宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国人为何不能接受上帝]
谢选骏文集
·英国王子V.S.A片男星
·死亡确实是存在的一种形式
·共产党为什么不如日本人
·文化战就是多种形式的消耗战
·中越战争是中国内战的延续
·川普已向北韩的核讹诈俯首了
·千万不能依靠中国产品
·站在巨人的肩上非常危险
·美国为何缺少公共厕所
·金正男阴魂不散川金会
·中华亡国已久——红色旅游热衷马克思一妻一妾同葬一穴
·海洋中国的挽歌
·杰福瑞斯(Robert Jeffress)没有读过新约全书
·中国航母即将巡航美国沿岸
·凶手基因可以恢复英国王室的雄风
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·开和不开都一样的朝美会议
·开和不开都一样的朝美会议
·十大奸臣结党亡国
·艾滋病是“战场经济国家”的道德底线
·大国往往不是强国
·国家无法提高国民的地位
·五四运动与纳粹主义——纪念五四运动99周年会议发言提要
·中国只能为荷兰打打下手吗
·纪委就是黑社会
·太监才能胜任妇科医生
·共和党就是共产党
·金正恩面临代沟的夹击
·美国国会抵抗特朗普帝国扩张
·土改就是“土匪的改革”——中国成为“战场经济国家”
·土改是土匪的快乐——“战场经济国家”的起源
·诺贝尔奖的贬值
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
·谢选骏:孔子为何说后生可畏
·请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
·女星和运动员不受法律保护
·什么是警察的非法搜查
·特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
·无神论加剧环境破坏
·从蓝蚂蚁到山寨窝
·艾滋病是“战场经济的克星”
·移植的器官党支部
·用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
·专利保护是否属于技术个人主义
·圣经也应该进入清真寺
·英国王室本来就是马戏团
·中国式的暗杀为何不能成功
·美国更伟大还是更趴下
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
·毛泽东的后代是小三的先锋队
·加拿大人权保护远远不及美国
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人为何不能接受上帝

   谢选骏:中国人为何不能接受上帝
   
   网文《治国无方 驭民有术》报道:
   
   历览中国历史,你会发现在中国有一个执政规律,就是国家的统治者治国无方时,一定害怕别人说他德薄位尊、智小谋大、力小任重,于是他们无一例外地控制舆论,对自己造神,给百姓洗脑,可谓治国无方,驭民有术。


   
   所以在中国,经济学作为经世济民之学,一直不够发达,但驭民之术,逐步登峰造极。《商君书》是战国时期法家学派的代表作之一。书中有我国老祖宗驭民五术:“壹民,弱民,疲民,辱民,贫民”。
   
   壹民,就是通过不断地洗脑,让大家只信仰一种思想,这样就可以在精神上麻木百姓,让百姓丧失自我思考能力,失去独立思想和人格。通过舆论控制和谎言的重复,批量生产出大量的愚民,他们没有一天做统治者的资格,但却拥有统治者的思想,不断为统治者辩护。无怪乎林语堂说:中国就是有那么一群人,自己本身生活在社会的最底层,利益每天都在受到损害,却具有统治阶级的意识,在自然界再也找不到这么弱智的动物。
   
   弱民,就是先在物质上弱化百姓,所谓富强,永远是国家的富强,国家富裕,国民贫穷,国家强大,国民弱小。其次在组织上弱民,永远不允许百姓组织结社,担心百姓运用集体的力量对抗统治,哪怕是打官司,也禁止集体诉讼。这样在强大的国家面前,国民永远不是对手,统治者就能高枕无忧。
   
   疲民,就是要让国民无暇顾及他事,疲于奔命。工作不好找,读书读不起,得病得不起,房子买不起,死也死不起,通过不断地折腾百姓,让百姓没有时间关注社会公益和统治者问题。百姓越疲惫,领导越清净。
   
   辱民,就是通过权力塑造社会等级,与权力越近的人越有特权和待遇,如鸣锣开道、等级福利,在骨子里告诉百姓,别看表面说的是爱民如子,实质上你们就是一个小民,你只有依附权力,才既有权又有钱,否则你不可能自尊自信。最恶毒的统治者甚至通过让百姓相互检举揭发攻讦,不断地内斗,为了自己执政安全,让百姓终日生活在恐惧之中。
   
   贫民,就是提高税赋,抬升物价,任其劳碌,勉强果腹,太饱则生自由权利之想。要让百姓共同贫穷最终变得人穷志短,统治者一点点利益诱惑,就可以让百姓自讦。统治者认为,永远不要高估百姓的智商,他们只关注身边的人,只与身边的人攀比,只要看到大家都是一个鸟样,贫穷一点,也是心平气和。至于自己的权益被统治者侵蚀损害,如果统治者把这种损害包装成一种精神,他们还会对统治者感恩戴德,集体奉献膝盖,三叩九拜,高呼万岁。
   
   中国夏朝的最后一任君主夏桀,自己治国无方,但他有强大的权力自信、方法自信、智慧自信。他驭民有术,禁止全民妄议,为之通过法律禁止人们交流,弄得熟人路上相遇,连招呼都不能打,否则就会被治罪,给后人留下一个成语——道路以目。以后的商纣王、秦二世等等莫不如此,自己治国无方,但自以为驭民有术,最后把自己弄成末代君主。可谓吊民伐罪,周发殷汤。
   
   中国什么时候在这五个方面松弛,国家往往经济发展,社会繁荣。当年邓小平的改革开放,就是对这五种腐朽落后思想的反动。解放思想,不再壹民,发展经济,不再弱民,反思文革,不再辱民,共同富裕,不再贫民。
   
   斯以为,今天中国的全面深化改革,在某种意义上也是要全面抛弃驭民五术。要进一步解放思想,实事求是,与时俱进;要削减税收,还富于民,降低企业发展成本;要培育壮大社会组织,创新社会治理;要鼓励人民参政议政,落实宪法赋予的当家作主。要增加社会福利,让百姓共享发展成果,让人民有尊严的活着;要进一步打破等级观念,破解社会流动僵化,让大多数人只要尽其所为,就能实现自己的梦想。(文:曹习华 公众号:曹教授)
   
   谢选骏指出:上文只知“治国无方,驭民有术”,却不知“何以治国无方驭民有术之怪现象可以横行中国”,因而天方夜谭“今天中国的全面深化改革,在某种意义上也是要全面抛弃驭民五术”。殊不知这样“全面抛弃驭民五术”的方法只能适用于基督教的“天方”,却不能实行于敌基督的“中国”——因为中国人不能接受上帝。那么,中国人为何不能接受上帝呢?因为中国人把顶头上司当做了上帝,这样的蚁民命中注定遭受“治国无方、驭民有术”的玩弄,就像马戏团里的猴子一样。当然更不幸的,是有些人把教会领导当做了上帝,用中国传统习俗来解释基督教,真不可救药了。
(2018/07/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场