宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自由社会的自杀]
谢选骏文集
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
·孔子也有柏拉图式的爱情
·文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
·祖先崇拜与人口大国
·高等华人与低端人口
·伊朗的内贾德会成为中共的赵紫阳吗
·反诽谤法的法外执法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由社会的自杀

   谢选骏:自由社会的自杀
   
   《马斯克将兴建中国第一条超级高铁》(2018年7月19日 转载中央社)报道:
   
   美中贸易争端虽仍未解,中国贵州省铜仁市与美国超回路列车运输科技公司(HTT)今天在贵阳举行真空管道超级高铁研发产业园项目签约仪式。这是HTT与中国签署的第一份超级高铁建设协议。


   
   超回路列车(Hyperloop)是由特斯拉汽车执行长马斯克(Elon Musk)提出与主导的超级高铁计画,HTT则在这个项目负责客运部分。
   
   HTT曾宣称,如果超回路列车在真空管运行两公里,时速将可达到每小时1100公里。
   
   超回路列车未来若能达到每小时1200公里的商转速度,从北京到上海只需要一小时。
   
   中新社报导,合作协议由铜仁市政府下属国有企业铜仁交通旅游投资集团与美国HTT签订。根据协议,铜仁市政府与HTT公司将分别以1:1的出资比例在铜仁市成立合资公司,共建真空管道超级高铁研发产业园。
   
   第一阶段,双方将共同建设一条不超过10公里的商业真空管道超级高铁线路;第二阶段,双方利用第一阶段成果,完成相关必要的规章和规定,在此基础上延长线路,使长度适用于商业营运。如项目进展顺利,双方将共同努力在铜仁建设一个配套产业园。
   
   据报导,超级高铁是一种以真空管道运输为理论基础,集成磁悬浮、低真空等技术的现代交通工具,具有超高速、高安全、低能耗、噪声小、污染小等特点。
   
   谢选骏指出:这是自由社会的自杀——新技术只能产生于自由社会,新技术一旦普及于专制社会,就是自由社会的自杀。资本主义是资本主义的掘墓人,民主政治是民主政治的掘墓人——因为他们心中没有神。
   
   《俄国女子被指用美色渗透美国组织 保释申请遭驳回》(美国之音2018年7月19日)报道:
   
   美国一名联邦法官星期三下令继续收押被指控为俄罗斯代理人的玛丽亚•布提纳(Maria Butina)。检察官此前提交了布提纳与俄罗斯情报机构有关联的证据。
   
   曾为一位高级俄罗斯官员做助手的29岁的布提纳在华盛顿接受联邦法院的提审。她被指控两项罪名,一项是阴谋罪,另一项非法为外国做代理人。布提纳对这两项指控都不服罪。对布提纳的起诉书说,她参与了俄罗斯多年来试图影响美国政治的秘密活动,同有政治影响力的美国人建立关系,并在美国渗透到一些知名的组织内。
   
   美国联邦法官罗宾逊说,检察官阐明,如果将布提纳从华盛顿的联邦监狱释放,没有任何条件能够合理地确保她还能回到法庭。布提纳自周末以来一直收押在联邦监狱。
   
   美国联邦助理检察官克纳尔逊说,即使准许布提纳取保假释的条件可以是必须交出护照,但是俄罗斯仍然可以以外交豁免权将她带离美国。克纳尔逊在座无虚席的法庭上说,俄罗斯可以合法地给她一本新护照,让她合法离开美国。俄罗斯驻美国大使馆的领事官员也旁听了法院的提审。布提纳身穿橘色囚衣,被法警带出法庭时面无表情。
   
   克纳尔逊提交了有关布提纳与怀疑为俄罗斯情报人员有联系的新证据。对布提纳监视了一年的联邦调查局对布提纳在华盛顿的公寓和电子设备的两次搜查中获得了新证据。克纳尔逊说,一份文件上有俄罗斯情报机构雇员的名单。法庭文件显示的另一份文件中包含一张手写便条,题为“玛丽亚的‘候任俄罗斯爱国者’组织”,并且询问“如何回复俄罗斯对外情报局的聘用函”。
   
   联邦调查局今年3月拍到的照片显示,布提纳与一位怀疑是俄罗斯情报官员的人在华盛顿一起吃饭。这名俄罗斯情报官员是美国今年3月驱逐的60名俄罗斯人中的一个。据认为,这些人都是俄罗斯间谍。美国驱逐俄罗斯人员是针对今年3月4号前俄罗斯间谍斯克里帕尔和他女儿尤丽娅在英国被人下毒做出的反应。检察官写道:“根据这份和其他证据,联邦调查局确信,被告可能在居留美国期间一直和俄罗斯对外情报局有联络。”布提纳的律师罗伯特•德里斯科尔表示,对他的当事人的指控纯属臆想。他说:“与一名俄罗斯国民共进晚餐并无任何特别。”
   他还说,布提纳对几项美国政府的询问予以合作,尽管最近数月受到越来越多的审查,但仍自愿留在美国。美国联邦调查局今年4月搜查了布提纳的公寓,但是她仍然决定留在华盛顿。
   
   布提纳被捕的时间正值联调局担心她在准备离开美国之际。最新的法庭文件说,她的公寓的租期在7月31日到期,她的公寓里有一些打包好的箱盒。但是布提纳的律师德里斯科尔说,布提纳准备到南达科达州与男友同住。布提纳的56岁男友是美国政界活动人士,把布提纳介绍给知名的美国人和美国团体。
   布提纳在2014年到2015年之间曾几次进入美国,后来在2016年8月获得F-1学生签证,注册为华盛顿美利坚大学学生。这所大学的一名官员证实,她在2016年秋天以来是美利坚大学国际服务学院的学生。
   俄罗斯外交部称美国对布提纳的指控 “毫无根据”,并且说,拘押布提纳是为了矮化最近俄罗斯总统普京和美国总统川普峰会的影响。
   
   《红雀特工》真人版? 被捕俄国女子用美色渗透美国组织
   俄罗斯女子布提纳被指充当俄国代理人、合谋渗透美国政治机构一案,周三(18日)在华盛顿续审。有检察官透露,布提纳以身体作武器,色诱男人来进行渗透活动;美媒则形容,有关情节如好莱坞电影《红雀特工》(Red Sparrow)。
   
   法庭文件显示,布提纳与一位没被公开姓名的56岁美国男子同居。有英媒按女方的社交网照片推测,该人可能是右派政治人士埃里克森(Paul Erickson)。不过,两人的感情似乎一般,因为布提纳曾最少一次提出与其他男子上床,以换取在一个特殊利益团体任职。报道指,该组织很可能是全国步枪协会(NRA)。
   文件又指,负责联络布提纳的俄国官员,将她与「艳谍」查普曼相提并论。该官员曾发短讯向布蒂娜说:「仰慕者向你索取签名没有?你的风头已盖过查普曼。她拿玩具枪拍照,你就拿真枪。」有美媒指出,该名幕后官员可能俄罗斯中央银行副行长托尔申(Alexander Torshin)。
   
   法官指出,当局拘捕布提纳时,发现她早已收拾好行李,打算逃走,故将她还押候审。美国全国广播公司(ABC)就形容布蒂娜如真人版《红雀特工》。片中珍妮花罗伦丝饰演的俄罗斯芭蕾舞蹈员,被国家情报机关相中,强征入特务学院,被教导成以身体来色诱男人,以达到目的。
   
   谢选骏指出:如果俄国已经渗透进了白宫的核心家庭且又得到了选民的支持,美国还有什么办法?
   
   《特朗普的最新民意支持率公布 结果令人有点吃惊》(环球时报 2018-07-18)报道:
   
   今天,知名西方媒体路透社和市场研究公司“益普索”(Ipsos)发布了一份特朗普的最新民意支持率调查结果……
   
   此事也很快引起了美国媒体的广泛关注,因为该调查是在特朗普和普京见面后进行的,针对的正是在美国媒体看来极为“耻辱性”的会面,会给特朗普在支持率上带来多大冲击。
   
   而调查的结果有一部分确实令人有点吃惊,但也有一部分还比较符合美国媒体预期。
   
   这令美国人有点吃惊的部分是:尽管特朗普在会见普京时低声下气,还不断给俄罗斯干涉美国大选的行为辩护,甚至连他自己的支持者都有些看不下去了,这件事却并没有对特朗普原本就不佳的支持率带来进一步的冲击。
   
   调查发现,目前特朗普在接受采访的美国注册选民中的支持率为42%,与他此前介于40%-44%的支持率相比并没有明显变化。同时,尽管特朗普在面对普京时的表现已经引起了他所属的美国共和党的不满,但仍然有71%的共和党人选择支持他。更令人意外的是,只有32%的共和党人相信俄罗斯影响过——但不是干涉——美国2016年的总统大选的意图。这数字也与民主党那边的调查结果几乎完全相反。
   
   不过,在整体民调方面,有55%的受访选民并不认同特朗普与俄罗斯打交道的方式,只有37%认同他的做法。
   
   有59%的受访选民还表示,他们认同美国情报机关的发现,即俄罗斯确实尝试干涉过美国总统大选。
   
   《普京有多可怕 看看川普夫人的脸就知道了》(2018-7-19苹果日报)报道:
   
   美国总统川普和俄罗斯总统普丁本周一举行高峰会,外界捕捉到美国第一夫人玛莲妮亚(Melania Trump)和普丁握手后的“惊恐表情”画面,引起网友议论纷纷。
   
   画面中,玛莲妮亚与普丁握手时展露笑容,但松手后玛莲妮亚不但笑容消失,而且看似面露惊慌表情。此画面在网路上疯传,加上川普在事后记者会上因太挺普丁而引起轩然大波,不少网友借题发挥,有人说“玛莲妮亚是房内唯一知道普丁可怕的人”、“她看似刚见到鬼一般”、“我相信她吓得要死”。
   
   谢选骏指出:共产党的女儿最知道共产党的厉害。普京是否由此已经控制了美国的第一家庭?
(2018/07/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场