宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[黑心疫苗无远弗届]
谢选骏文集
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黑心疫苗无远弗届

   谢选骏:黑心疫苗无远弗届
   
   《一个种疫苗40年的医生亲述:黑心人不少》(2018-07-24 世界日报)报道:
   
   河北省将对省内注射了不合格疫苗的14多万人进行补种——北京时间7月23日的傍晚,多维记者登门时,满头银发的武老先生正坐在客厅收看河北电视台新闻联播入神。这几天,长春长生生物科技的问题疫苗事件沸沸扬扬,曾在中国基层防疫线工作近40年的武老先生尽管退休,但依然放不下这职业习惯。


   疫苗这个事情,很早的时候就有造假,并不是没有,而且是相当多。
   
   武老先生回忆道,“本身疫苗的成本可能很高,但是(量产化后)利润更高。那些黑心人想方设法降低成本,搞点小动作,你又不是专业的,不检测谁也看不出来。”
   
   武老先生早年初中毕业,正赶上毛泽东时期大力培育乡村基层防疫员队伍,拥有文化知识的他随即加入其中,成为当时100多万名“赤脚医生”中的一员。
   
   “当时20岁,先是跟着一个赤脚医生研究荨麻疹,后来在公社卫生院、县卫校等前前后后学了5年。”他还清晰地记着,1966年春天邢台大地震和脑膜炎在当地大规模爆发,当时他陪着一名来自北京总后医院的老专家骑着自行车到附近的几个公社扑灭疫情。
   
   “其实,国家对传染病特别重视,慢慢都在逐渐规范了”,他感叹道,以前人们对疫苗都不相信,后来国家花了大力气去推广,一开始天花很多,1980年代世界卫生组织宣布正式扑灭天花;二十世纪七八十年代,孩子一生下来第一针就是要注射卡介苗,这是防痨病(肺结核)的;再往后是吃“糖丸”,蓝色、白色等是防脊髓灰质炎的……
   
   在他回忆中,起初人们对这些疫苗将信将疑,又加上疫苗并不是免费的,所以人人打预防针实施起来不太容易;后来国家加大投入,这些一类疫苗,像“百白破”都免费了,而且建立证卡登记,“谁接生的孩子谁负责”,跟一个孩子的入托、入学、参军等都挂钩,这才让打一类疫苗进行下去,“否则你就是一个传染源,都会害怕出问题”。
   
   这次长生生物疫苗为什么只是流通到山东等地,外界质疑是否存在权商勾结。其实,对于疫苗的分发和储运,2016年4月中国国务院发布《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》,已改变了疫苗采购由药品批发企业经营的方式,而改为全部通过省级公共资源交易平台、以政府采购的方式进行。
   
   在武老先生的记忆里,这种统一采购其实在河北省已经实行多年,问题可能不在于采购程序本身。“疫苗储运有严格的条件,一般存放在2到8度恒温环境中,不能热了,也不能冻着,否则就没了药效,这叫冷链建设”,他解释说,(统一采购后),一般省上派有冷藏功能的飞机进行疫苗调运,县防疫站(后改称疾控中心)用冷藏车运输,乡镇卫生院则配置冰箱储存,再往基层走,村卫生所就用冷藏包(袋)和冰排了。这样一级一级下来。而且不同省份之间一般不会流通疫苗,“那是违法的”(2016年山东毒疫苗事件即有跨省买卖疫苗情节)。
   
   在此次长生生物风波中,中国官方通报该厂冻干人用狂犬病疫苗生产过程中有记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》的行为,而一年前其某批次“百白破”疫苗亦被检出效价指标不符合标准。武老先生认为,就通报情况看,不至于造成严重后果。
   
   “狂犬病病例很少见。世界上至今没有治疗狂犬病的药品,不过有狂犬病疫苗预防。一般心理作用,人们倾向被疯狗(其实很难区分其唾液腺是否分泌带有狂犬病毒)咬伤后打狂犬病疫苗。但是,狂犬病毒潜伏期很长,几天,几年,甚至20年,家人都想不来被狗咬过。所以,你注射过疫苗,只要不发作,你也不知道究竟是真是假。”
   
   对于百白破,武老先生认为,即使疫苗是假的,一般也不会有安全性风险。“顶多没效果,不起作用,但绝对不会出多大的反应”。
   
   另外,至于注射百白破疫苗后,个别出现不良反应,这不算太罕见,但在这位经验丰富的“赤脚医生”看来,很难就此断定所用疫苗是假的,“每个人的体质不同,有的会出现发烧情况,一般用些退烧药即可;还有的因为需要深度肌肉注射,导致吸收不了,我们也有‘土办法’,比如敷土豆,等等……”
   
   目前,中国中央政府和山东、河北等地要求对已注射不达标百白破疫苗者安排补种。但是,追问远未就此终结。人们不禁追问,问题疫苗曝光之后官方方才在舆论之下补救,倘若没有曝光呢?尤其是2017年出事的百白破疫苗,假如在这近一年时间内因为没有注射有效疫苗而出现大面积感染事件,谁堪其责?老先生又陷入忧虑……
   
   谢选骏指出:上面这位这位匿名出镜的“武老先生”就很可疑,因为他竟然胡说,即使疫苗是假的,一般也不会有安全性风险。“顶多没效果,不起作用,但绝对不会出多大的反应”。下面我就用亲身经历反驳一下——1999年,我在纽约接种过一次感冒疫苗预防针,结果几天之后发生了前所未有的严重感冒。我去问医生这是怎么回事呢?医生回答说是“偶然的巧合”。事实并非如此,后来的研究表明,很多疫苗并不过关,甚至没有灭活,药厂就把它投放市场了,难怪不仅不能预防感冒,还会传染感冒!黑心疫苗无远弗届,这是人的原罪贪婪所致。黑心人是不分种族国界的,甚至是不分信仰的,否则的话,人们就可以依靠基督教得救了,而不须依靠基督耶稣才能得救了。
   

此文于2018年07月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场