副总理刘鹤访美后,沾沾自喜地对媒体夸耀川普对他如何友好,贸易战打不起来了,看不出美国是在试探北京的底线,更是严重误判。结果没过几天,美国就宣布贸易战开打,北京高层傻眼。
   重订全球贸易规则,以维持美国的优势地位,是川普下的一盘大棋,它将带给国际秩序天翻地覆的变化。美中贸易战只是手段,而非目的。这一点欧盟、日本都已看到,中国越早看到,越早因应,就对中国越有利。
   
   谢选骏指出:世界日报为了多卖几份报纸,就开始信口雌黄,以为自己也可以制造最高指示,以为中国瞎了狗眼、瘸了狗腿、不懂利害关系。其实不然。现代中国就是一个浑身插满管子的危重病人,陷入百年长期手术而无法自愈,虽是要靠专政机关和主治医师的最高指示进行抢救。中国就是睁眼也不能正视,中国就是能动也不能行动,因为浑身插满了各种“部委小组”的管子,触动一根就会大祸临头了。容我直言,在完成最后的革命、结束革命的革命之前,任何人也无法让中国摆脱上述急救状态。毛泽东不能,他的继任当然也不能。这就是六四大屠杀和律师大逮捕的“历史必然性”。
   
   《库德洛力挺川普:对中国的关税政策绝对正确》(编译孙梁2018年07月30日)报道:
   
   川普希望与欧盟实现“零关税”。
   
   白宫国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)29日强硬捍卫川普总统对中国的关税政策,认为对中国的关税绝对正确,同时他表示,美国将很快与欧盟展开谈判,川普最终希望与欧盟实现“零关税”。
   库德洛在哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)“面对国家”(Face the Nation)节目说,美国与欧盟谈判时,希望就农产品和能源达成协议,向欧洲销售更多大豆、牛肉和液化天然气。
   库德洛说,与欧盟的谈判将由贸易谈判代表赖海哲率领,他本人也将参加,“谈判将很快开始,我们将对所有议题确定程序。”库德洛强调,双方将对农业领域进行广泛讨论,表明双方在农业上的分歧严重,欧盟曾发誓绝不讨论农业问题。
   库德洛说,如果关税是用在对的目的上,例如针对中国,结论就是关税绝对正确,他始终这样认为,多数主张自由贸易的人也这样认为。他说:“中国不遵守规则,贸易体系主要是因为中国人而遭到破坏。”
   库德洛说,他希望美国能与欧盟达成协议,川普主张自由贸易,希望没有关税,“我完全赞成川普的观点。”
   对川普上周在会见欧盟委员会主席容克时谈到解决双方的贸易分歧,库德洛表示审慎乐观,他说:“履行协议要通过多个步骤,如果履行得好,就不会有对欧盟的钢铁关税,也不会有汽车关税,但我不希望太早下结论。”
   川普和欧盟委员会主席容克都同意停止实行新关税,通过谈判解决贸易争端,以降低日益升高的贸易纠纷。
   川普政府对来自欧洲的钢铝加征关税后,欧盟迅速进行报复,对33亿元的美国产品加征报复性关税。
   
   谢选骏指出:美国“对中国发动贸易战”,其实只是自救措施,为了避免自己进一步中国化。不信大家看看,自从小布什“救市主”的社会主义改造以来,美国已经经历了奥巴马的穷人翻身、特朗普的大字报政治(推特治国)——与此同时,美国已被中国货淹没,中国模式已经渗透美国,技术转移都已开始,六四屠杀甚至受到了美国总统候选人的赞扬!美国还有救吗?
   
   《庞培欧明示印太战略:各国不用在中美之间选边》(编译陈韵涵2018年07月30日)报道:
   
   川普政府30日将针对美国在印太地区的经济愿景,发表重大宣示。国务卿庞培欧(Mike Pompeo)30日在美国商会的印太商贸论坛上发表演说,虽然不会言明,但将传达印太周边各国不用在美国和中国投资间选边站的讯息。
   
   新闻网站Axios引述知悉庞培欧演讲内容的消息人士说法报导,庞培欧将讨论川普总统“发展自由与开放印度太平洋的经济策略”。庞培欧可能会说:“我在此强调,川普政府扩大与印太的经济接触。”这名官员透露,川普政府将宣布促进美国私人企业投资亚洲的计画,尤其是在能源、基础建设及数位经济产业。
   庞培欧很可能这么说:“美国将会在此,美国企业将会进驻。美国人和全球人都对印太的和平与昌盛有责任,这也是印太必须自由开放的原因。”庞培欧就任以来,难以在亚洲推广川普政府的经济计画,因为川普就任之初的要务之一就是退出该区最大规模的自由贸易协定“跨太平洋伙伴协定”(TPP)。
   许多亚洲小国担心,美国会退出亚太地区而开始寻求中国填补投资真空,类似情况也发生在欧洲,但全球多数国家若能选择,多偏好与美国贸易而非中国。中国像个“发薪日贷款人”,积极地扩大中资的世界版图。
   庞培欧将在演讲中强调美国企业稳定且透明的优势,“多亏史上的经济与贸易往来,才成就了美国与印太今日互相信任且尊重的关系。美国的情谊受人欢迎,美国企业则以其独创、可靠且诚信著称。”约六名阁员和部会首长,包括商务部长罗斯(Wilbur Ross)和能源部长培瑞(Rick Perry)等人,将提出对印太的经济与贸易政策。
   
   谢选骏指出:俗话说,语言的一大功能就是掩盖真实意图。而真实的情况就是——“庞培欧明示印太战略:各国必须在中美之间选边。”否则就不是听话的孩子,就会遭到俄国和中国那样的“圈外人”待遇。只有这样,中国病才不会扩散开来,美国才不会继续插管子。
   
   《习近平的伟大中国梦 被一针刺破》(2018-07-29 自由时报)报道:
   
   “假疫苗”事件引爆了中国民众恐慌,香港《明报》的一篇评论文章就直述“‘假疫苗’的针,无情刺破了习近平吹嘘的伟大中国梦。‘一带一路’再伟大,也无法保障祖国花朵的健康成长”,并指中国领导人“习近平上场铁腕治贪,令人民无限憧憬,甚至有“交易现象”:容许集权独大,交换社会稳定。但结果,习近平的中国和9年前胡锦涛、温家宝的中国,一样造假处处”。
   
   这篇由媒体人曾志豪所撰写的文章,提出一连串的疑问,包括假疫苗生产、检测、流出市面等产销到监管等流程中,都透露出人为纵容的体制问题,更被怀疑阻止受害人维权。文章并指控,中国人民不能自由评论时事,只能躲在美国政府官方微博留以避开屏蔽,更遑论集结追讨。而这凸显香港角色,受益于一国两制下的“两制”保障,使得香港医疗和监督系统自行建制,且比中国更先进,可以成为中国民众避险的安全网,南下打针。文章强调,“近年建制派看不起香港有独特价值,只懂鼓吹中港融合,会否把中国最后的安全净土,也毁于‘一国一制’沆瀣一气、官商包庇的乱局之中?就像曹操把态度不好但却是唯一能医治他的华佗杀掉,结果害苦自己,再有重病,便无人可医了。”
   
   谢选骏指出:上文不懂的是,中国问题的解决,前提是“结束革命”。中国如果继续革命而不能结束革命,一切问题都是周而复始,无法根除的——又怎么可能确保香港的正常与繁荣呢。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场