宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[华人社会为何不能废除死刑]
谢选骏文集
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华人社会为何不能废除死刑

   谢选骏:华人社会为何不能废除死刑
   
   《恐怖!中国再曝大范围疫苗造假事件》(2018-07-22法广网)报道:
   
   针对中国长春长生生物科技爆发生产问题狂犬病疫苗,引起许多民众的恐慌与愤怒。中国权威官媒《人民日报》山东分社的官方微信公众号“东岳客”表示,光是山东省就有超过25万支疫苗在市面上流通,不少家长都接种给6岁以下的婴幼儿,山东疾控中心必须及时给出有说服力回应和行动,否则恐惧将持续蔓延。


   
   图为中国央视早前报导新一波疫苗丑闻截屏
   
   据中央社今天报道,中国A股上市公司长春长生生物科技有限公司日前被爆狂犬病疫苗造假,接着收到百日咳三合一疫苗出事被罚的处分书。中国疫苗近年多次出事,在网上被民众骂翻了,甚至讨论去香港接种疫苗。
   
   据中国官方消息,中国国家食品药品监督管理总局早在2017年11月已要求停用长春长生批次为201605014-01的百日咳、白喉、破伤风三合一疫苗(简称百白破疫苗)。
   
   但今年7月15日长春长生又因为狂犬疫苗纪录造假,遭食药监局通报。7月18日,长春长生公告食药监局下达处罚决定书,决定书中提及百白破疫苗检验结果不合格。
   
   据报道,7月15日被发现违法违规生产狂犬病疫苗,中共权威党媒人民日报就在微博以“胆大包天、伤天害理”形容涉事企业。
   
   而百白破疫苗是儿童疫苗,许多家长十分关心,这几天中国社群网站内骂声不断,甚至有爸妈打算带小孩去香港接种疫苗。网上已有哪些疫苗需要去香港打、接种程序如何等分析文章。
   
   报道引述官方的凤凰网21日转引研究母婴产品网站“童办”消息,儿童接种不合格的百白破疫苗可能影响免疫保护效果,目前中国官方还没有公布具体方案,对于是否补种也未有回应。
   
   一名中国网友评论:“政府如果不严厉追究相关责任人的责任就会成为三聚氰胺事件二,当年,放过三聚氰胺事件责任人,造成国产奶粉全线垮塌,但愿我们的疫苗不会重蹈覆辙,不要再出现全民去香港打疫苗!”
   
   有消息指当年三聚氰胺问责官员如今全部复出并进爵加官。
   
   中央社引据安徽合肥秀虎新闻今天评论,在极低的违规成本与极高的收益双重刺激下,狂犬疫苗造假屡禁不止。与其他疫苗不同的是,狂犬病疫苗在预防疾病同时,还有治疗作用。如果无效,人类被携带病毒的狗咬伤后,会直接发病死亡。国家机关将如何惩处,公众拭目以待。
   
   根据“童办”,食药监局在2017年11月公告两家疫苗生產公司共计65万多支百白破疫苗不合格,其中长春长生的25万支疫苗主要流向山东;武汉生物製品的不合格产品量更大,有40万支(批号为201607050-2),其中19万支流向重庆,21万支流向河北。
   
   谢选骏指出:华人社会为何不能废除死刑?因为华人喜欢贪赃枉法、行贿受贿,一旦废除死刑,死缓、无期,只要给钱,就能减刑——重刑犯很快就能出狱,加倍从事更多的犯罪活动来“弥补落网造成的损失”。死缓、无期,只要给钱,就能减刑,更不用说一般般的有期徒刑了。这在中国叫做“捞人”——在捞人成风的中国,唯有立即死刑,才能永绝后患;这死刑不是为了复仇,而是为了不再有新的受害者,所以华人社会为何废除不了死刑的。而且,就是死刑也无法减少大规模造假现象,因为造假的暴利,足以摆平公检法的贪官污吏了——就是一百个受害者死了,也不会死掉一个有钱通神的犯人。
   
   《问题疫苗6亿销售费用背后:行贿多地官员》(2018年7月23日 转载中国经济网)报道:
   
   长春生物年报显示,2017年长生生物“疫苗销售”的营业收入15.39亿元,销售费用为5.83亿元,销售人员仅25人,人均销售费用2331.85万元。4.42亿元为“推广服务费”,财报解释为子公司长春长生向推广服务公司支付的费用。在疫苗销售过程中,长春长生涉及多起行贿,其通过行贿地方医院、疾病防疫部门,给予回扣方式推销其产品。据第三方软件统计,涉及长生生物的法律文书中,“贪污贿赂”类案件最多,为20例。
   
   媒体评价疫苗事件:唯有刮骨疗毒才能堵住所有漏洞
   
   无论从事实上还是民众的观感上,疫苗问题都冰冻三尺非一日之寒。此次疫苗事件又让国人对国产疫苗的信心降到冰点。
   
   对于问题疫苗,有一些专业人员认为不是造假,只是疫苗质量不达标,当然可以统归为劣质疫苗。劣质疫苗造成的后果一是无法保护生命,二是难以形成有效的免疫保护效果。前者如狂犬病疫苗,如果无效,则无法保护被狂犬咬伤抓伤的患者生命。此次长生生物狂犬病疫苗尚未销售使用,只涉及记录造假。但是,既往该公司和其他厂商的这类疫苗的生产和使用情况如何?需要调查并向公众公开。
   
   对于劣质和问题疫苗,一个颇具迷惑性的观念是,并未造成可见的健康和生命问题,不必进行深入追究,因此,屡屡看到的只是“黄牌”而非“红牌”,只是“罚酒”而非“出局”。但是,借鉴市场经济规则完善的国家,即便问题疫苗没有造成健康和生命后果,也要对企业负责人处罚得倾家荡产,并且不准再进入这个行业。
   
   对于民间的索赔,已经有现成的法律,如《民法通则》第122条规定,因产品质量不合格造成他人财产、人身损害的,产品制造者、销售者应当依法承担民事责任,还有《产品质量法》第41条规定,因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外的其他财产(他人财产)损害的,生产者应当承担赔偿责任。如果受到问题疫苗伤害的儿童和家庭能依法获得巨额赔偿,才有可能增强信心,不怕疫苗造假,否则就告他个倾家荡产。
   
   谢选骏指出:“告他个倾家荡产”?可能吗?不可能。事实上,施害者比受害者更有权钱,所以只能是“施害者控告受害者并让其倾家荡产”,而不可能“受害者控告施害者并让其倾家荡产”——这就是“中国的国情”!
(2018/07/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场