宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非]
谢选骏文集
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非

   谢选骏:联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
   
   《京东将欧洲视作下个市场 准备进军》(2018-07-25 腾讯网)报道:  
   
   早在今年初的时候,京东创始人刘强东在接受英国《金融时报》采访时透露,京东计划最快于2019年进入欧洲市场,向电商巨头亚马逊发起挑战,若干年后让京东服务遍布欧洲大陆。


   
   据路透社北京时间7月23日报道,京东CEO刘强东在接受一家德国报纸采访时表示,公司计划扩大在欧洲业务,计划今年年底完成进军欧洲市场的战略。他表示,京东不排除通过收购加速进军欧洲市场的进程。
   
   欧洲电商市场商机无限
   
   欧洲人口比美国要多出将近两个亿,另外根据欧盟统计局(Eurostat)的数据显示,欧洲网络普及率稳步上升,过去5年来增长了13%。北欧以93%领先,其次是西欧89%、中欧86%、南欧71%、东欧66%。挪威目前是欧洲网络普及率最高的国家,达100%;而乌克兰的网络普及率最低,只有49%。
   
   根据行业内人士分析:2016 年欧洲 B2C 电商市场规模已经达 5306 亿欧元,同比增加 15.4%,占全球电商市场规模 30%,并为欧洲贡献了 3.3%的 GDP。16 年底欧洲 8.4 亿居民中,有 5.7 亿互联网用户, 渗透率达到81%,网购消费者达 2.6 亿。欧洲网购消费者中 33%在 2016 年曾通过跨境电 商购物,其中 18%向欧盟内商家购买,15%向欧盟外商家购买。
   国内电商市场已经呈现出寡头制效应,由南阿里北京东局面已经形成。如今二者的争夺战已经不再满足于国内,而是将矛头指向国外市场。京东进军欧洲市场已经坐实,年底在德国建立办事处,那么京东是有何信心进军欧洲市场的呢?
   
   积累已久 京东“欧洲梦”由来已久
   
   其实,京东进军全球电商领域的规划早就萌生,德国或许只是其中第一站。在今年1月份的达沃斯论坛上,京东创始人刘强东便提出,“十年内海外营收能够达到公司总营收一半”的目标,并放出“京东要做全球最大的电商公司”的豪言。今年2月份,刘强东在接受应英国《金融时报》采访时表示,京东计划最快在2019年进军欧洲市场,首先是进入法国,其次是在英国和德国推出电商平台和送货服务。京东计划在两年内支出至少10亿欧元,在法国建立一个物流网络。
   
   不仅是豪言壮语,京东在电商平台早已加码开售国外商品。2018年1月9日,刘强东与法国总统马克龙会面后宣布,计划两年内在中国销售20亿欧元(约合156亿元人民币)法国商品。京东还与法国工业集团法孚签署了1亿欧元(约合8亿元人民币)的物流技术合作项目。2月英国首相特雷莎?梅访华期间,京东与英国国际贸易部(DIT)签署了“未来2~3年将售卖20亿英镑英国产品”的谅解备忘录。据预测,京东平台的英国商品销售,将从2017年的30~40亿英镑,飙升至三年后的100亿英镑以上。
   
   撬动欧美市场只是第一步 京东优势多多
   
   在国内兜售海外商品属于第一步,在欧洲销售他们自己及国内产品才是最终目的。京东这一规划并不是空口白话。放眼整个电商大环境可知,中国孕育出的互联网巨头将影响力扩大到全球范围,在本土市场之外寻求业务增长机会是大趋势。这其中,阿里巴巴和腾讯等巨头已走到前面。京东是中国第四大互联网公司,仅次于腾讯、阿里巴巴和百度。势必会选择向世界输出商业模式,京东在东南亚投资并购活动频繁,这是其在为国际化蓄力。
   在走向海外市场路数上,有人说京东正在亚马逊化,但不可否认的是其多项优势明显。首先是物流搭建,京东是电商自建物流第一人,隔日达让阿里望而却步。如今京东在无人车、无人仓等智慧物流方面再发力,相信这也是其在国际市场攻城拔寨重要砝码。其次,京东在人工智能技术方面领先,叮咚音响,无人车物流都是重要体现。京东计划在2019年上半年在英国剑桥启用公司首个欧洲研究中心,专注于人工智能(AI)和大数据。最后,便是京东金融,尽管京东在国内做的不算完美,但在国外移动支付市场缺失的前提下,京东可以施展自己。
   
   随着我国移动互联网的崛起,世界经济体再次发生转移,中国的移动互联网经济必然会影响整个世界,这其中,京东便是一员大将。
   
   刘强东向《商报》表示,“对我来说,这不再仅仅意味着在中国销售德国产品,我还希望在欧洲销售产品。我们刚刚阐述了相关细节。”
   
   随着京东这些中国电商品牌进军西方市场,对于欧洲消费者来说,尤其是意大利消费者,不仅仅是根据产品价格来做购买选择。除此之外,在像时装和名牌商品等特定领域,双方的沟通将会产生重大作用。因此,企业要想将竞争重点从价格转移到产品质量上,并传递与品牌相关的其他价值,就必须谨慎制定自己的一套的沟通策略。这是目前很少中国企业能做到的。
   
   同样的,欧洲公司要进入中国市场,必须对包括一系列社交媒体渠道(微博、微信等)在内的品牌意识计划进行规划,在相关平台上创建适当的品牌定位。同样地,中国企业必须制定一套西方线上、线下渠道同步沟通的社媒战略。
   
   无论如何,如果京东能够顺利进军欧洲市场,对于国内电商企业来说也是一个积极的促进作用。快速抢占欧洲市场,就能快速抓住机遇,刘强东还考虑通过收购帮助京东进入欧洲市场,刘强东表示“如果发现好的机会,我们将抓住机会”。
   
   谢选骏指出:联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非,这样就可以避免和美国决战太平洋,避免重蹈日本蒂国的覆辙。这样就能实现中国的大头梦吗?
   
   按照世界岛理论,地球主要由欧亚非大岛和美洲大岛这两部分构成。至于澳洲大陆、格林兰等,都可以忽略不计。由欧洲、亚洲、非洲组成的世界岛,是世界最大、人口最多、最富饶的陆地组合,谁夺取了它,谁就能征服美洲。
   
   世界岛(Heartland Theory,陆心说)的概念来自于麦金德于1902年在英国皇家地理学会发表的文章历史进程中的地理要素。在这篇文章中,他把地缘政治分析推广到全球角度。麦金德认为,地球由两部分构成。由欧洲、亚洲、非洲组成的世界岛,是世界最大、人口最多、最富饶的陆地组合。在它的边缘,有一系列相对孤立的大陆,如美洲大陆、澳洲大陆、菲律宾、印尼、日本及不列颠群岛。在世界岛的中央,是自伏尔加河到长江,自喜马拉雅山脉到北极的心脏地带。在北极冰冻地带和南方连绵的山脉和沙漠的保护下,这片中心地带只有可能面对来自西欧的陆地入侵威胁。麦金德认为,由于古代落后的交通运输条件,这片心脏地带在过去不可能被一个单一强权所控制。由于人力资源与供给的困难,自古以来,自东向西或自西向东的连续军事扩张不可能实现。
   
   麦金德认为,铁路的出现已经大大降低了一个单一强权主宰中心地带的难度。当欧亚大陆被密集的铁路网覆盖时,一个强大的大陆国家将主宰这片自东欧门户开始的的广袤土地。而这将是这个国家主宰欧亚大陆,进而主宰世界的前奏:
   谁控制了东欧就控制了心脏地带;
   谁控制了心脏地带就控制了世界岛;
   谁控制了世界岛就控制了世界。
   
   麦金德的上述结论假设了对于两大海洋强权——英国和美国的地缘政治噩梦。一旦德国或俄国控制了东欧,这将是这两大强国主宰世界的前奏。
   
   一般认为,麦金德理论是导致第一次世界大战和第二次世界大战的原因之一。一些人认为,麦金德的理论为纳粹德国向东扩张创造了理论基础。然而,尽管二战中的纳粹德国控制了包括乌克兰在内的东欧大部地区,它却被苏联打败。解释之一认为,苏联可以把工业迁移到心脏地带之外的西伯利亚地区。然而,关于西伯利亚地区是否属于心脏地带却有争议。麦金德的理论也受到了另外两方面的挑战。一方面,空军的有效性使地域宽广的世界岛纵深地区面临威胁。另一方面,随着核武器的出现,世界岛的纵深对于工业的保护变得毫无意义。
   
   然而,冷战的开始使麦金德的理论重受青睐。这主要由于苏联的崛起所导致的。苏联从工业方面,科技方面和军事方面,完成了对心脏地带的控制。然而冷战的结束和苏联解体使麦金德的理论再次受到质疑。海洋对于国际商业与国际贸易的重要作用部分抵消了陆权论的影响。
   
   无论如何,麦金德的世界岛理论和与其相伴随的陆权论思想仍然在二十一世纪具有重要的地缘政治意义。一旦欧亚大陆上的强权国家再次崛起,麦金德的理论将再受青睐。日本蒂国将进一步边缘化,成为真正的“蒂国”。
(2018/07/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场