宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[魏京生还算一个书生]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
·《全球政府论》第十三章
·《全球政府论》第十四章
·《全球政府论》第十五章
·《全球政府论》第十六章
·《全球政府论》第十七章
·《全球政府论》第十八章
·《全球政府论》第十九章
·《全球政府论》第二十章
·《全球政府论》第二十一章
·《全球政府论》第二十二章
·《全球政府论》第二十三章
·《全球政府论》第二十四章
·《全球政府论》第二十五章
·《全球政府论》第二十六章
·《全球政府论》第二十七章
·《全球政府论》第二十八章
·《全球政府论》第二十九章
·《全球政府论》第三十章
·《全球政府论》第三十一章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
魏京生还算一个书生

   谢选骏:魏京生还算一个书生
   
   《等川普收拾小习,王岐山再下山摘桃子》(2018-07-19 魏京生评论文章)报道:
   
   最近由英国媒体带头,不少外国媒体都在炒作说,王岐山这个有名的救火队长摆脱了贸易战,神隐了。还说什么老王最有本事,也最忠于习近平,等等。也有传闻说是美国有意请王岐山代替刘鹤来美国谈判,云云。总之,就是掀起一股吹捧王岐山的热潮。


   
   这里边是不是有王岐山过去给华尔街输送利益,因而他的老朋友想要推举他重返权力顶峰呢?不好断言,因为我们不可能拿到证据,说多了人家会来打官司。但是中外人士都认为,老王有很多国际金融界的朋友,可以在一定程度上影响美国的决策。这也是不争的事实,特别因为川普的白宫,华尔街占了半壁天下,这个说法就不证自明了。
   
   可是路透社的说法显然违背了一个事实:老王并不那么忠实于习皇帝。十九大老王被小习摆了一道,当了一回替罪羊,辞去了所有职务,只保留了党籍。这口怨气不会那么快就消了。现在出来当救火队长,好像有点儿贱骨头。这是原因之一。
   
   其次,现在出头也救不了火。小习的自我感觉正在巅峰时期,不打算和美国讲道理,还要继续虚以尾蛇纠缠下去,自以为得计。老王不可能自作主张谈判,来了就是和刘鹤一样丢人。为什么要找不自在呢?看来老王还算个明白人。
   
   老王前段时间找了许多美国的政客和商人密谈,就是在摸美国的底牌。他想知道美国的底线和中国的底线是否可能接轨。结论肯定是差距太大无法调和,还是不接这个烫手山芋为好。否则,得罪了习近平是小事,得罪了中国那帮贪官污吏可就吃不了兜着走了。而这正是老王反腐以来的短板。他现在最聪明的做法就是坐山观虎斗,等着川普把小习收拾好了之后,再下山摘桃子。
   
   小习就真的那么傻,以为贸易战必胜无疑吗?我觉的也不会傻到看不清楚这么明显的局势。无奈国内舆论的民族主义顶住了他的后腰,让他没有退路。进则必死无疑,退也是必死无疑,不如拼一把试试。
   
   贪官污吏们煽起这股“厉害了,我的国”的妖风,正是为了让小习没有退路,和这些赚了大钱的贪官奸商阶级捆绑在一起。因为这些贪官和奸商们也没有退路了,他们已经习惯了在不公平的贸易中赚取超额的利润;尤其是在无法无天的政治体制下要不小鱼吃大鱼,要不大鱼吃小鱼。
   
   而美国的目的是公平贸易,这就需要保证改革不公平的法制。现在中国这种随意执法的无法无天,显然不可能保证公平贸易。而贪官奸商联合体,就是要保证无法无天的政治体制,所以不会接受真正的改革。否则,就违反了他们的根本利益,甚至可能导致坐牢杀头。
   
   我想很多朋友会关心如何解开这个死局。美国拥有绝对的优势,让美国投降不大可能。收买美国官员和议员这一招已经失灵了,两党一致支持贸易战。收买欧盟和日本联合对抗美国,也已经遭到了丢人的拒绝。剩下的就是打击在华美国企业。这个损招只能迫使他们迁出中国或者回到美国。美国增加就业,中国增加失业。不知道这是惩罚谁呢。我真替小习和他的弱智军师们汗颜。
   
   现在只剩下一招可以解套,就是政变后改弦更张。以全新的面貌改革法制,实现国内外的公平和正常的贸易。这样才能够皆大欢喜,彻底解决贸易纠纷。实现可持续的发展。
   
   网民评论:jianggt 10分钟前
   老狗又出来放风了?
   
   
   
   中和 13分钟前
   瞧海外这些混混忙着造谣,挑拨,恨不得全世界的人都互相打架,然后自己的洋老板可以下山摘桃,自己也可以舔一舔老板丢下的桃核。
   
   shachenzi 16分钟前
   王公公有这本事早该出面,必须等差不多了,才出来摘桃,说是自己功劳。能到千岁的地位不容易呀!
   
   thread 48分钟前
   老魏真能忽悠。王狈想当一尊?找死吧?他能那么傻?
   
   破棉袄 55分钟前
   习近平是个小流氓,川普是个大恶霸,都是不讲理的主,相互斗起来,棋逢对手,哈哈。
   
   八个雅鹿 今天 14:51
   看了标题就知道是哪些人写的文章。
   
   谢选骏指出:魏京生曾和我说过,1978年他也报考过中国社会科学院研究生院的研究生考试,可惜没有考上,否则历史就要改写了。看来他直到现在还算一个书生,他就没明白老毛投入抗美援朝虽然让中国历史倒退了二三十年,却让老毛自己获得了独裁权力,所以从老毛个人得失来看,这笔买卖还是划算的。现在的“贸易战”也有雷同的地方。共产党中国要坚持自己的道路,最终还是要和美国翻一翻脸的。
(2018/07/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场